Я видела Москву разной: и грязной, и чистой, и благоухающей, и вонючей, и с солнцем, и с дождем. Что-то мне понравилось, что-то нет. Для жизни не выбрала по разным причинам, в том числе очень личным и следовательно очень субъективным.
Если говорить о том, что к Москве как к столице должны быть выше требования, то я согласна, но я и честно там видела то, чего нет в других городах: это и нормальные тротуары со съездом для инвалидных колясок и решетками для слепых, это и комфортные автобусы, это и ухоженные парки и нормальная инфраструктура. Я не всю Москву видела, жила на Дыбенко (это конечная станция метро Речной вокзал и потом на автобусе пару остановок, там прекрасный район и мне там все понравилось. Была в подмосковных лесах - в восторге от них, не то что наши непролазные гущи травы, кустов, пауков. Продукты там многие были дешевле, а что-то как у нас.
Но я также видела и срань: и загаженные остановки на Речном вокзале, и бомжей, и страшные станции метром (грязные), и плохую погоду (зимой не была, но от сестры наслышана), я также видела реку, в которой я не смогла бы купаться.
Все очень неоднозначно. Москва такой же город, там все таки есть то, чего нет в наших других городах, массовые масштабные мероприятия и уровень их подготовки совсем другой, лучше, чем у нас. Но в чем-то у нас проще.
Мы все немного разные и города разные и поэтому каждый живет там, где он живет.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Но сравнивать Москву с Владивостоком Да оно несравнимо совершенно
вот и я про тоже. Нельзя сравнивать такие разные города. Я понимаю еще сравнивать Москву и Питер, Хабаровск и Владивосток, Ростов и Краснодар, но настолько разные города как Москва и Владивосток спор бессмыленный.