Девочки курс вырос канечно почти в два раза, но наша мебель также подорожала. т.к практически все комплектующие пр-во Китай. И подорожание с декабря минимум на 30%. Я не говорю про мебель Италии там и так всегда в евро стоимость была также выросла. А то, что говорят распродажи и старые цены правда только на 50% т.к для нового закупа который идет уже по стоимости выше также требуется уже не 50 т. например а 100т. И если они начнут распродавать мебель по старым ценам, то на что им покупать новые комплектующие? Разница как раньше была между нашей мебелью и мебелью китайской в цене , так и сейчас осталась. Чуть больше стала не спорю на % 10-12 но не более.
По поводу доставки я уже писала, что с доставкой нужно быть осторожней. Сейчас да она вся в долларах идет. Вы можете сказать чтобы в рублях посчитали и есть возможность , что посчитают по курсу ЦБ, но они сейчас обнаглели и стали просить именно в долларах или считать по курсу в банках. Но некоторые еще берут по ЦБ.
Все это говорю исходя из личного опыта, а не по разовому закупу .
Доставку выставили больше чем 202,2 доллара за диван и 1,7-2 долларов за корпус. Это уже с тем что китайцы на этом зарабатывают. Не для кого думаю не секрет , что именно китаец который отправляет ставит стоимость доставки. Накрутка идет сразу большая, поэтому говорите пусть снижают . Много товара на границе, поэтому они сейчас переживают и доставку снижают.
Завтра кстати еду по работе в Суньку . и канечно в Инцзы. Три дня назад был муж и у знакомого продавца в инцзы сейчас скидки. Реклайнеры диван трехместный и кресло 50 т.р и доставка , диван раскладной 50000р нат. кожа стоимость хорошая , даже с учетом доставки.
Вообще к выбору мебели , нужно подходить с умом)) Есть наша российская хорошая и ктайская . Просто это абсолютно два разных типа мебели,разные материалы, разные (как сказать незнаю

) направления))) Китай больше орентирован на Европу, Россия производит больше модели по госту 80-х годов. Но не все Российские фабрики! Есть такие, что китай позавидует
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:Девочки немного фото мебели могу выложить вживую, если интересно) И магазинчики )
По поводу обоев. Обоев много.
Напротив ТЦ ИНцзы старый автовокзал, там много отделов. И обоев просто мореееее. Магазинов много, если нужно дам одного продавца контакт скайп. Она что то может вам выслать предварительно посмотреть по скайпу и расценки скажет. Девочки я не в коем случае не даю рекламу

Просто давно работаю в этом направении и делюсь инфо)
И главное будьте осторожнее заказываю мебель у ктайцев. а не покупая в наличии. Часто приходит не то, что заказали. Китайцы очень хитрые и не все ответственные. Таких случаев много .
И ОбоиДевочки, фотографий много если нужно есть апполо сантехника фото и кухни еще фото и видео)
Если что то нужно глянуть тож пишите, гляну потом отпишусь.