Девочки, Привет!!! Озадачена вопросом поездки в Гуанчжоу за мебелью. Я из Питера, и по ходу единственная сумашедшая, которая собралась в такую даль ехать за покупками. Но картинки с китайской мебелью так заманивают, что стало навязчивой идеей туда смотаться. Квартира новая, с нуля 4 комнаты. Нужно абсолютно все

от кранов и обоев до мебели и люстр. У нас в городе, видимо, это не популярное занятие, никаких реальных топиков с реальными отзывами о такой поездке не нашла. Вы там близко к "Поднебесной" и наверняка катаетесь туда частенько, как мы в Финляндию. Подскажите, плиз, с доставкой и растаможкой, может есть дешевая проверенная компания, которая может доставить груз в Питер?. Скорее всего на контейнер не наберу. Нужно 2 кровати, большой шкаф, 2 тумбочки под ТВ, 2 софы, большой угловой диван в коже, 2 журнальных столика, 5 стульев, набор 1+2+3 мягкой мебели в гостиную, горочка не больная, стол с 4-6 стульями все это в неоклассике. Подумываю кухню на заказ там сделать, но боюсь, что может выйти очень дорого с доставкой и косячно. Может посоветуете? Мечтаю о черном дубе с золотой патиной. Нам тут насчитали 300 т.р. без столешницы. Что думаете?
И очень волнуют отделочные материалы... обои, свет...кстати, сколько средняя цена на люстру под хрусталь? ( у нас можно тысяч за 9-12 отличную урвать) И керамогранит и мозаика очень интересуют. Сколько в среднем цена? Вообще выгодно ли такую тяжесть от туда переть? Доставка и так не дешевая, с учетом веса- золотая будет скорее всего? На таобао цена стоит за них за метр или за штуку? Там какие-то ооочень дешевые цены 500-600 руб....даже думаю, что это все таки за шт скорее всего. т.к. у нас дешевле 4-6 тыс за 1м2 она не стоит.
Вот еще интересный момент: А растаможивают как по кг или по кубам???? у кого как написано, что- то не могу с ориентироваться...просчитать примерно заранее, уложусь ли я в свои капиталы
Из форумов поняла, что лучше всего в Фошань ехать? С учетом курса валют, есть ли смысл туда вообще сейчас ехать? Конечно, не претендую на супер выгоду, но хотя бы уложиться в свои деньги и все купить что нужно, даже, если цены по итогу выдут такие же, как у нас, привезу, то чего у нас и в помине нет!!! Главное уложиться!! И купить оригинальное!! На красное или какое там еще есть крутое дерево и итальянские бренды не претендую, просто красивая необычная( для нас) мебель, средняя по стоимости. А то у нас к кому не приди в гости- у всех Икея!! А мне жуть как она не нравится! А сейчас, насмотревшись картинок китайской мебели, вообще крышу на классике снесло...хочу пожить во дворце...
Короче, интересуют меня детали....если есть чем поделиться( контакты переводчика, или дешевой формы перевозчика и т.д.) очень буду признательна!!! Спасибо, Всем заранее за ответы!