Вот дело в том, что те кто остается во Владе, не может себе признаться, что он там остается не от любви к городу и патриотизму... а в большинстве своем из за внутренних страхов... поиска работы, начать все с начало, без родственников и друзей, новые знакомства и тд... это я поняла и увидела в своих знакомых - когда прилетала, после трех лет как уехала с Владивостока... Не кидайте в меня камни, но за три года существенных изменений в городе не произошло, да достроили мосты, но даже вокруг них ни какого благоустройства... Русский, так вообще сердце кровь облилось... извратили остров... а в остальном все хорошо - прекрасная маркиза... только переехав я получила море удовольствия, в силу своего ландшафта мне мог дать Владивосток... не буду перечислять, так как будет звучать как хваста...
Нам уже и диагноз поставили, смешно. С чего вы так решили

. У меня в обоих ваших городах достаточно родственников и переехавших друзей захоти я этого, проблем вообще не вижу, ну несколько дороже жилье и все. Если продать все, что у меня тут есть на квартиру точно хватит, а работу думаю там вообще не проблема найти, была бы шея хомут найдется. Я там бываю 1-2 раза в год, мне хватает. Не нравится мне там жить. Лишь один раз задумалась о переезде, когда сбежала туда, когда тут рядом Япония взрывалась, я была беременная мне было страшно. Я рада что кто-то из-за парков готов там жить и работать, глохнуть каждый день от метро, и слушать попрошаек в электричках, ехать часами на работу. Для меня, главный не достаток этих мест, это транспорт, вот когда я там жила с ребенком одна во время когда тут Япония взрывалась, господи я четко осознала, что ненавижу электрички и метро, я не готова часами добираться на работу, тратить целый день на покупку продуктов и пр. Расстояния это какой-то УЖАС. Ну еще и моря НЕТ. А погулять по вашим паркам я успеваю живя и здесь, только чем больше я бываю в Мск, тем больше все сводится к тому, что дела сделал, родню повидал и дальше, ничего мне там не надо

. Я не спорю, что социалка выше, что вы радуетесь, что вся Россия на вас работает, но у нас тоже вроде все не плохо, и слава богу, и делается лучше. И подъезд чистый и моют его, те же узбеки.

И со стадиона нам каждый день листья сметают, взгляните на фото и поверьте, я с тремя детьми не убирала двор целый день сама

. Ну смешно двориками мериться