Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2014
Хасаночка
Этот центр сейчас по другому называется, точно не напишу, но все по старинке называют "Радуга". Работает как садик для детей-инвалидов, можно просто посещать психолога. Работают только с детьми инвалидами, заранее нужно записываться. Посещение 2 месяца. На счет психотерапевта не знаю, мы ходили год назад, была психолог - Наталья Владимировна. Нам она понравилась. Минус - в группе дети всех возрастов.

За это сообщение автора Мама Маргоши поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Мама Маргоши
Спасибо большое. У нас нет инвалидности.
А специалисты нужны :ny_tik:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2014
Хасаночка
Может быть где-то рядом есть психолог или педагог который сможет заниматься с Вашим ребенком. Потому что нужны регулярные занятия с постоянным педагогом. Еще обязательно дома самостоятельно.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Мама Маргоши писал(а) 27 апр 2015, 22:31:
Хасаночка
Может быть где-то рядом есть психолог или педагог который сможет заниматься с Вашим ребенком. Потому что нужны регулярные занятия с постоянным педагогом. Еще обязательно дома самостоятельно.

В том-то и дело, что никого.
У нас в поселке единственный психолог, который работает с маленькими детками, услышав слово аутизм, испугалась.
Сколько б я не твердила, что это не чистый аутизм, а спектр аутичный, эффекта не дало. Она просто не знает как заниматься. Толку от занятий таких?

Остальные вообще работают только со школьниками. :-(
поедем во Владивосток искать
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2012
Благодарил (а): 46 раз
Девчооонкиии!!!мы к вам!атипичный аутизм у сына с этого лета. но подозревали давно. со всем смирились,ищем пути выхода. Пока на стадии оформления инвалидности. Вернемся в уссур,надо что-то подыскивать для ре. Ну с садом я так поняла-21й наше все?а туда берут неговорящих,в памперсах,не умеющих есть и пить как все люди?
Кто нашел каких спецов,центры?что там за радуга такая на сахарухе?все интересно,поделитесь пжлст!
и запишите нас в очередь на поляризацию,если актуально еще!!вдруг могучая кучка насобирается,то мы тоже пойдем :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Рояль В Кустах

Привет берут в садик всех и негоршечных и неговорящих
малая почти год всадик ходила, я мешок трусов писяных забирала в 3 года только с горшком наладилось :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 13 фев 2014
Благодарил (а): 79 раз
Рояль В КустахПривет привет!!!ряды пополняются!
Мы ходим в 21 садик... Нормальное место для особенных деток, не сильно заморачиваются занятиями, праздниками, собраниями... В нашей группе родители аморфные, не организованные ... Очень печально!
Про центр радуга на сахпоселке слышала, но так и не решилась туда отправить дочь. Там детки- инвалиды разных возрастов до 18 лет... Все вместе ( это собственно говоря и смутило!) зато работают логопеды, психологи ! Ежедневные занятия , но это максимум на 3 мес, а потом обратно в садик...
А по части микротоковой терапии от реацентра - нет больше никакого списка... Слишком долго все... Приходится выворачивать финансы на изнанку и ездить в Самару за свой счет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
энтузиаст
Печально конечно это все :-( ради своих детей не постараться. Потом жалеть. Эх. Придется тоже выезжать куда-нибудь,наверное.
У меня куча вопросов к вам!
Как проходило оформление инвалидности?на что имеете право,как мама и какими льготами пользуетесь?на сколько дали и какую группу?
Как вам сад?чему научились за это время в саду?
Я так поняла,туда комиссия пускает?в след году оба моих пойдут. Один в 40,другой наверное в 21й. Хотя я бы хотела попытаться в обычный сад

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рояль В Кустах
В ПФР вам будут платить 6600р если вы не работаете
в соц.окне льгота за жкх где-то 2000р, можете встать на очередь за путевкой в местный санаторий.
в департаменте здравоохранения тоже можете получить путевку в санаторий теремок калининградской обл. или калуга бор калужская обл. но для этого не отказывайтесь от справки на льготы в пфр (проезд, лекарства...) еще из льгот-за садик платить не надо если он вписан в ипр
в садике мы не научились ничему! индивидуальных занятий нет, если ваш ребенок неусидчив, невнимателен,некоммуникабелен(замкнут),часто болеете - за ним так же будут просто присматривать,как и за моей дочкой...на результат не рассчитывайте особо...

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
энтузиаст писал(а) 27 июл 2015, 13:34:
в садике мы не научились ничему! индивидуальных занятий нет, если ваш ребенок неусидчив, невнимателен,некоммуникабелен(замкнут),часто болеете - за ним так же будут просто присматривать,как и за моей дочкой...на результат не рассчитывайте особо...

поэтому мы не пойдем, в крайнем разе попробую в 39 логопедическую группу пробить, но не в этом году, пока логопед сказала дома позаниматься

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
пока хватает и обычного правда есть проблемы в отношениях с детками, моя не говорит, из за этого получаются ситуации

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Генератор Хаоса
вот вот...я туда вожу только потому что там - все все прекрасно понимают...и на горшок пригласят если надо, и докормят если что, и одеться помогут....и т.д и т.п а вообще мы постоянно в разъездах...днем у нас логопед вне садика

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Генератор Хаоса
Ну ты не наговаривай на свою. Говорит,но не со всеми. Может ведь.
Мой ваще никак и ничего. Кортексин закончили колоть,нового чуть-разве что на имя стал откликаться с 10 раза,вместо игнора ,ну еще наблюдает как я слова говорю,заглядывает в рот. Видно,что хочет сказать,но не сообразит как рот сложить :-)
Злиться стал на себя,ногами топает,если не устраивает что-то. Ну чуда в общем-то не происходит. :-(
Занимаемся пока так-30 секунд в разное время дня держу его лицо руками,протягиваю слоги,слова,мну ему щеки и подбородок. Дольше не выдерживает. Еще листать книжки садится сам,недолго и без явного энтузиазма. Но картинки рассматривает,а не просто так движение. Вообще!осознанности прибавилось,как будто тряхнули его после дремоты. Не знаю,может эффект временный. Из терапии-вот уколы пока сделали,даю йодомарин,с него спать стал наконец ВСЮ НОЧЬ :-)
потом еще рыбкин жир уже 2мес,просто для профилактики тк рацион ограничен. И еще фолкислоту. Наладилась кожа и ногти,ногами во сне дергать перестал,успокоился. Глютен убрался сам собой из рациона! =-O

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
энтузиаст
Так и зачем тогда такой сад?мне просто присматривать не надо. Мне нужны занятия. Просто присмотреть и сама дома могу. да и удобнее двоих в один сад возить,чем сломя голову тащить с утра в разные концы города. Разочаровал сад :-)
Ипр-это мсэк дает или пмпк?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рояль В Кустах
вожу в сад для социализации...т.к не общаться..ни играть...ни дружить моя девочка не умеет...
если у вас справка розовая на руках то к ней прилагается и индивидуальный реабилитационный план

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
энтузиаст
Да пока еще не оформили. Каникулы у мсэк.
Как прошло конкретно у вас освидетельствование?что спрашивали,какие справки требовали?какую группу и на сколько дали?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рояль В Кустах пришла к участковому педиатру та сказала пройти--- невролога,лора,окулиста,психиатра,логопеда,психолога,анализы кровь-моча....потом заполнила она сама направление на комиссию, я пробежалась выставила все печати и пошла сдавать это все на комиссию.
на комиссии спрашивали про роды,развитие и т.п. на тот момент у меня на руках были обследования мрт, ночное ээг которое писали 9 часов, уздг...вот мрт и сыграло в нашу пользу...дали инву по неврологии на 1 год...статус ребенок-инвалид (без 1,2,3 группы) вот и все...на этой неделе инва кончается, походу продлевать прийдется по психиатрии...не знаю еще, как поступлю дальше...но документы уже собрала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
энтузиаст писал(а) 27 июл 2015, 14:30:
прийдется по психиатрии

страшно по психиатрии? :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
энтузиаст писал(а) 27 июл 2015, 14:30:
невролога,лора,окулиста,психиатра,логопеда,психолога,анализы кровь-моча

окулиста,логопеда,психолога,анализов-не прошли. но папочку с доками нам уже насобирали и подписали :sh_ok: именно по психиатрии. мрт,уздг,ээг сонное есть,мрт чистое,эпи нету,уздг нормальное. так чта нам только психиатрия...чем это чревато в будущем,пока не знаю. но наверное чем-то.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рояль В Кустах
конечно страшно...поэтому я после того как неврологи нам в продлении отказали,все топчусь на месте...оформлять или нет :sh_ok: думаю нам грозит аутизм...
в четверг мы поедем в детскую психиатр.больницу на ул.жигура во владивостоке,хочу встретится с туриченко вв - интересно что он нам скажет :sh_ok:
деньги нужны очень- мы ведь дочь лечим не в крае, и даже не в нашем регионе...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Рояль В Кустах
я правда не в курсе чем грозит еще...кроме того что в армии служить не будет-
водительских прав не будет-
служить в фсб, фсо, пограничником и пожарным не будет, и конечно не будет космонавтом :ti_pa: ))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
энтузиаст
Я думаю так-лучше оформить,неважно по чему. Девочке в армию не идти. Эти деньги уж точно не лишние на данном этапе. А что будет потом-это решится потом. О том,что у ребенка диагноз-распространятся никто не будет. Тем более если удастся выправить все.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рояль В Кустах вы правы...

душа болит...
не хочу думать так сильно на перед...тем более мы кое-что говорим уже
:dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
энтузиаст
Да вы ваще молодцы!
Душа конечно болит. Особенно у папы,бабушек. Наш так ваще в депрессию ушел. Такой удар по самолюбию!ребенок инвалид да еще и по психиатрии :-(
Он не верит,не понимает. А я уже привыкла.
Будет еще отчаяние и не раз,но когда-нибудь развитие пойдет. Я для себя упрощенно аутизм представила как способ существования со своим циклом развития. Хотя иногда ощущаю приближающиеся взрывы мозга :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов