Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 гимназия - первоклашки 2014-2015
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Фудзияма писал(а) 13 авг 2014, 19:20:
ну да, ничего не требовать и покорно молчать - таких родителей в любой школе любят и ценят

А зачем идти в школу, которая не устраивает? Чтобы зачем-то бороться с устоявшимися правилами?!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Фудзияма
Действительно, поступить в сильное учебное заведение с богатыми научными традициями, дающими стабильно высокое образование и пытаться завалить его жалобами- это самая :ti_pa: разумная гражданская и родительская позиция :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
natalochka-mama писал(а) 13 авг 2014, 19:25:
дом.заданий почти не задают..

Тока проектами завалят по самое нихачу :ps_ih: Почему-то именно в первом классе их было больше всего

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
ну так не все сразу понятно, то что "не устраивает" может и в середине года выясниться. а рекламировать гимназию мне не нужно. кстати, в нашем классе дети, которые вставали в 6 утра чтобы успеть добраться, первые 2 урока просто спали :|

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а) 13 авг 2014, 19:34:
Почему-то именно в первом классе их было больше всего

Не, это Вам с непривычки так показалось :-) Проектов по учебнику (которые в конце каждой темы) примерно одинаково во всей начальной школе.
Просто в 1 кл. сразу в сентябре было много творческих заданий - нарисовать самый смешной случай, изобразить класс и т.д.
То ли еще будет! С 4 кл дети будут выступать на научной конференции :ti_pa:
Но дети быстро растут - с 6 класса будут такие самостоятельные и умные. Всё - сами, мамина помощь уже не нужна будет.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Фудзияма писал(а) 13 авг 2014, 19:41:
ну так не все сразу понятно, то что "не устраивает" может и в середине года выясниться

а что, например, "всплыло" в середине года? О чем администрация умолчала?
Для меня не было никаких сюрпризов - что было заявлено, то и получили :-ok-:
Фудзияма писал(а) 13 авг 2014, 19:41:
а рекламировать гимназию мне не нужно.

Действительно, 1 гимназия не нуждается в рекламе :ti_pa:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
с 6 класса самостоятельность это круто! но тут претензии конечно не к конкретной школе, а к системе образования в целом...

Сообщение Добавлено:  
Фудзияма писал(а) 13 авг 2014, 19:45:
с 6 класса самостоятельность это круто!

Речь шла не о самостоятельной подготовке дом. задания, а о самостоятельной подготовке к научной конференции - выбор темы по любому предмету, подбор материала, оформление материала и презентации.
В 4 и 5 кл. я помогала ребенку готовиться к конференции, а с 6 класса она делала это сама ( с помощью курирующего учителя, конечно).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Anna-Maria писал(а) 13 авг 2014, 19:29:
Фудзияма
Действительно, поступить в сильное учебное заведение с богатыми научными традициями, дающими стабильно высокое образование и пытаться завалить его жалобами- это самая :ti_pa: разумная гражданская и родительская позиция :men:

так это вы РЕШИЛИ, что кто-то будет вас жалобами заваливать САМИ, речи о них вовсе не было...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
речь шла о том, что люди разделят между собой свои переживания по поводу того, будут ли они соответствовать сильной школе и что нужно для того, чтобы им соответствовать..

Добавлено спустя 37 минут 29 секунд:
idv002 писал(а) 13 авг 2014, 14:21:
кэт
Поступайте в школу рядом с домом и оцените своего ребёнка адекватно, если он молодцом, переходите во второй класс в гимназию или после начальной школы. Так сохраните нервы и себе, и малышу, и родителям ваших одноклассников :smile:

Вы видимо так и сделали? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita, что ж Вы все на себя-то примеряете? Я писала комментарий на конкретный пост другого пользователя.

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita писал(а) 13 авг 2014, 20:46:
обавлено спустя 37 минут 29 секунд:
idv002 писал(а) Сегодня, 14:21:
кэт
Поступайте в школу рядом с домом и оцените своего ребёнка адекватно, если он молодцом, переходите во второй класс в гимназию или после начальной школы. Так сохраните нервы и себе, и малышу, и родителям ваших одноклассников

Вы видимо так и сделали?

Это не я писала, мы вообще сначала в гимназию поступили, а потом квартиру рядом купили :-)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Фудзияма
Кстати некоторые и уходят, переходят в другие школы... Что тоже нормально

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
а там ссылка на сообщение "от idv002 для вас" и стоит

Последний раз редактировалось Elena-Margarita 15 авг 2014, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
кэт
ну да, ненормально ходить летом в шубе, что нормально - итак понятно :a_g_a: в приоритете должен быть ребенок и его здоровье, а не амбиции родителей, это все понимают.

большинство всегда со всем согласно, и это не изменить. хорошо чтобы поводов для жалоб не было вообще, для всех. помню, в 8 классе, когда у нас наконец отменили школьную форму, за эту отмену активно выступали 5-6 родителей (в том числе мои). говорили на собраниях, отстаивали. остальные - безмолвствовали (зачем бороться с устоявшимися правилами?)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2014
Благодарил (а): 48 раз
Elena-Margarita писал(а) 14 авг 2014, 06:43:
а там ссылка на сообщение от idv002 для вас и стоит

Елена, моя ссылка предназначалась вам :smile:
Кэт я писала, что согласна с ней на все сто :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а) 07 авг 2014, 13:36:
Я вообще не вижу трагедии, мы же все учились по субботам)))

мы по субботам не учились никогда :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Фудзияма писал(а) 14 авг 2014, 09:09:
за эту отмену активно выступали 5-6 родителей (в том числе мои). говорили на собраниях, отстаивали. остальные - безмолвствовали (зачем бороться с устоявшимися правилами?)

А вы не допускаете, что остальные ничего против формы не имели? Я вот только ЗА наличие формы.

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а) 14 авг 2014, 11:12:
Я вот только ЗА наличие формы.

Я тоже :a_g_a: Даже удивляет, что какие-то мамы могли быть против формы - это же так удобно...
Я училась в то время, когда все школьники должны были носить форму - никаких страданий не испытывала. Всё -равно мы в школе выглядели по-разному - платья и фартуки каждый покупал на свой вкус. Мне даже очень шло форменное коротенькое платье :-ok-:
Мои дети тоже относятся к форме нормально - старшей очень идут прямые юбки, фигура позволяет носить короткие))) А блузки-кофточки-свитерки она носит разные, главное, чтобы они были не аляпистые.
У младшего брюки не форменные...просто классические, но совпадают по требуемым цветам - синие, черные.

Фудзияма писал(а) 14 авг 2014, 10:24:
мы по субботам не учились никогда

Вы, видимо, не так давно закончили школу...Мы всегда учились 6 дней в неделю.
Но лично я очень бы хотела вернуть в гимназию 5-дневку - старший ребенок учился всю начальную школу по 5-дневке, и это было очень удобно! И мне до сих пор не понятны причины, почему гимназия перешла на 6-дневку. Никаких внятных объяснений нет!
Причем, ведь очень много городских школ так и остались на 5-дневке. Более того, я весной читала, что москвичи просят свои отделы образования ввести 5-дневку даже для старшеклассников - дети реально не успевают отдохнуть за один выходной (в этот выходной еще и дом.задание делать надо). По примеру близких родственников могу сделать вывод - старшеклассники загружены больше студентов...Бедные дети :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama, Наташа, по саннормам учеба в начальной школе не должна превышать предельнодопустимого времени в день. Дополнителтный урок физкультуры (во благо здоровья российских школьников :-) ) эту нагрузку не позволяет разбить на 5 учебных дней.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2014
Благодарил (а): 48 раз
Elena-Margarita писал(а) 13 авг 2014, 20:46:

Добавлено спустя 37 минут 29 секунд:
idv002 писал(а) 13 авг 2014, 14:21:
кэт
Поступайте в школу рядом с домом и оцените своего ребёнка адекватно, если он молодцом, переходите во второй класс в гимназию или после начальной школы. Так сохраните нервы и себе, и малышу, и родителям ваших одноклассников :smile:

Вы видимо так и сделали? :smile:

Если бы умственные способности моего ребёнка вызывали у меня некоторые сомнения, так и сделала бы :smile:
Но, слава Богу, по поводу моего ребёнка у меня сомнений нет. Готовила к школе я её сама по программе 2100 и сложной эта программа нам совсем не показалась :nez-nayu: Если Планета Знаний ещё легче, тем более не вижу поводов для беспокойств :smile:

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
natalochka-mama писал(а) 12 авг 2014, 21:28:
Elena-Margarita писал(а) 12 авг 2014, 21:22:
а учебники мне действительно не нравятся не потому, что они тяжелые, а потому, что их структура не укладывается ни в какие понятия логики, нет темы, цели - отрывки из обрывков как я писала выше.. мне бы было не интересно учиться по таким учебникам..

Учебники не идеальные :a_g_a: И не только по "Планете знаний" - в старших классах тоже ужасные учебники. Мне только английский нравится и у младшего и у старшего ребенка. А как посмотришь физику, историю - это УЖАС!
Но дети учатся, и учатся не плохо!
Моему младшему, кстати, до сих пор интересно учиться :-ok-: Только от проектов он стонет :hi_hi_hi:

Наталия, подскажите, пожалуйста, какие учебники по английскому у ваших детей?

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а) 14 авг 2014, 11:24:
Вы, видимо, не так давно закончили школу...Мы всегда учились 6 дней в неделю.
Но лично я очень бы хотела вернуть в гимназию 5-дневку - старший ребенок учился всю начальную школу по 5-дневке, и это было очень удобно! И мне до сих пор не понятны причины, почему гимназия перешла на 6-дневку. Никаких внятных объяснений нет!
Причем, ведь очень много городских школ так и остались на 5-дневке. Более того, я весной читала, что москвичи просят свои отделы образования ввести 5-дневку даже для старшеклассников - дети реально не успевают отдохнуть за один выходной (в этот выходной еще и дом.задание делать надо). По примеру близких родственников могу сделать вывод - старшеклассники загружены больше студентов...Бедные дети

я закончила достаточно давно. сейчас многие школы (усилиями родителей в том числе) перешли на 5 -дневку, в том числе 9-я (языковая), в начальных классах. правда, у них по 6 уроков в день, не меньше. и после 4-го класса будет 6-дневка.
Периодически ходят слухи о введении 5-дневки по всей стране, но опять же, гимназии и частные школы будут устанавливать свои расписания.
мы только идем во 2 класс, посмотрим как все будет. уже предвижу сложности с совмещением школы и других занятий.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
natalochka-mama писал(а) 14 авг 2014, 11:24:
Я тоже Даже удивляет, что какие-то мамы могли быть против формы - это же так удобно...
Я училась в то время, когда все школьники должны были носить форму - никаких страданий не испытывала. Всё -равно мы в школе выглядели по-разному - платья и фартуки каждый покупал на свой вкус. Мне даже очень шло форменное коротенькое платье

наверное удобно, но вкус к одежде никак не развивает. меня с детства приучили каждый день надевать что-то другое, отличное от вчерашнего. до сих пор так делаю (пунктик). а в школе гораздо правильнее было бы ввести дресс-код белый верх, темный низ :co_ol: такие красивые юбки продают на девчонок, а разрешено - только сарафаны :-( юбки тех фасонов что носят в старших классах - :no:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 14 авг 2014, 11:50:
по саннормам учеба в начальной школе не должна превышать предельнодопустимого времени в день. Дополнителтный урок физкультуры (во благо здоровья российских школьников ) эту нагрузку не позволяет разбить на 5 учебных дней.

Ань, предельно допустимая норма в день для нач. школы это сколько?

У нас получается 3 дня в неделю по 4 урока,
2 дня в неделю по 5 уроков
1 день (суббота) - 3 урока.
Все это с 3-й физкультурой :-ok-:

В какой-то четверти было 3 дня по 5 ур, 2 дня по 4 ур, и суббота 2 ур.

Всегда- 25 часов в неделю. Т.е. бывают дни по 5 ур и по 4 ур - значит, допускают по 5 уроков в день :-ok-:
Почему бы 25 часов не разделить на 5 дней, как в других школах - получится всего 5 уроков...
У меня другая мысль
наверное, оплата труда в субботу повыше, чем в будни :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
idv002 писал(а) 14 авг 2014, 12:45:
какие учебники по английскому у ваших детей?

В нач. школе - "Планета знаний"
В старшей - "Англ.язык нового тысячелетия" (New millennium) авторов много- О.Гроза, О.Дворецкая...

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Фудзияма писал(а) 14 авг 2014, 13:21:
наверное удобно, но вкус к одежде никак не развивает. меня с детства приучили каждый день надевать что-то другое, отличное от вчерашнего. до сих пор так делаю (пунктик). а в школе гораздо правильнее было бы ввести дресс-код белый верх, темный низ

Вкус и понятие дресс-кода как раз и развивается формой. Уже убирали форму и дети ходили "кто -во что горазд" (джинсы, лосины, яркие майки).
Никто не говорит, что ребенка нужно одевать во что-то убогое. Пожалуйста, тратьтесь на красивые блузки-кофточки, только не надо в школу с рисунками "Барби" приходить, и цвета нужно выбирать поспокойнее.
Естественно, каждый день одевается новый верх.
А юбок и брюк сколько надо :sh_ok: в гардеробе, чтобы
каждый день надевать что-то другое, отличное от вчерашнего

И, кстати, постоянный белый верх - это вечно грязные рукава :mi_ga_et:
У меня дети носят белый верх только как парадную одежду, а на каждый день выбираем черный, синий, серый цвета (и полосатое носим - приятных, не раздражающих цветов).

такие красивые юбки продают на девчонок, а разрешено - только сарафаны юбки тех фасонов что носят в старших классах -

На самом деле, никто девочку не выгонит, если вместо сарафана у неё будет юбка...и даже замечание не сделают.
Сарафан удобнее, т.к. из него не выскакивает блузка - сама прошло через это, когда старшая в нач.школе училась. Маленькие дети носятся во время перемен, играют - и вся одежда у них выбивается. У мальчишек хотя бы ремни сдерживают рубашку (хотя мой тоже приходит иногда, как охламон).
Так что покупайте для дочери юбку, если считаете её более красивой и удобной - только расцветка должна быть такой, как принято в гимназии :-ok-:
Про старшеклассниц - можно сшить юбку любого фасона, но из ткани, которую выбрала гимназия.
Нам не охота, да и дОрого связываться с индивид. пошивом - дочери идут все классические фасоны (главное, чтобы была выше колена :-) ). Но если у кого-то проблемы с фигурой, то можно и на заказ сшить юбочку...
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов