Добрый день!Вот и мы вернулись из Бэйдайхе. Были с 6-16сентября. Жили в Опене,в 8 корпусе. Погода была отличная, один раз шел небольшой дождик ночью. Вода в первую неделю была очень теплая, потом попрохладнее, но купаться можно. Вода чистая, прозрачная,дно видно. Медуз за все время не встретили ни одной. Были двое взрослых и ребенок 4лет. Экскурсии многие доробатывали последние дни, но мы много куда ходить и не собирались. Были в дельфинарии-была немного разочарована. Шоу с дельфинами никакое, к нам в Комсомольск намного лучше приезжало шоу с дельфинами. Здесь просто они поплавали, несколько раз выскочили из воды и все. Морж понравился,всех брызгал водой и выполнял несколько трюков. Были в сафари-понравилось(кто был в Даляне, им не понравилось, сказали, что здесь намного хуже).По территории ездили на маленьком автобусе с группой, понравилось кормить животных. Но странно,что разрешают кормить чем попало(не знаю сколько можно протянуть на такой еде). Звери голодные(может нам так показалось) неслись за нами и выпрашивали хоть что-нибудь. Были на источниках, понравилось, особенно нашему ребенку, очень красивая природа-горы. Кушали в Марине(их как я поняла было несколько,но сейчас осталась одна, возле ресторана максим, сказали, что будет теперь только здесь, будут надстраивать второй этаж и расширять детскую площадку. Ели еще в максиме и береге-в марине понравилось больше всех. Цены в ресторанах намного дороже чем в Суйфэньхэ, включая морепродукты. Здесь поели на 175ю, в суне такой же набор еды 100ю, разница большая. Во всех забегаловках, лавченках так же. Не очень хотелось торговаться за каждую бутылочку воды или кг фруктов. Были в парке фонарей. Он уже работал только до 6часов и поэтому вечером посмотреть мы не смогли как так все светится. Очень понравилось кормить рыбок в пруду небольшом с детской пустышки-они чмокают как поросята. Видели "писающего" мальчика-успели проскочить. Скамейка рычащая не работала, села на нее, а из под нее вылезла змея- я ее даже не видела

, мама мне сказала. Были в олимпийской парке несколько раз, поющие фонтаны уже не работали, так побродили, пофотались. Весь город ухоженный, все подстрижено. Наш гид сказал, что мэрия города ежегодно тратит 100млн. ю. на озеленение и поддержание красоты. Ездили один раз на в город, хотели что-нибудь прикупить из вещей-это оказалось проблематично, мещи все на китайский матив, на их моду.Цены очень дорогие, даже где распродажы, обувь-цены комсос, ненатуральные балетки 1000ю и выше

.В общем отдыхать конечно хорошо, но второй раз я наверное туда не хочу, очень долгая дорога(у нас занимает почти 3,5суток) и городок скучноватый, несмотря на то что я домосед, вечером деться некуда ни с ребенком ни самому, море уже не видно, магазинов нет, гулять ходить особо некуда, возле гостиницы походим и назад.