Ирина_малинаПодскажи, как действовать надо - что отмалчиваешься?

[/quote]
Я на тренировке была
Расскажу вам, как в прошлом году мыли пол в пересменку. Я не говорю про парты, шкафы, жвачку . Только пол. Мы вдвоём не справились за выделенное нам время. Воду чёрти куда сбегай, набери, потом поменяй пару-тройку раз. В итоге мы домывали наспех. За дверью нас подпирала вторая смена. Они залетели в класс и никакая тряпка, растеленная у входа не спасла ситуацию. Это же каждому надо остановиться ноги обтереть, а они завалились в кабинет всем классм разом с одеждой и портфелями и наша уборка пошла насмарку.
Поэтому во-первых, сменку обязательно необходимо ввести по всей школе, плюс заставлять уборщиц мыть кабинеты после 2 смены,когда есть возможность дать просохнуть полу и проветрить класс. В пересменок это нереально. При этом не забывайте, что им вымыть только кабинеты начальной школы, средняя школа сама убирается. Во-вторых, заставлять обслуживающий персонал работать. Это всё под силу при хорошем руководстве данным процессом. Опять же без сменки смысла вообще что-то делать нет. Меня это очень удивляет. То ли времена другие, то ли ещё что, но нас в школу без сменки не пускали. Дежурные на входе стояли проверяли каждого, особенно осенью и весной, когда можно и без сменки проскочить.