Lucky писал(а):
tanushka писал(а):
мы всегда летаем так - сначала на несколько дней останавливаемся в Бангкоке - шоппинг там офигенный, ну и аквапарк суперский есть.
а что там за шоппинг? что стоит привезти? ну про драгоценности я знаю, там оч. хорошие драг. камни, эх, только вот денег на них не напасешься...
Цитата:
в этот раз были на новый год, видели очень много объявлений о сдаче в аренду коттеджей - такие обалденные, двухэтажные, с бассейном, приходит уборщица - моет, стирает. всё это стоит 1000 дол за месяц (в пик сезона) .
я как поняла мы так и собрались жить, снимать коттедж на 4 человека.... просто я обозвала его Бунгало

В центре Бангкока куча магагазинов. Isetan - там бренды разные (очень выгодно распродажные вещи покупать там скидки до 70% часто)
Big C - это типа кэш энд кери ,там целый этаж ресторанчиков , а также очень дешевая повседневная (что для тайцев повседневное то для нас для нас летняя

)) одежда совсем дешевая. футболочки маечки детские вещички очень дешево) Zen - тоже всякое разное по брендам (мне показался он дороже чем исетан, а в прошлом году его перестраивали)
Есть магазинчики торгующие изделиями из ската,к рокодила, но тут надо знать такой магазинчик или разбираться, так как крокодила часто из коровы делают. Реально крокодиловые вещи ОЧЕНЬ дорогие, то что покупают туристы часто нек рокодил а подделка под него. Скат дешевле, а ещё дешевле слон- я себе сумку из слона привезла могу показать фото. Кошельки из слона не очень. Я знаю в центре один магазинчик настоящий но объяснить как пройти не смогу.. сложно.
на Пхукете:
Патонг: куча сувениров- лампы деревянные, лягушки у которых во рту палочка, эта лягуха издает звук похожий на кваканье когда палкой по спине проводишь
Сentral Festival - бутики, качественная одежка, обувь (но до 38 размера жен включительно , я со своим 39 пролетаю

)
Big C- то же что и в бангкоке
Lotus - то же что и Big C (тоже неплохо за очень дешевыми вещами)
Ocean Plaza- там я недорого белье покупала (триумф, гай ларош) цена на купальник триумфа примерно 600-1000 р