Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 118 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Девочки, подскажите пожалуйста места отдыха, центры развлечения и также интересуют занятия (как спортивные, так и развивающие) для малышей.
Скоро переезжаем жить в Арсеньев, очень хотелось бы сына (4 года) водить в спортивную секцию и на развивалку какую-нить.
Ну и есть ли бассейн для малышей. Хочу дочу (6 месяцев) приучать к водным процедурам.
Еще такой вопрос, знаю что есть замечательный парк с аттракционами, батутами и замечательной площадкой с деревянными фигурами сказочных персонажей. А что-нить есть на дождливую или холодную погоду?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
Бассейн работает. Это без проблем. Телефон спорткомплекса если не ошибаюсь 4-64-71. Можете узнать какие справки нужны.
Есть Центр Внешкольной Работы в нем много кружков (танцы, вязание, вышивание , рисование и прочее)
Есть Цирковая школа там для мелких есть что то вроде общефизической подготовки для малышей. Там же в ДК есть танцевальные кружки.
А вот каких нить развлекаткльных крытых центров нету :(.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Линь
очень интересно, какие танцевальные кружки нынче в ДК, может, про них почитать можно где-нить в инете. Я в свое время 7 лет оплясывала в Аралии 8) интересно, что там поменялось

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Линь
Спасибо большое за ответ... не густо в Арсеньеве в развлекалками судя по всему :( ...Придется видимо объединяться с местными мамочками и самим придумывать детворе игрища....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася
ну вобщем то да. Кружков и спортивных секций много а вот с развлекательными центрами засада. Хотя есть вероятность что всетаки что то появится.

Юлия Б.
Да в прогресе несколько танцевальных кружков, но вот прочитать про них негде :( Хотя можно на сайте арсеньевской администрации может там что то есть

Сообщение Добавлено:  
ух скукота там не меренная...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Линь писал(а):
Нася
. Кружков и спортивных секций много

:shock: Блин,вы чё,пошутили,что ли?Во-1: в ЦВР берут только с 4 лет (тут Насе повезло).Во-2:там СТОЛЬКО желающих,что резервная очередь растягивается на месяцы,если не на годы.А всё потому что это единственная развивалка в Арсе ( я не говорю про танцы или физ подготовку).Дочь моей подруги занимается рисованием там.Им очень нравится. А до 3 лет,простите,кроме бассейна пойти больше некуда :( .
Насяпросто наслаждайтесь чистым воздухом,приобщите детей к рыбалке, к походу в лес (помню, в школе каждый год ходили-очень здорово). А по системе Монтессори можно и дома дочу занимать.Или по методике Л.Даниловой (интеренет никто не отменял).Может, и арсеньевских мам приобщите к этому.
Почему в Арсе так мало развивалок,ведь преподаватели вроде есть?Потому что никто не готов платить те же 200-300 рэ за занятие.Так как в 1,5-2 года можно без проблем попасть в дет сад и переложить образование детей на плечи нашей доблестной системы образования. Да и просветработу никто не ведёт-никому это не надо. :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
По Монтессори у нас тоже вроде была какая-то развивалка, как сейчас - не знаю. Раньше каждый год в газете было объявление о наборе детей с 1 года. Сейчас я объявления почти не читаю.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ленорчик
Да с детьми до 3-х лет сильно занятий нету. Но то что кружеов и секций много - это правда. Может вы просто не обо всем знаете..

Сообщение Добавлено:  
Линь писал(а):
Ленорчик
Да с детьми до 3-х лет сильно занятий нету. Но то что кружеов и секций много - это правда. Может вы просто не обо всем знаете..

Да не, я вам верю.Просто меня особо волновало развитие до 3 лет-в Арсеньеве ничего не нашла.Там в 2 или около того-все в сад идут.Да и родители не будут платить такие деньги за Монтессори (370-450 р за занятие).Я когда озвучила эту сумму в Арсе,подружки спросили:это в месяц? :D
А для школьников-немало,согласна.Сама 10 лет в музыкалке оттарабанила.Художка хорошая,танцы,фитнес,спорт кружки,плавание,акробатика-нормуль. :mrgreen: Но это с 5-7 лет всё,как я поняла

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ленорчик
Просто уровень зарплат не такой чтобы была возможность за одно занятие отдавать около 400 рублей. А жаль :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2008
Недавно встречалась с ЦВРким работником, так он мне сказал что в скором времени их должны закрыть. :o У меня шок, а куда же нашим детям будет ходить, когда они подрастут. Я понимаю, что они не рентабельны, но не каждый же может платить.... :cry: Вот такой вот капитализм... :evil:

Сообщение Добавлено:  
magenta писал(а):
Недавно встречалась с ЦВРким работником, так он мне сказал что в скором времени их должны закрыть. :o У меня шок, а куда же нашим детям будет ходить, когда они подрастут. Я понимаю, что они не рентабельны, но не каждый же может платить.... :cry: Вот такой вот капитализм... :evil:

Не пойму,как это они не рентабельны,если очередь к ним?Значит,есть спрос.Да за символическую плату хотя бы.Бедные дети... :( Кроме садика больше и пойти некуда,что ли?Все-либо в бассейн,либо в аэробику(что тоже платное)? А как раньше было хорошо-кружок авиамоделирования, я ходила на какие-то занятия по вязанию и шитью мягкой игрушки,кто-то макраме плёл.Неужели нет людей,которые учили этому нас и хотели бы научить и наших детей?Администрация,скоре всего,уже нашла покупателя или арендателя на это здание :evil: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нет ну КЮТ (Клуб Юнных Техников) работает. Очень даже неплохо и планерка и авиамодельный. Хотя все равно раньше клубов много было, в каждом районе, а сейчас все нету. Помещения у них забрали, обидно..
У нас даже площадки детские нормальные поставить не могут, одна есть около Полета, но и ту китаяцы подарили :(

Сообщение Добавлено:  
Линь писал(а):
Нет ну КЮТ (Клуб Юнных Техников) работает.
У нас даже площадки детские нормальные поставить не могут, одна есть около Полета, но и ту китаяцы подарили :(

Слава Богу,что КЮТ ещё жив :smile:
А насчёт площадки возле Полёта-мы там были,она же для взрослых. :smile: Это тренажёры.Я покачала и ноги и талию,пошагала на шагомерах.Ребёнок походил вокруг них-и пошёл скакать по лесочку.
Я знаю только одну площадку-возле Розы ветров.А,ещё в саду Журавушка-такие у нас в каждом дворе практически.Поэтому и обидно за арсеньевских детей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ленорчик писал(а):
Нася просто наслаждайтесь чистым воздухом,приобщите детей к рыбалке, к походу в лес (помню, в школе каждый год ходили-очень здорово). А по системе Монтессори можно и дома дочу занимать

мы за чистым воздухом как раз и едем в Арсеньев... Но этого мало, хочется чтобы дети были разносторонне развиты. Сына обязательно хочу устроить в какую-нить спортивную секцию. Ну и посмотрим, какие педагоги нам достанутся в саду. И исходя из этого будем решать, куда еще его пристроить (изо, познавательные задания и т.д.)
По поводу системы Монтессори, Никитиных и т.д. - абсолютно согласна, эту развивающую среду можно создать дома (тем более что после сына осталость много развивалок и пособий). В бассейн еще хочу с дочей походить, как мы здесь с Крепышом ходили.....
Спасибо всем за отзывы, девочки

Сообщение Добавлено:  
Нася
Удачи вам. :smile: На счёт всесторонности,могу сказать так:всё зависит оттого,как вы заинтересуете детей,мотивируете их на обучение.А место жительства абсолютно не играет роли...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2008
Ну на счет бассейна будьте поосторожней... :oops:
Мы уже давно не ходим, но раньше там такое безобразие творилось... :unknown: Сейчас не знаю :pardon:

Сообщение Добавлено:  
magenta писал(а):
Ну на счет бассейна будьте поосторожней... :oops:
Мы уже давно не ходим, но раньше там такое безобразие творилось... :unknown: Сейчас не знаю :pardon:

Многие знакомые ходят.И муж в своё время не вылазил оттуда (занимался плаванием).Мы туда переодически ходим по вечерам,когда в Арсеньеве бываем.Никогда не слышала ничего плохого про этот бассейн. :rolleyes: Бабульки ходят проверяют-помылся ты перед басиком или нет?Врачей заставляют проходить прям на "месте" (это в моё отрочество ещё так было).
Что конкретно вы называете безобразием?

Сообщение Добавлено:  
Нася
Если не секрет,почему решили переехать именно в Арсеньев?Легочные заболевания?..Если да,то этот климат реально помогает,действительно. У знакомых ребёнок до 5 лет болел бронхитами во Вл-ке беспрерывно.Переехали в Арс-вот уже 3 года никаких бронхитов.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 118 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов