Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 744 ]  Страница 15 из 38  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Андэлэ писал(а) 06 окт 2014, 13:41:
а водочку запить нечем

закусывать надо....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
NDemon
Не люблю закусывать. Это китайскую можно не запивать и не закусывать.
Вот такую например.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Андэлэ писал(а) 06 окт 2014, 14:11:
китайскую можно не запивать и не закусывать.

Продолжу чуток!
Китайская водочка - байцзю. 醉不倒高粱酒. Имеет хороший, нежный аромат. Крепость - 50%, но пьётся очень мягко! :co_ol:
Изображение


Взял в дьютике на пробу ещё одну бутылочку, но оказалось, что это водка эрготоу (типа нашего самогона), мне такая не вкатывает! :no: Крепость - 55%
Изображение


Маме беру настойку на ягодах годжи, ей очень по вкусу пришлась. Производится в провинции Сычуань. Крепость - 35%
Изображение
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Андэлэ
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14370
Изображений: 358
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4316 раз
Поблагодарили: 3145 раз
GurMan писал(а) 15 окт 2014, 14:41:
Маме беру настойку на ягодах годжи, ей очень по вкусу пришлась.

:co_ol: Я тож такую люблю.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Наталья
С нами с: 31 окт 2013
Сообщений: 98
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 14 раз
GurMan
Лозана
А настойка на годжи - сладкая? Интересно, если самим настоять на водке будет что то похожее


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Na-ta-lia писал(а) 16 окт 2014, 10:42:
если самим настоять на водке будет что то похожее

не пробовал китайскую, сам настаивал - прикольно



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Na-ta-lia
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
NDemon писал(а) 16 окт 2014, 10:43:
А настойка на годжи - сладкая?

Не то чтобы совсем сладкая, но имеет сладковатый привкус. :a_g_a:
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Na-ta-lia
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14370
Изображений: 358
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4316 раз
Поблагодарили: 3145 раз
GurMan писал(а) 16 окт 2014, 10:45:
но имеет сладковатый привкус.

:a_g_a: Но не такой как у наших настоек. Немножко коньячный вкус, запах. Ну и, вообще, лёгкая китайская водочка. ДеУшками пьётся легко. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Na-ta-lia писал(а) 16 окт 2014, 10:42:
Интересно, если самим настоять на водке будет что то похожее

У меня муж тоже полюбил в водку ягоды годжи кидать :hi_hi_hi: Но на нашей непохоже - у китайской водки изначально немножко другой вкус и запах и крепость :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Это же вроде барбарисовая настойка? Или годжи это тоже самое? Тоже такую пили, многие говорят потом голова не болит :-) для русского человека это самое главное


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14370
Изображений: 358
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4316 раз
Поблагодарили: 3145 раз
Имбирный пряник писал(а) 16 окт 2014, 11:30:
Это же вроде барбарисовая настойка

Так руссотуристо называют годжи. Уже много было полемики на эту тему. В википедии почитайте про годжи (дереза китайская).


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Посередине этикетки крупные иероглифы 枸杞 - годжи


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
А понятно, но конечно если годжи настоять на водке такого не получится, мне кажется спирт коньячный. Если конечно это не ароматизаторы)


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Есть еще у китайцев фрукт-ягода, которую я никак не могу опознать :nez-nayu: Какая то смесь яблока-ранетки и финика, вкус еще и на шиповник похож... Из него делают пастилу, а зимой продают в карамели на палочке :co_ol:
А в свежем виде никогда не видела :du_ma_et:

Изображение


Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Имбирный пряник писал(а) 16 окт 2014, 11:55:
мне кажется спирт коньячный

Коньячный спирт из винограда, а китайские водки делают из гаоляна (=сорго), реже из пшеницы или риса. А характерный вкус и запах приобретается в первую очередь с помощью грушевой эссенции/настойки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Треугольник
это боярышник вроде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Пастилу нам привозят из боярышника. Может боярышник?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
http://item.taobao.com/item.htm?id=41219156650 вот тут боярышник продают и инструкция в картинках, как в карамели его делать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
NDemon
Имбирный пряник
Может и боярышник :du_ma_et: такой мясистый.
А какие у боярышника семечки? Вот тот, который на палочке мне нравится, он более вытянутый овальный и почти черный, а внутри 2-5 вытянутых гладких косточки. Китайцы его "фиником обзывают :nez-nayu: "

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Вот нашла - Китайский финик=зизифус
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0.B4.D1.8B

Уже вроде все в Суньке пробовала, а каждый раз что то новое узнаю :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
а... может тогда это финики ацзяо? По научному Зизифус настоящий, он же жужуба

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
хотя в них вроде одна косточка, а не несколько


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Треугольник писал(а) 16 окт 2014, 12:39:
Может и боярышник такой мясистый.

Да, боярышник у китайцев какой-то очень здоровый, не раз на рынке его видел. Думаю даже прикупить для рассады на даче.
А ещё они любят плоды гинкго билоба в сахарном сиропе на шпажках делать.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 744 ]  Страница 15 из 38  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]