Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 744 ]  Страница 24 из 38  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 38След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Андэлэ писал(а) 17 май 2015, 22:18:
Сбрызгиваю уксусом (рисовым или яблочным)

Лучше, я думаю, брать рисовый красный. У яблочного довольно сильный аромат, который может всё забить.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
GurMan писал(а) 17 май 2015, 22:25:
У яблочного довольно сильный аромат

У меня корейский, вообще без запаха и привкуса


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2011
Сообщений: 254
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 7 раз
GurMan писал(а) 17 май 2015, 22:25:
Андэлэ писал(а) 17 май 2015, 22:18:
Сбрызгиваю уксусом (рисовым или яблочным)

Лучше, я думаю, брать рисовый красный. У яблочного довольно сильный аромат, который может всё забить.

А как этот рисовый красный выглядит? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Darya23
Изображение
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Darya23
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Наталья
С нами с: 31 окт 2013
Сообщений: 98
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 14 раз
Подскажите, что за ягоду купили, на вид перезревшая клубника, внутри косточка как у вишни, кислая


Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 106.37 КБ | Просмотров: 2398 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Na-ta-lia
Янгмей (восковница красная).
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Na-ta-lia
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
А это что такое?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 10 мар 2013
Сообщений: 2124
Изображений: 1
Откуда: котельникова
Благодарил (а): 539 раз
Поблагодарили: 408 раз
Na-ta-lia
Мы в Даляне кушали её. Сначала чистили, а потом дошло, что её так надо есть. :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
В Харбине наши русские, которые из больницы уезжают домой, прицепились к врачам, чтобы написали иероглифы Молочный чай, Молочный улун для покупки. Никто не понял, что это такое. Перелопатили инет, нашли 2 написания. Одно из трех иероглифов, второе из двух. Путем состыковки показаний выяснили следующее. Настоящий молочный чай выращивают только на Тайване в каком-то одном месте, название из трех иероглифов которое, стоит он очень дорого. То, что из двух иероглифов, покупают только русские, делается это исключительно для них, ибо все это химоза - низкосортеый чай плюс химический ароматизатор, киты такое пить не будут ни за что.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 июн 2012
Сообщений: 595
Откуда: Находка
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 58 раз
Андэлэ
выглядит не слишком аппетитно, но думаю, что хрен :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Дайкири
Настоящий молочный улун выращивается действительно на Тайвани. Только он имеет не вкус, а скорее намек на вкус молока. И действительно дорогой.
Европейцам понравился этот аромат и они потребовали, чтобы он был сильнее. Тогда стали добавлять ароматизаторы. Качество чая с ароматизаторами определяется качеством исходного сырья. Чаще всего это дешевое позапрошлогоднее сено. Сами китайцы такое не пьют, только на экспорт.
金萱茶 вот иероглифы для настоящего, но они могут быть и в ароматизированном.
奶香金萱茶 или просто 奶香茶 - это ароматизированный
В любом случае, если видите иероглифы 奶香 - это ароматизированный.
Также надо ориентироваться на вес пакета. На Тайвани свои меры веса. Так что, если Вы видете пачку, например, 100 или 250 г, то это - не Тайвань и скорее всего с ароматизаторами. Тайваньский чай бывает 75, 150, 300 г.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 июн 2009
Сообщений: 1021
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 206 раз
Сливка
это точно не хрен-я такой же овощ и понюхала и отщипнула кусочек-не он точно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Сливка
Lilli
Девочки, а что же это такое волосатое? Мы специально даже это сфотали.
Изображение
А вот что это такое, мы выяснили. Одна китаянка нам объяснила, что это типа семена лотоса


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2008
Сообщений: 967
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 16 раз
Андэлэ
на корень лопуха похоже.. часто в овощных блюдах используют


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 229
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 23 раза
Добрый день! Подскажите а 5 специй куда добавляют? для каких блюд?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Пуслеша
да много куда.... очень китайская приправа

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
https://translate.google.com/translate? ... Frecipe%2F五香粉%3Ftype%3Dblock&edit-text=&act=url вот куча рецептов. Правда гуглоперевод так себе, но понять можно и картинками сопровождено.
И гуглопереводчик переводит 五香粉, как душистый перец



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Пуслеша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14370
Изображений: 358
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4316 раз
Поблагодарили: 3145 раз
Андэлэ писал(а) 26 май 2015, 21:52:
А это что такое?
Изображение

Цитата:
корневище дискореи китайской



За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Андэлэ
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Лозана
Звучит так неаппетитно :ps_ih:
Как её употреблять?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
дайте картинку маласяня, просят привезти, мне показать надо в магазе


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Дайкири
вот она в соседстве с мясом - это я колбасу делал в китайском стиле
Изображение



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 744 ]  Страница 24 из 38  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]