цель1 писал(а):
Люда! Рада, что вы тоже будете с нами на берегу!!!! А мороженое не дали есть в автобусе, т.к. могло потечь или затошнит кого...Никита умудрился на голову себе вылить мороженое - мы уржались с Т.Ив., ну, обтерли салфетками, конечно.
Ира, мороженое завернуть я Даню научила - он был страшно удивлен - как это оно не растает, если в ТЕПЛУЮ одежду завернуть - я ему объяснила, что мороженое своим холодом одежду охладит и получится как бы термос - мы так мороженое сохраняли в заповеднике - завернем в спальный мешок - и даже на солнцепеке не тает -имейте ввиду, что так любую заморозку можно сохранить какое-то время.
Вообще экскурсия была - это что-то! Дети были голодные, я купила всем по соку и соске в тесте и пирожок - экскурсовод и водитель возмутились - сказали, что нельзя есть во время движения - кого-нибудь затошнит и т.д. Я, чесгря, рявкнула, что дети голодные и дала самым голодным пирожки(я их всех знаю - кто бежит в столовую и берет по 4 пирожка - это Семен, Леша, Паша), сок дала всем, даже руки всем помыли перед этим. А потом, на фабрике, им давали и вафельные рожки и смесь для мороженого и в упаковке мороженое - я еще подумала - а от этого что - не стошнит? И тут же Ваня, Леша, Кристина Астахова сказали, что их тошнит. Поэтому не разрешили есть мороженое в автобусе. Блин, лучше бы пирожков поели...
Вчера у Кристи спросила, как вообще это все делается, ведь дети действительно были голодные. Она сказала, что дети всегда брали с собой еду и ели в автобусе, почему этот водитель был против - ей тоже было не понятно. Нас они как-то очень жестко остановили, причем ТИ их тоже поддержала, я даже подумала, что им никогда не разрешают есть в автобусе (хотя помню Леху, они всегда ели). Если бы мы знали, то накормили бы их еще возле Уссури, т.к. ждали очень долго этого "чистолюбивого" автобусника.
А на обратном пути (некоторые детки даже уже свое мороженое выбрасили, т.к. почувствовали себя плохо), перед входом в автобус им девушка сразу сказала, что никто в автобусе мороженое не ест, пришлось деткам открывшим мороженое его доедать или выбрасывать. Мне только не понятно, зачем тогда его раздали в конце экскурсии, выдали бы лучше в конце поездки.