Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 4 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 Гимназия. Первоклашки 2011
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Девочки, у кого есть старшие дети, а это так и будет, что детям будут давать задания, которые они в принципе самостоятельно выполнить не могут? Я как-то не склонна сидеть над домашкой. А сейчас ДЗ без родителей не подразумевается. Я даже специально спросила, можно ли ребенку САМОМУ писать все эти сочинения, ну кто как умеет или просто рисовать. Был ответ - пусть пишет мама.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
кэт писал(а):
Девочки, у кого есть старшие дети, а это так и будет, что детям будут давать задания, которые они в принципе самостоятельно выполнить не могут? Я как-то не склонна сидеть над домашкой. А сейчас ДЗ без родителей не подразумевается. Я даже специально спросила, можно ли ребенку САМОМУ писать все эти сочинения, ну кто как умеет или просто рисовать. Был ответ - пусть пишет мама.

Меня это тоже несколько напрягает, но я понимаю, что на данном этапе - это необходимая мера, именно как часть вводного курса. Т.к. рассказ составляют сами дети, таким образом они учатся, пусть и коряво, но формулировать свои мысли так, чтобы это можно было записать - выкидывать из речи слова-паразиты, использовать какие-то связки и т.п. Не знаю. как другие ребята, а моя с этим пока без моей помощи не справляется. Я сейчас при ней в роли литературного редактора выступаю - проговариваем и обсуждаем каждую фразу, решаем, насколько она понятно сформулировала и т.д.
Но очень хочется, чтобы уроки делала самостоятельно. это да. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
klio писал(а):
Не знаю. как другие ребята, а моя с этим пока без моей помощи не справляется. Я сейчас при ней в роли литературного редактора выступаю - проговариваем и обсуждаем каждую фразу, решаем, насколько она понятно сформулировала и т.д.
Но очень хочется, чтобы уроки делала самостоятельно. это да.

У нас точно так же. Наверное, я слишком отстала от жизни. Просто со мной родители никогда уроки не делали.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
вот и для меня целая мука домашние задания эти(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
По поводу дом.задания (это в 1Г) - ребенок должен надиктовать маме, что "я УМЕЮ" и что "я ЗНАЮ" (вообще в жизни), должен надиктовать "Что нужно делать, чтобы не было ссор, споров и драк", должен раскрасить конверт (им выдали).

Девчонки, ну, вы размечтались :hi_hi_hi: , чтобы дети делали сами домашние задания... Я уже седьмой год проверяю математику, английский, помогаю с сочинениями и всякими проектами! Позавчера, например, придумывали юмористическую сказку по лит-ре :rolleyes: А что делать? Ребенок что-то предлагает, а я "дорабатываю"... Потом, глядишь, у нее уже в других работах и фразки мои, и цитатки знает, откуда взять.
Домашние задания будем делать вместе с детьми еще несколько лет (во всяком случае, в этой гимназии). А если учесть, что наши первоклашки идут по "новым стандартам" - там сплошное творчество и разные проекты, без мам НИКАК :cry_ing:
Терпите, ДЕВЫ :-)
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
natalochka-mama
+10000000
если родители отправляют учится своего ребенка в гимназию №1 - пусть будут готовы помогать своему ребенку в выполнении домашнего задания - особенно на первых порах...Без участия родителей ребенку будет ну ОЧЕНЬ трудно

Успехов всем :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
INFI
Спасибо! И терпения ВСЕМ НАМ!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну лично я не против помогать, просто сейчас родители полностью делают домашнее задание получается. Еще если учесть, что я прихожу домой вечером, моя дочь уже почти ничего не помнит, что делали в классе :-) . Просто задания какие-то непонятные - вот это и напрягает собственно. Вот я до сих пор не понимаю, что же писать про "знает" и "умеет" ребенок, она мне тоже ничего толком пояснить не может

Сообщение Добавлено:  
katkon
Дети еще не могут писать, поэтому сейчас мы пишем за них. Но мой ребенок, например, рисует к рассказикам иллюстрации.
Про "знает" и "умеет" - что ребенок говорит, то и пишите (быстро бегать, хорошо рисовать, красиво танцевать...)
Обычные творческие задания... успокойтесь и выдохните :-) дальше все равно не будет намного легче ( я уже где-то писала, что каникулы люблю и жду их даже больше, чем мои дети). Я представляю, как тяжело, когда работаешь, а вечером - еще с ребенком делать уроки :ny_tik: ну, или проверять (а в средних классах это совсем непросто, уходит много времени) У меня у самой так было. Делили с мужем предметы, кто за что отвечал...ругались друг с другом и на дочь ':roll:' Ну, не может она сама грамотно и красиво написать сочинения или без ошибки прорешать все матем.задания. Гениев вообще мало в этой жизни... приходится помогать, зато и результат виден, и я знаю, где у нее "пробелы". А в младших классах правила нужно проверять (чтоб "от зубов было"), стихи вместе учить - большенство детей это сами не делают, мама тоже все учит :hi_hi_hi: Сейчас, к счастью, после сокращения не работаю... Муж балдеет, ведь ему не надо вникать в "неинтересные" для него школьные дела и заботы :-ok-: Ну, а у нас-мамок, такая карма - выучился сам, помоги ребенку :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2010
Девочки 1А - домашнее задание было 1. написать что ре умеет, что не умеет 2. Написать как сделать жизнь в классе лучше.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
По Д\з -я пока более- менее свободна частично, но уходит полдня, пока почитаем, пока напишем, пока математику вспомним, со след недели еще секция начнется. Много времени уходит, мы с ре рассказики проговариваем, он пишет 1-2 предложения, остальное я дописываю, или вообще полностью сама пишу. Деткам сейчас тяжело, после летней расслобухи то..... а тут еще такой стресс - учителя, дети, уроки по 45 минут....все новое. Уже представляю весь процесс когда буду занята полный день :ps_ih: Но что делать, это же наши карапузики, придется карпеть :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2007
Девочки, моя тоже вчера увидела меня только вечером. Я ей наказала записывать домзадание в дневник. И в итоге нашла там запись: Я ЗНАЮ. Я УМЕЮ. ПАМТАМИМА
что это означает она уже не помнила :)))) Видимо действовала по принципу: записала и все.. можно забыть.
кое-как добилась от нее что надо показать в пантомиме. :)
Т.к. прихожу вечером, уроки делали уже после 7... пока она все сделала, уже полдесятого.
Тяжко, конечно. ХОтя есть свои плюсы: раньше она у меня спать не могла улечься в 12, а утром надо было в сад вставать в 7. А сейчас в 9 ее рубит.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тоня писал(а):
ХОтя есть свои плюсы: раньше она у меня спать не могла улечься в 12, а утром надо было в сад вставать в 7. А сейчас в 9 ее рубит.

То же самое и у нас :co_ol: я вообще не верила что мой ребенок в 10 часов уже может дрыхнуть без задних ног :)

Сообщение Добавлено:  
Не знаю, надо писать дом.задание для 1Г или из этого класса я одна? На всякий случай напишу :du_ma_et:
Нарисовать сказочный класс (т.е. со сказочными персонажами) и подписать, кто есть кто (реальных учеников из нашего класса)
Придумать игры детям на переменках :ps_ih:
Наклеить вопрос.знак на картон.
Так что сегодня я (почти) отдыхаю, всё рисует и подписывает ребенок :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Про сказочный класс моя дочь тоже рассказала, вот только про то, что всех подписать надо - не говорила). Еще нужно расскрасить какой-то орден (я не видела еще) и положить его в конвертик, и какой-то знак обклеить скотчем, я думаю, что его лучше заламинировать тогда уж, чем обклеивать.
А вообще смотрю во всех классах программа одинаковая)), и задания схожие.
Вот и я сегодня выдохнула, что ничего писать-выдумывать не нужно - пусть сама рисует :-)

Сообщение Добавлено:  
katkon
Обклеить скотчем вопросительный знак, после того, как наклеим его на картон.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2010
Д\з для 1А - нарисовать сказочный класс (остров, планета и т.п) указать где ты (ре), где твои друзья и чему Вы учитесь. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
Да, задания явно одни и те же пока - но это и к лучшему :smile:
Я не стала возиться со скотчем и просто заламинировала вопросительный знак.

Сообщение Добавлено:  
Одно дело помогать, направлять, контролировать, а совсем другое - делать постоянно уроки вместе :sh_ok:
natalochka-mama
Не пугайте меня :du_ma_et: , я не хочу с работы увольняться :ps_ih:
Такс, а мой, из 1 "В", ничего про сказочный класс не говорит. Он забыл/не услышал? Тут кто-нибудь из 1 "В" есть?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
аленавлад
как ваша учительница, уже не так волнуется? :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июл 2009
кэт писал(а):
Одно дело помогать, направлять, контролировать, а совсем другое - делать постоянно уроки вместе :sh_ok:
natalochka-mama
Не пугайте меня :du_ma_et: , я не хочу с работы увольняться :ps_ih:
Такс, а мой, из 1 "В", ничего про сказочный класс не говорит. Он забыл/не услышал? Тут кто-нибудь из 1 "В" есть?

Мы из 1 "В", у нас задание написать, что понравилось за 5 дней учебы в школе и ничего рисовать не надо :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 4 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов