Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
В нашей гостинице был завтрак, включенный в стоимость, хотя кухни у них нет. Завтрак был в здании напротив. Забегаловка со столиками на улице. Мебель пластмассовая выцветшая на солнце, а завтрак как оказалось это чай или кофе с бутербродом, обстановка антисанитарная, все делают голыми руками. В общем, бутерброды их есть побоялись, выпили чай. Купили еду в соседнем магазине 7/11 и пошли в номер. Кушать тут дороже, чем в Гонконге, даже вода дорогая. Но из-за жары есть сильно не хотелось, много пили. По плану у нас была поездка в зоопарк, набрали рекламных проспектов в холле около лифта в гостинице. Там написано несколько способов как туда добраться. Доехали на метро до станции Choa Chu Kang. Там узнали, где поменять деньги, рядом с метро торговый центр и конечная остановка автобусов. Дождались автобуса, оплата проезда у них мелочью, надо кидать около водителя, монеток у нас было маловато, деньги водитель не меняет, кинули больше чем надо и поехали. Ехали довольно далеко, вокруг красота, чистота, все аккуратненькое такое. Купили билеты и пошли к зверям. Специально для поездки был куплен телевик Canon 70-200, чтоб домой привезти фотографии всех зверей – задание от сына. До этого была в зоопарке в Даляне, но тут просто шикарно. Нет клеток, нет вони, все звери ухоженные. В общем, сами смотрите!
Изображение

Изображение
карликовый бегемот

Изображение

Изображение

Очень понравилось там в зоне, где кенгуру. Туда проходишь через дверь с висящими цепями, чтоб не сбежали и гуляешь прям среди них. Их можно погладить и тут же помыть руки, около тропинки под открытым небом стоит умывальник, детки там мыли руки.

Изображение

Изображение

Изображение

Очень много приматов. Обожаю наблюдать за ними, постоянно какая-то суета, есть симпатичные, а есть и страшные с лысыми задницами.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Этот красавчик вообще гулял сам по себе.
Изображение

Еще мы попали на обед орангутанов. Пока их кормили рядом с ними можно было с фотографироваться, а потом посмотреть на выходе свое фото и купить. Мы сфотографировались, но их фото было ужасное, хорошо, что подсунули свой фотик, обрезали все лишнее и получили хорошее фото.

Изображение
Изображение
Изображение

Посмотрели шоу слонов и еще одно шоу с разными зверями, хоть посидели от отдохнули. Территория зоопарка огромная. Кроме зверей там есть и множество красивых растений а еще есть огород с луком, баклажанами и прочими знакомыми нам культурами.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
вот такой транспорт для тех у кого ноги уже не идут, мы не пользовались, сами ковыляли

Изображение
деток привозят на экскурсии

Птицы там тоже есть. Видела даже колибри, но сфотографировать не удалось, так же как летучих лисиц. Есть и вальер бабочек.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Хищники:
Изображение

Изображение

Изображение

И еще звери:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очень много там и разных черепах, меня впечатлили огромные черепахи, название не помню. У них в вольере 2 девушки наводили порядок, а одна черепаха так и ходила хвостом и просила ее погладить
Изображение

Изображение

Зверей очень много, а фотографий у меня еще больше. Тут лишь маленькая часть. Провели мы в зоопарке почти целый день, назад добирались так же автобус + метро. Для детей место шикарное, есть и детская площадка на которую мы не ходили. Теперь вот мечтаю сына свозить с этот зоопарк.

Потом приехали на свою станцию прогулялись по магазинам. Цены на одежду нам понравились, в одном магазине набрали много летних платьев на примерку (штук 10 наверное), но ни одно не село, видать мы слишком высокие, у меня 168 см, подруга выше, поржали друг с друга, только футболки смогли купить.

