Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1466 ]  Страница 64 из 74  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разочарованы ли Москвой?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
imer&

Нет, не уверена. И вы же понимаете, что здоровье близких меня волнует больше, чем здоровье большинства. И что я делюсь исключительно своим опытом.
Поздравляю со сменой места жительства. Желаю, чтобы вам на новом месте было комфортно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Di***
Нееееет, я временно))) обещают после лета домой вернуть :ps_ih: уже год почти обещают :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
imer&

Тогда крепитесь :smile:
Позитивчику побольше в новом городе))
Судя по всему, компания, в которой вы работаете, не бедствует, вас ценит. И это уже ++ ))

Сообщение Добавлено:  
Di***
Да позитива достаточно, комфорта нет :-) город уже весь вдоль и поперек изучила, если честно в поисках еды :-) компания хорошая :-) скоро будет радовать и жителей Владивостока!!!

Сообщение Добавлено:  
imer&

А я вот Москву люблю в т.ч. потому, что её невозможно изучить вдоль и поперёк. Для меня важно, чтобы был постоянный источник для новых впечатлений. У меня от этого новые идеи рождаются))), которые потом в делах реализовываются. Это и есть моя жизнь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Мы тоже этой зимой не болели в Мск, я конечно не считаю когда у меня ухо болело 1 неделю осенью и весной (но это скорее всего хроническое) дочка ангиной пыталась заболеть, я её за день вылечила (морской водой полоскали, мы 5 литров с собой привезли :-) ) малого, бабушка пыталась заразить (вирус где-то хватанула), темп. поднялась и за сутки как и не бывало болезни, а дала я только нурофен 2 раза. Муж сказал, что себя стал намного лучше чувствовать и прошли боли желудка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Котяра писал(а) 30 май 2014, 17:39:
Ди@н@*
Я к военным приравниваю всех, кто погоны носит :-) - Людмил@ придет, пояснит, кто ейный муж, ну если захочет, конечно же :rolleyes:

Полиция, для интересующихся :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
немного офф, но мы же обсуждаем тут и химию :-) и билеты :-)
девочки, москвички, не ругайтесь :ro_za:
приглашаю всех 1 июня на стадион Локомотив, с 11,00 всяческие равлечения для детей , подростков, взрослым тоже интересно. к вечеру начинается закрытие чемпионата мира по футболу среди звезд эстрады и политики, далее мега гала концерт! вход бесплатный. кому интересно станет погуглите на эту тему. мы были уже на двух мероприятиях (не на закрытии и финале, а на рядовых) на концерте и игре. нам очень понравилось. дети наобщались и нафотались с артистами. в общем сплошной позитив. :-ok-:

За это сообщение автора Glückspilz поблагодарили: 2 VanyushkaДипломница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
FremderSonne
Я не можу,я во Владивостоке((( и ко мне сынок в понедельник прилетает)))
Муж говорит, в Москве дожди? Испортилась погода?
А мне так легко дышится во Владивостоке-жабры расправились, наверное :hi_hi_hi:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
HoroShaya писал(а) 31 май 2014, 01:01:
Муж говорит, в Москве дожди? Испортилась погода?

Был дождь 2 дня, сейчас тепло. На завтра 26, потом опять 28,29 гр.

Сообщение Добавлено:  
HoroShaya писал(а) 31 май 2014, 01:01:
в Москве дожди? Испортилась погода?

уже опять тепло и солнушко.завтра опять жара начинается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Всем привет! Ну вы девы зажигаете в темке :-)
Гадостей много конечно написали, но мне прям обидно за москвичей стало, которых нехорошим словом обозвали :smu:sche_nie: Или это имелись в виду москвичи из "понаехавших"? Я за два года пребывания в мск сменила работу - что на первой, что на второй соотношение "коренных" к "понаехавшим" (коренные - это для меня те, которые хотя бы родились здесь, даже если родители их приезжие) составляет примерно 20:80. При этом москвичи - милейшие люди, а среди приезжих как раз встречаются те самые снобы, сволочи и хамло, про которых тут в ветке писали. Мое личное мнение - это разочарованные Москвой люди, которые рассчитывали на большее, когда сюда ехали, но жизнь их немного опустила с небес на землю. Мой начальник москвич - милейший интеллигентный мужчина, очень вежливый и доброжелательный, я прям в шоке приятном почти год уже прибываю :-) Девченки очень живо интрсуются Владивостоком - много про него наслышаны, задают кучу вопросов что там и как, при этом никакого презрения к "провинциалке", наоборот, говорили, у них такая легкая зависть, что жила в таком красивом краю, прям на бергу моря, видела и Камчатку и Сахалин и Магадан и через всю страну переехала - не побоялась. Многие ведь дальше Золотого кольца по России вообще не ездили. Китай и Япония их очень интересует - для них это величайшая экзотика - а Европа с арабскими всякими странами - как нам Сунька :nez-nayu: Москвичи почему добродушны - им за выживание не надо бороться, у них есть свои квартиры, они с детства живут в большом комфортном городе, ездят по всему миру и вообще не парятся по жизни. Их даже работа устраивает средняя по з/п, потому что им голову ломать не надо - как за съем квартиры заплатить и т.д. И у них все хорошо в жизни. Особенно меня поражают старушки-москвички, такие аккуратненькие, миленькие, хорошо одеты - гуляют в парках, ходят по магазинам, сплетничают и ходят по театрам - в Большой билеты для них 100 руб или около того, а пару раз в год ездят в санатории в Белоруссию и на Украину. В Брест когда ездили на поезде - весь поезд почти такими бабульками был забит, которые на НГ отдыхать ехали. Пенсия с доплатой, бесплатный проезд, доплаты на коммуналку, скидки в аптеках и магазинах - это все так на их уровне жизни отражается в лучшую сторону. Я прям мечтаю что тоже буду такой беззаботной позитивной бабулькой. Как-то видела как в магазин бабушка кусочек копченого осетра брала, причитая, что дорого, а пенсия у нее маленькая. А осетр стоит что-то около 2 тыс. за кг :)-(: Блин, во Владе я такого не видела. Там все больше бабушек увидишь, которые кусочек вареной колбаски поменьше выбирают в социальных магазинах. А вы говорите - детям больше перспектив. Тут для пенсионеров оказывается больше перспектив :-)

Последний раз редактировалось Domino 31 май 2014, 05:58, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Domino поблагодарили: 2 БергамотMilenochka

Сообщение Добавлено:  
Domino, то есть Вас москва не разочаровала?))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
FremderSonne писал(а) 31 май 2014, 05:56:
Domino, то есть Вас москва не разочаровала?))

Я в нее влюбляюсь все больше :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Кстати, девочки тут писали что на салют побоялись ехать. Зря, ничго там страшного нет. Мы в прошлом году ездили на 9 - мая на Воробьевы горы. Нам ооочень понра. Приезжать лучше за часик - чтобы не толкаться по пути к смотровой - т.к. там все огораживают, ставят рамки - через них пускают. Сначала народу немного, потом набивается, но терпимо, толкотни особой нет - м.б. вход потом к смотровой ограничивают, не обратила внимания. И - что самое странное - нет засилья узбеков как на площади на НГ :-) Часок мы там гуляли, ели мороженку - ларьки, туалеты, сувениры - все есть. Встать у парапета нереально - там народ наверно за 2 часа очередь занимает :-) Мы стояли поближе к выходу, чтобы сразу уйти и не стоять в очереди на выход через рамки эти. Пушка справа стояла - там где спуск этот горнолыжный, конструкция такая большая. Девочки, это нечто - когда все это рвется прямо над головой, а от звуковой волны ощутимые толчки, уши закладывает и все дрожит - здорово прям. Слева тоже где-то бабахали, такой двойной салют - видно залпы с двух площадок. Как только отгремело, спокойно вышли из оцепления и пошли к метро. Шли медленно - гуляли. Народу много конечно, но все на позитиве, мирно и весело. Думали, что станция закрыта будет и придется идти на следующую - но нет, там просто полицию выставили, которая толпу аккуратной змейкой в метро запускала, уехали без проблем - в час пик по-моему больше народу бывает :-) Так что рекомендую разок съездить, думаю детям понравится.

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Про путешествия еще напишу. Тут про круиз дорогой девочка писала. Так то круиз. Мы ж сгоняли галопом по европам - автобусный тур 7 стран за 12 дней на прошлый НГ - 65 тыс на двоих путевка, при этом турагент сказала, что мы задорого взяли :sh_ok: т.к. типа высокий сезон - новогодние праздники :ps_ih: Скока ж у них дешево тогда :hi_hi_hi: Туда мы ехали с сумочкой одежды - оттуда волокли купленный в Амстрдаме чемодан, набитый офигенным голландским сыром, бельгийским шоколадом, французскими винами. Нас гид пугала, что алкоголь могут отобрать на границе :-) - там нормы вывоза есть, но т.к. вино стоило 2-5 евро за бутылку, мы решили рискнуть - ну подумаешь на десяток тысяч руб. вина отберут. Но все благополучно прошло, нас не шмонали - видать пограничники прикормленные. Алкоголь как нам объясняли во Франции и дешевый - тоже качественный, рассказали как выбирать - мы брали всякий на пробу - и реально вино за 2 евро ну очень приятненькое. Жалели потом, что мало взяли :-) В общем, за 2 года жизни в мск мы съездили в 7 европейских стран, поверхностно конечно, но мы в ознакомительных целях, чтоб понять, куда стоит ехать на подольше, а еще в Египет и в ОАЭ. Из Влада гоняли только в Тай и Суньку. В общем, в плане доступных путешествий мск пока ведет в счете :-)

За это сообщение автора Domino поблагодарили: 6 БергамотAlegriaGlückspilzYOUlIAДипломницаТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Domino
Про людей: мне вообще ни один неадекват не попался :-) на работе так вообще все милейшие люди, практически все москвичи и приезжих нет. Меня только иностранцы из бывших союзных респубик подбешивают, во- первых своим количеством, а во- вторых своим <качеством>.

Сообщение Добавлено:  
Domino у пенсионеров там хорошие льготы по транспорту. По коммуналке. Пенсии у них хорошие.т.к. есть свои надбавки. У меня тетя пенсионер работающий. Они очень хорошо живут и питаются отлично. А квартира у них вообще песня. Они очень много лет в трешке хрущевке жили. Потом этот район весь решили снести и новый строили рядом. Так им дали рядом квартиру с правом выбора этажа и сохранили количество комнат. Но квадратов там конечно гораздо больше. И это именно политика администрации Москвы. Нам такое и не снилось. Главный вопрос с Москве это квартирный. Только квартиры там стоят очень дорого. А по всему остальному там дешевле. Сфера услуг еще дорогая. Но если искать то можно найти дешевле. Для коренных москвичей там реально много социалки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Лебедь белая
Если ты не родился в Мск нет льгот?

Сообщение Добавлено:  
Beldam писал(а) 31 май 2014, 09:22:
Лебедь белая

Какие то думаю будут, надо прожить не менее скольки лет... Вот в Питере не менее 10 точно и можно на квартиру вставать, а вот с Москвой интересно... Помнится, там Лужков свои законы вводил по поводу приезжих...

Добавлено спустя 49 секунд:
Domino
Почитала, так захотелось в Москву переехать, благо уже не через всю Россию :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Beldam писал(а) 31 май 2014, 09:22:
Лебедь белая

Если вы о мск пенсиях, то ценз оседлости 10 лет, ввели это правило пару лет назад. Вся остальная социалка с момента получения регистрации в городе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Crystallina
Т.е. если временная регистрация то нельзя пользоваться социалкой?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1466 ]  Страница 64 из 74  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов