Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1871 ]  Страница 27 из 94  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 94След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
gelena нам надо, если можно :smu:sche_nie: .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2010
Люда, Ди принесет. Я ей уже дала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
У нас ситуация полностью аналогична с Даниной. Только я "учила" самостоятельности ребенка не один день, а по факту мучила. И ребенка несколько дней футболили. Так же я поняла,ребенок просто боится!!! обратиться с вопросом к Татьяне Ивановне. Думаю если бы он получал нормальные ответы, то с обращением проблемы бы не возникало. Причем хочу заметить, ранее нами терялась спортивная сумка с формой, и была найдена мной по прошествии нескольких дней. Мое участие в поиске сумки заключилось в присутствии в кабинете и в виде очень резкого и категоричного заявления Татьяне Ивановне о том что сумка должна быть найдена. После чего преподаватель в сопровождении моего ребенка сходили в кабинет где как он и говорил она могла быть оставлена, где она и была найдена.В отличии от других, я считаю что дело и в "туфлях", и в форме, и в материалах для ИЗО. Я не хочу приобретать все эти вещи ежемесячно. У меня складывается впечатление что эта проблема есть уже давно, но она ни разу не была озвучена на собраниях.И как только возникает ситуация не относящаяся к позитивным, то она публично не обсуждается, замалчивается, и как бы исчезает. Но это ведь не решение. Сейчас пишу и думаю, что делаю, сидела не один год читала и молчала б себе и дальше. а потом про детей говорят- они хитрят, обманывают, и т.п. а учителя кто? изображать из себя чадолюбивых значительно легче чем ими быть. но так же не хочется чтоб ребенок видел регулярно воинствующую маму.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Вик, да, понятно, что покупать не будешь ежемесячно и надо стараться ничего не забывать. У меня Даня знает, что всё, от потерянного карандаша до сумки с тапками мы покупаем из его денег, которые копит на компьютер. Поэтому давно не терял, если честно. Тут просто расстерялся в четверг. Кабинет-то не наш. Где искать? В пятницу я туда поднималась, он малюсенький, там и потерять-то негде. В понедельник займусь остальными кабинетами (по совету Т.И.). Загляну в учительскую, раздевалку (если пустят).
Кристина, я так поняла, Илья спортивную форму в тот же день потерял? Ты нашла?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 12 раз
Девочки,
У нас в прошлом году пропали абсолютно новые туфли. ОБращение к Т.Ив. - аналогично Даниному, в этом году форма - все тоже самое............................
Я искала все это в раздевалке - там кроме хлама, который точно никто не заберет и пыли, как писала Лена, ничего нет!!!!!!!!!!!!!!

ВОПРОС????????? Где вещи? Был такой слушок - мол те забирают, кто "полы моют"... А где принятые меры? Мы ведь не первые!
И еще! Девочки, это всё равно бесполезно кому-то жаловаться!!!
Могу лично в личку :ni_zia: :hi_hi_hi: написать причину или при личной встрече... :smile:
Так что, девочки, что про грязные полы, что про вещи - "умерла так умерла"!!!
P.S. Кстати, к Т.Ив. обращалась я лично!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня была мысль, что подворовывают узбечки (братьям, детям, внукам), тем более, что туфлям и месяца не было.

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина писал(а):
У меня была мысль, что подворовывают узбечки (братьям, детям, внукам), тем более, что туфлям и месяца не было.

Ир, если вспомнить первое собрание в начале года, где Т.Ив. конкрентно сказала ничего не оставлять, мол места нет. Не скажет же она истинную причину...............
А еще по прошлому году вещи пропадали не только у учеников..... Но не пойман не вор!
Поэтому вывод один - все забирать и носить только с собой и по возможности пояснить это детям.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2010
Если по поводу забывчивости детей, то может быть и надо их учить, но в нашем случае форма не была забыта, она просто "уходила" до окончания уроков. Гена еще не знает, что это у многих!!! Вот он орал, когда не нашли 2 форму в школе, что только у Перис Хитон трусы пропадают, и у Ди форма. Сейчас конечно смешно, но если честно, то я думала, что это просто дети балуются, т.к. Ди говорила, что в день пропажи 1 формы, у Вани тоже потерялась форма, но была найдена возле школы (это было в феврале, поэтому не думаю, что мальчишки играли в футбол и он ее сам забыл (в этот день физры у них так и не было))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Благодарил (а): 399 раз
Ну, так и что? Какие идеи?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
У нас тоже зимой форма, когда пропала. Я штаны новые Лизе только купила, она один раз их и одела только. В итоге я Лизе сказала доставай старые и ходи, не каждый же день мне штаны покупать. Может специально новые вещи высматривают. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ого :sh_ok: , я и не думала, что это такая глобальная проблема. Почти у всех что-нибудь, да, пропадало. Надо что-то делать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
У нас тоже зимой форма, когда пропала. Я штаны новые Лизе только купила, она один раз их и одела только. В итоге я Лизе сказала доставай старые и ходи, не каждый же день мне штаны покупать. Может специально новые вещи высматривают. ':roll:'

В том то и дело что все абсолютно НОВОЕ!
А обиднее всего что ничего не сделаешь, поясню (т.к. пыталась уже) говорят одно -ВСЕ НОСИТЕ С СОБОЙ! Т.е. видимо на спине рюкзак "50" кг + "50" кг в руках.
Может только шкафчик с ключом поставить в тот угол, который мы смотрели в классе? Опять же кто его будет открывать постоянно и закрывать... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Кра́жа (ст. 158 УК РФ) — тайное хищение чужого имущества.
Кража — считается оконченным преступлением, с того момента когда виновный изъял чужое имущество и получил реальную возможность распорядится им по собственному усмотрению, не зависимо удалось ли ему реализовать эту возможность или нет.

У детей регулярно пропадают вещи, но и педагоги и родители их за это винят. Но, ребенок оставив, забыв вещь вспоминает и идет ее забрать оттуда где она оставлена, но там ее уже нет. И она никому не сдается и никаким образом никто о находке не информируется. И если смотреть реалистично то происходящая ситуация выглядит как легализованое воровство.
Я конечно провела беседу со своим ребенком, но считаю, в связи с массовостью подобных происшествий необходимо оформление коллективного письма на руководство школы с обозначением проблемы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
Форму не нашли. Илья сказал, что пришел в 13 каб., положил мешок с формой в шкаф. Когда пришло время переодеваться на физ-ру, то формы уже не было. Искали вместе с учителем - безрезультатно.
Я в пятницу в школу поехала с самого утра. До начала первой смены я обошла все кабинеты, в которых дети занимались в четверг. Была в учительской, в раздевалке. Результат - 0. Приехав на экскурсию, еще раз побывала в раздевалке и в учительской. В общем, на уши подняла всю школу. Умудрилась даже в наш класс прорваться. (детей в него со среды не пускали).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Значит точно кто-то в тот день в 13 кабинете "поработал". Надо узнать у остальных родителей, ничего ли в тот день не пропадало ещё у кого.
И коллективно к Т.И. идти для начала. Пусть сама попытается всё разузнать. Хотя мне кажется, она думает, наши дети все "Маши-растеряши".

Сообщение Добавлено:  
Девочки, не знаю, что делать - в пятницу Роме дали справку, что здоров, типа остаточные явления кашля, в выходные погулял - на солнце жарко, вспотел, за углом ветер - сегодня кашляет в новой силой и сопли опять весьма обильные. Что делать? К врачу опять идти? Мож, кто-нибудь знает приходящих на дом врачей, которые РЕАЛЬНО наблюдают за ребенком и лечат-таки его? За деньги, например... и как вы потом догоняете школьную программу, после таких затяжных болезней? У нас вообще индивидуальные консультации возможны? А то как-то подошла к Т.Бор. насчет доп. занятий для Ромы, а она мне напомнила, что теперь все допы - только для тех, кто получил 3 или 2. Я говорю, так что - ждать, пока получит 3 или 2? Она пожала плечами и сказала, что, ну вот такие новые правила теперь. Я только сегодня подумала - может, возможны индивидуальные платные?

Сообщение Добавлено:  
Тепература поднимается - опять не идем...жду заданий и новостей - соскучилась уже...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вообще должны иметь место индивидуальные занятия на дому, только там соответствующие врачебные показания. Надо смотреть ещё, что об этом говориться в уставе гимназии.
Лена, у меня Даня прошлую неделю отходил с кашлем в повязке, вроде ничего, температуры так и нне было, хуже не стало. Я только на физкультуру просила не ходить, но в четверг его заставили. Он пошёл прямо в школьной форме. Может и не стоит пропускать уроки, потом действительно тяжело догнать будет? Я себе так говорю - по автобусам не болтаемся, из машины в школу, из школы в машину, к подъезду подвезли. А повязка, чтобы других не заразить.
Ты если не поведёшь Ромку сегодня, дай знать, будем задания писать. Сама занимайся с ним. Не жди, когда учителя поставят "3", чтобы допустить на дополнительные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пока писала, у вас всё изменилось. Ну, давайте лечитесь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Математика - учебник стр.117 №6, стр.130 №1,2.
Русский язык - стр.89 упр.5 (прочитать текст и списать только последнее предложение:"Я нагнулся понюхать цветок..." + придумать 5 своих предложений в продолжение темы. Ещё задали задание б) под точкой внизу страницы.
Окружающий мир - стр.66-67 (учебник), стр.39 №45 (тетрадь).
Чтение - задали читать в книге "Маугли " закон Джунглей (в разных издания на разных страницах, но примерно 9-10).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1871 ]  Страница 27 из 94  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов