Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Я бы посоветовала Тай выбрать.
Правда, каюсь, в Киате не была, но с Тайландом даже Вьетнам не сравнится. как-то там более интересней, захватывающе, увлекательней.
Много красивых мест.
Больше развлечений.
Во Вьетнаме действительно, жизнь после 11 затихает. В Тае - все только начинается.
Есть из чего выбрать - и экскурсии, и зоопарки всякие, и водные развлечения. У меня такое ощущение было, что все время находишься в парке атракционов, где каждая мелочь придумана и сделана для туристов. В Китае - не знаю.
Шопинг там хороший. Второй год проблем с летними вещами не знаю. Были б деньги, еще можно было целую кучу купить. Потом теже сувениры в Тае намного интересней, посуда из дерева манго, например.
А самое главное - ощущение, что ты не Китае побывал (как-то буднично уже для жителей Владивостока звучит), а в Тайланд съездил (с легким благоговением в голосе)...
И еще цены - в Тайланде - это самое главное удовольствие.
За 10 дней мною было потрачено около 600 у.е., из них почти половина - на шопинги и сувениры.
Причем, КАЖДЫЙ день я была на каких-ниб экскурсиях, прогулках и т.п. Даже на 2 дня в деревню на Канчанабури (кажется так) ездила. Т.е. речи о том, что какой-ниб парк стоит 100 доллеров - нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
В Тайланд на Самуи....Море, солнце...Но это при условии, что нравится ленивый отдых...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
http://travel.mail.ru/news/41816/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Rina** писал(а):
http://travel.mail.ru/news/41816/

Информация хороша но на 14 дней 10 пачек сигарет я думаю большинству хватает :))) я не думаю что это так критично.
Вобщем то эта норма (1 блок) для многих стран работает так что тай не исключение...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
С нами с: 06 фев 2007
Я тоже мечтаю в Тайланд съездить. Была 3 раза в Санья (2 раза в отпуске и 1 раз во время командировки на юг Китая), на море была еще в Греции.. Что могу сказать - билет в Санья, может, и дешевле, но все остальное там жутко дорого. Экскурсии, как уже писали выше, дорогие. Для меня самым стоящим был рафтинг, неизгладимые впечатления... :shock: и еще тир. Вот и все. А так - обслуживание так себе, хоть и 5 звезд. Брат 2 раза ездил в Тайланд и с максимум развлечениями потратил в 2 (!) раза меньше денег, чем мы в Санья, а впечатлений, говорит, в 2 раза больше. Так что в Санья больше ни ногой. При первой возможности собираюсь в Тайланд.
Куча впечатлений еще, конечно, от Европы, но это уже другая история... :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
swannata писал(а):
Для меня самым стоящим был рафтинг

ДАААААААААА!!!!!!!! Вчера там были!!!!!!! Супер!!!!!!! Сам рафтинг фигня полная, а вот экскурсия в джунгли - неизгладимые впечатления!!!!!!! Поход со спусками по скалам на веревках и по бревнам, прыжки со скал в водопады - это нечто.

Да, я вообще не понимаю, как можно несколько раз в одно место ездить. Мы вообще не можем сидеть на месте, лежать загорать и т.п. Нам надо активно отдыхать, ездить на экскурсии. Поэтому сюда больше не приедем.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 793 раза
Наталина** писал(а):
Да, я вообще не понимаю, как можно несколько раз в одно место ездить.

А вот и можно :) просто разными глазами на одно и тоже место смотришь. и не ждешь чего волшебного, а просто наслаждаешься отдыхом и своим мироощущением. А еще мне нравиться разный формат отдыха - тай мне запомнился в 93 году, когда я там первый оказалась, потом после посещения Италии, Греции, очутившись там в 98 г. - мне было интересно только походить с подругой по на дискотеки :) с таким же успехом пляжный отдых заменила Санья, открытая в 2001 году, к сожалению уже наверно и "закрытая" весной этого года.
Опять же сравнивая Рим , Барселону, Париж "своей юности", с "семейными " - это две абсолютно разные вещи. и опять туда еще как тянет :) просто погулять и наслаждаться :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 793 раза
Yuleshna писал(а):
А самое главное - ощущение, что ты не Китае побывал (как-то буднично уже для жителей Владивостока звучит), а в Тайланд съездил (с легким благоговением в голосе)...

Прикольный аргумент :) :) :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 536 раз
Девочки, кто был в Тайланде - посоветуйте пожалуйста, как лучше составить свой тур двухнедельный? Едем сами, без турфирмы - поэтому выбор огромный :) Пока не определились ни с чем, кроме дат вылета и прилета :lol:
Что стоит посетить, а что не стоит?
Что лучше выбрать - бунгало или гостиницу? (4 взрослых).
Какие деньги лучше туда брать? Где лучше менять?
По аптечке тоже послушала бы советы - что обязательно с собой стоит взять из лекарств.
Ну и еще рада услышать любые ваши советы.

Из морских путешествий была в Турции и в Китае (Санья).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ну выбирать бунгало или гостиницу зависит от вас.... мы не стали жить в бунгало...как то сыровато и насекомые...а гостиницу можно выбрать приличную (стоимость примерно от 1000 батт /сутки...я имею ввиду на Самуи)...Если кредитная карта, то вообще просто банкоматы на каждом углу...там либо обменники на улицах либо банкоматы (круглосуточно) ..."жучков там нет"....Я с собой брала 1500 $ наличкой (потом по мере надобности меняла в обменниках ...там они тоже на каждом шагу...) + мелочь $ (ну в Инчоне когда пересадка мало ли что ...может перекусить захочется) + остальное на карте VISA (так как не знала, сколько мне точно будет нужно) ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мы тоже летали без путевки, но правда нас встречал там парень который каждую зиму отдыхает в Тайланде....Так в основном мечтали о спокойном отдыхе, то большую часть времени провели на Самуи, но если хотите оторваться (я имею ввиду дискотеки и т. д., то надо в Паттаю) мы же всего пару дней там были, ну и несколько дней в Банкоке. Так что самое главное определиться что вы хотите от путешествия и в зависимости от этого можно самим разработать маршрут...передвигаться там не проблема...кстати если вдруг выберете Самуи, то лучше арендуйте машину или мокик...для этого вам просто понадобится показать ключ от гостиничного номера (они сами созваниваются с гостиницей и все оформляют)...просто так вы будете себя чувствовать гораздо свободнее в перемещениях...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Lucky, это хорошо, что вы едите сами! Нечего переплачивать турфирмам :)
По подготовке к поездке в Тайланд очень много информации на сайте Винского www.awd.ru
Ещё один сайт на русском- polusharie.com
Если знаешь английский, то- sawadee.com тоже очень полезный ресурс.
Бронировать гостиницы можно на сайте airasia.com
Самый популярный пляж на Самуи, где и стоит бронировать гостиницы- Chaweng.
Согласна с девочками- лучше жить в гостинице. Бунгала там стоят очень близко друг к другу. Стеклянные двери- придется всегда шторки закрывать. И вообще, я раньше думала, что бунгало стоит на сваях прям на море :D На самом деле это далеко не так. Просто небольшие домики на территории отеля :)
По аптечке ничего особенного. Бери то же самое, что и на Санью.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
мы всегда летаем так - сначала на несколько дней останавливаемся в Бангкоке - шоппинг там офигенный, ну и аквапарк суперский есть. затем едем в Паттайю - там веселье, ночные клубы. в паттайе в этот раз мы брали мокик напрокат, но ездить очень тяжело, у них там напряжённое движение, особенно по вечерам. но мужу очень нравилось. а затем летим куданибудь на острова - на Пхукет например. там в принципе развлечения тоже есть, но мы там уже более спокойно отдыхем, на нырялку ездием... экскурсии есть везде, и везде есть что посмотреть, посетить..
из лекарств я всегда в первую очередь беру всё от живота - но-шпу, смекту, регидрон и т. д., от простуды таблеточки -порошочки, от головы, пластыри-зелёнки-бинты, в общем стандартный набор. от/для загаров всё всегда покупаю там, у них там спреи всякие с кокосовым маслом очень хорошие.
в этот раз были на новый год, видели очень много объявлений о сдаче в аренду коттеджей - такие обалденные, двухэтажные, с бассейном, приходит уборщица - моет, стирает. всё это стоит 1000 дол за месяц (в пик сезона) . в следующий раз решили ехать сами и снимать коттедж. очень выгодно, особенно если компанией ехать. а знакомые ездили, снимали бунгало, им понравилось всё, кроме того, что очень много живности лазиет :lol: - ящерки-паучки всякие...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 159 раз
хочу сказать что брать с собой зеленку (ну или карандаш) обязательно так как ссадина в тае очень плохо заживает а там на месте зеленки как у нас нет... и ранка мокнет.... вобщем рекомендую не забывать для тропических стран. особенно легко получить ссадину в аквапарке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
девочки, спасибо всем за отзывы и советы :)
читаю и систематизирую в голове :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tanushka писал(а):
мы всегда летаем так - сначала на несколько дней останавливаемся в Бангкоке - шоппинг там офигенный, ну и аквапарк суперский есть.

а что там за шоппинг? что стоит привезти? ну про драгоценности я знаю, там оч. хорошие драг. камни, эх, только вот денег на них не напасешься... :D

Цитата:
в этот раз были на новый год, видели очень много объявлений о сдаче в аренду коттеджей - такие обалденные, двухэтажные, с бассейном, приходит уборщица - моет, стирает. всё это стоит 1000 дол за месяц (в пик сезона) .

я как поняла мы так и собрались жить, снимать коттедж на 4 человека.... просто я обозвала его Бунгало :? :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fox писал(а):
хочу сказать что брать с собой зеленку (ну или карандаш) обязательно так как ссадина в тае очень плохо заживает а там на месте зеленки как у нас нет... и ранка мокнет.... вобщем рекомендую не забывать для тропических стран. особенно легко получить ссадину в аквапарке.

спасибо за совет :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yashka- Paradise писал(а):
Lucky, это хорошо, что вы едите сами! Нечего переплачивать турфирмам :)
По подготовке к поездке в Тайланд очень много информации на сайте Винского www.awd.ru
Ещё один сайт на русском- polusharie.com
Если знаешь английский, то- sawadee.com тоже очень полезный ресурс.
Бронировать гостиницы можно на сайте airasia.com
Самый популярный пляж на Самуи, где и стоит бронировать гостиницы- Chaweng.
Согласна с девочками- лучше жить в гостинице. Бунгала там стоят очень близко друг к другу. Стеклянные двери- придется всегда шторки закрывать. И вообще, я раньше думала, что бунгало стоит на сваях прям на море :D На самом деле это далеко не так. Просто небольшие домики на территории отеля :)
По аптечке ничего особенного. Бери то же самое, что и на Санью.

спасибо за ссылки и советы! пошла читать :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мариша

И Вам спасибо огромное!
Инчон - это Корея? Кстати, там при посадке в дьюти фри попадаешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 апр 2007
Девочки, мы тоже собираемся отдохнуть в августе, тем более свадьба будет, вот вы молодцы, сами без турфирм, а я кроме того, что купить билеты и не представляю, что там да как, помогите, расскажите, что да как. Какие гостиницы нормальные, что там с такси, по-английски говорят же там?Блин, ну два по пять я в этом :oops: , просветите, что да как лучше сделать, можно в личку, по ценам еще кто был недавно, короче выручите!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов