Я была в Москве прошлым летом и цены на продукты меня поразили своей дешевизной. Молочка ооочень дешевая, фрукты/овощи не китайские(!) и дешевле, мясо дешевле. Мы на продукты там тратили в 2 раза меньше, чем во Владе. О, в Москве совершенно не существует проблемы, куда пойти и что посмотреть. Я вот в данный момент мучаюсь, куда пойти погулять с ребенком, погода хорошая, а пойти некуда. Вчера ездили на Шамору, сегодня уже не хочу туда, ребенок не хочет на набережную, говорит, надоела она уже. Вот куда пойти? В Москве, я думаю, такой проблемы даже бы и не возникло. Парки там

мммммммм. И кроме парков тоже

мммммммм. Москвичи мне понравились, во всяком случае все, к кому обращались с просьбами/вопросами были предельно отзывчивы и улыбчивы. Во Владивостоке грубы и хамовиты. Например, картинка из жизни вчера на ярмарке на площади. Я разглядывала витрину с выложенной продукцией и не заметила, как опустила руку с пакетом на сумку рядом стоявшей пожилой женщины. Получилось, что я как будто поставила свой пакет на ее сумку. Боже

, что тут началось

. Она резко дернула сумку, стала мне "тыкать" и орать, что я наглая свинья и т.д. и т.п. Короче, я потеряла дар речи и пролепетала "извините". Потом стою, как дура, и мне плакать хочется и себя ненавижу, что вошла в ступор и не смогла дать отпор той тетке/бабке. И это при том, что я уже давно сама взрослая тетка

. В Москве мне, например, всегда уступали место в транспорте. Нет я еще не бабушка, но для меня приятная загадка, почему мне всегда уступали место? Во Владивостоке никогда этого не было, даже, когда я беременная висела на подножках и уже потом, когда цеплялась за поручни с ребенком на руках. Поэтому я не привыкла к такому вниманию и всегда сильно стеснялась, когда мне предлагали присесть. Правда потом меня посетила одна мысль..., и я стала входить в транспорт втянув в себя живот

. В общем, благодаря Москве у меня развился определенный комплекс и, вернувшись домой, я твердо решила, что мне надо срочно заняться своим прессом

.
После Москвы мы еще месяц жили в Питере. Исторические места Питера просто сказочны, мы были там везде, включая Выборг и Кронштадт. Впечатлений и воспоминаний масса. Когда-нибудь обязательно еще повторим свой маршрут. Но... Москва мне понравилась больше именно в своей повседневной обыденной жизни.