Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 744 ]  Страница 30 из 38  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Парадоксальный баобаб
Я имел ввиду российские информ. источники
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Роман
С нами с: 29 дек 2015
Сообщений: 2397
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 318 раз
У этого гриба есть еще название, из которого можно получить "золотые нити" - 絨柄金錢菇
Т.е., ножка - нити, шляпка - золотая монета


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
По-русски этот гриб называется зимний опенок. Такой в виде нитей с маленькими шляпками - это искусственно выращенный. Дикий зимний опенок более мясистый и желтый.
В Японии этот гриб называется энокитаке или просто эноки
В сыром виде можно купить у китайцев на рынке.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/116724/ а вот Вам и рецептик вкусный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Маруся
С нами с: 23 окт 2011
Сообщений: 54
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 9 раз
ух ты, спасибо всем за ответы :smile:
а не просвятите как употреблять эту штуку, была куплена вместе со специями и пока просто лежит. Внутри упаковки маленькие пакетики со специями.


Вложения:
IMG_2469.JPG
IMG_2469.JPG [ 680.17 КБ | Просмотров: 2706 ]
IMG_2470.JPG
IMG_2470.JPG [ 651.64 КБ | Просмотров: 2706 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2015
Сообщений: 113
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Это приправа для тушения мяса. Одного пакетика хватает примерно на 750 гр мяса. Как-то так...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Маруся
С нами с: 23 окт 2011
Сообщений: 54
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 9 раз
Купили вот такие грибы. Оказались очень вкусными :smile: не подскажете что именно там за грибы ?
Вложение:
IMG_2582.JPG
IMG_2582.JPG [ 605.15 КБ | Просмотров: 2502 ]


Вложения:
IMG_2581.JPG
IMG_2581.JPG [ 609.54 КБ | Просмотров: 2502 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Роман
С нами с: 29 дек 2015
Сообщений: 2397
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 318 раз
Рыжая Мася писал(а) 01 мар 2016, 14:47:
Купили вот такие грибы. Оказались очень вкусными не подскажете что именно там за грибы ?


Это вёшенка степная



За это сообщение автора Роман Бирюков поблагодарил: Рыжая Мася
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2010
Сообщений: 1520
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 122 раза
Рыжая Мася писал(а) 01 мар 2016, 14:47:
грибы

это еноки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Роман
С нами с: 29 дек 2015
Сообщений: 2397
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 318 раз
Нет, это не Эноки. По-китайски они называются 金针菇 или 金菇

А на упаковке ясно написано в зеленом овале: 杏鲍菇
что значит "вёшенка степная"

Никакой взаимосвязи так же не вижу, поскольку по латыни первый Flammulina velutipes, а второй Pleurotus eryngii


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Лилия
С нами с: 19 апр 2015
Сообщений: 78
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 35 раз
Просвятите, а эноки точно можно ввозить в Россию в сыром виде?Дети дома их едят так часто. Смущает, что у них есть как бы небольшие корневища. ':roll:'


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Lilia_a писал(а) 04 мар 2016, 06:26:
а эноки точно можно ввозить в Россию в сыром виде?

Я вожу эринги. Кладу их в пластиковый контейнер среди других овощей и спокойно везу. Еще ни разу никто не прицепился.



За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: Lilia_a
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша:)))
С нами с: 27 дек 2009
Сообщений: 7628
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1440 раз
Поблагодарили: 562 раза
Брала в Мишане хурму, даже не могу назвать ее сухофруктом - как бы вяленая! Ну очень вкусная! продается в супермаркете рядом с обычными фруктами!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 2038
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 781 раз
Ванина
Я такую из Хуньчуня привозила - полный восторг! Она как свежая, слегка привяленная. А в Мишане не видела.
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 24 май 2012
Сообщений: 2124
Изображений: 203
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 327 раз
Помогите определить, что это? :smile:
Покупали соевый соус, а к бутылке был подарок. Тоже соус, но какой-то вязкий.
Изображение
Следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Черная Газель,
Это устричный соус. Входит в состав многих блюд



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Черная Газель
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Черная Газель,
Вика, там же написано вустерский соус - oyster sauce Кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. Вустерский соус — важнейший компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».



За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: Черная Газель
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2015
Сообщений: 113
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Ну вы не путайте мягкое с пушистым. Это не вустерский соус, а именно устричный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 05 сен 2009
Сообщений: 233
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 24 раза
Парадоксальный баобаб писал(а) 25 апр 2016, 17:16:
Ну вы не путайте мягкое с пушистым. Это не вустерский соус, а именно устричный.

Да, это действительно устричный соус, покупала его на таобао, очень вкусный, добавлять можно ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 10 мар 2013
Сообщений: 2124
Изображений: 1
Откуда: котельникова
Благодарил (а): 539 раз
Поблагодарили: 408 раз
Черная Газель,
Классный соус. Уже третья бутылка на исходе. Я все маринады с ним делаю.
(Устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, мед, перчик чили). Для курицы, мяса, морепродуктов.



За это сообщение автора татосик поблагодарил: Черная Газель
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
татосик писал(а) 25 апр 2016, 22:51:
(Устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, мед, перчик чили)

У меня другой маринад для курицы: соевый соус, устричный соус, хойсин. Типа в пекинском стиле


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 744 ]  Страница 30 из 38  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]