Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 670 ]  Страница 29 из 34  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 гимназия - первоклашки 2012-2013
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Девочки -это чистой воды беспредел! какого черта готовили детей,некоторые меняли-покупали квартиры,короче все приложили немало усилий,а теперь что --как стадо баранов в 75 всем валить???! Нас вообще кто-то спросил и детей наших??? Я например боюсь не саму 75 ,а детей которые там , только я знаю 2-их которые в 4 классе уже курят и пьют,так-же я знаю что там много детей из "неблагополучных семей" ,и что нам ждать??? вшей? туберкулез?? или когда нашим предложат сигаретку или что похлеще???постоянно контролировать в школе ведь не получиться ,короче я в шоке !конечно и в 1 гимназии (еще когда я училась) тоже не все были супер "благополучные детки" но все-же,,,Почему когда мы записывались в 1 класс нам никто ничего не сказал??? а теперь что????Надо писать куда-то ,и это так не оставлять!Завтра идем с девочками обязательно!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Девочки,кто был сегодня в 10.00..с администрацией разговаривали?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 2 раза
Мамка Махно
Много кто был, да только без толку все это... все уже давно решено без нас :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки! Сегодня разговаривала с подружкой ,у нее сын в 75 в 1 классе,так она говорит ,нет там уже таджиков и всяких таких личностей,вроде только 2 чел. и то в старших классах! Зимой тепло-дети с коротк. рукавами ходят,столовая тоже вроде нормально,ну и физрук у них четкий ,сама лично знаю его,если наши учителя все остаются ,мож. и ниче будет -привыкнем !!! Чтож теперь делать ,раз все уже решили за нас! занятия там с 8.30 хоть это радует!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2012
Если учителя, и дисциплина останется тем же, не вижу проблемы, кроме того как туда добираться и оттуда.
А физрук там действительно хороший)))
Рассказали бы все условия....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, сижу с открытым ртом просто! Слов нет!!!!
Так а что с самой гимназией? ее вообще закрывают?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
Гимназия давно думает о расширении. 1000 детей на такую небольшую площадь - это действительно тяжело, на переменах приходится просто "протискиваться", а заканчивать уроки во вторую смену почти в половину восьмого вечера - это разве приемлемо? А сам факт учебы во вторую смену, когда дети в большинстве своем приходят после тренировок, репетиторов, кружков, секций и т.д., и к 4-6 урокам они просто никакие? Другое дело, что расшириться хотелось бы не в сторону 75-й школы (ни в коем случае не в обиду - просто действительно далеко и неудобно добираться), а, например, сделать филиалом гимназии какое-нибудь не далеко стоящее здание бывших ДВГУ (Суханова 8 - шикарный был бы вариант, там и столовая, и спортзал, и вообще помещение приспособлено под учебное заведение) или ДВГТУ (прямо напротив гимназии один из корпусов).

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
то, что детей много, это несомненно! Но это вопрос к администрации, что нахапали туда всех кого не лень из разных районов города! А насчет второй смены, я вам скажу, мы все так учились! Ничего с нами не случилось! Вы думаете в каком-то филиале школы не будет второй смены?
А в остальном полностью Вас поддерживаю!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
+1000 было бы шикарно

Сообщение Добавлено:  
shalunia писал(а):
Вы думаете в каком-то филиале школы не будет второй смены?

Как я на это рассчитываю!!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Тогда почему бы родительской общественности не поработать в этом направлении?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
shalunia писал(а):
то, что детей много, это несомненно! Но это вопрос к администрации, что нахапали туда всех кого не лень из разных районов города!

Многим хочется учиться в приличном учебном заведении... Несмотря на ряд неудобств - добираться нелегко, спортзала нет, вторая смена опять же...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
shalunia писал(а):
А насчет второй смены, я вам скажу, мы все так учились! Ничего с нами не случилось!

И все-таки это не совсем нормальный режим для ребенка 8-13 лет. Хотя в свое время я тоже так училась. но, поверьте, 6-й урок во второй смене - практически пропавший урок...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Аня-Анюта писал(а):
Многим хочется учиться в приличном учебном заведении... Несмотря на ряд неудобств - добираться нелегко, спортзала нет, вторая смена опять же...

Вот-вот, выбирая учеб.учреждение для ребенка, в первую очередь смотришь не на наличие спортзала и первой смены, а на качество образования и на то, КАКИЕ дети там учатся.

В школах с низкой популярностью, куда мало детей идут, конечно, всегда будет одна смена.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Аня-Анюта писал(а):
И все-таки это не совсем нормальный режим для ребенка 8-13 лет. Хотя в свое время я тоже так училась. но, поверьте, 6-й урок во второй смене - практически пропавший урок...

1 и 2 урок в первой смене - тоже пропавшие :a_g_a: У меня - и старшеклассница и младшеклассник, так для старшей подняться утром в 6-30- это мучение, а младший, даже с учетом всех его утренних кружков-секций, высыпается, потому что раньше 8ч не встает.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а):
1 и 2 урок в первой смене - тоже пропавшие :a_g_a:

Напрасно иронизируете... Ребенок, который проснулся за полтора часа до занятий, успел позавтракать, умыться, добраться до школы, то есть вполне проснуться, готов и новую тему воспринять, и контрольную работу написать... Конечно, при условии, что спать он лег не в первом часу, а часов в 11. А вот уставший за полный рабочий день 5-7-классник в 7 часов вечера мало уже что способен воспринимать. Поверьте, мои рассуждения основаны не на теории )))

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К сожалению вопрос сейчас вообще не в этом!!! А в том, что действительно творят беспредел!!! Кто вообще мог додуматься до такого абсурда?!!!

Изображение

Последний раз редактировалось shalunia 25 мар 2013, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Но вообще речь не об этом! Давайте думать, что с гимназией делать будем!!!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
shalunia
Вы меня опередили!! )))

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 25 раз
Знаю один пример. В Москве, когда стали объединять сильные школы со слабыми, то родители одной из сильных школ смогли отстоять свою школу и к их сильной школой никого не присоединили и их никуда не перевели. Каким только образом они это сделали я не знаю.
Анечка 04.03.2002
Леночка 26.01.2006

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну почему "беспредел"? Родители сами этого добились "нытьем", что у детей нет спортзала и т.п.

Вопрос в другом, как это все будет выглядеть? Нерченская - это не так далеко, хотя очень волнует вопрос, как туда добираться, или центр города или на сопку, при чем, если ребенок будет сам ходить со школы? Та ни одна дорога...

Второй вопрос, что будет с детьми 75 школы? Их точно расформировать не смогут, потому что там все с района, и что они автоматически станут гимназистами? Они вообще согласны (например, те же старшие классы) взять и одеть 1го сентября форму и жить по нашим правилам? Что-то не уверена.

Еще один вопрос, учителя, они будут работать на 2 фронта (на сопке и в центре), они вообще согласны? Не сбежит ли половина?

Вообще кто-н знает как это все будет выглядеть? Все будет так плохо как здесь пишут?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Аня-Анюта писал(а):
Гимназия давно думает о расширении. 1000 детей на такую небольшую площадь - это действительно тяжело, на переменах приходится просто "протискиваться", а заканчивать уроки во вторую смену почти в половину восьмого вечера - это разве приемлемо? А сам факт учебы во вторую смену, когда дети в большинстве своем приходят после тренировок, репетиторов, кружков, секций и т.д., и к 4-6 урокам они просто никакие? Другое дело, что расшириться хотелось бы не в сторону 75-й школы (ни в коем случае не в обиду - просто действительно далеко и неудобно добираться), а, например, сделать филиалом гимназии какое-нибудь не далеко стоящее здание бывших ДВГУ (Суханова 8 - шикарный был бы вариант, там и столовая, и спортзал, и вообще помещение приспособлено под учебное заведение) или ДВГТУ (прямо напротив гимназии один из корпусов).

Я думаю какое-н ДВГУ уже давно продано, а если нет, то просто так его гимназии не отдадут, это 100%

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Вообще кто-н знает как это все будет выглядеть? Все будет так плохо как здесь пишут?

Может, лет через 5-7 все и устаканется: когда будет приведено в порядок полузаброшенное здание 75 школы, когда гимназическая команда во главе с директором (которая еще и историю наши детям преподает) сможет заниматься своими прямыми обязанностями- учебным процессом, а не антикризисным управлением, когда к гимназическим нормам и требованиям привыкнут ученики 75 школы.Но это время будет просто выброшено из учебного и педагогического процесса.Не говоря уже о вполне обоснованных опасениях, что все эти действия по "слиянию" направлены просто на рейдерский захват гинмазического здания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Anna-Maria писал(а):
рейдерский захват гинмазического здания.

что-то я вообще ничего не понимаю
а в какой форме будет происходить объединение?
гимназия переедет в 75 школу, а 75 школа вольется в гимназию?
а здание гимназии просто освободится?
или как-то еще?

я почему-то решила что просто началку переведут в помещение 75 школы а остальная гимназия на месте останется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
nata888 писал(а):
остальная гимназия на месте останется

А может быть и так: старшеклассники выпустятся и помещение освободится... :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
nata888 писал(а):
или как-то еще?

От кого же все-таки можно добиться правды, что и как будет??? :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 670 ]  Страница 29 из 34  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов