Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1871 ]  Страница 31 из 94  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 94След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
Людмил@ писал(а):
Vik5, РДИКС, KRISTIN@ знаю вы точно читаете, девочки не отмалчивайтесь. Потерю вещей вы очень рьяно обсуждали, очень странно не увидеть ваш отклик на мой крик души.

Не отмалчиваюсь. Просто в интернет выхожу только на работе.

Почитала. У меня прсто нет слов. Один шок.
С Ильей часто разговариваем. Про Лизу говорит, что "пищит сильно". Это все, что он рассказывает.

Мыслей много. Все в голове смешалось. Извините.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Людмил@
Люда, я думаю, что школьного психолога все-таки нужно привлекать.

Согласна, что детей нужно привлекать к общественной работе. Про старосту мне нравится.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
РДИКС
Ира я в шоке это кто такое делает, первый раз такое слышу :sh_ok: , напиши имена в личку. :sh_ok:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина писал(а):
У нас с вами очень хороший класс. И в любом коллективе должен идти нормальный рабочий процесс. Оглянитесь вокруг себя. Каждый на своей работе найдёт нашу Вику, нашу Лизу, нашего Никиту, Татьяну Ивановну :).

У нас с вами отвратительный класс, у меня на работе более 300 человек, нет и никогда не было ни какого беспредела.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
И опять же не рассказывать учителю (т.е. ябедничать). Вот пример - Лизу обступили пять девочек подняли ей юбку и стянули штаны (какие именно не уточняла), при всем при этом пригрозили ей, что мол расскажешь ТИ будет хуже. Пацаны посмеялись, но ТИ рассказали мальчики, а Лиза сказала, что ничего не было.

Когда это вообще было говорит девочки, задирали друг другу юбки и ей тоже задирали типа игрались, ни каких штанов говорит, что не было. Не ужели так запугали что говорить боиться. Да я сегодня в обед разнесу эту школу к чертовой матери. Это, что за хороший класс такой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Началось...
Не было этого. Игра у девочек такая - задирать юбки друг другу и самим себе. У детей фантазия ого-го какая! Они напридумывают... И Кристина нафантазировала. Я у Дани только что спросила. Игра :a_g_a: .
Люда, в другой школе будет тоже самое, поверь. Ищи проблему в своём ребёнке. Из 30 человек только у неё не заладилось общение, причём мне кажется, что не всё так плохо.
Ты сама черезчур эмоциональна последнее время. Успокойся.
На последнем празднике (День смеха) Лиза единственная ни с того ни сего разревелась. Почему? Внимание к своей персоне привлекала. То ли мармеладку не дали, то ли в конкурс не выбрали. Всё!
Никто твоего ребёнка не запугивает. У нас в классе нормальные дети, развиватся соответственно возрасту.
И, конечно же, на твоей работе не дразняться, и не толкаются, у вас другие игры. Взрослые.

Сообщение Добавлено:  
Моя эмоциональность нынче естественна. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина Ира ну у нее же не совсеми не заладилось общение, да и общаться с ней никто не просит, наоборот не хотите не надо, она никогда не страдает, если Алисия или там Соня, Саша с ней не играет, а тем более мальчишки, ну не тревожит ее это, ей достаточно тех кто с ней дружит. Просто кучка особо остроумных считает, что они круче всех и поэтому им все можно. Я не множко не понимаю почему Рита с Кристиной Росляк и Лиза конфликтуют, они не похожи задирал сами, вот не понимаю :nez-nayu: . А остальные просто не знают как свои амбиции, реализовать и упражняются, на той кто не по нраву, кто слабее, я еще раз повторю, я такая же была с той лишь разницей что защищаться умела кулаками и зубами и вообще попробуй меня тронь. У Лизы есть конечно ее эгоизм, она уверенна в своей не отразимости, это ее проблема, жизнь как говориться обломает. По поводу громкости, тут я скажу так если я такая громкая уродилась, мне уже 32 а громкость не убавляется, ну я конечно стараюсь себя контролировать, но она все равно наружу лезет периодически, бабушка у меня в 86 такие децибелы выдавала, тут ничего не сделаешь, ну уродились мы такие, что нас теперь прибить за это. Если мальчишки ее будут задирать она будет пищать, ну никакой психолог тут ничего не сделает, когда мы что-то увлеченно рассказываем тоже громко получается. Эмоциональные мы от природы, что тут сделаешь. У меня достаточно много друзей которые спокойно переносят мои децибелы, мне их вполне достаточно. Кому не нравиться просто со мной не общаются, я не против.

Последний раз редактировалось Людмил@ 03 май 2011, 13:59, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
:-(
про старосту, хотела бы добавить..... Помнится, в наше время, старосту выбирали из тех детей, которые хотели бы ими быть..... На классном часе, спрашивали, кто хочет, дети поднимали руки, а потом из всех детей, поднявших руки, класс выбирал старосту. А еще, в старших классах, к нам приходили студенты-практиканты, так вот один, на первом же классном часе устроил "тест" без подписей фамилий где каждый указал свою симпатию из 3 человек, это, я так понимаю, на выявление в классе неформального лидера! Соответственно, так гараздо проще работать с коллективом, когда ты знаешь такого лидера.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Блэк Черри писал(а):
:-(
"тест" без подписей фамилий где каждый указал свою симпатию из 3 человек, это, я так понимаю, на выявление в классе неформального лидера! Соответственно, так гараздо проще работать с коллективом, когда ты знаешь такого лидера.

А мне нравиться эта идея.
Давайте проведем свой соцопрос в классе.Действительно, по результатам этого теста можно было бы выбрать старосту. Только я бы еще попросила указать 3-х чел., кот. не нравяться с указанием причин. И провести это именно на классном часе. Домой не раздавать. Дабы влияния родителей не было и ответы были бы более правдивыми.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если проводить тест, то нужно его грамотно составить для начала. Чтобы дети не акцентировали внимание на "нравится", "не нравится". А так между делом. Много вопросов, касающихся вообще школы и в частности одноклассников и учителей. Без психологической помощи нам не обойтись. Мне самой было бы интересно узнать, как проходит учебный процесс у моего ребёнка. Почему каждую пятницу слышу: "Не хочу на музыку"? И приносит "5" по этому предмету. Только ли потому, что учитель сменился?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, не сочтите за бестактность, что опять вмешиваюсь. Чтоб не сочли меня праздно-любопытствующей теткой, немного представлюсь: мы из первых выпускников ТИ. И у нас всякое бывало, но всегда проблемы в начальной школе удавалось разрешить. Наши детки как раз очень дружны били при ТИ, до сих пор ее любят, табунком поздравлять бегают, сравнивают с новой классной.Может быть, Вам будет полезна эта ссылочка :http://ps.1september.ru/articlef.php?ID=200701318

Сообщение Добавлено:  
Выдержка от туда:
С агрессией детей необходимо бороться, направляя их энергию в мирное русло. Замечательный чешский психолог Зденек сказал: «Если у мальчика нет возможности пинать мячик, он будет пинать других детей». Детям необходимо предоставлять как можно больше возможностей для разрядки накопившейся энергии – пусть играют как хотят, отдыхают в движении. Очень активным и склонным к агрессии детям следует создавать условия, позволяющие им удовлетворить потребность в движении, а также заняться интересующим их делом. Например, можно предложить им занятия в спортивных секциях, участие в спортивных соревнованиях или в постановке спектаклей, организовывать разные игры или длительные прогулки.

Однажды учителя и родители стали жаловаться на необычный всплеск агрессивности всего первого класса. Воспитанные и миролюбивые дети, приходя в школу, начинали кричать друг на друга и толкаться, мальчики дрались между собой и с девочками, не проходило и дня, чтобы кому-нибудь не разбили нос. Из-за того, что дети очень много времени проводили в довольно небольших помещениях, им негде было побегать, сбросить накопившуюся энергию – и они стали вымещать ее излишки друг на друге. Тогда в классе были созданы игровые уголки, детям купили кегли и мячики, конструкторы, наборы для рисования. На переменах учителя организовывали для них игры-соревнования, каждому было чем заняться. Агрессивность в классе постепенно сошла на нет – ребятам стало некогда да и незачем выяснять отношения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Всем здравствуйте! несколько дней не подходила к компьютеру. Не хочу пока никак комментировать, эмоции успокоятся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Необходимость в тестировании отпала. Сегодня состоялся разговор Татьяны Ивановны с классом. На вопрос учителя о том, кто хоть когда-либо был причастен к обзываниям, толканиям и прочему в отношении Лизы, руки подняли 3 человека - Паша, Вадим, Даня. Остальным смелости не хватило или стыдно?

Сообщение Добавлено:  
Остальным не стыдно, хотя конечно хотелось бы чтобы было стыдно, остальные струсили, просто они меня видели наверное сегодня в школе с моим настроем всех порву :de_vil: и просто испугались. Зато мой ребенок сказал, что у меня сегодня замечательно день прошел никто меня ни разу не обозвал. Ну что делать каждый день ходить, только валерианки надо выпить перед этим, а то мне реально от всего этого ужаса порвать кого-нибудь охота.

Сообщение Добавлено:  
Поговорила с ребенком, вспомнила предыдущие беседы, более менее упорядочила мысли.
Первое, лично я против выбора "лидера". его зама и т.п. это мы все проходим во взрослой жизни, так не хватало еще навязать роли того или иного уже со школы.и еще много могу сказать по этому поводу, но в любом случае прислушаюсь к рекомендациям специалиста. Поэтому, как вариант предлагаю пригласить школьного психолога на родительское собрание. На мой взгляд, лучше распределить детей по группам и сформировать какие либо обязанности, потом эти обязанности менять между группами. В любом случае необходимо обсудить со специалистом каким образом лучше развивать коммуникации в коллективе.
Про общение моего ребенка с Лизой я узнала около месяца-двух назад, когда их посадили вместе. И ни одного плохого слова о ней не услышала! наоборот, если раньше о детях с которыми сын сидел он мог сказать что отвлекают, или еще что либо, то что касается сидения с Лизой, он сказал хорошая девочка, сидит занимается. Так же, еще кажется с прошлого года, им с восхищением или восторгом было сказано, что она прекрасно читает стихи. Но, он ее может дразнить, как ни странно просто так общаясь, в силу возраста, полового различия, и наверно стадного инстинкта. О том что ее задирает Паша я услышала, и объяснение - потому что она потом за ним гоняется. хотя это может быть формулировкой услышанной от кого то ( учителя например). Люда, я полностью разделяю твои чувства и эмоции, и считаю что как только ребенок сообщил о проблеме, необходимо задействовать все инструменты для решения. И считаю необходимым информировать родителей обидчиков всеми доступными средствами, самый доступный и быстрый это телефонный звонок. И ничего тут близкого с ябедничеством нет. Мы что детей к школе "молодого бойца" готовим, или жить "по понятиям"? Мы сейчас должны научить их общаться.
Но хочу сказать, при разговоре о жизни в школе и о Лизе в том числе, я не услышала что кто либо из детей моим ребенком позиционируется как жертва, обиженый, или как явный лидер. Класс обозначается как единый коллектив. Но, из рассказа я поняла что девочки "шутят" и играют злее.И как то материальней что ли ко всему подходят. То что юбку задирали это факт. На вопрос- а мальчики так не делают? услышала ответ что им это не надо.

Сообщение Добавлено:  
http://www.vashpsixolog.ru/primary-school-age

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вика, ты не поняла. Мы не собирались выбирать лидера. Староста не значит лидер. Это человек, которому класс доверяет, к мнению которого прислушивается. А заместитель - это помощник, замена на время отсутствия старосты. Во все времена в классах на детей возлагалась ответственность за что-то. Дети взрослеют таким образом. Одновременно оказывают помощь классному руководителю. Один ребёнок собирал всех и вёл в столовую, следит за чистотой оставленных столов после завтрака. Другой вёл график дежурств. Третий следил за сменкой. Четвёртый ещё за чем-нибудь. Я неуверенна, но во 2"А" классе вроде бы как раз эта практика имеет место быть.

Сообщение Добавлено:  
Ой девочки надеюсь все уладится и к собранию я не много успокоюсь, у меня еще гармоны играют. Девочки да я почему-то раньше не очень задумывалась над этим мальчишки все да мальчишки, да и не знала я много мне Лиза оказывается очень мало то рассказывала. Если я не успокоюсь я такого вам на собрании наговорить могу сама себя боюсь. Не знаю может кто общается с родителями Шаровой, Ермолаевой, Ивановой, Алисии передайте пусть эти звезданутые даже не смотрят в сторону моей дочери, а то я за себя не ручаюсь. Бить я конечно не буду, но унизить мне их очень хочется причем зло, чтобы на всю жизнь запомнили. Короче мне надо успокоиться до собрания срочно. :de_vil: :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1871 ]  Страница 31 из 94  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов