Девочки внесу 5 копеек своих)) Так как на мебели собаку съела
И скажу что не всегда выгодней ехать самой. Во первых потому что здесь компании есть, которые вам по каталогам рассчитают уже мебель с доставкой до двери. И вы подписывая договор уже знаете окончательную стоимость товара. Во вторых все кто здесь работают по каталогам,они возят мебель с гуанчжоу. В суньке киты продавцы, тож оттуда везут и цена у них без доставки иной раз такая же как тут из каталогов. Ну канечно вы сторговаться может и в итоге на рубль два вам дешевле будет купить в суньке , чем здесь по каталогам) Но это что касаемо именно покупки мебели в Суйфэнхэ. И еще если вы посмотрели товар в Инзы , потом вы решили изменить цвет и сделали в итоге заказ с фабрики , а не купили в наличии. Не исключайте варианты что может прийти совсем не то , что вы смотрели в наличии)) Это проверенный факт) Но не всегда все так плохо)) Лучше во первых вам проконтролировать отправку товара, что вы купили. Во вторых там же получить расчет. ( не надейтесь ч, что киты вам скажут верный вес))На практике провереннно уже, т.к давно с фабриками работаем.
Приведу несколько товаров с весом.
Комплект кровать кожа + матрас+ 2 тумбы примерно 13000р ( кровати по 70р, матрасы по 80р за кг. Матрас весит обычно кг 50)
Диван ткань углом, не раскладной в длину около 4 метров примерно 9500р около 80 кг (ткань)
Детская кровать дерево двухъярусная примерно 10000р доставка
Детские комнаты.
Вот они разные бывают. Одной и той же комплектации они от 320 кг до 500кг Это около 39000р-27000р
Сантехника унитазы около 4300р
в ванную набор около 4800р
Диваны кожаные угловые большие до 25000р доставка может выйти.
Девочки это все исходя из того что привозили. Это навскидку написала. Список можно пополнять и пополнять) Но это основное что берут. И Еще детские из дерева на порядок ниже вес, чем мдф или дсп.
Когда забираете с транспортной мебель, все хорошо проверяйте, если где то повреждения то сразу говорите о них. Транспортная пришлет работника и он все исправит. Еще по опыту скажу китайцы работники с транспортной делают на отлично работу. По крайней мере те с которые нам делали.
Девочки и еще каждый продавец может так расхвалить свой товар , что кажется лучше ничего и нет))) Например в инзы большой ценник на латекс) Здесь дешевле купить можно.
Девочки если , что обращайтесь с удовольствием помогу , чем смогу)) И еще кстати , если вы едите в шоптур знайте, если придет не тот товар не факт, что вам обменяют максимум предложат скидку)) Они за это ответственности не несут) Если канечно вы не заключаете с ним договор , где это все прописано)
В итоге))) За небольшим кол-вом товара можно и в суньку съездить или тут купить по каталога. Если обставить всю квартиру то лучше на Юг. Можно кстати съездить своим ходом это дешевле и интересней
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:весыЕсть , но цена такая же примерно . Думаю с тао дешевле привезти. Вопрос только в том, что посмотреть не можете вживую.Но зато вывези сами можете тумбу. Тогда на весе сэкономите)
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:Договаривались на 70 руб, а теперь говорят 100. Кто с таким сталкивался? Договора никакого нет.
у нас так же было, придётся платить.
Вот и мы решили на пробу взять для начала детскую за 45(шкаф-купе,кровать 150 +матрас, стол угловой с полочками).Сказали доставка будет ок.10 тыс,максимум 13. Вчера звонят пришла ваша мебель,забирайте,за доставку 30500!

Итого всё обходится в 75 тыс,знала бы,в жизнь не связалась бы.
Звонили уже,ругались с китайцами,толку ноль.Давай что то про курс лепетать и вес с обрешёткой... Блин,курс что в 2 раза за месяц вырос и неужто эта самая детская под полтонны весит??? Прямо зла не хватает.
Подумывала кухню там заказывать классику,видимо с учётом доставок проще здесь взять.По цене тоже самое,зато гарантия есть,что установят всё целое и без коцок,а с китами раз на раз не приходится. А мягкую можно и в Эппле например взять.
Наверное,выгодно только что то дорогое везти,знакомые обеденную зону за 300 тыс.купили,ну да доставка в 30 рублей не значительна в данном случае.
Детские минимум от 22000р за комплект. Здесь такие же цены на детские с Китая. Есть даже дешевле
Но канечно хочу сказать, что красивее мебели чем с Китая не найти)) Это лично мое мнение)) Еще очень красивая мебель из Турции. Они на одном уровне с китаем по моделям и материалам. Но в России к сожаление еще не научились делать такую мебель(( Мне например даже мягкая мебель больше с Китая нравится, чем с Москвы например с известных фабрик. А ценник на кожаные диваны российского производства на порядок выше.
кухни выгодно с китая везти, только дорогие считаю.Ценник ниже в два раза.
Могу посоветовать кухни где делают хорошие. В сунке. Бывший автовокзал в, центральный вход и сразу по правую сторону .
вот фото их магазина. Там они перед тем, как отправить вам в россиию , ее собирают , проверяют комплектацию. А сама фабрика находится на юге.
Не нашла фото именно магазина, но вот несколько моделей которые у них в салоне выставлены.
Но работают они только с камнем( это я про столешницу)