Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 744 ]  Страница 11 из 38  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Чеширский Кот писал(а) 30 июн 2014, 10:36:
вообще что ли вкусом от изюма совсем -совсем не отличается?

Почти нет. :smile:
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 2038
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 781 раз
Чеширский Кот
GurMan прав, более того, вкус изюма все же слегка меняется в зависимости от сорта винограда, а здесь нечто просто сладкое-пресладкое. Нам, девочкам, это вредно!
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас



За это сообщение автора Nelika поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 10 май 2013
Сообщений: 53
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 18 раз
Черный рис-это не рис вовсе.Он как-то по-другому называется,забыла я.Его нужно замачивать на ночь-уходит цветная вода и варится быстрее.На вкус он тоже отличается от риса,но он оооооочень полезный.Так что надо брать :co_ol:



За это сообщение автора БРЕЛОК поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 2038
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 781 раз
БРЕЛОК писал(а) 01 июл 2014, 11:28:
Черный рис-это не рис вовсе.Он как-то по-другому называется,забыла я.

Вы имеете в виду дикий рис с очень длинными зернами, семена травы (родина Северная Америка, традиционная пища индейцев), а в нашем регионе в ходу истинный черный рис, традиционная пища китайских императоров. А вот насчет замачивания - хорошая подсказка, спасибо, почему-то такое простое в голову не пришло ни разу :smile:
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Сегодня варила этот самый черный рис. Мне понравился. Сначала я его тщательно промыла, затем на час замочила в воде. На стакан риса - 2 стакана воды, залила и поставила на печку без крышки. когда вода закипела, сделала огонь минимальным и варила 25 минут. Затем выключила и оставила на плите, чтобы он дошел. Рис темно-фиолетового цвета, приятный на вкус. Его лучше не варить в белой эмалированной кастрюле, а темной, типа тефлоновой, чтобы не покрасить кастрюльку.



За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 10 мар 2013
Сообщений: 2124
Изображений: 1
Откуда: котельникова
Благодарил (а): 539 раз
Поблагодарили: 408 раз
Скажите, кто-нибудь готовил чёрную лапшу?
Увидела у китайцев, но как то боюсь брать.
А передо мной женщина аж 5 пачек хапнула.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Андэлэ
у нас тут мама сварила малышу суп по-быстрому, залила в термос, открывает кормить - у там все фиолетовое :-)
она так :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

думала, там рис типа дикого :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
татосик
Если совсем чёрная, то это картофельная лапша. Если тёмно-коричневая - это либо гречневая, либо из каштановой муки.
Готовится также как и фунчоза, по консистенции тоже смахивает.
Из неё обычно куксу делают или чапчхэ.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 2038
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 781 раз
GurMan писал(а) 01 июл 2014, 23:33:
татосик
Если совсем чёрная, то это картофельная лапша.

А почему из картофеля - и черная?
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Nelika писал(а) 02 июл 2014, 10:13:
А почему из картофеля - и черная?

Попробуйте почистить картошку и оставить её на воздухе. Что с ней будет? :smile:
Вот традиционное корейское блюдо - пенсе из картофельной муки.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 2038
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 781 раз
GurMan писал(а) 02 июл 2014, 11:22:
Nelika писал(а) 02 июл 2014, 10:13:
А почему из картофеля - и черная?

Попробуйте почистить картошку и оставить её на воздухе. Что с ней будет? :smile:

Всегда считала китайскую кухню здорОвой, а тут такое... :-( :sh_ok: Нам с татосик было бы легче, если бы это было с чернилами каракатицы
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Nelika писал(а) 02 июл 2014, 11:43:
Всегда считала китайскую кухню здорОвой

Не скажу, что китайская кухня прям сильно здоровая, скорее разнообразная. Времена великого голода заставили их есть ВСЁ. Думаю не из любопытства они начали есть насекомых и различные личинки.
Более здоровой можно считать корейскую и японскую кухни!

Nelika писал(а) 02 июл 2014, 11:43:
а тут такое...

Какое ? Вроде ничего из ряда вон выходящего. :nez-nayu:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 2038
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 781 раз
GurMan писал(а) 02 июл 2014, 11:49:
Nelika писал(а) 02 июл 2014, 11:43:
Вроде ничего из ряда вон выходящего. :nez-nayu:

По сравнению с зародышами яйца - то да :a_g_a: Только зачем картошку до черного цвета доводить?! Однако отвлеклась я... :mi_ga_et: Прошу последний вопрос считать риторическим!

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Кстати, а не их ли (зародыши яиц) готовили при нас на Восточной площади поздно вечером 30.06.?!
Изображение
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Nelika писал(а) 02 июл 2014, 17:02:
а не их ли готовили при нас

Да, это они!
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Nelika
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Nelika писал(а) 02 июл 2014, 17:02:
Только зачем картошку до черного цвета доводить?!

Никто ничего не доводит, просто при взаимодействии с кислородом картофельная мука чернеет, так же как и нормальное надкусанное яблоко. :mi_ga_et:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 10 мар 2013
Сообщений: 2124
Изображений: 1
Откуда: котельникова
Благодарил (а): 539 раз
Поблагодарили: 408 раз
Купила соус на китайском рынке.
Изображение

А дома увидела, что всё по вьетнамски написано. :-)
Мож кто пробовал. :smu:sche_nie:
На бутылке соевые бобы вроде нарисованы. А внутри кунжут виднеется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: я Оксана
С нами с: 25 май 2014
Сообщений: 26
Откуда: 54 регион
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз
Мои покупки, на ценниках вроде было написано, что соусы. Помогите разобраться что к чему и как употреблять?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Tegemi
1 и 3 - одно и тоже, только от разных производителей. Это соус из чеснока и острого перца.
2 - приправа "мягкая пряность"
4 - соус для морепродуктов
5 - пряной мясной соус на основе перечного масла.
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Tegemi
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
последний взяли, только другого производства - не смогли есть, очень перечный, там четверть чайной ложки на вся кастрюлю хватает



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Tegemi
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Основы для бульона в китайский самовар.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Соусы для мокания мяса после обварки в самоваре
ИзображениеИзображение

Приправа "Пять специй" 五香粉
Изображение

Маринад для приготовления кактуги (острая маринованая редька)
Изображение
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарили: 2 татосикТихая сапа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 744 ]  Страница 11 из 38  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]