Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 267 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Китай с детьми. Куда? Когда?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
sky08
Треугольник
Дорогие знатоки Китая! Пожалуйста, сориентируйте меня, куда лучше поехать с ребем 8 лет в июне? Вроде настраивалась на Далянь-Харбин, как все, а после чтения тут подумала спросить-таки знающих людей. Бюджет...ну, я не знаю...Шопинг меня не занимает (разве что специи китайские купила бы и ребю - носки-трусы), а вот чтоб и ребю и мне было интересно, красиво, вкусно и НЕ ЖАРКО - вот такие запросы. Тыщ 50, наверное, готова потратить...+- 10...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
цель1 писал(а):
sky08
Треугольник
Дорогие знатоки Китая! Пожалуйста, сориентируйте меня, куда лучше поехать с ребем 8 лет в июне? Вроде настраивалась на Далянь-Харбин, как все, а после чтения тут подумала спросить-таки знающих людей. Бюджет...ну, я не знаю...Шопинг меня не занимает (разве что специи китайские купила бы и ребю - носки-трусы), а вот чтоб и ребю и мне было интересно, красиво, вкусно и НЕ ЖАРКО - вот такие запросы. Тыщ 50, наверное, готова потратить...+- 10...

А чем вас Харбин-Далянь испугали? :) Это в самом деле самые простые места для путешествия с детьми и развлечений достаточно для такого возраста. Я своего (7 лет) везу в Харбин 25 июня, но я в этом году к сожалению только на 4 дня смогу вырваться.
Ну можно еще в Пекин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Треугольник
Ну, типа, заезженные места, естьв Китае и лучше - писали тут. Кроме того, мой малыш был дважды в Корее и раз в Японии - вот не знаю, произведет ли на него впечатление Китай. В Харбине привлекает технический музей, а в Даляне - что город больше, значит, посмотреть можно больше... Еда, конечно, большая проблема для ребенка - я-то обожаю кит. кухню, а его чем кормить буду - не знаю. Ну, тут еще писали про "напряженность" и грязь, и про надувательство по деньгам. Каваи вообще своим отзывом убила...Вот и раздумываю теперь. Папа наш вместе с сыном никуда не хотят, кроме Кореи, боясь, что Китай их разочарует. А я не понимаю, как можно по неск. раз ездить в одно и то же место, НЕ повидав других мест. Я б в Японию поехала, но уж больно дорого для нас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
цель1
Начнём с того,что Далянь в 2 раза меньше Харбина :) ,но всё-таки ГОРАЗДО его приятнее во всём.Чтоб не шокировать ребёнка(и себя,раз Вы видели Японию с Кореей),исключите Харбин однозначно.
В Даляне кроме детского смотреть практически нечего,поэтому и программа(если стандартным туром с проплаченными заранее экскурсиями едете) заточена под карусельки.В Пекине того же самого поболя,естественно,но стандартная программа обращена к истории и культуре(потому что она там есть,в отличии от Д :D ),что,соответственно,может мало трогать детёныша.Тогда своя программа рулит-учтите этот момент
Те незаезженные места,про которые я писала - однозначно требуют серьёзного бюджета.Да,они не разочаруют-они способны только восторгать :good: ,но цена вопроса далека от приграничных городов,и группы Вы туда фиг дождётесь-я езжу одна либо вожу свою семью,так как это то,что РЕАЛЬНО интересно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
цель1
Ну с таким отношением может тогда в Шанхай, в Ханчжоу - там поцивильней :good:
Но вам надо определиться, что вам больше нужно - природа, архитектур, парки или все таки побольше детских развлечений? Наверно тогда что то типа Далянь+Пекин или Далянь+Шанхай. А вот кухня кстати в центральном Китае довольно сильно отличается от северной к которой мы больше привыкли. Кормят в Харбине получше :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
Кто был в Гуанджоу, с ребенком 1г9 реально поехать?И вообще если (тьфу-тьфу произойдет неприятная ситуация заболеет , там лечат и как?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Тусеныш
это третий город страны по значимости
в чём Вы проблему видите?Кроме духоты летней их нет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июн 2009
Тусеныш
Вчера прилетела правда не с Гуанжоу, а с Пекина, но особой разницы не вижу ездила с годовалым РЕ все отлично, без проблем месяц прожили в Пекине при этом успели слетать на Хайнань под пальмами полежать. Так, что 1,9 это уже взрослый РЕ можно спокойно лететь и не переживать ну а если что и случится, то китайцы к детям очень щепитильно относятся особенно к здоровью!

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Zolina
вы в китае нанимали иногда "няню" или всегда-всегда сами с ребенком?

Сообщение Добавлено:  
Такая разная
почти всегда с ребенком, но были ситуации когда пользовалась няней, вернее у подруге своя няня она иногда с моим ребенком сидела по так китайская няня в тыщу раз лучше наших, очень заботливые.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Zolina
понятненько :smile: . А то я думаю если поехать, куда б своих пристроить, чтоб например прогуляться просто вдвоём с мужем :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Zolina
Я уже наверное во всех форумах пишу, у дочи проблемы с животом,млин поносит постоянно, жуткий дисбакториоз.Сестра в Гуанджоу живет , чем ее кормить там?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Zolina
а как они общий язык находят с нянечкой? Стоимость такой услуги?И не подскажите процедуру покупки билетов и визы на ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Тусеныш писал(а):
Я уже наверное во всех форумах пишу, у дочи проблемы с животом,млин поносит постоянно, жуткий дисбакториоз.Сестра в Гуанджоу живет , чем ее кормить там?

коль такие проблемы то лучше еды взять из дома я затарилась в БГ кашами банками и.т.д и кормила его тем чем привезла, но через пару недель деть адоптировался и начал есть то, что дает подруга своему РЕ (ему 1.4) т.е. мой РЕ попробовал яичницу из перепелиный яиц хотя дома он в жизни этого не ел.
Смотря сколько Вам нам 1.1 на момент поездки была актуальна сися вот она и спасала положение в самолете да так когда ребенок нервничал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2010
Гуанчжоу, Шеньжень, Гонконг - это просто рай для детей. Очень много парков!!! И проблем с питанием не возникает!!!

Сообщение Добавлено:  
Тусеныш писал(а):
а как они общий язык находят с нянечкой? Стоимость такой услуги?И не подскажите процедуру покупки билетов и визы на ребенка?

т.к. подруга живет там постоянно няня приходит утром и уходит вечером по стоимости сказать не могу, а вот когда мы полетели на Хайнань там при отеле есть няни час стоил 50 юаней, в отелях всегда дороже, может так нянять няню будет и дешевле. про общение тоже ничего сказать не могу т.к. подруга говорит по китайски она сама няне задачи обозначает чем кормить, когда гулять и.т.д.
А дети очень легко общаются все понимают, что хочет от них няня по крайней мой РЕ вел с няней себя очень хорошо, я думала будет хуже.

Сообщение Добавлено:  
Тусеныш писал(а):
И не подскажите процедуру покупки билетов и визы на ребенка?

если у ребенка отдельный паспорт, то вобще замечательно все просто делаете анкеты на себя и на РЕ относите в консульство ровно неделя и визы готовы одноразовая виза на 30 дней стоит 1500 рублей с человека.
Пойдите к нотариусу сделайте разрешение о том, что муж не против того, что вы вывозите РЕ за границу стоит 500 руб. В поездку обязательно возьмите оригинал св-ва о рождении на таможне спрашивают.

Сообщение Добавлено:  
Тусеныш
по билетам тоже проблем нет я через интернет бронировала если Вашему РЕ до 3-х лет, то билет будет стоить 30% от стоимости вашего билета, но при этом отдельного места РЕ в самолете не пологается, если не хотите держать его на руках всю дорогу, то лучше купить отдельно взрослый билет. Мне повезло самолет был не полный мест свободных было много мы сидели каждый на разном сиденье, честно говоря на руках держать не совсем комфортно особенно в ТУ-154.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2010
Няня в Китае стоит недорого. У меня самой китайская няня, плачу ей 1800 юаней в месяц, работает она у меня с 9:00 до 19:00 6 дней в неделю, в ее обязанности входит уборка квартиры, стирка, приготовление еды и конечно же присмотр за ребенком.

Сообщение Добавлено:  
brilli-oksik
да у Вас довольно не дорогая няня моя подруга платит 3000 юаней в месяц с 10-00 до 20-00 обязанности те же и если надо задержаться, то она ей доплачивает 20 юаней в час.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 267 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов