Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1871 ]  Страница 30 из 94  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 94След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
gelena
На выходные задали только дочитать "Маугли".

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Девочки знаю многие читают форум хоть и не пишут, попросите детей, в частности: Данила, Илью, Саша Чуюн, Алеша, Семен, Соня Шарова, Саша Ермолаева, Алисия, Кристина Росляк, Рита, с Пашей вроде сегодня выясняли в особом порядке, т.к. там еще и рукоприкладство прет, с родителями я уже устала разговаривать, Паши хватает на три дня. Поговорите еще раз с детьми, сегодня со мной отказалась побеседовать психолог, я не дозвонилась ТИ, в итоге с психа я решала вопрос у директора. По поводу обзываний Лизу, я считаю уже не просто там обзывают, перечисленные дети травят ее, это слово "малявка" звучит без конца. Сегодня был у них серьезный разговор с ТИ, по горячим следам обсудите пожалуйста с детьми, надеюсь на ваше понимание и эта травля прекратится, я не поощряю у Лизы ябедничество и долго пыталась разрулить ситуацию по мягкому. Но уже просто не знаю, что делать. Лизе со своей стороны накажу строго не обзываться в ответ. Если кто-то может дать совет как поступать в данной ситуации, буду благодарна за советы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Люда, я с Даней постоянно на эту тему разговариваю. Мне самой не нравится вся эта ситуация. Сегодня с ним разговаривал отец. Я очень надеюсь, что он понял. Ты мне не стесняйся говорить о ситуациях, касающихся конкретно Дани. Будем разбираться. Мой ребёнок очень боится ослушаться отца. Я не думаю, что Лиза ябедничает. Она защищается. И кроме, как у родителей помощи просить не у кого. Неадекватное отношение к ней одноклассников есть, вот только не понимаю почему. Даня мне ничего вразумительного не говорит. Сложно судить со стороны. Давайте на собрании поднимем этот вопрос. Дети на виду у Татьяны Ивановны. Она видит, что происходит, пусть поделится своими наблюдениями, и мы решим, как действовать. Ты сама только не волнуйся сильно. Всё встанет на свои места. Нам надо скооперироваться и что-то придумать. Впереди конец учебного года, может мы Лизу куда-нибудь задействуем, чтобы дети увидели её с другой стороны?

Сообщение Добавлено:  
На самом деле она и не ябедничает, она всего один раз подошла к ТИ, я настояла, думала обратить внимание ТИ к проблеме. А ТИ сказала сама не лезь. И дело я думаю не в Лизе как таковой. Посмотрите на имена детей кто ее "дрючит", это Лизино слово, они меня дрючат. Часть этих детей борятся между собой за лидерство, только способ они выбрали не очень прямо скажем. Выбрали самую маленькую девочку в классе и упражняются в своем остроумии, показывают кто круче друг перед другом, от не которых мальчишек я просто в шоке, бьют девочку которая в два раза меньше его. Часть детей просто ведомые, зависят от лидера и делают как их предводитель. Кто есть кто думаю все сами знают. Спасибо, что все же многие девочки защищают Лизу помогают ей. Я тоже была маленькая в свое время меня тоже пытались пресовать, но я другая я хватала что не поподя швыряла все подряд, кусалась и выдирала волосы клочьями обидчику, после пары таких выпадов меня не трогали, наверное думали с такой сумашедшей связываться не стоит. Лиза так не умеет, она трусиха по натуре, боиться каждой царапинки. Я ей говорила ну стукни его портфелем по голове, она боиться говорит он же в меня потом кинет. В общем я не знаю что делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Благодарил (а): 399 раз
Людмил@ писал(а):
сегодня со мной отказалась побеседовать психолог

КАК ЭТО???? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: у меня именно эта первая мысль.

Сообщение Добавлено:  
Лена не заморачивайся ей просто вроде как не когда было, а у меня тоже нет возможности караулить ее. Я попросила записать класс фамилии и поговорить с детьми, но она сказала ей не когда.

Сообщение Добавлено:  
Vik5, РДИКС, KRISTIN@ знаю вы точно читаете, девочки не отмалчивайтесь. Потерю вещей вы очень рьяно обсуждали, очень странно не увидеть ваш отклик на мой крик души.

Сообщение Добавлено:  
Я с Ромой периодически разговариваю насчет Лизы, т.к. замечаю в классе, как они к ней относятся. Он, как может, объясняет, почему дети не любят Лизу. Его версия - потому что она ОЧЕНЬ ГРОМКО КРИЧИТ И ОЧЕНЬ ГРОМКО СМЕЕТСЯ над глупыми шутками, когда никто не смеется. Правда, я знаю, что Рома вообще плохо переносит громкие звуки. Он в театре часто говорит - почему они так орут? Актеры имеются ввиду. Еще сказал, что т.к. сейчас Лиза сидит далеко от него, он на нее внимания не обращает, а когда кричит, закрывает уши. По моим понятиям, Лизе не хватает внимания и, конечно, она чувствует себя ненужной и неинтересной детям - поэтому привлекает к себе внимание, как умеет. Рома говорит на это, что у нее есть друзья, а если другие не хотят с ней дружить, то их заставить нельзя. Предложил за обзывания двойки ставить. Я еще говорю о том, что Лизу есть за что уважать - она и спортом занимается и плавает хорошо и стихи читает лучше всех - вот, говорю, какие у нее есть таланты и что есть за что уважать человека. Рома сказал, что он ничего об этом не знает. И что если бы она поменьше хвасталась, может, к ней и относились бы лучше. Сама видела неоднократно, как Лиза "достает" (дети это так называют). Например, сидят неск. человек, во что-то играют или смотрят книжку или еще что-то общее делают. Лиза подходит, присоединяется, но довольно быстро начинать что-нибудь ОЧЕНЬ ГРОМКО пояснять или цеплять детей просто дерганьем или начинает говорить какое-нибудь слово все громче и громче, повторяя его бесконечно. Конечно, ей говорят - замолчи и иди отсюда. В заповеднике, когда бисер все плетут, Лиза громче всех каждую минуту докладывает о своих успехах, или задает кучу воросов, втом числе ненужных, или петь начинает довольно громко. ей говорят - потише, все считают бисер, она замолкает, но ненадолго. После 10 замечаний насчет громкого голоса она говорит тише. Но не думаю, что только в этом дело. она просто всячески хочет привлечь к себе внимание. И это точно нужна помощь психолога.

Сообщение Добавлено:  
По поводу громко это конечно есть, но это не есть причина у нас просто все громкие. По поводу громкости это всей нашей семье, тогда надо мы все громко разговариваем. А дружить в общем-то ни кто не заставляет и я об этом даже не говорю, просто прошу детей остановить обзывание, тем более рукоприкладство. Мальчики не должны бить девочек. У Лизы достаточно друзей для нее, от их не хватки она не страдает. Да она от их обзывалок не особо то страдает, обзывает еще громче в ответ. Да и пищит она в ответ очень часто на то что ее задирают, стукнуть в ответ не может вот и пищит. Сильно страдает когда ее бьет, тот же Паша причем вообще без причин, просто пройти мимо не может чтобы не стукнуть, не понимаю я этого.

Сообщение Добавлено:  
цель1 обсудила с Лизой твой пост, не знаю на сколько она поняла, но сказала не будет так делать :smile: . Хотя по поводу громкости сомневаюсь честно мне кажется это в крови кто-то громко говорит, кто-то тихо. Вообще Лена спасибо буду обсуждать это с Лизой периодически.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 12 раз
Люд, неотмалчиваюсь, читаю, краснею и ничего не отвечаю, потому что нечего было сказать, т.к. Кристи не было. Вот сегодня она появилась дома. Беседа была долгой и продолжительной.
По поводу моих эмоций вооще молчу, почему ты раньше молчала? Я слышала, что Лизу постоянно дразнят и она тоже отмахивается, но что так все "запущено".......... :sh_ok: Я просто не всегда могу появится в школе да поговорить с Вами, вот только здесь узнаю полную информацию и потом уже достаю ребенка, что да как.
В общем, конечно, разговор провела не в яро-злостной форме, а постаралась для начала выяснить, что вообще происходит. От услышанного малость стало не по себе и это 2 класс................
Сама всегда ей говорю защищаться, потому как она не особо то превзошла параметрами Лизу. И тоже, конечно, дома выслушиваю как ее мальчишки постоянно дразнят "малявка" и т.п.
Здесь немного другое............
И попыталась объяснить ей, что пацаны-то это не обидно (ну не так сильно). Всё, конечно, (причем стараюсь так всегда поставить себя на место человека и ее к этому приучаю) показала и донесла как могла о ее обидах когда с ней поступали также (да и сейчас такое есть со стороны мальчиков). Причем, ситуацию, которую она мне рассказала про Лизу с пакетом, она испытала на себе со своим пеналом.
Еще никогда не хочу снимать вины с себя и с ребенка, перекладывая на других, виноватых можно найти всегда.
До своего ребенка я донесла проблему происходящего, с ее стороны этого больше не повторится.
Однако, проблема не только в ней. Причем Кристя лично участвовала только в одном эпизоде, а обзывательства - это неотъемлемая часть детства, она мне - я ей. А послушав о том, что происходит в общем, определенные личности женского пола должны проходить не только беседу, но и какие-то меры посерьезнее. Особенно Вика (всем нам известная) - я лично с ней в прошлом году общалась, до нее дошло к Кристе теперь не задирается.
Мальчики перерастут это детство, а вот девочки станут кто-то умнее, кто-то злее. То, что здесь все-таки нужна работа психолога несомненно!
Думаю не стоит в форуме писать конкрентые фио, но я уже сейчас не запрещаю, но рекомендую ребенку ограничить общение с ...
От себя лично хочу принести извинения и Лизе, и тебе.
Вот лично я бы уже всех пришла и порвала на фашистский крест!

P.S. Еще с 1-го класса помню как Кристя жаловалась на то, что Лиза коверкает фамилию (у меня, конечно, была другая фамилия в школе, но по себе помню как это обидно, когда тебя коверкают, чтобы пообиднее задеть) продолжается это и по сей день и сегодня мне все это было в слезах, в соплях со всеми обидами на Лизу высказано.

P.P.S. Да и еще почему-то не увидела в твоем списке обидчиков ни Лиду, ни Сашу И.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ир, мне Даня сказал, что с Лизой дружат (сама понимаешь "дружить" - это громко сказано, видимо просто хорошо относятся) Лида, Алина, Милена, Диана, Лера, Иван. Это то, что видит Даня. Сама Лиза скорее всего назовёт и другие имена. По поводу рукоприкладства мой ребёнок сделал круглые глаза :sh_ok: . Говорит, да, толкают её, но бить :no: . И не только её толкают и обзывают. На переменах многие бегают, задевают друг друга и обзываются. Бывает Лиза плачет, отсюда опять же значит "маленькая", ведь никто вокруг не плачет. Ещё я разговаривала с девочкой, которая знает Лизу по музыкалке и тоже какой-то непонятный негатив, а на вопрос "почему?" жмёт плечами. Лизе действительно очень не хватает внимания.
Люда, у вас в саду не было подобных проблем и проясни ситуацию, кто применяет силу и как это выражается. Меня это больше волнует, чем обзывания. Мы через них все прошли, и дети наши пройдут, просто Лиза очень близко к сердцу принимает, она же взрослая, а её малявкой считают. Мы с детьми поговорим, обзывания закончатся, а что дальше? Внимания то к ней больше не станет. Может её назначить ответственной за что-нибудь в классе, а? Надо же что-то делать, раз школьный психолог помочь не хочет.

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина писал(а):
Мы с детьми поговорим, обзывания закончатся, а что дальше? Внимания то к ней больше не станет.

Ирина_малина писал(а):
Надо же что-то делать, раз школьный психолог помочь не хочет.

сОВЕРШЕННО СОГЛАСНА. Я бы школьного в любом случае дожала. Кроме того, есть в природе и другие психологи. Я знаю кое-кого.
Ирина_малина писал(а):
Может её назначить ответственной за что-нибудь в классе, а?

Вот тут у меня сомнения... Когда она лучше всех читала стихи на конкурсе или когда она у меня в спектакле готова была все роли играть, потому что делает это блестяще и учит быстро, неприязнь к ней только усиливалась, потому что Лиза сразу начинала хвастаться этим и "включать звезду" - Люда даже сама нас просила не сильно-то ее хвалить, помните? Мы еще посмеялись и сказали - "Поздно, Люда". Я всё-таки настаиваю, что нужно идти к психологу. У вас впереди, дай Бог, рождение малыша - вот там вапще может жесть начаться.

Сообщение Добавлено:  
В садике не было острых проблем, не знаю почему может они еще маленькие были и неприязнь так не выражали. Только Лизина проблема мне видится в другом, внимание думаю нет, тут другое. Мне кажется что это эгоизм и нет коммуникабельных навыков, ну и похвастаться конечно любит это есть, она у нас одна долго была одна, бабушка сильно усугубляет ситуацию, она перед ней просто на задних лапках, ничего с этим поделать не могу бабушка говорит не чего меня переделывать, я уже старая. Не давать им общаться тоже как-то не гуманно. Я Лизе каждый раз говорю, понимаешь это дома ты веревки из нас вьешь думая, что ты исключительная, а в классе вас 30 человек и все исключительные, но у нее не очень получается договариваться, уступать она не любит, не может правильно отстоять свое мнение, в садике кстати у нее была подружка наша соседка, вот та мастер коммуникабельности, у нее брат на год младше оторва и та видимо очень натренировалась, может дружа с той Кристиной та все разруливала и все было хорошо. Там девочка действительно мастер, всех наших разношерстных детей со двора может помирить и занимать, что все счастливы и Лизой уж не знаю почему, очень дружит. Из друзей в классе Лиза называет Диану, Машу, Лиду, Соню Горохоскую, Кристину Остахову остальных скорее приятелями которых вы перечислили, отношения с ними хорошие. В общем и целом Лиза не злая девочка скорее наоборот, умеет извиняться если обидела кого, хвалит других за успехи, но эгоизм конечно надо задвигать, кстати надеюсь с появлением малыша она это поймет.
По поводу толканий тут есть такое она не переносит любое физическое насилие, и если ее легонько толкнули, для ее это сразу трагедия. А Паша тот ей руки выворачивает, за волосы дергает, тут она конечно вообще просто изнывает. Кстати я много нового от вас узнала, Лиза редко жалуется на обзывания, я понимаю так, что она и сама хорошо это делать может. Но она страдает от вот этих толканий и прочего физ. насилия. К ТИ подходила я несколько раз она считает, что Паше нравиться как Лиза пищит, вот тот и при каждом удобном случае и задирает ее, от этого она пищит еще больше и так бесконечно, ничего страшного в этом она не усматривает. К школьному психологу больше не пойду, не нужны мы им девочки со своими проблемами. Ведь все видят, что в классе есть проблемы и не только у Лизы, но никто, даже учителя не хотят вникать.
С Лизой я разговариваю все выходные, объясняю ей тоже самое, что если ты не изменишь свое поведение, то через неделю все опять вернется, надеюсь она поняла хоть что-нибудь. К психологу постараюсь обратиться, Лена напиши контакты мне в личку, если у тебя кто-то есть.
Ира, спасибо, что поговорила с Кристиной, извинятся не надо я ведь все понимаю дети не могут договориться, тут взрослые в большом коллективе не всегда договорятся, а детям и подавно сложно. Да и Лизу я почему особо не защищала, не подымала проблему раньше, я ведь понимаю, что она тоже хороша и обзываться умеет не хуже других. Просто надеялась, что наши дети как-то сами разберутся.
Но это уже переходит не то, что в обзывания, а в бесконечные стукания, то Семен толкается, то Леша, Паша это просто каждый день. Лиза при этом еще громче пищит, ситуации усугубляется каждый день. Учителям дела нет. А после того как Алисия заговорила про байкоты я вообще испытала шок :sh_ok: .

Последний раз редактировалось Людмил@ 02 май 2011, 20:58, всего редактировалось 6 раз.

Сообщение Добавлено:  
Девочки знаете я тут подумала, раз у нас в классе так много лидеров, может нам их как-то организовать создать им здоровую конкуренцию. Вот смотрите.
Надо выбрать старосту (не важно как его назвать можно командир, капитан, предлагайте свои версии) 1-го надо выбрать волевым решением самого достойного, но думаю того с кем его родители имеют возможность много времени общаться разъясняя его действия на первых порах (например Данила или Саша Чаюн, их мамы часто бывают в школе, может у вас есть кандидаты, может Рома станет первым) - главная задача старосты, конечно же сплотить класс не допускать склок, ссор, драк, обзывалок. Староста соответственно должен помогать всем, т.к. он лидер не зависимо от симпатий, и сам ни в коем случае не опускаться до обзываний и толканий. Например старосте может позвонить любой из класса не обязательно его друг за дом. заданием., или кто-то что забыл пусть линейку у друга тоже не оказалось запасной, можно обратиться к старосте чтобы тот помог найти у других детей, ведь наверняка найдется. К старосте можно обратиться за решением спора пусть он волевым решение скажет кто прав (это лучше чем они бесконечно обзываются), также можно обратиться за помощью если кто-то ударил, ведь по сути это не ябедничество, они ведь не ко взрослым пошли. Конечно учителя должны поддержать его авторитет, у командира конечно должны быть не только обязанности, но и привелегии, может ТИ будет в чем-то с ним советоваться. Даст примать ему какие-то решения, например назначать дежурных. Он конечно же всегда должен быть впереди. ТИ сама должна просить его помощи, чтобы дети приняли его за лидера и связующее звено между собой и учителями. Например это длится один месяц или четверть. Затем выбираеться новый староста из кандидатов. Одновременно выбрать этих кандидатов на седующий срок (пока самим, ведь понятно с такой задачей не каждый справится), например 3-х, пусть они знают что они кандидаты, а выбирать следующего старосту из кандидатов должны дети, голосованием, у всего класса будет сопричастность. Таким образом у наших лидеров будет формироваться правильная соревновательсть в борьбе за лидерство, голоса (если они конечно действительно лидеры, а не просто хулиганы) они должны вызывать у других детей положительное к себе расположение им не надо будет шпинять слабых, чтобы доказать что он круче, а возможно потенциальные лидеры начнуть помогать другим детям. Таким образом наши лидеры получат возможность реализовываться, слабые возможно получат помощь и поддержку, может быть даже ТИ в итоге получит помощь. Когда дети со всем этим разберутся может им самим разрешать становиться кандидатами по желанию, пусть все желающие попробуют. В конце какого-то периода можно будет выбрать лучшего старосту-капитана, вручить приз. Старосту можно отметить, купить какой-нибудь модный значек. Можно выбрать заместителя на случай если основной заболел, ТИ вручит ему значек и всем будет понятно кто за место основного старосты сегодня главный. В любом случае мне кажеться это будет хороший пример всем, правильного лидерского поведения, возможно нам удастся хоть как-то уменьшить бесконечные обзывания и толкания. Как вам идея?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я это и имела в виду. Нужен обязательно староста. Его помощник-заместитель. Ребёнок, занимающийся проверкой наличия сменки. Ответственная девочка по медицинской части. Вот, кстати, Лизу и можно нагрузить. Пусть соберёт сумочку с пластырем, салфетками, карандашом-зелёнкой, бинтом и прочим. Где-нибудь в классе положит и по необходимости детям выдаёт. Они будут знать к кому обратиться в случае царапины. По возможности надо всех чем-нибудь озадачить.

Сообщение Добавлено:  
Идея не плохая. Считаю, что ответственный в классе среди них должен быть, это должен быть тот человек, которого они уважают и слушают, кандидатура Дани, Ромы.

Последний раз редактировалось РДИКС 03 май 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
РДИКС писал(а):
Вот только дойдет ли это до тех девочек, о которых мы все "молча" упоминаем...?

РДИКС писал(а):
Есть у нас в классе две личности (жен), которые именно жестоки (это даже не Вика)

Чё-т не пойму, о ком речь? Почему не называете вслух?
РДИКС писал(а):
Вот пример - Лизу обступили пять девочек подняли ей юбку и стянули штаны (какие именно не уточняла), при всем при этом пригрозили ей, что мол расскажешь ТИ будет хуже. Пацаны посмеялись, но ТИ рассказали мальчики, а Лиза сказала, что ничего не было.

Это ПРАВДА??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
цель1
Ну я думаю, что Кристя это не придумала (откуда такая фантазия?)
Лена, не называю фио потому как форум читают абсолютно все, я не имею ввиду наш класс, а именно все. Могу в личку.
Я думаю, что общение с их старшими тож особо не даст результата.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, подобные вещи происходят абсолютно во всех классах. В начальной школе это как раз стаскивание штанов, обзывания и байкоты. В более старших пойдут другие обзывания и насилие иного характера. В каждом классе есть изгой, выделенный детьми своей нестандартностью. Мне кажется мы с вами сейчас раздуваем из мухи слона, вместо того, чтобы собраться и придумать, как помочь конкретному ребёнку. Давайте 14 мая не будем торопиться и обсудим это после родительского собрания. Разговор с детьми проведён, посмотрим, что покажут эти две недели. У нас с вами очень хороший класс. И в любом коллективе должен идти нормальный рабочий процесс. Оглянитесь вокруг себя. Каждый на своей работе найдёт нашу Вику, нашу Лизу, нашего Никиту, Татьяну Ивановну :).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1871 ]  Страница 30 из 94  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов