Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Московская болталка - 2
Сообщение Добавлено:  
Vanyushka
а какое если не секрет образование?
с ребенком нет проблем. к друзьям недавно летала, они быстро нашли такого человека
в Подмосковье с работой не особо на мой взгляд.
Постоим послушаем, что скажут проживающие уже в Москве.
А вообще знаеете, все индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
Vanyushka
а какое если не секрет образование?
с ребенком нет проблем. к друзьям недавно летала, они быстро нашли такого человека
в Подмосковье с работой не особо на мой взгляд.
Постоим послушаем, что скажут проживающие уже в Москве.
А вообще знаеете, все индивидуально.

Первое образование- мнар туризм. Но опыта нет в данной сфере. Второе- маркетолог. Работаю менеджером по рекламе сейчас ( не маркетологом опять же). Ну и несколько лет работала в сфере телекоммуникаций. Но вот больше волнует вопрос связанный именно с ребенком)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Vanyushka писал(а):
Но вот больше волнует вопрос связанный именно с ребенком)

если вы сделаете постоянную регистрацию, то вообще не будет проблем устройством ребенка в сад, тем более у вас льгота.
Я сейчас своего записала в очередь 31 декабря, после праздников буду штурмовать. Собираю документы в логопедический сад, то есть на комиссию на данном этапе.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
Vanyushka писал(а):
Но вот больше волнует вопрос связанный именно с ребенком)

если вы сделаете постоянную регистрацию, то вообще не будет проблем устройством ребенка в сад, тем более у вас льгота.
Я сейчас своего записала в очередь 31 декабря, после праздников буду штурмовать. Собираю документы в логопедический сад, то есть на комиссию на данном этапе.

Спасибо) садиком будет муж заниматься- это в его компетенции. А вот забирать из садика.. Блин, у меня наверное мысли в кучу сбились.. Переживаю не о том, о чем надо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 232 раза
Лена_П
Подумайте все же хорошенько над собачкой.
Сейчас некоторые авиакомпании запрещают летать животным в салоне :-( а если разрешают, то надо заранее бронировать места для животных в салоне (покупаешь билеты, делаешь бронь на животного, кассы делают запрос в авиакомпанию и только через день-два дают ответ - есть ли свободные места. Если нет, едешь менять билеты.... ). Про справку - ее дают только гос.клиники! во влад-ке их по-моему всего 2 или 3. И действует эта справка всего 3-5 дней. Определенная суета перед вылетом.
У нас йорк и каждый перелет - это целое приключение. Он не очень хорошо переносит перелеты. Еще на каких стюардесс нарвешься. Некоторые совершенно спокойно относятся к собачкам-кошечкам, а бывают такие грымзы. Мы один раз летели, на нас орали все 9 часов, чтобы спрятали собаку в переноску.
В общем, мы планировали оставить нашего четвероногого друга во влад-ке с родителями и переезжать без него в Мск. Но родители не очень рады этому факту, поэтому путешественник наш отправится с нами весной-летом :ps_ih:

За это сообщение автора little one поблагодарил: Лена_П

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а):
А вот забирать из садика.. Блин, у меня наверное мысли в кучу сбились.. Переживаю не о том, о чем надо

Я думаю, что эта самая наименьшая проблема :-ok-: Поводите ребенка в сад, раззнакомитесь с родителями, можно на дверях сада повесить объявление, поговорить с заведующей и т.д. как говорится, были бы деньги :-) Может в вашем доме какую пенсионерку найдете.
**
Я для дочки нашла репетитора по английскому языку, а просто пошла распечатывать пару листиков, разговорилась с фотографом и вуаля :-ok-: Он уже дедушка, помогает своей внучке с английским языком, у него образование первое английское. Я быстро сообразила и предложила помочь в репетиторстве.

За это сообщение автора Дипломница поблагодарил: Vanyushka

Сообщение Добавлено:  
little one, Вы так страшно все описали :hi_hi_hi:
Я по телефону позвонила, билеты забронировала, сразу сообщила о животных, мне перезвонили на следующий день подтвердили бронь. Приехала выкупила билеты. Справка тоже без проблем. Я пока форум читала тоже боялась, а черт оказался не так страшен)))
Как переносят полет йорки я не знаю, коты перенесли отлично, из переноски мы их не доставали, не видела смысла их теребить лишний раз.
Да и не все любят животных, тем более что в полете люди едят и собака или кот рядом меня бы тоже напрягали перед столом.
Вспомнила как одна девушка в кафе (Молоко и Мёд) кормила йорка из своей чашки, это было сложным испытанием для моей психики :ps_ih:
А так...никто на нашу переноску вообще внимания не обращал, ни стюардессы ни пассажиры, хотя она у нас не маленькая, по габаритам больше разрешенной.

За это сообщение автора Бергамот поблагодарил: Лена_П

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 97 раз
Лена_П
Лена, собаку в салоне только Аэрофлот разрешает. Про справки и бронь уже написали.
А гадить не начнет если не кормить его до вылета часа за 3-4, воду взять с собой, и пеленки купи в зоомагазине и постели ему в переноску, шпицы приучены ходить на пеленки.

За это сообщение автора Kettis поблагодарил: Лена_П

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
А с другой стороны, разве шпиц умеет гавкать?

Умеет конечно :-) но он так противно гавкает, как скулит :-)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Kettis писал(а):
Лена, собаку в салоне только Аэрофлот разрешает. Про справки и бронь уже написали.А гадить не начнет если не кормить его до вылета часа за 3-4, воду взять с собой, и пеленки купи в зоомагазине и постели ему в переноску, шпицы приучены ходить на пеленки.

:ps_ih: мда уж...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
Показывай нам эту милую мордашку. Хочется посмотреть, кто там скулит :-)

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
Лена_П
Показывай нам эту милую мордашку. Хочется посмотреть, кто там скулит :-)

Да он еще не скулит :-)
я только собираюсь взять ))

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Просто мы летаем во Владивосток как минимум 2 раза в год. Вот озадачилась, как лететь с собакой такой.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Да он еще не скулит :-)
я только собираюсь взять ))

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Просто мы летаем во Владивосток как минимум 2 раза в год. Вот озадачилась, как лететь с собакой такой.

;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 97 раз
Лена_П
честно, у мой мамы чихи, щпитц и ши-цу все ходят на горшки, а в полете на пеленки, но как правило они только раз писают и все :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Дипломница
А есть "Орел и решка" про Москву? Надо тоже глянуть :-) А что с ведущим случилось? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 5 раз
Vanyushka писал(а):
Девочки, добрый день! Я живу во Владе пока, но переезжаем семьей в М скоро. У меня много переживаний.. Хочу спросить кое что.. Ответьте плиз, кто знает) первое. Ребенку четвертый год, в сад ходит, в М сад будет тоже. Я знаю, москвичи долго с работы добираются, расстояния, пробки.. Легко ли найти человека, который сможет ре из сада забирать? Может там какие услуги специальные есть в связи со сложившейся ситуацией? Еще, скажите плиз.. Будем жить в ЮЗ стороне.Легко ли найти работу именно исходя от своего места жительства? Или в основном все на центре завязано? В Подмосковье ближнем как с работой? Реально ли найти? ( опыт неплохой, образование тоже). Заранее спасибо!

По поводу няни для ребенка посмотрите бэбиблог (московский форум), например http://www.babyblog.ru/community/lenta/nyana. По поводу работы - как повезёт. Зайдите на hh.ru. Мы живём на севере, тоже хотели рядом с домом работать, но стоящие фирмы находились только либо в центре, либо на юге. А вообще здесь многие фирмы снимают помещения и периодически меняют офис. В Подмосковье зарплата на порядок ниже, не зря же многие в Москву мотаются, хотя бывают и исключения. В общем смотрите сайты по работе и удачи.

За это сообщение автора Лапатунча* поблагодарил: Vanyushka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Vanyushka
Все ваши переживания решатся по мере приезда, не переживайте! Все реально, нужны лишь только деньги! Конечно же за деньги можно будет найти человека, который будет отводить-забирать ребенка из садика. Но если вы будете первое время снимать квартиру, то вопрос отпадет сам собой, т.к. снять можно в любом районе, поближе к работе. Сейчас Подмосковье интенсивно застраивается бизнес-центрами, я думаю, что и там можно найти работу. Но я работаю в центре, и честно говоря, точно вам не подскажу. Посмотреть вакансии можно на hh, там их миллион! Не волнуйтесь раньше времени и спрашивайте, если что-то понадобится :ro_za:

За это сообщение автора Cryst@l поблагодарил: Vanyushka

Сообщение Добавлено:  
Cryst@l писал(а):
Дипломница
А есть "Орел и решка" про Москву? Надо тоже глянуть :-) А что с ведущим случилось? :sh_ok:

Отсняли сотый выпуск и ушли с передачи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Лена_П
мы сейчас летели с йорком. летел, ттт, как мышка. то в переноску залезет, то на ручках калачиком свернется. один раз пописал в туалете.

За это сообщение автора Glückspilz поблагодарил: Лена_П

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 232 раза
Бергамот писал(а):
Вы так страшно все описали

Не страшно, а реалистично.
Может быть кошки спокойнее переносят перелет...
У нас йорк совершенно не избалованный - он у нас из машины и дома не выйдет, пока ему обувь не обуют. В самолете ему не комфортно летать в переноске, поэтому он просто укладывается у меня на коленях и никуда не убегает, не гавкает, не скулит. Но есть недовольные стюардессы, есть недовольные пассажиры...
По поводу туалета - мы не кормим собаку перед полетом. Во время полета немного поим. На всякий случай стелим пеленку одноразовую, но наша собака ни разу еще не ходила в туалет в самолете ТТТ, терпит, когда приземлимся

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2011
Благодарил (а): 4 раза
Вообщем подумали мы хорошенько и решили не ехать в Чехов. Как ни крути очень далеко... Нет ничего более постоянного, чем временное... Уедешь туда, так и зависнишь там. Решили лучше подождать, поднакопить (взять ипотеку) и купить то, что действительно нравится. Девочки спасибо Вам за советы и мнения :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора Nadushka K. поблагодарил: Дипломница

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов