Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1178 ]  Страница 4 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
:smu:sche_nie:
присоединиться можно?дочь в 1й класс пошла...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2011
Всем привет! А у меня сынулька тоже пошел в первый класс :smile:
У нас учитель не ставит оценки, но всегда им говорит, что надо стараться, чтобы получалось красиво, и не спешить. А ещё хвалит ребенка за страние, и говорит, что кто будет стараться, то в конце четверти получат от неё подарки, которые пригодятся в учебе. Дети стремятся к этому. Пока им нравится :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
musya31 писал(а):
что надо стараться, чтобы получалось красиво, и не спешить

':roll:' - у нас.... - да нужно стараться... но если не успели сделать вернее доделать строчку а класс уже начал другую..оставляем строчку и начинаем вместе с классом....вижу по своей дочери что торопится....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
тифлис
Спасибо за отклик :smile: .
Просто повезло тем детям и их родителям, у которых учителя как-то поощряют и стимулируют учеников :bra_vo: . У нас учитель давала магнитики на холодильник тем, кто в строю тихо и хорошо идет (по пути в столовую), а вот о работе на уроках пока ничего никто не знает (ну только со слов дочки ориентируюсь, да в прописи заглядываю). Вообще как-то мало информации, то есть надо подходить и спрашивать учителя, если очень хочется. Может на втором собрании прояснится :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2007
Благодарил (а): 5 раз
У нас в классе учительница дает детям карточки с надписями "молодец", "умница", "активный", "внимательный", "сообразительный". Дома доча наклеивает их в специальную тетрадку, чтобы в конце четверти подвести итоги, у кого больше. Так она каждый день приходит и с порога рассказывает, за что получила карточки. У детей есть стимул стараться.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 05 апр 2011
Благодарил (а): 9 раз
У нас похожая система-дерево знаний(дети наклеивают на него яблоки-к концу четверти оно должно стать красивым),но вот только страшно мало этих яблок-только за правильный ответ у доски или контрольную.Наша их не сильно поощряет.А мне их так жалко-как они пыхтят в этих прописях,даже умеющие писать!Я вообще считаю-похвалы много не бывает,особенно когда что-то новое начинается.Но у педагога стаж и опыт...увы

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2011
А у нас что-то ничего такого нет :ny_tik: . Никаких наглядных поощерений. Вообще никак не оценивают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Мы тоже пошли в первый класс. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 204 раза
тифлис писал(а):
Олеся111 писал(а):
Девочки, и меня в ряды)
И я с вопросом, у нас класс какой-то разобщенный (как мне кажется), как у Вас с этим? может не то слово подобрала (разобщенный?), есть у нас определенная сбившаяся группка детей, живущих в одном районе. :smile:

Нашей учительнице в плюс-2 сентября вместо уроков она предложила пойти куда-нибудь-дружиться,знакомится.Мы пошли в боулинг и за 2 часа и мамы нашли кучу общего,а дети тем более.Предложите своему педагогу что-то подобное,где можно пообщаться.У них,кстати,в учебных планах много таких мероприятий забито,нужно только организациооную группу,хотя-что там организовывать-все решается звонками!А теперь о наболевшем :cry_ing: у всех,выходит,уроки по 30мин?!А по скольку раз один предмет идет в неделю?У нас все по 5(чтение,мат-ка,рус-яз-каждый день+3 физры,1 пение).С октября ставят труды и ИЗо пятым уроком.Наша твердит,что так везде,но я и жизни и на форуме вижу иное.А уж 45минутием страдаем только мы!Девочки,кто знает ссылки на шк. нормативы-поделитесь!

У нас учитель тоже говорит о том,что детей надо сдружить-сплотить т.к им вместе 11 лет учиться и когда ребенок хорошо/комфортно чувствует себя в коллективе,то и учиться ему проще :rolleyes: Они уже классом ходили в театр,принимали участие в праздновании Дня тигра,а скоро собираются в Ботанический сад.Вот.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 сен 2011
школа 23
отзовитесь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
Муля30 писал(а):
школа 23
отзовитесь

пользуйтесь поиском Муниципальные школы Владивостока
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Большая медведица писал(а):
скоро собираются в Ботанический сад.Вот.

А как вы будете добираться в сад?Нам тоже предстоит-не знаем пока,как организовать-автобус заказывать(дорого,наверное-это же часа на 4)а электричку наша запрещает(опасно),в общест.транспорт мы их не впихнем.Мы в театр их везли-боялись всего,а прошло все на ура!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
тифлис
Закажите через тур агенство экскурсию в бот сад. В лицензированном автобусе детей еще и по дороге развлекут.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2011
тифлис писал(а):
Поболтала сегодня с подругой-учительницей в Москве,думала она умных идей набросает,ан нет!Уровень здорово отличается.У них-деньги в конверте-моветон,исключение-день рождения,и конверт тянет на 15-20тысяч

Да уж, мне моя московская подружка (мама первоклашки) тоже рассказала, как они на первое собрание 30-го сентября сдали по 5тыс.р. для украшения школы (шарики-ленточки-цветочки и тд) на 1 сентября!!!! и это только начало! Какой-то бред!!!
после таких историй я так радуюсь, что мы пошли в первый класс здесь во Владивостоке :chir_lider: !!!!!
выйдет дешевле, а знаний думаю получим даже побольше :ga-ze-ta;

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
А нам кстати тоже со второй недели обучения стали давать домашние задания, я очень даже это поддерживаю, пусть с самого начала привыкает. Мой вроде первое время старался-пыхтел, а потом смотрю как-то его азарт стал проходить! приходится сейчас все время подгонять. Оценки рисуют в виде облачков-солнышек.
У меня вот еще какая проблем (подскажите, девочки, что делать прям не знаю!!!): если у него что-то не получается - он очень расстраивается и потом говорит мне "у меня не получается, я это не умею" или "я плохо это делаю, поэтому не буду вообще делать"!!! как его стимулировать, чтоб продолжал? пытаюсь объяснить, что мы все учились и не все сразу получалось, но продолжали-старались и всему научились. В частности, сейчас мой не любит прописи (косо-криво все), математика у нас - на ура!!! а вот писать никак не могу приучить! может - дело времени и все наладится... а если нет?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Это все самооценка,она же в детстве закладывается."Я не умею"-это еще не страшно,а вот "Я не смогу"-уже хуже.Повторяюсь,но уверена-надо хвалить,за каждый получившийся крючочек, мы-русские все недохваленые,а потом комплексы,боязнь высказать свое мнение.Кто в 3 года боится выйти к доске,или пробормотать стишок?А в школе начинается...Если с первого класса вызывают-они привыкают,а если еще похвалить...Им же и правда трудно.А можно еще попробовать-он пишет свою пропись,а вы с его любимой игрушкой "мучаете"свою и игрушку оживить надо-пусть она боится,сомневается(все равно у нее будет пропись хуже в итоге).Он еще и поправлять будет своего криворукого зайца(или робота).Игровое обучение убирает элемент страха и неуверенности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А вы попробуйте детям рассказать о себе, но не про школу, а например как первый раз что то готовили или пекли , как волновались, чтоб родителям понравилось. Можно даже придумать как вы суп пересолили или еще что нибудь. Это будет выглядеть более жизненно, чем про школу-ведь такая неуверенность может мешать не только в учебе. Главное ,чтоб ребенок понял, что родители его понимаю, т.к. сами не идеальны и им так же бавает трудно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2011
Ну вот, я только пожаловалась, а дочь сегодня первую наклейку принесла в дневнике. Просто у нас наверное все позже происходит, т.к. учимся с 15 сентября.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 147 раз
мы тоже первоклашки :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Moskvichka2000 писал(а):
а вот писать никак не могу приучить!

а у нас это писание с таким трудом осваивается :ps_ih: :ps_ih: никакого терпения не хватает у меня, а у сына все :-ok-: видит пыхтит, расстраивается, если не получается и дальше
у нас в школе тоже поощряют за старания наклейками: звездочками или смайликами, а также орденами за старание, аккуратность, внимательность и т.д. И в понедельник у них будет награждение за большее количество смайликов (результат за месяц)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
Девочки, когда уже каникулы? я прям мечтаю о них :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 147 раз
ветер писал(а):
Девочки, когда уже каникулы? я прям мечтаю о них :smu:sche_nie:

через месяц :ps_ih: :ps_ih:

Добавлено спустя 37 секунд:
Девы, а день учителя когда точно отмечают? и кто как собирается поздравлять?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1178 ]  Страница 4 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов