Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1871 ]  Страница 41 из 94  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Третий класс 1 гимназии
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
KRISTIN@ писал(а):
Ирочка. Ты обещела письмо сбросить почитать.

какое письмо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
KRISTIN@
Лиза взяла социальный паспорт, не забыла. Папа заполнил.

Сколько нужно на шкаф?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Ира, скинь мне пожалуйста соц.паспорт. Сын сказал о нем, может и взял, я не напомнила а он уже спит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Ира, скинь мне пожалуйста соц.паспорт. Сын сказал о нем, может и взял, я не напомнила а он уже спит.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
и про письмо мне тоже интересно)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2010
Ирина_малина писал(а):
Кристина, как бы тебе деньги сдать на шкаф? Я сегодня это озвучила родителям, которых встречала. У Вики предложение сделать шкаф с индивидуальными ячейками для каждого, закрывающимися на ключ. Такое возможно?

Девочки, думаю, что идея с отдельными шкафчиками у нас не пройдет, т.к. это заметное удорожание (а разговор идет о "бюджетном" шкафе, дети будут терять ключи и тогда нам надо заказывать кабинки, вы хорошо обдумайте, что нам надо. А то по рисунку который мне дали, предусмотрены только отдельные верхние полки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
цель1 писал(а):
KRISTIN@ писал(а):
Ирочка. Ты обещела письмо сбросить почитать.

какое письмо?

Лена, это по поводу 6-дневки.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
gelena писал(а):
Ирина_малина писал(а):
Кристина, как бы тебе деньги сдать на шкаф? Я сегодня это озвучила родителям, которых встречала. У Вики предложение сделать шкаф с индивидуальными ячейками для каждого, закрывающимися на ключ. Такое возможно?

Девочки, думаю, что идея с отдельными шкафчиками у нас не пройдет, т.к. это заметное удорожание (а разговор идет о "бюджетном" шкафе, дети будут терять ключи и тогда нам надо заказывать кабинки, вы хорошо обдумайте, что нам надо. А то по рисунку который мне дали, предусмотрены только отдельные верхние полки.

Лена, вспомни, что творится в школьных шкафах. Такой же беспорядок будет и в новом, если его не закрывать от других классов. Есть ли тогда смысл заказывать то, что у тебя на рисунке.

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина писал(а):
Лена, это по поводу 6-дневки

и что? призыв, чтобы отменили, что ли?

Сообщение Добавлено:  
Мне не равится 6 дневка раньше мы в пятницу вечером уже отдыхали, а теперь уроки делаем :cry_ing:.

Напишите пожалуйста, что по чтению задали, а то Лиза говорит не успела с доски списать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, никому она не нравится, но... Очень много "но". В обычной школе можно было бы легко "пободаться". Тут гимназия, надо устав знать, нормы санпина и тд.
Людмил@
Чтение - стр.18-22 читать, стр.9 №1,3 (тетрадь). Завтра нет чтения: русский, английский, окружающий, физкультура.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ирина, на западе нашей страны дети тоже учатся в гимназиях и лицеях, но только не в субботу.
Все равно надо пытаться освободить субботы - это же детям тяжело, я разговаривала с мамами, дети у которых учились в субботу, так вот у детей просто нет отдыха, тем более уверена, что нам будут задавать еще уроки и на воскресенье. Если мы будем просто сидеть, то ничего и не получится. ведь в других школах смогли же убрать.
А по поводу закрытия шкафов. Эта будет очень трудно за 5 минут перемены открыть, достать, аккуратно сложить и еще закрыть. На сколько я поняла, этот шкаф делают для того, чтобы наши дети могли раздеваться в своем классе, а не в нулевке (как в прошлом году 3 класс)
Я уже предлагала Кристи, чтобы у детей было дежурство по шкафу, и они следили за тем, что бы вещи не валялись.

Сообщение Добавлено:  
gelena писал(а):
На сколько я поняла, этот шкаф делают для того, чтобы наши дети могли раздеваться в своем классе, а не в нулевке (как в прошлом году 3 класс)

Чья это вообще идея со шкафом? Я почему-то думала, что она от тебя исходит, а ты даже не очень знаешь, для чего шкаф... Девочки, я вроде каждый день забираю Рому и ни черта не знаю - ни про письмо, ни про шкаф! Что вы еще от меня скрываете? и когда успеваете общаться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
gelena
Лена, мы с Кристиной решили дождаться расписания, чтобы можно было что-то в майское письмо добавить. Я переживаю, что при 5-ке один день будет получаться 6 уроков. Есть программа с определённым количество часов, мы от этого никуда не денемся. По нормам санпина у нас и спортзал должен быть, и 25 человек в классе, а по новым нормам заборы, деревья и тд.
цель1
Лена, ничего не скрываем. Общаться успеваем под дверями школы. Оказывается у нас опять проблемы с Лизой были.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
цель1 писал(а):
gelena писал(а):
На сколько я поняла, этот шкаф делают для того, чтобы наши дети могли раздеваться в своем классе, а не в нулевке (как в прошлом году 3 класс)

Чья это вообще идея со шкафом? Я почему-то думала, что она от тебя исходит, а ты даже не очень знаешь, для чего шкаф... Девочки, я вроде каждый день забираю Рому и ни черта не знаю - ни про письмо, ни про шкаф! Что вы еще от меня скрываете? и когда успеваете общаться?

Идея со шкафом и жалюзи - Дунаевых. У них и есть возможность сделать этот шкаф "бюджетным" 25-30т., хотя честное слово даже не знаю, как это у них получится. У нас очень не маленькие запросы...

Ирина, можно в личку, что за проблемы, а то моя Ди ничего не говорила, может быть и не было проблем?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ирина_малина писал(а):
gelena
Лена, мы с Кристиной решили дождаться расписания, чтобы можно было что-то в майское письмо добавить. Я переживаю, что при 5-ке один день будет получаться 6 уроков. Есть программа с определённым количество часов, мы от этого никуда не денемся. По нормам санпина у нас и спортзал должен быть, и 25 человек в классе, а по новым нормам заборы, деревья и тд.

Ирина, вот именно, что норм много, а "соблюдается" только одна: о 6-дневки. Хотя еще раз повторю, на западе не знают, что такое 6-дневка, детям дают общаться с родителями не только по урокам, а нам выбора не оставляют...

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина
да пиши в открытую, может я тоже чего не знаю :mi_ga_et:

Саша Чаюн начал год с обзываний я пресекла. Новый мальчик Егор, толкается локтями так сильно, что Лизе не остается места для занятий, попросила пересадить. Может я чего не знаю? Кстати с Егором посадили Диану знаю что ей тоже досталось от локтей Егора.

P.S. Мне не нравиться выражение проблемы с Лизой, она что кого-то обидела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Людмил@ писал(а):

P.S. Мне не нравиться выражение проблемы с Лизой, она что кого-то обидела.

Учебный год только начался, а тебе уже пришлось принимать какие-то меры. Это проблемы :a_g_a: . Ты пресекла обзывания, пересадили Егора, но это не выход. Чем больше лезешь, тем проблема будет больше усугубляться. Лиза чувствует твою защиту и ведёт себя соответственно. Я этого не знаю. Я так думаю. Дай возможность понять ребёнку, что она в коллективе. Пусть сама стремится "вырасти" в глазах детей. Всё понятно, что ты мать, но дай Лизе самой попытаться найти контакт с одноклассниками. В школе достаточно взрослых людей, чтобы контролировать ситуацию. Поведение Егора в отношении Дианы "разрулила" Татьяна Ивановна. Она видит детей, в школе она их мама.

Сообщение Добавлено:  
Ира, Саша это сделал ни один раз, что ты предлагаешь ждать пока ему надоест, пусть только попробуют пообзыватся. И пересадить я попросила ничего страшного не вижу в этом. И еще почему она должа расти в глазах например Саши Чаюна, да и мне и ей плевать на него кто он такой, я не считаю, что мы должны в жизни всем угождать, пусть идет лесом и самоутверждается за чей-нибудь другой счет, тоже мне светила нашелся.

Сообщение Добавлено:  
gelena
Лен, ну фиг знает, так ли уж плохо, что 6-тидневка... Диана просто зеленая от усталости выходит после 5-го урока частенько, особенно, когда до уроков был какой-нить факультатив. В прошлом году, когда я их забирала, Диана мне раз 10 говорила, что очень устала... Я не уверена, что 5-дневка лучше, если по 5 уроков каждый день... Меня гораздо больше беспокоит отсутствие спортзала, если честно... Неужели нельзя на это повлиять? В моей школе никогда никакого актового зала сроду не было, а все сборища и праздники распрекрасно проводили в спортзале.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
цель1
Лена, ну, ты замахнулась! Ещё на самом первом собрании, сразу после зачисления наших детей в 1 класс, говорили, что для кого отсутствие спортзала важный момент - "до свидания!". А вот такая 6-дневка, которая была сегодня, меня напрягает. Знала бы, за город уехала семьёй, и не повела ребёнка в школу, но есть обязательства, от которых не хочется отступать.
Кстати, кто не в курсе расписания на понедельник - 5 уроков: русский язык, математика, чтение, английский язык, физкультура.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, пожалуйста, подскажите, что за тест по-русскому им задали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тест будет завтра. К нему надо подготовиться. Тема "Речь".

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1871 ]  Страница 41 из 94  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов