Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 744 ]  Страница 16 из 38  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
GurMan писал(а) 16 окт 2014, 12:57:
прикупить для рассады на даче

Если из косточки, то такой, наверное, не вырастет, а саженцы как вывезешь? Как вариант вырастить из косточки, а потом черенки срастить и за пазухой вывезти, чтобы привить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Наталья
С нами с: 31 окт 2013
Сообщений: 98
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 14 раз
GurMan писал(а) 16 окт 2014, 12:57:
А ещё они любят плоды гинкго билоба в сахарном сиропе на шпажках делать.


А это как примерно выглядит?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Треугольник писал(а) 16 окт 2014, 12:01:
Коньячный спирт из винограда, а китайские водки делают из гаоляна (=сорго), реже из пшеницы или риса.

Эта настойка на годжи делается как раз таки на привычных для нас спиртоматериалах и не имеет запаха китайской водки! :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Na-ta-lia писал(а) 16 окт 2014, 13:15:
А это как примерно выглядит?

Своих фото к сожалению нет, поэтому можете глянуть здесь.
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Na-ta-lia
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
А косточки гинкго я прикупила :a_g_a: хочу попробовать на даче посадить
В ботсаду растет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Продолжим о вкусностях.
В ХЧ не так давно открылся магазин по продаже кимчи и производных от него.
Изображение

Взял там на пробу пакетик кимчи в блистере.
Изображение

:ya_hoo_oo: Могу сказать, это то - что я бы назвал идеальным кимчи! :a_g_a:
В меру степень кислости и солёности, заметна выдержка (очень приятная резковатость), острота средняя (ИМХО).
В след. раз буду набирать с собой побольше!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Производится в Яньбянь
http://item.taobao.com/item.htm?id=40727414715 вот на Тао



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: GurMan
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 май 2013
Сообщений: 260
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 167 раз
GurMan писал(а) 15 окт 2014, 14:41:
это водка эрготоу (типа нашего самогона), мне такая не вкатывает!

Да, резкий запах, жёсткая на вкус( даже не побоюсь этого слова, "жестокая" :smile: ). Между тем это самая распространённая байдзю в Китае. Читал где-то, что правительство специально держало цену в 2ю на эрготоу для простых людей. В Хуньчуне есть магазинчик эрготоу на разлив, продавец уверяет, что байдзю настоящая пекинская. Разброс градусов и цен не мал, взял на пробу ради интереса сорокадвухградусную - "тот самый вкус", но значительно мягче.
Изображение
Изображение
Изображение

Ещё один магазин кимчи "Цзинь Ган Шань" есть на пути к автовокзалу по правой стороне. Взял кимчи на развес, завязал в несколько пакетов, довёз до дому без потерь. Вкусно.
Изображение
Прилавки из магазина на Торговой
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 май 2013
Сообщений: 260
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 167 раз
Маленькая бутылочка Маотая стоит примерно 10ю (точно не помню), на большую бутылку денег жалко :a_g_a: Знатоки Маотай слабее 53 градусов и настоящим Маотаем не считают, но я не знаток, мне вкусно ( этот 45 градусов). Брал в Икелуне.
Большая бутылка - очередной эксперимент со слабоалкогольными напитками, похоже это грейпфрутовый сок с водкой (3 - 5 градусов)
Изображение


Последний раз редактировалось Kisa_nim 17 окт 2014, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Kisa_nim писал(а) 17 окт 2014, 18:57:
Большая бутылка - очередной эксперимент со слабоалкогольными напитками, похоже это грейпфрутовый сок с водкой

Это макголи яньбяньского производства (видимо с ароматизатором).
Kisa_nim писал(а) 17 окт 2014, 18:57:
Маленькая бутылочка Маотая стоит примерно 10ю

Похоже просто закос под Маотай. Это самая дорогая водка в Китае. Бутылка поллитровой в среднем стоит около 1000ю.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 май 2013
Сообщений: 260
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 167 раз
Нагуглил про Маотай следующее с сайта производителя: есть маотай 100-летней выдержки, 80-летней, 30-летней; есть просто Маотай (53% v\v, 43%,38%,33%). Средняя цена тут будет равна средней температуре по больнице :-) . И на заводе разработали новые линейки продукта, что бы удовлетворить запросы... low degree Moutai liquor, Guizhou Chun, Moutai Whisky6, Moutai Queen, Moutai Chun, Moutai Techun.
На фото не видно название - это Maotai Chun (45%), 125 мл , завод родной ( это я сейчас бутылочку вертел-разглядывал :smile: ).
Продукт из новой линейки - удешевлённая версия. Наверно типа советского шампанского, которое созревало удивительно быстро, в отличие от настоящего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Kisa_nim писал(а) 17 окт 2014, 23:24:
Наверно типа советского шампанского, которое созревало удивительно быстро, в отличие от настоящего.

Видимо да! В фирменных водочных магазинах удешевлённых версий не встречал, а вот в частных лавках нечто подобное видел, но как-то сразу закралось сомнение! :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Ещё один приятный сюрприз от Дашиды. Вытяжка из разных ракушек в порошковом виде.

Изображение

Из ранее выставленного:
ИзображениеИзображение
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарил: ПРОСТО ЛЕНА
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Наталья
С нами с: 31 окт 2013
Сообщений: 98
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 14 раз
И как употребляете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 май 2013
Сообщений: 260
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 167 раз
А где куплены? Я тот, что слева в Хуньчуне купил (не помню а каком супермаркете), а из анчоусов во Владивостоке.
Изображение

Бульонные кубики не покупал лет 10-15, а из Китая привёз пакет :-)
Изображение

Не нашёл киоск с сушёным мясом на прежнем месте, рядом увидел надпись (что-то про сушёное мясо). Взял на пробу мясных конфет. На любителя: какие-то сладковатые, с приправами типа аниса-бадьяна.
Изображение

А вот ещё вкусная покупка :hi_hi_hi: Всего за 5ю радикально улучшает вкус пива в номере гостиницы :-) Не жалко и оставить, если сумки тяжёлые (всегда себе так говорю, но ни разу не бросил, жадюга :ni_zia: )
Изображение



За это сообщение автора Kisa_nim поблагодарил: ПРОСТО ЛЕНА
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Na-ta-lia писал(а) 24 окт 2014, 21:49:
И как употребляете?

На его основе делается бульон для китайского самовара (ХоГо) или для seafood лапши. Можно также добавлять при готовке супа с морепродуктами для более насыщенного вкуса.
Kisa_nim писал(а) 25 окт 2014, 03:37:
А где куплены?

Покупал в корейском магазине, расположенном в том же проулке, что и гостиница Торговля. Примерно напротив входа на рынок Гоу У.
Kisa_nim писал(а) 25 окт 2014, 03:37:
Бульонные кубики не покупал лет 10-15, а из Китая привёз пакет

Я иногда тоже подкупаю такое. На мой взгляд эта продукция более натуральная, нежели кубики.
Kisa_nim писал(а) 25 окт 2014, 03:37:
Не нашёл киоск с сушёным мясом на прежнем месте

Мясо теперь продают около входа в Икелун, а также в самом Икелуне есть отдел (слева от молочки).
Kisa_nim писал(а) 25 окт 2014, 03:37:
радикально улучшает вкус пива в номере гостиницы

Согласен! :co_ol: Пиво из стаканчиков совсем не камильфо!
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Kisa_nim
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
После посещения Carrefour я пребываю в гастрономическом трансе. Набрала всяких соусов и прочих вскусняшек, сколько разрешил муж. Жалко не могу сейчас всего показать, все буду фотать по приезду.
Вообще, видно придется мне написать отчетик о вкусностях


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
И снова продукция Дашиды! :smile:
Изображение

Слева - крабовый отвар, справа - для приготовления корейской лапши (куксу).
Куплены в Яньцзы.
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарил: ПРОСТО ЛЕНА
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 25 авг 2010
Сообщений: 952
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 99 раз
Может кому встречались такие приправы, буду благодарна за разъяснения :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Wee ki
1. Готовый острый салат. 櫻菜
2. Готовая острая редька. 香辣萝卜干
3. Острая морская капуста.
4. Не очень понял, но что-то связанное с куриным мясом.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 25 авг 2010
Сообщений: 952
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 99 раз
GurMan
спасибо, а думала брала приправы ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 744 ]  Страница 16 из 38  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]