Последний раз редактировалось Zevaka 21 окт 2012, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вечером мы отправились на колесо обозрения. На нашей станции мы спросили до какой станции ехать, тыкая на картинку колеса, нам помогли. Колесо мы нашли быстро, но вот прежде чем купить билет и найти вход опять ходили кругами. Таких огромных кабинок я еще нигде не видела. С нами в кабинку запустили азиатов, блин какие они шумные, запускают человек по 10. Сверху вид шикарный. Очень понравилось.
Изображение
колесо работает с 8.30am до 10.30pm

Изображение
вид на парк, открытый в этом году, тоже туда не попали из-за недостатка времени

Изображение

Изображение

Изображение

Потом мы пошли на шоу света и огня к "Марине". Теперь мы уже знали расписание с буклета и заняли удобные сидячие места, чтоб снимать и смотреть.

Изображение

Под спойлером фото с шоу. Была бы я там дольше, я бы каждый день ходила на него. Очень уж понравилось.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и просто ночной город:

Изображение

Изображение

Изображение

На метро мы на это раз не спешили, ведь это наш последний вечер, гуляли пока были силы, потом поймали такси и поехали в гостиницу. И тут опять проперлись. У нас была с собой карта Чайна тауна подробная (взяли в гостинице), там не особо разбираясь мы увидели картинку индийского храма и показали ее таксисту. Мы же не знали, что он там не один. Привезли нас к другому храму, побольше нашего. Стали опять изучать карту, показали таксисту визитку, поехали дальше.

Так что проблемы с транспортом нас преследовали постоянно. Вроде столько отчетов прочитали, а в голове отложилось только одно "не садится в такси к индусам, часто дурят".

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В последний день мы хотели отвести багаж в аэропорт и вернуться в город. Вылет на Пхукет был в 18:50 из бюджетного терминала. Чемодан должен был весить не больше 15 КГ. Около бесплатных весов была картина маслом. Все занимались перекладкой с одной сумки в другую и повторным взвешиванием. Эта участь и меня коснулась, я просто достала тяжелый штатив из чемодана. А остальные тяжести, чтоб не таскать весь день, сдали там в камеру хранения. место нормального посадочного талона в бюджетном терминале дают чек, как в супермаркете, на котором все написано. Но, когда сдали все вещички, то поняли, что ради 1 часа в городе смысла дергаться нет, и решили весь день тусоваться в аэропорту. Были во всех терминалах.

Самый шикарный терминал первый, из него летают Сингапурские авиалинии, туда мы прилетали. Эх, жаль что самое интересное там после паспортного контроля для улетающих. Со второго терминала ходит автобус в бюджетный терминал. Во втором терминала мы увидели витрину, мимо которой пройти не смогли. Спагетти там обалденные, порции огромные, мы не справились. Пока ждали основное блюдо нам принесли малюсенькую пиалу с салатиком. Ближе к вечеру поели еще в одной кафешке, ведь во время полета кормить не будут.

Бюджетный терминал - одноэтажное здание вез архитектурных изысков. Магазинчики тоже есть, причем цены приятно радуют. Купила там сыну рюкзак с Чагинтоном. Самое интересное, что время на чеке отличалось от времени на табло на наш рейс, а ближе к вылету еще раз поменялось, стало раньше. Мы побежали на посадку. Рукавов там нет никаких, есть длиннющий коридор. И прям около выхода стоит самолетик типа нашего с Владивостока на Гонконг по размерам, между самолетиком и дверями на асфальте зебра, т.е. в самолет все идут пешком. Самолетик чистенький с черным кожаным салоном. Было очень много русских.

Т.к. терминал этот на отшибе, то нас потом долго везли на самолете до взлетной полосы. Не успел самолет взлететь, как стюардессы начали катать телегу и продавать все что можно. За нами на этом рейса сидела семейка англоговорящих с 2мя детьми двух и пяти лет на взгляд, из-за них это был самый ужасный полет. Они колотили ногами по нашим сиденьям, девочка играла в какую-то музыкальную игрушку, по 100 раз играла одна и та же мелодия. Честно говоря меня бесили дети иностанцев в отпуске, они им все разрешают. Одна в нас чипсами кидалась на шоу в зоопарке, и родители ничего не делали, пока чипсы не кончились. Русские же дети спокойные ангелочки по сравнению с их РЕДАКТИРОВАНО

Изображение
увидев эту витрину, сразу захотелось есть и мы пошли. Первый раз в жизни я не справилась с порцией, так и не смогла есть, можно было брать 1 тарелку на 2х :-)

Изображение

Изображение

Изображение
даже такое можно попробовать

Изображение - моя тарелка

Изображение
шатл между тремя терминалами (в бюджетный ходит автобус, он дальше всех находится)

Изображение
1ый терминал

Изображение
закат выше облаков

Изображение
Куала-Лумпур (фото с башнями Петронас не получилось)

Последний раз редактировалось Zevaka 05 ноя 2012, 16:29, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Спасибо за такой полезный и подробный отчет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 36 раз
Zevaka
А Вам где больше понравилось в Гонконге или в Сингапуре?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lora_ писал(а):
Zevaka
А Вам где больше понравилось в Гонконге или в Сингапуре?

Мне понравились оба города, каждый хорош по своему. Гонконг - очень концентрированный, в нем легко ориентироваться, восточный колорит. Сингапур - просторней, идеально чистый и аккуратный, и я так мало там успела посмотреть, что мечтаю о поездке туда на недельку или две уже с ребенком. У Сингапура тоже есть недостатки которые я уже знаю: дороговизна, ужасный английский, трудности с ориентацией. Но это меня не пугает, просто надо готовиться лучше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
Zevaka
Какой компанией Вы летели на Пху из Сингапура?
Что понравилось-не понравилось?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Летели с Сингапура на Пхукет мы на Тайгере. Форма у борт проводниц интересная с брюками, такого я еще не видела. Не успели толком набрать высоту, как они покатили телегу, лететь что-то около часа времени, а они весь полет катали свою телегу. Взлетели мы на закате, красотища, стемнело очень быстро. Пролетали над Куала-Лумпуром прям над башенками Петронас, фото не получилось с ними :-(. Бланки для въезда заполняли прям в самолете. Там было одно непонятное слово, про которое спорили все русские в самолете. Эх забыла его записать. Написали там Россия по английски, вроде угадали.
На Пхукет прилетели поздно. Поменяли немного денег, нахватали буклетов и пошли искать такси, цены называли нам разные в итоге мы взяли машину за 500р до гостиницы в начале Патонга. В аэропорт мы ехали уже за 800р (выбора не было). Как только мы начали ехать, нам все сильней хотелось назад. Картина за окном удручающая, висящие грозди проводов, позорные домишки. И чего все сюда ездят?
Подъехали к гостинице, таксист с нами всю дорогу пытался разговаривать, мы его понимали только местами, дал визитку. Гостиница нас очень порадовала 5 звезд - это здорово. Чемоданы из багажника забрали, в номер доставили, все улыбаются раскланиваются, чувствуешь себя значимой особой. У нас взяли депозит в баксах запечатали в конверт до отъезда. Номер шикарный, за такие смешные деньги. Гостиница свежая, не убитая. Санузел отгорожен стеклянной перегородкой с жалюзи, которые мы сразу прикрыли. Кровать огромная и диванчик, на котором можно спокойно положить спать ребенка. Бесплатный бар, холодильник пополняли каждый день: 2 колы, 2 фанты, 2 пачечки сока, 2 бутылочки воды и 2 банки пива. Чайник, кружки, фужеры, ложечки. В шкафу сланцы для бассейна, тапочки для номера, халаты, сумка для пляжа, сейф, фен, зонты. Мы были в восторге.

Изображение
наш номер

Изображение
за жалюзи прячется душ и туалет

Изображение
вид из окна

Изображение
наш отель

Изображение
бассейн

Изображение
лежаки прям в бассейне

Изображение
одна стенка бассейна прозрачная

Изображение
пляж через дорогу

Изображение
вот такое море

За это сообщение автора Zevaka поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 128 раз
Ждем продолжения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Zevaka
Как отель называется? Сколько стоил номер ?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TIOLA писал(а):
Zevaka
Как отель называется? Сколько стоил номер ?

B-Lay Tong Phuket 5* за 7 ночей заплатили 15780 руб. Почти даром за такие шикарные условия, это было со скидкой, скидку включали только на пару дней, постоянно просматривала цены, обычно стоит дороже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Классный отчет, мы в Гонконге обратно тоже ехали на втором этаже автобуса, мы сели прямо над водителем и меня также волновала сумка, но там висит монитор и все видно - кто заходит и выходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
прочитала на одном дыхании...
жалко что про Пхукет так мало написали...у вас так хорошо отчетик вышел :smile: :smile:
в каком районе на Пху находился ваш отель?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
atiyana писал(а):
в каком районе на Пху находился ваш отель?

В северной части Патонга.
Честно говоря про Пхукет писать лень. Отдыхали около бассейна, ездили в магазины. Очень понравился самый большой Теско Лотус и Биг Си, набрали там полные телеги барахла. Один раз прокатились на катере на Пи Пи и больше не захотели никуда ехать, ужасные волны на море, страшно. Съездили в убогий парк бабочек, после него решили в больше в парки и зоопарк не ехать. По ночам спали, по злачным местам не ходили. В общем больше туда не поеду. Эстетическое удовольствие получили только на территории отеля. Еще на закате пляж около отеля превращался в большую помойку, был отлив, на песке было куча мусора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
Zevaka
Подскажите, пожалуйста, в какой тур фирме покупали билеты?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фифа писал(а):
Zevaka
Подскажите, пожалуйста, в какой тур фирме покупали билеты?

Стар Тревел на Дальпрессе.

За это сообщение автора Zevaka поблагодарил: Фифа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
Zevaka
Спасибо большое! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В сентябре ездила в Гонконг с сыном на неделю. Сыну только исполнилось 6 лет и он очень ждал свое первое путешествие. В аэропорту он выдал фразу "наконец я дожил до путешествия". Я волновалась. Сделала страховку ему и себе в Согласии на Дальпрессе (не пригодилась), собрала с собой аптечку на все случаи. Ребенку написала бумажку с именем и фамилией и адресом гостиницы, которая была у него на шее в карточкой Октопус потом.Таможню прошли легко. Для вывоза ребенка нужен один родитель, детский загранпаспорт и свидетельство о рождении. Мы были первый раз в новом терминала, со старым он конечно не сравнивается, наконец и у нас приличный аэропорт есть.

Летели аэрофлотом (Авророй) на небольшом самолетике, по дороге вообще не трясло. Когда приземлились сын расстроился, что так быстро все кончилось, ему очень понравилось. То ели, то пили, то играл в планшет, то рисовал и 5 часов прошли незаметно.
Изображение

Больше всего поразило в Гонконге, что за 2 года цены в местной валюте не изменились, и курс их гонко-бакса к американскому доллару тоже.
Жили в 2х гостиницах. Первой целью был Дисней ленд, поэтому хотели поселиться ближе к нему, конечно было просто супер пожить в их гостинице, но слишком дорогое удовольствие для меня. Выбрала Metropark Hotel Mongkok станция метро Prince Edward. Расположение очень удобное, рядом метро, вокруг куча разных магазинчиков и кафе. Пешком ходили на Дамский рынок, цветочный рынок, птичий и рынок с рыбками. А потом опять поехали в уже знакомый Ibis.

Последний раз редактировалось Zevaka 24 окт 2014, 15:19, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора Zevaka поблагодарил: Фудзияма

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Metropark Hotel Mongkok - гостиница пошарпаная малость, но все чисто. Номер очень даже большой (если сравнить с ibis Hong Kong North Point). У нас были отдельные кровати одну просили около стены, за минибар взяли депозит наличкой (сумму забыла, вроде 300HKD). Есть ванная вполне просторная, комплектация номера стандартная. Когда увидели что нас в номере 3 человека, то даже стали дополнительное полотенце приносить. Вида из окна нет, но он не особо волновал. Мы с сыном очень хорошо помещались на одной кровати, в шкафу взяли еще одну подушку. wi-fi бесплатный, роутер в номере, на нем наклейка с паролем. Сама гостиница в плане треугольная, выходы на 3 стороны. В 2х шагах станция метро.
Добираться с аэропорта удобно, прямой автобус А21 за 33 HKD, ехать примерно час.
На завтраки там не ходили, показалось дорого. Покупали еду в магазинах. Для сына с собой был запас молочных кашек. По вечерам питались в кафе в округе.
Изображение
Курс валют недалеко от гостиницы
Изображение
Сама гостиница розового цвета
Изображение
Самолет прилетел вечером, поэтому в первый день мы сходили только в ближайший магазинчик за водой и едой. Ребенок уснул практически сразу, как его голова коснулась подушки. Хотя пока ехали в автобусе, он говорил, что спать не хочет, и что пойдем гулять. Но сон оказался сильней.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
На следующий день мы с утра отправились в Дисней ленд. Ехали на метро. Ребенок был в восторге от метро. Еще в аэропорту купила ему карточку Октопус и повесила на шею. Первый день он боялся сам платить, показывала ему как это делать. Потом освоился и уже с удовольствием даже в магазинчиках платил сам, я только баланс пополняла.
До сих пор помню то незабываемое ощущение, когда выходишь первый день из гостиницы на улицу и тебя сразу обдает жаром и окутывает неповторимым запахом. Эх, скучаю....
В Дисней ленде купили билет на 2 дня взрослый + детский = 1000HKD. День был солнечный, но с тучками.
Вода там дорогая, она же холодная 1 бутылка объемом 770мл - 25 HKD, такая же бутылка в 7/11 стоит 8 HKD. Умные китайцы ходят с поильниками и наливают в них воду. Выпив 2 бутылки воды, я подумала, что слишком это дорогое удовольствие, т. к. пить хочется постоянно и мы тоже стали наливать с поильников, которые есть около каждого туалета.
Изображение
Обстановка там конечно замечательная. От жары спасались в магазинчиках или в крытых аттракционах. По главной улице ходил оркестр. В другом месте музыканты играли на ведрах, тоже очень понравилось.
Изображение
Изображение

Аттракцион "Space traders" оказался страшноват для моего трусишки. Это типа путешествия в космосе, я там визжала, нас колбасило то вверх, то вниз, из стороны в сторону и все это в потемках, мне понравилось. Ребенок вышел шокированный - это для него самое большое потрясение с поездки.

Очереди были совсем небольшие, по сравнению с первой моей поездкой туда. Кое-где их вообще не было, пока пройдешь через лабиринт и сразу усаживают.
Длинная очередь была на машинки там минут 20 простояли, но это дело под навесом с вентиляторами, там вполне комфортно. Управлять этой машинкой сыну оказалось сложно, пришлось самой рулить и давить на педель.
Изображение
Потом мы пошли перекусить. Пошли к выходу, где приметили вафли. Одна вафля стоит 50HKD. Она очень большая, к ней дают кусочки консервированного персика и мед (или сироп). Одной вафли нам хватило на двоих.
Изображение
Потом пошли в Гризли, но там главный аттракцион был закрыт, т.к. сказали что сейчас начнется дождь, небо затянуло тучами.
Изображение
Мы поспешили на выход. Но все равно попали под него, ливануло резко, мы бежали сверкая пятками, гремел гром, сверкали молнии, сразу вспомнилось детство. Мы поехали в гостиницу.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов