Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 60 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СИАНЬ. Расскажите, кто был!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Баклан, этот рейс в Сань - шикарная возможность для нас! Вы еще и распродажу поймали :ya_hoo_oo: Получилось самолетом в Сиань, дешевле ,чем автобусом в Яньцзи :co_ol: Реально, сплошной восторг.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Tien Nu,
Да! Когда-то я случайно в гугле увидела фото Сианьской стены и тогда это казалось далекой нереальной сказкой. В те времена я смотрела фильм Миф с Дж. Чаном и вся эта терракотовая армия тоже казалась из несбыточного.
И вот я стояла и смотрела на эти раскопанные фигуры и мне не верилось, что я тут, что доехала до этого всего :hi_hi_hi:
А по стене прогнала на велике, пешком там много и жарко идти. Супер!
Второй день прихожу в себя, после жаркого яркого Сианя все вокруг кажется серым и унылым :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Вложение:
IMG-20250525-WA0061.jpg
IMG-20250525-WA0061.jpg [ 300.53 КБ | Просмотров: 1099 ]

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 2 Evgeshka*Tien Nu

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 334 раза
На велике по стене Сианя - это вообще одно из моих самых ярких воспоминаний :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Это вы ещё в тепло вернулись, мы на майские ездили, здесь ещё прохладно было и отопление отключили... Но мы запаслись теплом, погода очень комфортная там
На терракотовую армию не стоит ехать в праздники, у нас часть группы поддались на предложение гида и пожалели, в воскресенье 4 мая, китайцы ещё празднуют , толпы дикие, и нас потом пугали, как вы сами поедете, там же надо знать куда идти и тд :mi_ga_et:
Вы на гробницу ездили? Была программа по Вижу хистори, очень интересно об этом рассказывали, что там целый подземный мир с реками из ртути, звездным небом и тд... Китайцы решили не раскапывать, оставить потомкам, и заодно дождаться новых технологий может и не придется копать, всё рентген покажет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tien Nu,
Да я ж еще на велик села впервые :-) никогда небыло желания иметь велосипед, у меня небыло в детстве велика :-)
Минут 5 на него залезала, потом с километр ехала в муках, зато потом как приловчилась и погнала :-) прям восторг!
Кстати в страховке Тинькова так и написано - велопрогулки не входят. В начале ковыляла и думала - если что, скажу что прямо со стены навернулась :-)
Фудзияма,
Мы купили билеты на шоу Песни ненависти, оно в районе армии вечером, поэтому поехали на армию к 15-30 примерно. Билеты на вход купили на Трипе, очень удобно, не стояли в кассы, сразу пошли на вход, там паспорта откатали и нас впустили. В 15-30 буднего дня народу было очень мало. Свободно прямо было :co_ol: мы все осмотрели спокойно.
Я тоже много читала про гробницу, про реки ртути, про то, что это чуть ли не единственное оставшееся нетронутым древнее захоронение.
Но вот тут мы затупили, сразу не нашли, как туда уехать, а потом бросили эту идею, нам еще на шоу надо было успеть.
Причем, у меня была вроде бы подробная инструкция, куда нам надо, но на месте мы растерялись и не смогли найти эти ориентиры. А для тупых фоток небыло :ps_ih:
Ну ладно, может в другой раз.
Про шоу - долго думала, на какое пойти, слышала отзывы и восторги. По отзывам выбрала Песни ненависти. Не боюсь показаться малокультурной, театрал из меня так себе, вобщем, высокотехнологично, много людей, очень красивые костюмы, огонь летает, воду льют... Но я ожидала чего то еще более. Никого не отговариваю! Думаю, надо было на Легенду о колокольчиках идти, там вроде те спецэффекты, которых я ждала.
А так, конечно, необычно - театр на открытом воздухе у подножья высокой сопки, которая вся загорается огоньками, это ж бегали их вешали)

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Шоу началось ровно как стемнело в 20-10. Народу много, все места заняты. Есть места дороже и дешевле, мы брали центоальный сектор А за 400 ю, но впереди сидела мадам с кандибобером на голове :de_vil:

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: Tien Nu

Сообщение Добавлено:  
А я наоборот, фанат велосипеда, катаюсь при любой возможности, один на даче обычный, второй с электроприводом. В Сиане мы не планировали ездить, знаю что нужно приложение для этого, в Санье всё ходила облизывалась :hi_hi_hi:
Ещё и одежда неподходящая, длинные сарафаны надели, ну ничего, нам дали резинки чтобы подоткнуть подол, и вперёд!
Про гробницу мы спросили на ресепшн, там англоговорящие сотрудники, всё объяснили, туда отдельно автобус ходит. Но ничего особенного там нет, так и не раскопали, просто павильон, с вырытым рвом
Мы вот на шоу фонтанов не попали, хотя планировалось, но рано приехали на большую пагоду, нагулялись везде там и ближе к вечеру решили не ждать, ловить такси в Мусульманский квартал. Тот ещё квест, мы два дня подряд ездили, только на второй раз попали куда нужно, увидели старинную мечеть и купили сувениры. Плов так и не нашли, но еда там вкусная, блюда с бараниной :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фудзияма,
Мы были на шоу фонтанов в воскресенье вечером, народищу!!!! Ужас :-) но знаете ли, фонтаны и фонтаны, в Даляне больше впечатлили)
Плов в мусульманском квартале тоже не видели, наверное нет там такой еды. Да там всё тоже, что и везде) много попробовать не сумели, не влезало, но всё очень вкусно)

Сообщение Добавлено:  
Это я где-то вычитала, что был плов, но за ним наверное в Узбекистан надо :a_g_a:
Мы первый раз когда ходили там, вообще ничего не смогла поесть, кроме вареной кукурузы... А потом уже более внимательно, нашли кафе с вкусной едой и приятным обслуживанием, жаль не записали название. Ещё там массаж ног неплохой делают, рядом давят гранатовый сок, обалденный :co_ol:
Отель ваш не рядом с барабанной башней? Там очень оживленно, вечером огни, где-то есть рядом барная улица, которую мы так и не нашли, несмотря на расспросы прохожих ':roll:' но бар всё же обнаружили по улице справа от башни, очень симпатичный, с живой музыкой и котами. Коктейли само собой очень вкусные
75894

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Не, мы возле Колокольной жили) бары не искали.
Улицы эти очень оживлённые, но в будни народу поменьше. В выходные конечно нечто, везде толпы)

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Постоянно пользовались гугл-переводчиком, как-то с утра зашли в бургерную китайской марки, тщательно перевели, с чем бургеры, я себе взяла креветочный, а запить - смотрю, нарисован сок оранжевый, ну наверное апельсиновый) его и заказала.
Принесли - мало того, что сок оказался тыквенный, еще и очень горячий :ps_ih: :-)
Далее всегда переводила, но не всегда успешно :hi_hi_hi:
Вложение:
IMG-20250528-WA0059.jpg
IMG-20250528-WA0059.jpg [ 67.63 КБ | Просмотров: 795 ]

Сообщение Добавлено:  
:-) с чаем у нас ещё в Санья весело было, когда покупали на экскурсии Романтик шоу, перевели как чай с куропаткой, улучшает самочувствие :-ok-: и ещё не один случай. Но когда нас в Сиане везли на трицикле, кстати прикольно, рекомендую только крепко держаться нужно, и водитель пожилой не смог вообще никак нам объяснить сколько стоит, я задумалась.. хорошо вышел наш швейцар отельный и всё решил, даже снизил цену.
У друзей дочь окончила 9 школу, отлично общается в поездках, правда, не во всех регионах, бывают диалекты там свои

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Все мы любим смотреть чужие фото и читать чужие рассказы, но свои писать часто лень и времени нет.

Пока из-за технических работ на работе у меня есть это самое время, по просьбе группы товарищей, напишу отчет.
Сразу скажу - моё мнение субьективное, каждый из вас может получить свои впечатления :smile:
В моих глазах, не сильно много путешествий видавших, Сиань пока по впечатлениям перекрыл и Далянь, и Шеньян, и Харбин конечно с Чанчунем. Но знаете, это общий рейтинг, так-то я и Мишань искренне люблю, когда нет времени и денег на большой поход.

Поехали совершенно случайно. Моя собака мирно какала в кустах, когда я прочитала о распродаже авиабилетов у Хайнань эйрлайнс. Попросив пусю не спешить, я немедленно списалась с подругой и заручившись ее согласием, тут же, не отходя от кустов, купила 2 билета. Конечно, никаких турфирм, все очень просто. Билеты обошлись в 11 500 туда и обратно с человека. Распродажа просвистела очень быстро - купив билеты, я написала друзьям, но они уже ничего подходящего не выловили.
Кстати, гостиницы в Сиане совсем недорогие. Мы конечно не в горячий сезон слетали, но все равно недорого. Нам обошлось в 8 тыс на двоих, ну я выше писала. Гостиница и авиабилеты - всё на Трипе, купившим билеты скидка 30% на жилье. Визы взяли в консульстве, там как раз прошла реорганизация, долго ждали, но так как начали все заранее, наши нервные клетки особо не истрепались.
Итого 18 тыс руб с человека за 6 дн/5 ночей. Очень, очень жалею - надо было лететь на неделю. У нас получился в Сиане вечер и ровно 4 дня, этого мало. Смотрели, турфирмы тоже самое за 45 тыс предлагали. Ну это конечно слишком.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Мучительно дождавшись даты отлета, машины бросили на стоянке перед аэропортом (Харлей Девидсон, 150 руб/сутки)
Нам повезло, оказывается, авиакомпания славится своими переносами и отменами рейсов, но у нас все прошло в срок. Может потому что по акции, самолет туда летел полный.

Вот такой самолет -
75895

Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
Лететь около 3 часов. Я не богатырского здоровья, обычно на взлете и посадке у меня в ушах хиросимы взрываются, как это было в прошлом полете С7 в Ю-Сахалинск. Но китайцы очень долго и плавно взлетают и так же садятся - к моему большому удивлению, уши почти ничего не почуяли.
Как только взлетели, начинается аттракцион с обедом, кормят неплохо - туда на выбор была курица или говядина с рисом, булочка, йогурт, соки-напитки. Обратно жареная лапша с мясом и ко всему ранее перечисленному, фрукты.

75927

Мне досталось место у окна, погода была хорошая. Когда на поезде едешь, кажется в Китае каждый клочок земли засажен и окультурен, но с самолета хорошо видно, пустого места у них полно. Деревни мелькают, города, реки, ряды ветряков на сопках.
В полете вынула из телефона сим-карту, взамен купила на Озоне карту М8 для Китая, это дешевле роуминга, 5 гб за 900 руб. В итоге за поездку потратила 2,5.

Прилетели, выгрузились, прошли на таможню. Там тоже все казалось недолго, миграционные карты заполнили по заранее скачанной инструкции, чтоб позорно не тупить, как в прошлый раз.
С нами летело много тургрупп, пока мы карты заполняли, они прошли.
Наш экипаж встретился -

75926

На все формальности от посадки ушло часа полтора, тем не менее. По указателям легко нашли метро, хотели на автобусе в город рвануть и посмотреть местность, но подумали, а вдруг пробки? И решили не терять время. Тем, кто захочет таки посмотреть - да нет там по пути особо ничего интересного, расстояние примерно как у нас до аэропорта, метро пол пути идет все равно по поверхности.

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Метро совсем недорогое, например больше всего заплатили за поездку с аэропорта и на Терракотовую армию - по 8 юаней. По городу обычно 2-3 юаня. Но мы далеко не ездили, кроме армии. Веток метро вроде 16. Очень удобно отовсюду и везде.
Алипеем заморачиваться не стали, билет покупали в автомате, там все просто и понятно.

75897

Сразу же в метро начали попадаться красивые девочки, девушки, тетеньки и бабушки :smile: Сперва думали, у них сегодня праздник какой-то, оказалось - они все так гуляют и фотаются, каждый день. Сиань - одна сплошная прекрасная историческая декорация :co_ol:

75898

75937

По городу на каждом шагу салоны по переодеванию в ханьфу, в некоторых гостиницах есть бесплатно это развлечение для постояльцев. Цены в салонах - от 180 ю, но я не знаю, это только платье или вместе с макияжем, арендой, когда возвращать - не знаю. Под конец пожалела, что тоже не переоделась :-)
Часто картина - идет разодетая девушка, а рядом парень ее - в кроссовках и майке)) но особенно победоносно идут те, кому УДАЛОСЬ - и их мужик рядом в халате и с мечом :-)
Видели четверых мужиков европейской внешности переодетых в женщин. С усами и пивными животами, уж не знаю, прикалывались или по убеждениям :-) Имели дикий успех у местного населения, я не пробилась их сфотать :-)

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Погода в Сиане оказалась жаркой, как и ожидалось - утренние +19 разгонялись до 30-32 и так допоздна. Но при отсутствии моря и влажности 30% было хорошо. Жарит конечно солнце, но дышать легко и пОтом не обливаешься, как у нас. А то я боялась, что будем в трусиках и бусиках рассекать. Но нет, ходила в платье, в штанах даже по вечерам.
Жили мы в центре за Колокольной башней посреди прогулочно-магазинно-едальной улицы. Напротив гостиницы - вход в Минисо. Вобщем рай, как вы понимаете :-)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вложение:
IMG_20250527_225533.jpg
IMG_20250527_225533.jpg [ 1.13 МБ | Просмотров: 568 ]

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Выйдя из гостиницы, мы просто обалдели от восторга. Вся эта движуха, ряды еды, магазинов, все красивое, яркое, все хочется съесть :-)

Но взяв волю в кулак, отправились гулять) За углом Колокольная башня, ей 1500 лет, как и большинству остальных основных достопримечательностей. Когда-то с утра на ней звонили, объявляя начало нового дня. Невозможно представить, сколько видели эти башни.

75899

Когда темнеет, она вся зажигается огнями и куча девушек в ханьфу стоит в очереди на фото, они лезут на ограждение дороги и там в разных позах уже) Хороший вид с балкона Торгового центра рядом. Живьем конечно вид куда более впечатляет, чем фото с моего не сильно хорошего телефона.

75903

Недалеко барабанная башня, между башнями множество магазинов, людей, сувенирные лавки. Но по сувенирам на мой взгляд это не лучшее место

75900

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 3 clubnika83Tien NuЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
На Колокольную башню можно кстати подняться, мы не стали, вид на неё наверное интеерснее, чем с неё.
Далее - Барабанная башня. С нее когда-то оповещали о конце дня. Подняться на неё нельзя.

75939

А далее начинается мусульманский квартал. Очень многолюдный, море еды, народу, по головам ездят мокики и даже машины пролезть пытаются. На каждом шагу давят соки из свежих гранатов, очень вкусно, но больше всего нам понравился свежий сливовый, вкус намного ярче. Правда, попался такой в одном месте, тут же на первом же ужине в мусульманском квартале, остальные попытки были разбавленные, что ли. А вот гранатовый при нас выжимали.

75911

На ужин брали их традиционную широкую лапшу и обжаренные рулетики с мясом. Рулетики эти - отвал всего, очень вкусные. А разрекламированная лапша конкретно в этом месте не впечатлила, она не везде вкусная. Да и по итогу, тонкая лапша мне все же нравится больше.

75902

Очень вкусный соус, острый в меру, его еще ко всем пельменеобразным подают -

75912

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
На второй день с утра поехали на городскую стену. Ей тоже 1500 лет, прямоугольник периметром 14 км и высотой метров 15. Пока искали вход и Северные ворота, прошлись по внешнему периметру - там ров с водой и отличнейший парк вдоль стены! Чудесное, красивейшее место. Все цветет и пахнет, фото я выше показывала.

Читала, что подобная стена была в Пекине, но ее не пожалели при постройке метро. В Сиане же очень колоритное место. Для проезда машин сделаны арки, не слишком часто, вид не портят.

75932

Наверное, стена прекрасна и в темное время, хотели сходить, но не хватило времени. Вход наверх около 50 ю, по пути бесконечные фотосессии, тут прямо королевские наряды, наверное, очень дорогие -

75940

75905

День был очень жаркий, 7 км от Северных до Южных ворот идти ногами - нечего и думать. На северных воротах взяли в аренду велики - 100 ю залог, 45 прокат. Дается 180 мин времени, доехать можно до ворот напротив, Южных.
Я читала в отзывах, что ехать по старой брусчатке тяжело, да в общем-то нет, нормально ехалось, после того, как я поняла, как)

75941

Проехали с огромным удовольствием :-) По пути на жаре очень хочется пить, воду купить можно и даже за наличные, но с собой взять было бы удачнее)

Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
Спустились с Южных ворот внутрь города и перешли дорогу направо - там обнаруживается прекрасная сувенирная улица. если брать что-то на память или в подарок, то я лучше места не видела, хотя может оно где-то и есть.

75942

Чего только нет! Веера, рисунки, безделушки всякие и пылесборники :-) Я такое не покупаю, но таки купила себе кулон-рыбок и собаченьке своей заказала портрет :hi_hi_hi:

75908

Вот рисует девушка мою пусю - это портрет как фото, 120 ю, есть попроще за 70. Отдают минут через 50 в рамке под стеклом.

75909

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Чего только нет! и все очень красивое, разное качество, разные цены.

75907

75943

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 4 clubnika83TIOLAЛозанаМанго

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Самая движуха в этом районе - около южных ворот, со всех сторон. И в парке под стеной, вечером очень красиво.

75934

75906

75944

Повсюду по городу стоят велосипеды, вот тут бы не помешало иметь алипей, покатались бы.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Вечером решили сходить на Большую пагоду диких гусей. Но оказывается, подняться на нее можно только до 18 ч. Сколько было народу вечером в воскресенье - не передать словами. Нас внесло в метро потоком и выплюнуло на нужной станции, обратно добирались аналогично :ps_ih:
Я где-то видела красивую картинку, бьющие фонтаны, фото с пагоды. Ну не судьба, они по времени не совпали. Само действо фонтана, на мой взгляд, уступает даляньскому с его шоу на небоскребах. Честно говоря, мы посмотрели через головы, не стали пытаться влезть в это человеческое море. Ну что мы, фонтанов не видели что ли)

75945

Парк вокруг очень симпатичное место, погуляли там допоздна. Еды вокруг море, как и везде в этом городе
75948
75946
75947

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
Но залезть на пагоду конечно, душа просила. И утром следующего дня мы поехали к открытию. Народу было мало, внутри пагоды круговая лестница, 7 этажей, но пролетов много, ощущение, что влезаешь куда выше. И народу на спуске шло всё больше, древние бабусяки очень тормозили движение на узеньких лестницах, это я к чему? - приходите пораньше в будни, среди дня и тем более, в выходные там наверное можно потерять очень много времени.

Вот она - Большая пагода диких гусей. Билет сперва покупается в парк пагоды. Парк - ну парк и парк, красивенько, традиционно китайски.

75949

Отдельно билет на подьем -

75950
75951

Пагоду конечно реставрируют, но вот кусочек кладки, как она есть -

75952

Все это дело заняло у нас немного времени, но небольшая усталость ног наложилась на хроническую и мы сползли уже убитые в 10 утра :hi_hi_hi:

75954

Сдуру и побоявшись жары я поехала в босоножках. Никогда так не делайте :hi_hi_hi: Вечером второго дня я купила кроссовки Скечерс - как будто купила новую пару ног. И дальше бегали в день почти по 30 тыс шагов без всяких умираний.

Поели рядом в торговом центре. Корейская кафышка сетевая, как в Мишане, очень вкусно)
75910

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 3 ХунгарияЛозанаМанго

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Далее по плану было найти красивый парк с озерами южнее по карте. Пошли пешком. было очень красиво по пути
75955

Дойдя до парка, мы увидели на его заборе многообещающе прекрасный план и цену - 120 ю. Оценив свое плачевное состояние - ну не выгуляем мы тут на все 120, решили отложить это дело. Когда нибудь в другой раз.
А что может поднять из мертвых двух девушек преклонного возраста? Правильно, шоппинг! И сверкая пятками, мы радостно поскакали в торговый центр G-park :ti_pa:
Нашли там супермаркет. В этом городе бесконечной готовой еды супермаркет - особенно редкая радость. Роллы купили. Я б сказала гадость, ну ладно, перекусили интереса ради. Ни васаби к нему не дали, ни соевого соуса.

75956

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Как я писала, мы решили обойтись наличными. Алипея небыло. И мы в принципе, успешно обошлись. Но при покупке шмоток были проблемы со сдачей, нам ее находили, но часто с трудом, выворачивая карманы всему коллективу продавцов. Больше нигде такого небыло, везде был размен.

75931

Купила много спортивного в основном - детям футболок, себя одела в зал, куда не так давно записалась. Скечерса распродажных кроссовок 2 пары... ну в общем, нормально, то, чего дома не купишь. Много автосалонов с красивыми авто, посидела в красной Тесле - и знаете, не понравилось :-) Падаешь в нее как в яму :za_da_va_la: ну ее, в общем, решила что мне не надо, своя машина лучше :hi_hi_hi:
Вечером жара спадала немного и гуляли по окрестностям

75957
75958
75959

продолжу завтра)

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 4 алеххХунгарияЛозанаМанго

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 101 раз
Баклан,

Очень интересный у вас отчет, спасибо!!

Сразу так захотелось в Сиань..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Манго,
Ну летом там скоро станет совсем жарко, ~ 40°
А вот после, в несезон, когда похолодает, я б снова с довольствием подкараулила бы акцию)
Мало мы были, многое не успели.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
На малую гусиную пагоду мы времени не нашли. Да и честно говоря, столько фоток при подготовке насмотрелись, что решили пропустить :hi_hi_hi:
Мы и про терракотовую армию столько всего прочитали и увидели, что тоже уже начали сомневаться, а надо ли :-) Не, ну конечно надо, совсем уже :ps_ih:
Накануне на Трипе взяли билеты на шоу, за компанию и на армию - 120 ю. Хотя никаких проблем купить билеты на месте за наличные нет. Ну я уже писала - в итоге поехали позже, потому что шоу было в 20-10.
Эта поездка у нас сразу пошла не тем местом, я заранее в инете нашла способ добраться - с жд вокзала ходит автобус 306. Мы приехали, нашли место нужное, но автобусов этих там не оказалось. Может они ходят по утрам, может уже что-то изменилось и вообще не ходят. На нас налетели таксисты, предлагая отвезти, но мы не такие, нам же надо за 5 копеек :hi_hi_hi: да и ехать далеко, примерно 35 км, зачем переплачивать - вот он вход в метро тут же.
И тут я допустила вторую ошибку - столько читала о разных способах добраться, но в суете мы доехали до конечной станции желтой ветки, а надо было выйти чуть раньше, тогда бы в наших головах сложились все ориентиры, мы бы увидели большую статую - женскую голову, за которой проходит шоу, там же сели бы на 613 автобус до армии.
В итоге же мы доехали до конечной, на выходе из метро указатели - до армии пересядьте на 617 автобус. Но мы же искали 613! А его нет! Но ладно, написано 617, значит поедем на нем.
Перешли дорогу, там нашли остановку нужную, дождались автобус и поехали. До армии мы ехали одни, что нас тревожило, а все ли правильно, где толпы, где колонны?
Но в итоге нас привезли куда надо. Еще немного помыкавшись, нашли вход. Наши паспорта откатали на турникете и пропустили, никаких других билетов и записок от Трипа не надо.
Народу было немного по китайским меркам, парк приятный красивый, хорошо погуляли и все посмотрели. Самая интересная -большая первая яма, очень впечатляет конечно.
75913

Не буду много фоток вставлять, все это надо видеть глазами. Какие-то фигуры довольно целые, какие-то совсем из обломков, в сторонке стоят те, что собраны из кусочков, но еще не подмазаны и некоторых фрагментов не хватает. Все разные, фотоаппарат наводишь и он ловит отдельно каждое лицо. Вобщем, впечатляет. Тут же музей рядом, там наиболее сохранившиеся фигуры и всякие разные интересности. Народу в музее совсем мало было.
75914

Очень много было туристов. Немцы сперва давай здороваться, а как узнали, что русские, боком-боком отчалили :ps_ih: Греческие женщины нам очень обрадовались, как все прочие нации. Бодрые аргентинские бабушки со зверским макияжем и в мини-шортиках на морщинистых полупопиях вообще огонь! :-) Народ со всего мира)
Вдоволь нагулявшись и изрядно проголодавшись, пошли на выход. Там полно вкусных кафешек и стритфуда. Вот там толстая лапша была реально вкусная -

75962

Сьели тазик на двоих :-) Цены - везде недорого.
75961

На выходе из парка на нас напали толпы продавцов сувениров, видя в нас свой последний шанс, и толпы таксистов. Отбившись от тех и других, пошли искать, откуда ехать к гробнице императора. У меня была вроде как мне казалось, подробная распечатка ориентиров, но в итоге нам не хватило фото - ну вышли, и где? Не срастили, вобщем с местностью. Тут уже и пора бы искать место, где шоу будет.
Мы так и не поняли, что вышли не на той станции метро изначально, но было ясно, что статуи головы девушки тут нет. Еще немного потупив, сели в такси, показали таксисту адрес шоу на Трипе и он нас по счетчику недорого привез, куда надо.
Тут-то мы и поняли.

75963

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
За этой девушкой надо пройти вперед до забора и налево, там будут кассы. По паспортам нам выдали оплаченные билеты. Я долго читала отзывы и выбрала именно Песни ненависти, но при всей красоте этого действа, идти надо было на Легенду о колокольчиках, там и зал вертится и вообще то, чего я наверное ждала.
Ну да ладно, грех жаловаться, все равно впечатлило!

Билеты идут в три сектора, по разной цене. Мы взяли сектор А за 409 ю, и это были не самые дорогие билеты. Нам дали 18 ряд и до нас долетали брызги воды и жар огненных струй. Вип-сектор - это наверное первые ряды были? Ну их точно сперва опалило, потом помыло :-)

75964

Вход на шоу справа от девушкиной головы. Длинная очередь, зачем-то отдельно женская и мужская. Досмотр, металлоискатель - как везде. Запустили за час, было еще совсем светло. На территории встречает вот такой пейзаж, я успела сфотать его пустым, без многочисленных китайцев, которые кинулись фотаться на берегу.

75960

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 3 clubnika83ЛозанаМанго

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зрительный зал прямо на открытом воздухе, жара к вечеру уже спала, народ потихоньку собирался.

75928

Началось ровно в 20-10, как раз и стемнело. Сразу за сценой высокая сопка. Она принимала участие в представлении - на ней зажигались огоньки (все аж ахнули), на ней какие-то пагоды подсвечивались, клубы тумана с нее запускали)
Сюжет - любовь императора и красивой девушки, потом напали враги, всех убили, после чего любовь возродилась. Большая массовка, танцы типа балета, не всегда синхронно, но дорого-богато, ярко и громко

75929

Закончилось все ровно через час, нас внесло потоком в метро и выплюнуло в центре, как обычно. Вернулись часам к 23, улица еды возле гостиницы во всю кочегарила, догнались всякой морской вкуснятиной и упали спать. Кстати, когда я написала подругам из Питера, что наелись отличных крупных медведок (имея в виду конечно креветок), они сделали вот такие глаза :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: , решив что мы едим огородных вредителей :-)

75936

.

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: Манго

Сообщение Добавлено:  
Про иностранцев, тоже заметили что их в принципе не так много, и в городе и на терракотовой армии. Американские туристы преобладают, как мне показалось, некоторых встречали в разные дни на достопримечательностях, всё же в городе их не так много. Пару из нашего города тоже второй раз повстречали, как родные уже, обменялись впечатлениями :a_g_a: они жили в пятёрке но не слишком довольны были, бассейн например никакой, разве что питание получше.
Вообще Сиань считается городом пенсионеров и студентов, там много вузов где стоимость обучения ниже чем в других городах. Видели пару раз наших русских ребят, видно было что живут там, жаль не пообщались, интересно как там учеба

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вобщем, ничего сложного в поездке на Армию нет, учитывая, что турфирмы возят по 650 ю, а в Сиане по городу повсюду эта поездка предлагается за 450, мы потратили в общей сложности юаней 40 на дорогу вместе с такси до девушкиной головы и 120 за вход. Просто надо готовиться внимательнее и держать в голове разные варианты.

На гору Хуашань мы не полезли. Начиталась, что там толпы всегда, что ехать - тоже квест, да и такая жара стояла. Ну и честно говоря, времени небыло, это ж еще целый день.
Последний день мы гуляли по городу, по магазинам, чудесно провели время.
Сам центр Сианя в пределах стены невысокий, очень стилизованный под старину, очень красивый.

75935

А выходишь за ворота - и видишь современный Сиань, огромный город с высокими зданиями. Мы немного погуляли за южными воротами, там торговые центры с фудкортами

75933

Улетели рано утром, метро еще не открылось, заказали трансфер от гостиницы - 100 ю на двоих, за 40 мин доехали до аэропорта. Досмотр очень суровый. Я ничего запрещенного не везла, но попросили открыть сумку и показать, а что это и вон то.

Осталось стойкое впечатление, что не догуляли и надо вернуться. Ну вполне возможно, отчего бы и нет. Я не люблю охватывать необъятное, иметь план посещения из множества пунктов, мне нравится неспешно гулять) этот город очень подходит.

Для тех кто едет с детьми - даже не знаю, детская программа нас не интересовала, ну есть там наверное что-то тоже. На этом заканчиваю, надеюсь, отчет был полезен)

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 4 алеххclubnika83ЛозанаМанго

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 60 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов