Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1466 ]  Страница 6 из 74  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разочарованы ли Москвой?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Katie* писал(а) 18 май 2014, 12:58:
зачем переубеждать и писать , что нет , все совсем не так просто вы не врубаетесь

я так и не писала.... написали что моря нет, я ответила, что у нас по факту тож нет, купаться нельзя, пишут что продукты дорогие - я лично дешевые покупала и тд и тп.....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
Я была в Москве прошлым летом и цены на продукты меня поразили своей дешевизной. Молочка ооочень дешевая, фрукты/овощи не китайские(!) и дешевле, мясо дешевле. Мы на продукты там тратили в 2 раза меньше, чем во Владе. О, в Москве совершенно не существует проблемы, куда пойти и что посмотреть. Я вот в данный момент мучаюсь, куда пойти погулять с ребенком, погода хорошая, а пойти некуда. Вчера ездили на Шамору, сегодня уже не хочу туда, ребенок не хочет на набережную, говорит, надоела она уже. Вот куда пойти? В Москве, я думаю, такой проблемы даже бы и не возникло. Парки там :rolleyes: мммммммм. И кроме парков тоже :rolleyes: мммммммм. Москвичи мне понравились, во всяком случае все, к кому обращались с просьбами/вопросами были предельно отзывчивы и улыбчивы. Во Владивостоке грубы и хамовиты. Например, картинка из жизни вчера на ярмарке на площади. Я разглядывала витрину с выложенной продукцией и не заметила, как опустила руку с пакетом на сумку рядом стоявшей пожилой женщины. Получилось, что я как будто поставила свой пакет на ее сумку. Боже :sh_ok: , что тут началось :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: . Она резко дернула сумку, стала мне "тыкать" и орать, что я наглая свинья и т.д. и т.п. Короче, я потеряла дар речи и пролепетала "извините". Потом стою, как дура, и мне плакать хочется и себя ненавижу, что вошла в ступор и не смогла дать отпор той тетке/бабке. И это при том, что я уже давно сама взрослая тетка :-) . В Москве мне, например, всегда уступали место в транспорте. Нет я еще не бабушка, но для меня приятная загадка, почему мне всегда уступали место? Во Владивостоке никогда этого не было, даже, когда я беременная висела на подножках и уже потом, когда цеплялась за поручни с ребенком на руках. Поэтому я не привыкла к такому вниманию и всегда сильно стеснялась, когда мне предлагали присесть. Правда потом меня посетила одна мысль..., и я стала входить в транспорт втянув в себя живот :ps_ih: . В общем, благодаря Москве у меня развился определенный комплекс и, вернувшись домой, я твердо решила, что мне надо срочно заняться своим прессом :ps_ih: .
После Москвы мы еще месяц жили в Питере. Исторические места Питера просто сказочны, мы были там везде, включая Выборг и Кронштадт. Впечатлений и воспоминаний масса. Когда-нибудь обязательно еще повторим свой маршрут. Но... Москва мне понравилась больше именно в своей повседневной обыденной жизни.

Сообщение Добавлено:  
YOUlIA писал(а) 18 май 2014, 13:10:
цены на продукты меня поразили своей дешевизной

вооот, а я об чем....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
Я могу поделиться ещё таким наблюдением. Москва или принимает, или выплёвывает на раз. Последний мой заезд сюда произошёл 2010м. 2 года мне потребовалось, хотя Москву я знаю довольно хорошо, так или иначе с 90х моя жизнь связана с ней. Но в этот раз у меня не было дороги назад.
У меня подруга проездом гостила. Говорит, не люблю и т.п. Я отвечаю, давай я тебе открою Москву с другой стороны. Так у неё круглые глаза были.
Это мы не поднимали с вами вопрос о том, что а/м здесь элементарно дольше служит, в подъездах окна меняют на пластик, дворника я знаю в лицо и т.д.
Про пустые дома в Химках. Вы попробуйте купите... Поднимите статистику по регионам. Мигрируют люди. Не от хорошей жизни явно. А от того, что нет работы, от того что заработок уходит на прокорм и содержание семьи.
Не возможно жить в мегаполисе и не принимать его. Мегаполис вас раздавит, уж слишком неравные силы.
Полюбите Москву, и она вам откроется.

За это сообщение автора Di*** поблагодарил: Бергамот

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2011
Благодарил (а): 219 раз
Кстати, про магазины... У меня пока тоже вопрос, где здесь покупать продукты... У нас возле дома Пятерочка и Дикси. Я туда заходить прямо не могу... Контингент в магазине быдловатый, продавец при мне наорала на бабульку, которая спросила что-то про красную цену, ассортимент продуктов, прямо скажем, никакой. Не очень далеко от дома находится Карусель, туда заезжаем на машине, чтобы закупиться на неделю. Понимаю, что он типа наших Реми и Самбери... Но опять же, наш Самбери мне кажется намного приличные внешне. Ну и плюс у нас есть всякие 5+, Гиперы и Парусы, куда можно заехать и в приличный обстановке выбрать все, что тебе нравится. Я так понимаю, что в Москве есть только Азбука вкуса, куда я пока, начитавшись отзывов, боюсь заходить) Чего-то среднего нет. Или может я не знаю. Посоветуйте?

Сообщение Добавлено:  
Dazzy
Может я всех нюансов московских магазинов не знаю :ne_vi_del: , а "Ашан" как?
Мне оооочень нравилась данная сеть магазинов. Выбор огооооооо! В одном Ашане я даже заблудилась и спрашивала у людей как найти выход :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Жемчужный микс
Как часто вы бываете в мск и какое кол- во дней там проводите? Приезжать раз в пять лет на пару дней- немного другое кино.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
imer& писал(а) 18 май 2014, 16:36:
Как часто вы бываете в мск и какое кол- во дней там проводите? Приезжать раз в пять лет на пару дней- немного другое кино.

да хватит Вам доказывать свою "правоту" :-) , погода чудесная , солнце, воскресенье, по всему городу празднуют день семьи. такие глобальные мероприятия по столице проходят вчера и сегодня. каждый парк бесплатно катает деток на качелях, в сокольниках огромный праздник, на воробьевых горах у дворца пионеров шикарнейшое шоу и представление сегодня, поют победители детского голоса, берите детей - едьте отдыхать! :-)

За это сообщение автора Glückspilz поблагодарил: Бергамот

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 599 раз
FremderSonne
Я во Владе :-) нагулялась уже :-) даже есть где погулять :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
FremderSonne
:rolleyes:
Я тоже думаю, что в Москве сегодня я бы нашла чем нас развлечь, а здесь промаялась весь день, хоть и день хороший, но пойти некуда. Выпроводила мужа с ребенком, покаталась доча по заезженной горке на опостылевшей набережной, пришла домой и говорит "скучно". Вот тянет меня в Москву и все тут. Хотя я и люблю Владивосток и шикарный вид на море из окна. Но для меня это единственный плюс здесь. Образование в школе фиговое, з/п не радует, отдохнуть не где, продуктовых магазинов нормальных в центре, кстати, тоже нет. В придомовой магазин, хожу только за хлебом и молоком, всякий раз переплачивая по 35 р. за этот набор из двух не всегда свежих продуктов. Только и имею, что шикарный вид из окна на бухту Золотой Рог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
YOUlIA
Сходили бы в музей))) сегодня бесплатно :hi_hi_hi: меня сын затащил в музей Арсеньева , а сегодня оказывается международный день музеев)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Вчера гуляли в Кампусе двфу, потом в новике...
Можно и в седанка ездить , и в маяк , и в рублино, и в лесную поляну)
Это не парки Москвы конечно) но в городе есть чем заняться ... Все же не ванино, не Артем , не Челябинск ..
И вообще столицы и провинцию нельзя сравнивать)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Я во Владивосток тоже переехала, но все же пару слов в его защиту :smile:
Di***
Во Владивостоке очень во многих подъездах поменяли окна на пластик и дворника ( у нас женщина) лет 5 уже знаю в лицо :smile: Москва конечно имеет много плюсов, сын защищается в этом году ,ВШ НИУ, работает уже год полноценно, з/п прекрасная для студента, город ему вкатывает. Но никак не пойму хваля один город, зачем хаять другой?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
YOUlIA
Штыковские Пруды, Маяк, кампус ДВФУ - эти одни был открыт- гуляй, не хочу, расстояния сопоставимы с московскими.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Katie*
Об одном написали :smile:

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Katie*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
написала огромный опус))) а потом думаю зачем :rolleyes: жить надо там, где нравится :smile:
как можно сравнить Мск и Влк? они про разное для меня)
я Мск люблю))) она дает миллион шансов и возможностей) и просто завидую своим детям :rolleyes: они оч интересно живут и оч многое видят
грустно, что в этом году мы не летим в Крым... там все же отличное предсказуемое море с пляжами в черте города, куда можно доехать на трамвайчике :smile:
летят дети во Влк на лето) бабушки наше все :rolleyes:
Именно мои друзья и родственники, то для чего мы прилетаем) для общения)
продукты, я уверена ,бабушки деткам и во Влк самые лучшие добудут :-)
развлечения... ну на море вся надежда) не по циркам и паркам же их водить после мск :smile: надеюсь с морем и погодой повезет..

YOUlIA
езжайте в Окей, metro ( туда карта нужна) или в Глобус

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
Valiko
Странно, что вы именно ко мне обратились:)! Я что, ругаю Владивосток? Я в нём 27 лет прожила. У меня большая истории жизни связана с Владивостоком. И да, приезжаю. Ненадолго. Я лишь за то, что мне удивительно, как можно, живя в Москве, не найти в ней свою порцию позитива. Москва мегаогромна. В ней есть всё. Хочешь - белое, хочешь - черное, хочешь - с перламутровыми...
Не нравится - езжайте, где нравится. Всё в наших руках.

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 18 май 2014, 16:36:
Приезжать раз в пять лет на пару дней- немного другое кино.

вы считаете, что б оценить низкие цены, квартплату, высокую з\п обязательно жить в Мск? ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а) 18 май 2014, 17:28:
кампус ДВФУ - эти одни был открыт

Жаль, я не знала, что сегодня был открыт кампус ДВФУ :-( . Несколько раз приезжали туда, чтобы погулять, но всякий раз нас разворачивали обратно. Говорили, что откроют для горожан на День города, а про сегодня не слышала :ne_vi_del: . Еще раз очень жаль. :-(

Сообщение Добавлено:  
С пятницы был открыт :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А еще я люблю ужинать на море)) после работы берем шашлык в горянке, ну или приготовленнное дома))) едем на маяк и ужинаем, дышим морским воздухом смотрим на закат...
В мск такого не будет :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
а мне не нравится владивостокский климат, вечные туманы, морось, 100% влажность и вечная "баня" все летние месяцы:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мне нравится климат в Сочи и Крыму )
В Москве тоже не очень климат (((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а) 18 май 2014, 19:00:
В Москве тоже не очень климат (((

там хотя бы у людей в летние мес жабры не вырастают :hi_hi_hi: и нет ветра валящего с ног :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1466 ]  Страница 6 из 74  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов