Хочу поделиться впечатлением от славного городка Бейдахе.
Были мы там с ребенком в позапрошлом году, конец июня- начало июля. Очень хорошее время, путевки дешевле, народу - меньше, китайцам вода кажется холодной. Мы там купались и в середине июня, вода была нормальная. Кто то здесь упоминал грязную воду в этом месте, девочки, не забывайте как это море называется! Вот вода и того цвета. Мы купались- возле берега рыбки плавают !
Ну вот и сама история
Жили мы в гостиннице Опен. Она действительно расположена в 10 мин. ходьбы от моря. Большая территория, с детской площадкой, лавочками, столиками, много зелени. Питание - вкусно, довольнотаки разнообразно.
Китаянка, гид, предупредила, дескать, не берите такси возле отеля, они берут дорого, 10 юаней! Хорошо, было б сказано. Но... За все время нам всего один таксист- лох наверное попался, взял по счетчику. Все остальные везут не меньше чем за 10, не хочешь - иди пешком . Многие передвигаются на автобусах.
Пляжи- чистые, с массажистами, с кукурузниками, ну и фотографами.
В этот раз я рассмотрела в воде много живности, и белые- страшные креветки, и рачки, ну и прелестные маленькие рыбки. Вот и думаю, так что, не зря китаянки боятся поймать что-нибудь в труселя, все возможно( для тех кто не знает, китайские девушки под купальники одевают еще трусы

)
В номере висело объявление( см. в приложении), прочитав его, гоняла ребенка мыть ноги по пять раз , не хотелось стирать на отдыхе