Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 744 ]  Страница 26 из 38  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 янв 2011
Сообщений: 72
Откуда: Находка
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз
Начиталась перед отъездом эту тему и тоже купила вкусных приправок,много не нашла,на Тао посмотрю еще :mi_ga_e сейчас попробую фоточки вставить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2013
Сообщений: 788
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 76 раз
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Подскажите, кто в теме. Друзья китайцы привезли гостинцев. Что это и с чем это едят,просветите :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2013
Сообщений: 788
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 76 раз
Amamina

Интересуют фоточки, тоже собираюсь в Суню за съестным :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Привезла из Мишаня перепелиные яйца сваренные в чае :co_ol: Ну очень вкусные: и в салате и просто так на легкий перекус
Изображение
Соевая паста. Тоже очень вкусная: в меру соленая и не перченая. Уже как то привозила такую, но в маленькой упаковке.
Изображение



За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: Натали
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 2038
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 781 раз
Андэлэ
Где продают перепелиные яйца в вакууме? Мы с Наташей в двух СМ не нашли
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Nelika
В Синья в супермаркете брала. Ближе к кассам навалены были по 3.9 ю в синей упаковке, а я еще взяла в зеленой по 4,3 ю в отделе где всякие яйца уже готовые.
Брали как то себе в поезд на завтрак куриные яйца сваренные в чае, но они не такие вкусные, как перепелинные


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 2038
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 781 раз
Андэлэ
Спасибо за наводку. А мы Синья как раз наискосок пробежали всего единожды
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2008
Сообщений: 1713
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 239 раз
Скажите, пожалуйста, что за салатная заправка в Одуванчике и т.д.? красная приправа с орехами понятно, а чем заливают? Пробовала мешать уксус, масло, сахар и т.д. не получается такой вкус :cry_ing:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Кошкина
Уксус должен быть рисовый и масло кунжутное.Еще добавляю горчицу и сахар. У меня иногда получается соотношение, а иногда :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Кошкина
Это как раз та фишка, которую китайцы не хотят выдавать. :smile:
Попробуйте порыться через Yandex. И, кстати, зачастую вместо одуванчика, китайцы используют руколу.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2015
Сообщений: 113
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
GurMan писал(а) 24 окт 2015, 18:54:
И, кстати, зачастую вместо одуванчика, китайцы используют руколу.


Скорее уж, наоборот...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Парадоксальный баобаб
Одуваньчик - трава сезонная. Её китайцы не выращивают специально. А вот рукола у них на рынке круглый год. Сам, помню, заказывал салат из одуванчиков в Петербурге, принесли из руколы. :hi_hi_hi:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2015
Сообщений: 113
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Я понимаю, что одуванчик - трава сезонная. Так вот в сезон, как раз, им рукколу и заменяют... как-то так...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Парадоксальный баобаб писал(а) 24 окт 2015, 19:13:
Так вот в сезон, как раз, им рукколу и заменяют... как-то так...

Ну, на то он и салат из одуваньчиков! :-)
Не раз видел (да и не я один), как китайцы, по приезду из Хуньчуня в Барабаш, кидаются рвать наши одуваньчики, пока автобус стоит. :hi_hi_hi: У них уже просто так одуваньчики и не найти, они их с корнем весной вырывают.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 июн 2009
Сообщений: 1021
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 206 раз
GurMan там не рукколой заменяют,это салат фризе.рукола она другая и на вкус и на вид.мне фризе как то больше чем руккола нравится.но семена фризе у нас почему то не продаются.пришлось из Китая везти.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Lilli
Возможно. Они очень похожи, поэтому я их часто путаю.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 июн 2009
Сообщений: 1021
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 206 раз
GurMan мне фризе вкуснее.а салат из одуванчиков я дома обычно с бальзамическим уксусом делаю.конечно не совсем то что в Китае,но все равно вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2010
Сообщений: 919
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 88 раз
Lilli писал(а) 24 окт 2015, 19:28:
это салат фризе.рукола она другая и на вкус и на вид.

Руккола совершенно другая, у нее орехово-горчичный вкус, а фризе -да, им и заменяют. Можно попробовать горчица-кунж.масло-рисовый уксус-мед, соотношения не знаю - делаю на глаз, иногда получается что-то похожее.
П.С. рукколу очень люблю, у нее своя специфическая нотка, но у китайцев нет рукколы, по крайне мере, я ее ни разу у них не видела. Поэтом приходится ее выращивать самой, т.к. в супермаркетах израильская заоблачной цены.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2008
Сообщений: 1713
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 239 раз
Спасибо всем большое! :) Давайте совместными усилиями разгадаем тайну. А я дома как раз из рукколы Одуванчик делала. :-/ надо поискать фризе. И рисовый уксус. В котах сегодня не нашла.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2015
Сообщений: 113
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
все рисовые уксусы и прочая легко найти в китайских магазинах города...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 744 ]  Страница 26 из 38  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]