Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1466 ]  Страница 31 из 74  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разочарованы ли Москвой?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Andlena писал(а) 26 май 2014, 10:55:
П.С. Завтра на сутки окажусь в Москве :-) Буду вести прямой репортаж оттуда в этой ветке ;;-)))

:ya_hoo_oo: Ждём :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Лебедь белая писал(а) 26 май 2014, 11:48:
Жемчужный микс ну Вы даете, ну ок, с зимой я Вас не убедила, ищем дальше :
http://www.visitchita.ru/ru/solnechneost.html

Я могу только одно сказать: светит, да не греет :-)

Сообщение Добавлено:  
Меня удивило в Москве вот что: по районам походишь, все чисто красиво, как-то продумано, а к метро подойдешь и думаешь - это вообще что за помойка и сброд нищеты, грязи?
Вот реально на многих станциях далеких от кольца такое наблюдала. В Питере мне не понравилось само по себе метро и его схема, но там было чище как ни странно. Хотя в центре, когда мы заходили в переулки старых домов, то тоже грязи и нищеты повидали немало (как и во Владе)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Лебедь белая писал(а) 26 май 2014, 12:07:
у Вас какие-то крайности, то зима, то лето, теперь хотя до июня добрались и то хорошо.

почему крайности? зимой с ног ветер валит, летом морось и туман... а лето когда у нас начинается не с июня?
про кактус так и не ответили.

а должна была? :sh_ok:
мы ничего не видим, дом-работа, дом-работа

у меня и здесь так, дом-работа... но есть же выходные... и там намного больше мест где их можно провести, не ехать за несколько сот км :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
Лебедь белая писал(а) 26 май 2014, 12:13:
а к метро подойдешь и думаешь - это вообще что за помойка и сброд нищеты, грязи?

ой, да так во всех столицах

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 26 май 2014, 12:15:
... но есть же выходные

всё зависит от личной активности и желания...некоторым хоть 33 блюда предложи, все равно выберут диван и бутерброды :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 26 май 2014, 12:13:
Меня удивило в Москве вот что: по районам походишь, все чисто красиво, как-то продумано, а к метро подойдешь и думаешь - это вообще что за помойка и сброд нищеты, грязи?

Я конечно грязи особой не видела возле метро, но нищету увидела... :ny_tik: в метро беременные стоят, спят, просят милостыню. В Макдональдсе девушка ходила по столам и доедала объедки. Одна из посетительниц не выдержала дала ей денег, она пошла купила себе мороженное и ушла. На вид ухоженная красивая девушка 18 лет, я была оч. удивлена. Тяжело к этому привыкнуть :-(

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 26 май 2014, 12:20:
всё зависит от личной активности и желания.

вот именно, просто Лебедь белая писала, что в Мск у людей только дом и работа, у нас с мужем по будням так же... и у многих знакомых, это не только в Мск...

Сообщение Добавлено:  
а должна была?
Вы мне? Да Боже упаси, мне никто ничего не должен. Я просила - Вы не ответили, Ваше право, выводы сделали, идем дальше. :a_g_a:
Жемчужный микс вот я на этих выходных ездила с детьми в музей автомостарины, прекрасно провели там время. На предыдущих выходных ездили к морю на пикник (мясо не жарили, просто пили чай, ели фрукты).
Мы вообще часто ездим просто к морю, погулять, камушки покидать, послушать волну, отдохнуть от суеты.
Вы приводите безконечные минусы Владивостока притом порой в гротескной форме, а как насчет минусов Москвы, минусов именно климатических? Вы считаете, что их там нет? Там прям лучший город земли по климату?
Просто странно от Вас слышать именно крайности, потому что вся критика обращена на один только город, а точнее его климат.
В Москве погода за день 100 раз может поменяться, то холодно, то жарко, то дождь ливанул, также там есть ветра, не такие может сильные, но и у нас не 365 дней дует с ног сбивающий ветер.
Влажный климат Владивостока и туманы обусловлены его месторасположением, это город у моря и здесь это не удивительно.
Но я не считаю это таким уж недостатком города, хотя когда весь июнь стоит туман на моей сопке, то мне тоже хочется отсюда бежать и я бегу в край, да,да, в тот же Уссурийск к родственникам, или куда-нибудь на рыбалку в тайгу.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 26 май 2014, 12:20:
всё зависит от личной активности и желания...некоторым хоть 33 блюда предложи, все равно выберут диван и бутерброды :ps_ih:

Да я девочками нашими горжусь из московской ветки, постоянно рассказывают куда ездили, что смотрели. Планы строят на месяц, что посетить, про что узнать, все выставки знают. Я пока не выездная :ny_tik: говорят первые полгода ещё адаптация :-)

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс так о том и речь, что если Вы себе здесь не находите занятия на выходные, то в МСк тем более не найдете, просто некогда будет.

Добавлено спустя 48 секунд:
Дипломница а почему не выездная?

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 26 май 2014, 12:25:
Мы вообще часто ездим просто к морю, погулять, камушки покидать, послушать волну, отдохнуть от суеты.

А мы недавно на озеро ездили, слушали хор лягушек, я первый раз видела так вблизи, как у лягушки раздуваются щеки ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 26 май 2014, 12:25:
а точнее его климат.

да мне не нравится климат во владе, люблю только осень, ветра практически весь год, живу в горах, работа у моря, ветрище круглый год :ps_ih:
к морю я равнодушна, вернее к нашему морю. Люблю море в Лазовском районе, но туда очень далеко ехать :-(

Добавлено спустя 56 секунд:
Лебедь белая писал(а) 26 май 2014, 12:28:
если Вы себе здесь не находите занятия на выходные

где вы это прочитали?
то в МСк тем более не найдете, просто некогда будет.

с чего бы это?

Сообщение Добавлено:  
Дипломница :-) это Вы просто мало с природой видимо общались ранее, я с палатками много езжу, так и не такое видела :-)
Мы когда ходили в ДК им.Зуева на Квартет-И, то многое потом с мужем гуляли пешком, по новому Арбату гуляли, заходили в разные кафешки, как-то все просто там везде было, не удивляла нас Москва, ну город и город. А когда погуляли у тети по району спальному и посмотрели как устроены территории, как продуманы сады (у нее прям под окнами есть детский сад), школы, как расположены дома и все как-то по уму, то это нас поразило гораздо больше.
Я ездила к тете на дачу, в Подмосковье, шикарно там, у них там дачный поселок больше похож на наш коттеджный поселок :-) , мы с мужем были в шоке от увиденного, а еще я влюбилась там именно в лес, там было сказочно и даже мой муж проникся, хотя мужчины обычно равнодушны к таким пейзажам.
Ехали туда на электричке, такая же позорная как у нас, станции ужасно зачуханные, страшные, у нас получше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
меня в Мск бы просто разорвало от обилия выбора, как того осла :-)
я и тут-то не знаю как разорваться, и на соревнования надо, и на волейбол хочу, и в салон бы попасть, и погулять успеть, год декрета пролетел, а я еще толком не повалалась на диване :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Недавно подумала, Владивосток на сравнение выбрал только Питер и Москву. :co_ol: И никак не меньше. Уважаю амбициозность. Во всём и у всех. Обоснованную,конечно. Буквально в Сб муж рассказывал, как к ним на предприятие прибыли сотрудники со средней полосы России. Не буду врать откуда точно. Они верно подметили,какой активный стал город. И ,конечно, жители в нём. Климат не переделать. :nez-nayu: Столицей Владивостоку в ближайшие лет 50 не стать. :-) Жить полноценно можно и там, и здесь. :a_g_a:

Последний раз редактировалось Luckily Mam 26 май 2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
но есть же выходные... и там намного больше мест где их можно провести, не ехать за несколько сот км
вот здесь и прочитала. Я лично не езжу за несколько сот километров, чтоб провести выходные, не, иногда езжу, но часто и тут себе и детям нахожу занятие. И на знакомых некоторых смотрю и думаю: я вообще как улитка, они вон как торпеды успели гораздо больше увидеть, не выезжая за пределы города.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница а почему не выездная?

Зимой мне постоянно было холодно, и дети дальше кафе не ходят никуда :-) Сейчас им нравится гулять по паркам. А зимой поехали на Красную площадь, мне показалось, что им в принципе всё равно, где мы и зачем вообще приехали. А когда увидели очередь в Мак, хором закричали мы будем час стоять в очереди :sh_ok: ;;-))) Дочка сразу в школе сказала 4 класс, ей экскурсии не нужны Московские и на одну не поехала. А потом еще одна была экскурсия, вот тогда она уже "вкусила" прелести то Московские. На все экскурсии потом ездила с восторгом.
Не выездная, так как пока быт обустраиваем... садики, поликлиники, мед.комиссии, справки и т.д., начинаем же всё с нуля.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 26 май 2014, 12:38:
Я лично не езжу за несколько сот километров, чтоб провести выходные

ну так вам нравится здесь, а я терпеть не могу здешний климат (кроме осени)

Сообщение Добавлено:  
Недавно разговаривала с родительницей в школе, она сказала ездит на работу 2 часа туда и обратно, зп высокая, также у меня и родственник ездил каждый день в Уссурийск за зп высокой + гсм оплачивали. Так, что я не думаю, чтобы кого смутило расстояние и уровень зп. кому нужно поближе, работает на среднем уровне 30-40 тыс. руб. и то не факт, тётя моя ездит также 2 часа зп средняя, но нужен опыт/стаж.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
belladonna писал(а) 26 май 2014, 12:38:
год декрета пролетел, а я еще толком не повалалась на диване

Декрет это вообще время далекое от дивана мне кажется :-) :-) :-)

Девочки у меня знакомая уехала прошлым августом сначала им все нравилось, квартиру в Подольске сразу купили, планировали позже ипотеку взять и в мск перебраться. Все нажились уже собирают вещи, правда теперь собрались в Курган к родителям мужа. Я смеюсь говорю вы сразу квартиру не покупайте, в Подольске уже продали. А то может все же Владивосток лучше будет, правда здесь у них тоже кв. есть сначала продать собирались, сейчас уже не продают, может и вернутся в родные пинаты. Главное, что говорят не понравилось, не удалось найти ту работу которую хотели, пробки и вообще добирания достают и утомляют сильно, ребенка не кому совсем оставить, Мкс квартиры слишком уж дорогие, чтобы купить. В общем как-то так.

Я с переодичночтью бываю в Мск и в Питере, жить там не хочу ни за что. Электрички, метро, пробки это атас. Моря нет, это вообще ни чем не восполнимо, взгляд всегда ищет море :ps_ih: . А посетить их достопремичательности и мерроприятия, мне хватает от случая к случаю. А народ там и правда сильно много пашет, моя сестра с Мск обеспечанный человек, но в ее загородном доме в Подмосковье, кажется я чаще бываю. :hi_hi_hi: (я конечно утрирую, но это не сравнимо с тем как мы здесь работаем)

Последний раз редактировалось Людмил@ 26 май 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс просто мне климат не помеха, я ведь не могу его изменить и знаю, что в Москве климат тоже не айс, поэтому что делать? Отдыхать и не грустить по поводу плохой погоды, прохладно - оденусь потеплее, дождь - позову к себе гостей и напеку блинов, солнечно - поеду на природу, туман - поеду в музей, на выставку, в кино.
А про Москву вон многие говорят, что редко друг к другу ходят в гости, потому что далеко всем ехать. А я люблю гостей и сами люблю ходить в гости :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1466 ]  Страница 31 из 74  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов