цель1 писал(а):
Девочки, я что-то не уловила из всеобщего гвалта во время обсуждения темы уборщиц - от нашего класса выдвинуто предложение - "увеличить оплату на 50 р. и нанять др. уборщицу"? - это всё? А вот эти познания девочек - Вики Носковой и мамы Никиты насчет закона и норм запыленности-освещенности и штрафа в 300 тысяч - это что, мы пускать в ход не будем, что ли? Мне кажется, эти механизмы нужно параллельно запускать в дело. И еще - почему только начальная школа должна ходить в сменке? Тож чё-т не уловила...
Лена, какие нормы? Какие 300 тысяч? В
каждой школе должен быть заместитель директора по хозяйственной части, которая занимается в том числе набором младшего обслуживающего персонала. Она договаривается с бухгалтерией управления образования, чтобы уборщицы получали по 2 ставки, следит за качеством уборки. Другими словами рулит ситуацией. Там целая наука - премии и тд. Да, всё равно мало получается, но зато с трудовой книжкой, стабильной зарплатой. Больничный, декрет, отпуск - нет проблем. Ни директор, ни завуч не должны ходить по кабинетам с проверкой чистоты полов. Поверьте, у них времени на это не должно хватать. Им достаточно просто по школе пройтись, чтобы понять убираются или нет. В гимназии явно нет такого человека.
Моё мнение, что директор не разрешит нанимать для наших кабинетов отдельного человека. Это всё должно быть документально оформлено. Человек должен будет находиться в школе полный рабочий день. А куда эти 50 рублей "присобачить"? Да, мы можем сдавать Кристине и найти уборщицу, которая будет в качестве "родителя" ходить и мыть каждый день, без оформления трудового договора. Это вариант. Тогда директора ставить в известность нет необходимости. Убираются родители и хорошо, а каким образом, это уже наша с вами забота.
Поэтому я уверенна, что как сидели дети в грязных кабинетах, так и будут сидеть. Здесь нужно руководству школы решать этот вопрос, а не нам с вами. Если мы хотим чистых кабинетов - надо мыть самим. Но и здесь должна быть договорённость с родителями других классов, обучающихся в этих кабинетах. Или все моют, или никто.