к сведению:
заболели мы. решила я позвонить везде и узнать: где можно мазки на вирус свинного гриппа сдать. Интересно стало.
1. Инфекционка. Сказали, что платно у них сделать нельзя. Бесплатно только больным стационара, и то здесь берут, а везут в вирусологическую лабораторию Владивостока. Говорят обращайтесь к своему участковому терапевту, если симптомы гриппа (темпер высокий, горло, головная боль, тошнота), то назначат и в районной поликлинике сдадите. Но сдать нужно в

первые 2-3 суток.
2. Районная поликлиника №2 на Горького. Вопрос мой их озадачил, минут 8 ходили что то выясняли. Сказали: а зачем вам это нужно? если вам плохо, то приходите

на прием, доктор решит нужно сдавать эти мазки или нет (если что , то симптоматика у свинного гриппа такая же как у простого, и по внешним признакам его не определишь). Спрашиваю А сегодня можно прийти на прием? (пятница, время 13 часов). Ответ: талонов нет. Я: А к другому терапевту? Я себя плохо чувствую. Ответ: нет все заняты, приходите в понедельник.

Платно сделать нельзя и вообще мы такой анализ не берем.
3. Эпидемиологический центр на Комсомольской. На мой вопрос ответили: такой анализ можно сдать только во Владивостоке. Едьте туда. Я говорю: так плохо чувствую же, температура третьи сутки не сбивается. Ответ: вызывайте скорую, они вас госпитализируют в инфекционку. но там анализ берут в опред. дни.
вот так, девы. Помрешь и никому ты на фиг не нужен. И это в период обострения гриппа и с учетом того что такая инфекция у нас в городе зафиксирована.
К слову тамифлю самый недорогой в Экспрессе - 2172 руб.