Люд, неотмалчиваюсь, читаю, краснею и ничего не отвечаю, потому что нечего было сказать, т.к. Кристи не было. Вот сегодня она появилась дома. Беседа была долгой и продолжительной.
По поводу моих эмоций вооще молчу, почему ты раньше молчала? Я слышала, что Лизу постоянно дразнят и она тоже отмахивается, но что так все "запущено"..........

Я просто не всегда могу появится в школе да поговорить с Вами, вот только здесь узнаю полную информацию и потом уже достаю ребенка, что да как.
В общем, конечно, разговор провела не в яро-злостной форме, а постаралась для начала выяснить, что вообще происходит. От услышанного малость стало не по себе и это 2 класс................
Сама всегда ей говорю защищаться, потому как она не особо то превзошла параметрами Лизу. И тоже, конечно, дома выслушиваю как ее мальчишки постоянно дразнят "малявка" и т.п.
Здесь немного другое............
И попыталась объяснить ей, что пацаны-то это не обидно (ну не так сильно). Всё, конечно, (причем стараюсь так всегда поставить себя на место человека и ее к этому приучаю) показала и донесла как могла о ее обидах когда с ней поступали также (да и сейчас такое есть со стороны мальчиков). Причем, ситуацию, которую она мне рассказала про Лизу с пакетом, она испытала на себе со своим пеналом.
Еще никогда не хочу снимать вины с себя и с ребенка, перекладывая на других, виноватых можно найти всегда.
До своего ребенка я донесла проблему происходящего, с ее стороны этого больше не повторится.
Однако, проблема не только в ней. Причем Кристя лично участвовала только в одном эпизоде, а обзывательства - это неотъемлемая часть детства, она мне - я ей. А послушав о том, что происходит в общем, определенные личности женского пола должны проходить не только беседу, но и какие-то меры посерьезнее. Особенно Вика (всем нам известная) - я лично с ней в прошлом году общалась, до нее дошло к Кристе теперь не задирается.
Мальчики перерастут это детство, а вот девочки станут кто-то умнее, кто-то злее. То, что здесь все-таки нужна работа психолога несомненно!
Думаю не стоит в форуме писать конкрентые фио, но я уже сейчас не запрещаю, но рекомендую ребенку ограничить общение с ...
От себя лично хочу принести извинения и Лизе, и тебе.
Вот лично я бы уже всех пришла и порвала на фашистский крест!
P.S. Еще с 1-го класса помню как Кристя жаловалась на то, что Лиза коверкает фамилию (у меня, конечно, была другая фамилия в школе, но по себе помню как это обидно, когда тебя коверкают, чтобы пообиднее задеть) продолжается это и по сей день и сегодня мне все это было в слезах, в соплях со всеми обидами на Лизу высказано.
P.P.S. Да и еще почему-то не увидела в твоем списке обидчиков ни Лиду, ни Сашу И.