Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первые классы 1 гимназии
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
РДИК
Спектакль сразу после 4 урока. Приводите Кристину обязательно! Или заранее отзвонитесь Лене, что точно не приедете. Дети чего-то разболелись - Ермолаеву пришлось заменять, Максим болеет, и мама его тоже завтра только на спектакль приведёт. Так было и со стихами ко Дню Победы (детей болеющих в первую очередь и домой отпускали).
gelena
Кирпичики желательно завтра.
Людмил@
Люда, пусть Лена-режиссёр выскажется о репетиции. Мне кажется не очень. Ни все принесли реквизит, тишины не получается, у нашей скорой не получается с сигналкой, руки заняты у Дани, он не может её нажать и отжать, финальная песня грустная получилась (её долго распевали).
Завтра нам не помешают свободные руки. Поэтому, все добро пожаловать!
Планируется, что завтра на 4 уроке дети идут гулять, но погоду обещают плохую, что получится непонятно.
Сегодня все нервничали - каждый о своём. Дети во время не ушли на репетицию Последнего звонка из-за театральной репетиции. Ещё сегодня хоровое выступление. Скорее бы каникулы!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Ирина_малина
Ирочка, пускай Даня и Лешка просто голосом сирену делают, а то с этой скорой тяжело получается и так, а еще руки у Дани заняты... Только как-нибудь убеди его, чтоб он не расстроился - типа, вы сирену делаете голосами громче и лучше.
Чё-т я не успела вникнуть, как они там с этой скорой управляются. Что-то Вика Носкова такое сказала, что задняя дверца будет открываться - да, что-то такое? в общем, бедная скорая! :hi_hi_hi: Еле-еле они сегодня с ней управились. Данила - молодчина - был предельно внимателен и по ходу ориентировался - где лучше встать, когда останавливаться.
Вообще мне детей уже жалко - они замучились одно и то же делать-говорить по сто раз из-за кого-то, кто пропустил или прослушал или пробаловался, пока я объясняла. Бедный Илья! У него уже ни сил ни желания читать с выражением! Кристина, ты только не ругай его за сегодняшнее - он просто утомился уже. Объясни, что завтра он должен выложиться на все сто процентов, напомни ему наш разговор про слово "пономарь" - он хорошо реагирует на это. Скажи, что он - главное лицо в спектакле. И чтобы всю дорогу стоял прямо и смотрел в зал. Что у него одного из всех такая трудная задача - стоять неподвижно. В общем, придай ему ВАЖНОСТИ И ЗНАЧИМОСТИ.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
Лиза сегодня намеревалась из двух хвостов сделать один перед спектаклем - скажи ей, что на это не будет времени. Завтра сразу делайте ту прическу, какую надо вам. Она и Лида - молодцы - только они принесли и подписали свои коробки с костюмами!
Договорились, что завтра все дети переоденутся в свои костюмы сразу(кроме Астаховой и Сони Шаровой - они начинают спектакль в одной одежде и тут же переодеваются в санитарок).
Ира, замена Ермолаевой на Шарову - проследи, чтоб костюм Ермолаевой-санитарки был готов для Соньки,т.е. был на месте, т.к. она ж не знает, где чего лежит. Сонька меня сегодня утешала - " Не волнуйтесь, я до завтра Сашины слова выучу!" :smile:
Ира, не помню, кого я ставила на замену Роме на машину 1 в первой сцене - сегодня Колю поставила - не знаю, выучит или нет.

Сообщение Добавлено:  
СЕМИКИНА!!!! ГДЕ КОСТЮМ??????? И клизму забыла взять в шкафу!
Девочки, я так поняла, что в коридоре завтра будут: Ира, Лена Джоголюк и - кто еще? Наташе Чаюн сказали, что она тоже тусит за кулисами? Ваши задачи таковы:
1. Следить за тишиной.
2. Смотреть, чтоб лишних не было, т.е. следить, чтоб были только те, кто участвует в этой конкретно сцене.
3. Помогать всем все найти, взять.
4. следить, кому когда выходить. Я буду рукой махать, если что. Везде один и тот же принцип - музыка выключилась - значит, пошли. За исключением сцены БОЛЬНИЦА - там музыка закончится, когда больные все улягутся и усядутся - А Лиза и доктор помогаю Алисии улечься. И сразу Доктор начинает говорить слова.

Сообщение Добавлено:  
РДИК
Обязательно привезите Кристину на спектакль. Ничего с ней не сделается за полтора часа. Юля, похоже, не из тех, кто за кого-то что-то лишнее сделает - думаю, Кристинины слова она не выучит. Да и Кристина расстроится, если не будет участвовать...
Сегодня выяснилось, что ширмы занимают много места в ширину - т.е. "съедают" сцену. Поэтому я их поставила максимально раскрыв(они по принципу книжки сделаны. Они не очень надежно стоят. Если завтра мяч полетит в ширму - они могут упасть на детей. Хоть и легкие, но все равно это катастрофа. Поэтому завтра надо пару человек, кто встанет позади ширм и будет их придерживать на всякий случай. Т.е. эти двое ВООБЩЕ не увидят спектакля. Но таких добровольцев надо найти!
вообще, девочки, не волнуйтесь, всё пройдет, как пройдет. Тем более, что все мы и дети хотим одного и того же - чтоб спектакль получился. Конечно, будут и реквизит забывать и выходить не те, кто надо и слова забывать - это все не страшно. В тех условиях, что мы репетировали, по-другому и невозможно!

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина
Ира, если Юля опять протупит и придет без костюма санитарки, приготовь ей чей-нибудь, кто уже отыграет санитарку раньше, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
gelena
Леночка, не мучай Диану - ей труднее всех - она ни разу не репетировала до сегодняшнего дня. И не говори вместо нее, когда дома будете репетировать. Иначе она сама ничего не сделает - будет ждать подсказки. Вообще, в крайнем случае, будь готова выйти ей на помощь - это если она не справится с тем, чтоб дети-таки хором сказали, что нужно. Лучше выйди и помоги, чем ребенок будет тупить и расстроится. У Дианы очень трудная задача - ОРГАНИЗОВАТЬ детей. Взрослый-то не каждый сумеет! Пусть ребенок получит радость, а не напряжение. Мы всё-таки не МХАТ! :hi_hi_hi:
Вообще интересно, как меняется отношение родителей к спектаклю, стоит им хотя бы раз побывать на репетиции! :sh_ok: Вот поэтому я и хотела, чтобы КАЖДЫЙ родитель побывал на реп-ии. На будущее - попытаемся установить жесткий график дежурств на реп-ях согласно занятости родителей.
Ну что, будем следующий спектакль делать? :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
цель1,
Лена, ты МОЛОДЕЦ!!!
Я поражена. Все так четко, коротко и ясно. Для всех нашла нужные слова (причем почти все положительные). После репетиции думала, что на форуме разругаешь всех в пух и прах и откажешься от всего на будущее.

цель1 писал(а):
Ну что, будем следующий спектакль делать? :-) :-)

Я "ЗА"!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Лена, ты молодец, что с таким настроем, я вот чего-то переживаю...

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина
Ну, за что ты переживаешь? Излагай по пунктам - я тебя мигом убедю...убежду...утешу и перенастрою!

Сообщение Добавлено:  
KRISTIN@
А чего сегодня мама Ромашко говорила? Что-то я невнимательно слушала или вапще ничего не слушала - о чем речь у вас была?
И еще - позвони, пжлста, Семикиной - скажи, что Саша без костюма была!!!!!! Если завтра забудет - ведь плакать будет!
Кто видел афишу? Я чё-т не успела посмотреть - как там она выглядит?
А мне через час машину обещают отдать из ремонта!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
KRISTIN@ писал(а):
цель1,
Лена, ты МОЛОДЕЦ!!!

Я бы еще 10 раз это написала!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Это очень тяжело мы все понимаем. С хвостами это меня Лиза сбила, говорит сказали 2 на концерт и все, а оказалось концерт вечером. Я вообще не понимаю как она на этот концерт попала мы на хор то несколько раз сходили школьный всего. Завтра с хвастами все будет хорошо. Я прийти не смогу, муж придет.
Лиза требует на сцену с гостем тоже какой-то костюм, это она о чем?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
цель1 писал(а):
Сегодня выяснилось, что ширмы занимают много места в ширину - т.е. "съедают" сцену. Поэтому я их поставила максимально раскрыв(они по принципу книжки сделаны. Они не очень надежно стоят. Если завтра мяч полетит в ширму - они могут упасть на детей. Хоть и легкие, но все равно это катастрофа. Поэтому завтра надо пару человек, кто встанет позади ширм и будет их придерживать на всякий случай. Т.е. эти двое ВООБЩЕ не увидят спектакля. Но таких добровольцев надо найти!

Лена, а если стулья поставить за ширму? Или лавочку?

Сообщение Добавлено:  
А может каких нибудь старшеклассников попросить?

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
Лиза требует на сцену с гостем тоже какой-то костюм, это она о чем?

Просто обычную одежду - НЕ школьную форму. Только щас понимаю, что зря, наверное, я этот лишний геморрой придумала - СВОЮ ОБЫЧНУЮ ОДЕЖДУ - ЛИШНЯЯ СУЕТА, ПЕРЕОДЕВАНИЯ, ШМОТКИ...нУ, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ - очень НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ВСЕ ЭТО БЫЛО ПОХОЖЕ просто НА ШКОЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ - ТАК СКАЗАТЬ - театральное дело требует совсем другого настроя и подхода. Кроме того, пусть маленько забудут, что это школа. Хочу, чтобы чувствовали себя НА СЦЕНЕ, а не в школе.
KRISTIN@ писал(а):
Лена, а если стулья поставить за ширму? Или лавочку?

Может и так, но, боюсь, если мяч полетит туда - завалится ширма...
Девочки, а я вот беспокоюсь, что стала сегодня причиной конфликта между учителями...Когда И.В. хотела забрать детей, а Т.Ив. не отдавала, а я в это время спешила реп-ю закончить... :-(

Сообщение Добавлено:  
Я одежду дам, а вы там по обстоятельствам смотрите.

Лена не переживай, думаю все наладится :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
цель1
С Женей (мамой близняшек) мы про фабрику мороженого говорили. Девочки не поедут. Они выбрали хореографию и опаздывать на занятия не хотят.
Афишу, к сожалению, тоже не видела. :-(
Я рада, что машина уже готова. Машина - это хорошо...Наверное.....Я пока еще пешеход.
Девочки! А я учиться пошла! Уже неделю на занятия хожу. Сегодня первый раз за рулем сидела!!!

Сообщение Добавлено:  
KRISTIN@
Удачной учебы :smile: .

цель1
Лиза в первой сцене в халате, поэтому я сказала ей одеться в домашнее, потом она халат снимет, там будет одежда не школьная.

Сообщение Добавлено:  
Мячик мягкий приготовили для футболистов. Чуть тяжелее воздушного шарика.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 12 раз
Мы завтра будем обязательно, костюм уже взяли

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов