Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1871 ]  Страница 11 из 94  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 94След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Мы жестоко заболели! :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Людмил@ писал(а):

Внимание тем кто раньше ушел с собрания или не был. В понедельник обычные уроки, экскурсии не будет. Многие болеют, не набрали нужного количества человек.

Когда это вы успели всё переиграть?
Ромчику и Илюше скорейшего выздоровления! Задание будем писать обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
цель1 писал(а):
Мы жестоко заболели! :-(

Лен, температура большая?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Может и праздник во вторник стоит перенести, раз столько детей болеет? Сделаем один женско-мужской через пару недель. К 8 Марта должны бы все уже переболеть.
Кристина, скажи, а экскурсии тоже, наверное, не отменили, а перенесли? Хотелось бы, чтобы дети всё-таки побывали и в крепости, и на паруснике.

Сообщение Добавлено:  
38,5-38,7. Лающий сухой кашель, беспрерывный, ну, сопли ручьём... Даю арбидол, гербион. Еще периодически понос. Думаю - реакция на высокую температуру - у него такое бывает. В общем, ночь не спали...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
цель1 писал(а):
38,5-38,7. Лающий сухой кашель, беспрерывный, ну, сопли ручьём... Даю арбидол, гербион. Еще периодически понос. Думаю - реакция на высокую температуру - у него такое бывает. В общем, ночь не спали...

Вызывай врача завтра, Лен. И особо не расстраивайся, редкий ребёнок не переболеет. Слишком, уж, вирус коварный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
KRISTIN@ писал(а):
Людмил@ писал(а):
Выучить слова в словаре завтра диктант по ним.

А что за слова? Можно написать?

В словаре слова написаны, по ним диктант был, мы все повторяли, но это уже прошло.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
Мы тоже этой заразой переболели, и старший и младший, сразу назначают антибиотик, т.к. осложнение идет на легкие.... Температура 5 дней держалась. В понедельник уже в школу пойдем. От кашля Эреспал выписывали.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
Людмил@ писал(а):
В словаре слова написаны, по ним диктант был, мы все повторяли, но это уже прошло.

Мы же уже неделю не ходим в школу. Слова хочется, чтобы в словаре были.
Люда. А можно отсканировать словарик и прислать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
цель1
Хорошо помогает "оцилококцинум" (могу наврать с написанием). Это гомеопатическое ср-во типа арбидола.
А от кашля на выписали аскорил (при очень сильном кашле), лазолван и сироп солодки (как повышающий иммунитет).
А для горла лучше люголя еще ничего не придумали.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Блэк Черри писал(а):
Мы тоже этой заразой переболели, и старший и младший, сразу назначают антибиотик, т.к. осложнение идет на легкие.... Температура 5 дней держалась. В понедельник уже в школу пойдем. От кашля Эреспал выписывали.

Антибиотики стараюсь сразу не давать. Организм сам должен бороться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KRISTIN@ писал(а):
Антибиотики стараюсь сразу не давать. Организм сам должен бороться.

Согласна! Только я, когда нет возможности поболеть, сразу даю антибиотик. Знаю, какой Дане помогает, он у меня всегда в аптечке лежит. Мы пару раз в год прикладываемся (всегда летом, когда возвращаемся во Владивосток из отпуска - прямо не знаю, что такое происходит). Зато никогда не доходит до сильного кашля и соплей в таком случае и в строй возвращается быстрее, но если есть возможность, конечно, пусть организм сам борется.
Теперь пока эпидемия не пройдёт, будет в повязке ходить в школе, и на счёт сменки его сегодня строго- настрого предупредила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И, кстати, про лекарства, Дане совершенно другие выписывал врач, так что надо индивидуально с врачом обговаривать.

Сообщение Добавлено:  
KRISTIN@ писал(а):
Людмил@ писал(а):

Мы же уже неделю не ходим в школу. Слова хочется, чтобы в словаре были.
Люда. А можно отсканировать словарик и прислать?

Завтра попробую, отсканировать

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я что-то не уловила из всеобщего гвалта во время обсуждения темы уборщиц - от нашего класса выдвинуто предложение - "увеличить оплату на 50 р. и нанять др. уборщицу"? - это всё? А вот эти познания девочек - Вики Носковой и мамы Никиты насчет закона и норм запыленности-освещенности и штрафа в 300 тысяч - это что, мы пускать в ход не будем, что ли? Мне кажется, эти механизмы нужно параллельно запускать в дело. И еще - почему только начальная школа должна ходить в сменке? Тож чё-т не уловила...

Сообщение Добавлено:  
Я тоже не понимаю почему не хотят сменку ввести по всей школе, и проблемы в этом не вижу. По поводу запыленности не знаю :nez-nayu: , надо чтоб кто-то к директору шел.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
цель1 писал(а):
Девочки, я что-то не уловила из всеобщего гвалта во время обсуждения темы уборщиц - от нашего класса выдвинуто предложение - "увеличить оплату на 50 р. и нанять др. уборщицу"? - это всё? А вот эти познания девочек - Вики Носковой и мамы Никиты насчет закона и норм запыленности-освещенности и штрафа в 300 тысяч - это что, мы пускать в ход не будем, что ли? Мне кажется, эти механизмы нужно параллельно запускать в дело. И еще - почему только начальная школа должна ходить в сменке? Тож чё-т не уловила...

Лена, какие нормы? Какие 300 тысяч? В каждой школе должен быть заместитель директора по хозяйственной части, которая занимается в том числе набором младшего обслуживающего персонала. Она договаривается с бухгалтерией управления образования, чтобы уборщицы получали по 2 ставки, следит за качеством уборки. Другими словами рулит ситуацией. Там целая наука - премии и тд. Да, всё равно мало получается, но зато с трудовой книжкой, стабильной зарплатой. Больничный, декрет, отпуск - нет проблем. Ни директор, ни завуч не должны ходить по кабинетам с проверкой чистоты полов. Поверьте, у них времени на это не должно хватать. Им достаточно просто по школе пройтись, чтобы понять убираются или нет. В гимназии явно нет такого человека.
Моё мнение, что директор не разрешит нанимать для наших кабинетов отдельного человека. Это всё должно быть документально оформлено. Человек должен будет находиться в школе полный рабочий день. А куда эти 50 рублей "присобачить"? Да, мы можем сдавать Кристине и найти уборщицу, которая будет в качестве "родителя" ходить и мыть каждый день, без оформления трудового договора. Это вариант. Тогда директора ставить в известность нет необходимости. Убираются родители и хорошо, а каким образом, это уже наша с вами забота.
Поэтому я уверенна, что как сидели дети в грязных кабинетах, так и будут сидеть. Здесь нужно руководству школы решать этот вопрос, а не нам с вами. Если мы хотим чистых кабинетов - надо мыть самим. Но и здесь должна быть договорённость с родителями других классов, обучающихся в этих кабинетах. Или все моют, или никто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я просто в школе работала 10 лет назад секретарём и занималась параллельно персонифицированным учётом кадров, поэтому немного в курсе.

Сообщение Добавлено:  
Я тоже не против этих там 50-100 рублей, но ведь кто-то еще должен все это контролировать сбор денег и пр. И вешать это на ТИ как-то не айс. Но больше не кому, остальные в школе мало бывают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, я в субботу купила Губарева "Королевство кривых зеркал" в "Книгомире". 150 рублей, без сокращений и книжка небольшая, так как в ней только это произведение. Покупайте, не откладывайте!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1871 ]  Страница 11 из 94  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов