Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1466 ]  Страница 50 из 74  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разочарованы ли Москвой?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
не хотела я даже писать больше в этой теме после всяких "выяснений". но вот сегодня не сдержалась. вчера захожу в подъезд квартиры (не где живу постоянно, а где ремонт делаю), и понимаю, что уже неделю вижу пыль по ступеням. вопрос напросился сам собой- "я не поняла здесь что нет уборщицы? ". и тон этого вопроса внутри меня меня же и удивил - я поняла как быстро я привыкла к хорошему. что мой подъезд моют ежедневно с порошками, что чистят ковер на входе, что у родителей, у знакомых, у коллеги убирают до скрипа окон в подъездах.
а сейчас в окно выглядываю и в глаза бросается - покрытие площадки детской листьями с деревьем завалено, много набросано. первое ,что пришло в голову автоматом - нифига себе, чет со вчера даже не подмели!!!
и тут я поймала себя на мысли - да...батенька, оборзела ты.
вспомнила свой подъезд во владе (не навороченный, обычный панельки, подъезд второй приличной квартиры в кирпиче (эт для сравнения).........
написала ниже много, но удалила.

Сообщение Добавлено:  
Я не из Москвы, но рядом... На вопрос по теме Нет не жалею, что уехала!!! Как обычно мы все спорим и каждый пытается хвалить свое болото, ни смотря на то, что модераторы нас не раз предупреждали... Дело в том, что мы ни когда не найдем компромисс в этом деле, и нас ни когда не поймут те кто остался во Владивостоке... для того чтоб понять разницу, надо не просто приехать в столицу как турист, а жить в ней как дома и тогда все познается в сравнении... Даже мой сын признал, что вся Россия работает на два города - все знают какие... Вот дело в том, что те кто остается во Владе, не может себе признаться, что он там остается не от любви к городу и патриотизму... а в большинстве своем из за внутренних страхов... поиска работы, начать все с начало, без родственников и друзей, новые знакомства и тд... это я поняла и увидела в своих знакомых - когда прилетала, после трех лет как уехала с Владивостока... Не кидайте в меня камни, но за три года существенных изменений в городе не произошло, да достроили мосты, но даже вокруг них ни какого благоустройства... Русский, так вообще сердце кровь облилось... извратили остров... а в остальном все хорошо - прекрасная маркиза... только переехав я получила море удовольствия, в силу своего ландшафта мне мог дать Владивосток... не буду перечислять, так как будет звучать как хваста...

За это сообщение автора Олюся R поблагодарили: 3 YOUlIAДипломницаЖенский каприз

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 97 раз
Тема звучит "Разочарованы ли вы Москвой?" , а не какой город лучше М или В. Я не пойму зачем здесь выкладывать фото Владивостока, мы и так все знаем какой он. А человек создавая эту тему спросил у тех кто уже переехал их личное мнение, и когда мы "переехавшие" пытаемся рассказать как здесь в Москве нам живется, так сразу начинается "А у нас тоже .... или у нас лучше... дешевле... качественнее..." может хватит сравнивать несравнимое?
Тема для людей, которые думают переехать, они и так знают как во Владивостоке, а вот как в Москве они и спрашивают.

За это сообщение автора Kettis поблагодарили: 4 БергамотbelorybkaCrystallinaYOUlIA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Kettis писал(а) 28 май 2014, 23:47:
Тема для людей, которые думают переехать, они и так знают как во Владивостоке, а вот как в Москве они и спрашивают.

Мы когда приняли решение переехать, взвешивали все "за и против "я все темы перечитала на ВМ про Москву, от корки до корки, и Питер еще читала, для сравнения. Тема очень нужная.
Я не разочарована Москвой, а больше очарована.

Сообщение Добавлено:  
Я мечтала о Москве, но 11 лет назад не срослось... видимо так надо было, а когда собрались уезжать с ДВ, то прислушалась к внутреннему чутью и поехали в Питер... И сейчас скажу, если есть желание, возможности и нет страха (либо вы можете его перебороть), то надо ехать и не задумываться!!!!

За это сообщение автора Олюся R поблагодарил: YOUlIA

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 29 май 2014, 00:05:
И сейчас скажу, если есть желание, возможности

Я примерно для себя разрабатывала бизнес-план. Не знаю куда лучше выложить, в этой ветке или в ПМЖ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
В темке ПМЖ лучше будет

Сообщение Добавлено:  
belorybka
А фото где площадки вашей? Только видела же.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Дипломница
Очарованная Москвой, ты че фотами из Царицыно не хвастаешь? :-)

Сообщение Добавлено:  
Еще немного Москвы. :smile:
Арбат.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

За это сообщение автора Бергамот поблагодарил: YOUlIA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
Дипломница
Оно огромное получилось...и я в другой темке загружу их :smile:
Думала успела :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Речная прогулка
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
А это по пути в Третьяковку
Фонтан "Вдохновение"
И машины формулы (мы стали случайными свидетелями), прошлым летом были заезды, если в этом году приедут обязательно пойдем, звук у них :co_ol: аж мурашки по коже :smile:
Изображение Изображение Изображение

За это сообщение автора Бергамот поблагодарил: YOUlIA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Цитата:
Фонтан "Вдохновение"

Фонтан потрясающий. :co_ol: Буквально вчера им любовалась, глаз не могла оторвать. :smile:
С речной прогулки у нас такие же фото :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Семочка писал(а) 29 май 2014, 03:32:
С речной прогулки у нас такие же фото :hi_hi_hi:

Так всех по одному маршруту катают :hi_hi_hi:
Мне не надоедает, люблю кататься и отдыхаешь и любуешься, ноги не устают :smile: В ближайшие дни опять собираемся.

Сообщение Добавлено:  
из ресторанов в космос)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Kettis писал(а) 28 май 2014, 23:47:
Тема звучит "Разочарованы ли вы Москвой?" , а не какой город лучше М или В. Я не пойму зачем здесь выкладывать фото Владивостока, мы и так все знаем какой он. А человек создавая эту тему спросил у тех кто уже переехал их личное мнение, и когда мы "переехавшие" пытаемся рассказать как здесь в Москве нам живется, так сразу начинается "А у нас тоже .... или у нас лучше... дешевле... качественнее..." может хватит сравнивать несравнимое?

А вы почитайте с чего началось :smile: девушка, которая живет и работает в Москве написала , что она разочарована и чем именно, и тогда , как вы называете "переехавшие" , начали сразу "......... мериться" , сравнивать и убеждать....
Не все от Москвы в восхищении)) и не нужно штампы вешать исходя из своего опыта и наблюдений о внутренних страхах ))))) понимаете , просто не нравится там , только и всего.. Москва - это не мой город мечты (как и владивосток, у меня другие мЕчты :-) )
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Олюся R писал(а) 28 май 2014, 23:46:
Вот дело в том, что те кто остается во Владе, не может себе признаться, что он там остается не от любви к городу и патриотизму... а в большинстве своем из за внутренних страхов... поиска работы, начать все с начало, без родственников и друзей, новые знакомства и тд... это я поняла и увидела в своих знакомых - когда прилетала, после трех лет как уехала с Владивостока... Не кидайте в меня камни, но за три года существенных изменений в городе не произошло, да достроили мосты, но даже вокруг них ни какого благоустройства... Русский, так вообще сердце кровь облилось... извратили остров... а в остальном все хорошо - прекрасная маркиза... только переехав я получила море удовольствия, в силу своего ландшафта мне мог дать Владивосток... не буду перечислять, так как будет звучать как хваста...

Нам уже и диагноз поставили, смешно. С чего вы так решили :-) . У меня в обоих ваших городах достаточно родственников и переехавших друзей захоти я этого, проблем вообще не вижу, ну несколько дороже жилье и все. Если продать все, что у меня тут есть на квартиру точно хватит, а работу думаю там вообще не проблема найти, была бы шея хомут найдется. Я там бываю 1-2 раза в год, мне хватает. Не нравится мне там жить. Лишь один раз задумалась о переезде, когда сбежала туда, когда тут рядом Япония взрывалась, я была беременная мне было страшно. Я рада что кто-то из-за парков готов там жить и работать, глохнуть каждый день от метро, и слушать попрошаек в электричках, ехать часами на работу. Для меня, главный не достаток этих мест, это транспорт, вот когда я там жила с ребенком одна во время когда тут Япония взрывалась, господи я четко осознала, что ненавижу электрички и метро, я не готова часами добираться на работу, тратить целый день на покупку продуктов и пр. Расстояния это какой-то УЖАС. Ну еще и моря НЕТ. А погулять по вашим паркам я успеваю живя и здесь, только чем больше я бываю в Мск, тем больше все сводится к тому, что дела сделал, родню повидал и дальше, ничего мне там не надо :-) . Я не спорю, что социалка выше, что вы радуетесь, что вся Россия на вас работает, но у нас тоже вроде все не плохо, и слава богу, и делается лучше. И подъезд чистый и моют его, те же узбеки. :hi_hi_hi: И со стадиона нам каждый день листья сметают, взгляните на фото и поверьте, я с тремя детьми не убирала двор целый день сама ;;-))) . Ну смешно двориками мериться :-) :-) :-)

Последний раз редактировалось Людмил@ 29 май 2014, 06:35, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 29 май 2014, 06:19:
ненавижу электрички и метро, я не готова часами добираться на работу, тратить целый день на покупку продуктов и пр. Расстояния это какой-то УЖАС.

а где Вы жили и куда ездили за продуктами, и ради каких именно продуктов Вы были вынуждены ездить так далеко - целый день? почему Вы ненавидите электрички - Вы жили не в Москве, области? в каком районе Вы планировали работать, что подсчитали о часах езды до места работы?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Людмил@ писал(а) 29 май 2014, 06:19:
И подъезд чистый и моют его, те же узбеки. :hi_hi_hi: И со стадиона нам каждый день листья сметают, взгляните на фото и поверьте, я с тремя детьми не убирала двор целый день сама ;;-))) . Ну смешно двориками мериться :-) :-) :-)

не смешно - это когда действительно приехал, жил, все видел, все знаешь, не на месяц, а надолго.прочувствовал разницу.
а когда не жил, а так проездом побывал в гостях, но рассуждает - это смешно.
те кто действительно живет в москве, может действительно адекватно прокомментировать, а так...
и полагаю, автор именно эти мнения и хотел слышать. мнения тех кто живет и изнутри все на себе ощущает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
FremderSonne
Работать я нигде пока не планировала, мои планы так далеко не зашли, с Японией все как-то прояснилось раньше. :hi_hi_hi: Ездила, ну не сидеть же мне там с ребенком дома 24 часа, раз у меня образовался такой неожиданный и продолжительный отпуск, ездили к родственникам в загородный дом, к другим в Подмосковье, к другим друзьям в Подмосковье, по вашим паркам гуляли. Жили если в Мск, то в Отрадном, а вообще много где жили, у вас там в гости, только с ночевкой иначе смысла нет география большая была Малоярославец, Наро-Фоминск, Королев. А за продуктами, ну не знаю, друзья если в Ашан едут, получается целый день, пока туда, пока там, пока обратно. :ti_pa: Такси тоже капец ценничек :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
И еще хотите обижайтесь хотите нет, много москвичей гавно-люди, даже родственники есть такие, хотя когда они тут жили были все нормальное. Откуда берется этот мааасковский снобизм :de_vil:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Людмил@, ну так Вы просто укатались и устали. конечно, в положении, с дитем малым на руках. :a_g_a: и еще вон , по всему Подмосковью.
На самом деле, работа есть и рядом, а если она далеко, то обычно цель оправдывает средства. Добираться на самом деле тоже не сложно. в метро - быстро. и не так уж и сложно. если попадаете в вагон с плохо работающим кондеем, то да. транспорт от метро если дальше куда-то, то ходит обычно как часы и его много.
А насчет ашана, или еще каких-то мегамаркетов так мы туда не ежедневно ездим совершенно. зачем так часто например?
насчет парков - да конечно , в них не погулял только ленивый приезжий :-) , но очень хочется гулять в них постоянно, ежедневно. смысл-то, что вот оно рядом, в доступности. и глазу красиво и душе хорошо.
а насчет чистоты подъездов - верю, Вам наверное повезло. Но как в городе работают коммунальщики - это уже притча во языцах, че уж тут об единичных домах рассказывать.
я не хочу сказать, что в москве все обалденно и офигенно потомушта она масква. нет. просто власть - вот она - она туточки, рядом и можно за любую промашку, жалобу и т.д. получить атата. и не хило. и поэтому сильные мира сего в москве работают, реагируют, чистят, красят, пыжатся. и улыбаются.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1466 ]  Страница 50 из 74  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов