Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первые классы 1 гимназии
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2010
цель1 писал(а):
вообще, это полная задница - репетиции наши! Во-первых, в классе всегда есть кто-то еще и они мешают, мне приходится и посторонних к тишине призывать. Во-вторых, смысл репетиций - это движение по сцене - кто, куда и когда и после каких слов. А не "проверить слова". Пока одному объясняю - остальные бесятся, ни черта не слышат... и так по кругу...В-третьих, почти НИКТО не учит слов, в лучшем случае - по бумажке читают. А теперь представьте - среди всего этого периодически входят-ходят по классу-выходят родители, дети, учителя и разговаривают в полный голос. В общем, будет не спектакль, а колхоз "красное вымя". Или надо что-то делать. Не знаю...вешать табличку на дверь - "Тихо, идет реп-я", вызывать родителей на репетиции или репетировать в другом месте. с невыученными словами вообще не знаю, что делать. Может, забрать листочки - пусть говорят, что хотят и "припозорить" каждого, кто не знает слов? В воспитательных целях это, конечно, сработает, а вот у и без того короткой реп-ции отнимет кучу времени... Жду мнений, идей, советов и помощи. Мож, какой ТЕКСТ в дневники наклеить нсчет всего этого?

Дико извиняюсь по поводу своего поведения, но я начинала общаться с Т.И. тихо, а т.к. в классе действительно стоял гул (хотя было детей 5 активных), как-то невольно перешли на разговор в полный голос. Еще раз извиняюсь.
Кстати "Тихо, идет реп-я" - не плохая мысль. Она вообще не помешает.
Далее по поводу детей, которые не учат слова. У нас очень много детей в классе - может тогда стоит обратить внимание на других. Пусть они будут не "машинки"-"санитарки", а персонажи со словами покруче. А Никита со своей активностью пусть будет "машинкой" или просто "пешеходом -декорацией" - ходит по классу по правилам. Может быть, если забрать слова у одного ребенка, другие задумаются, а не задумаются - тоже в "декорации". Согласись, слихи не такие уж и огромные, чтобы их не выучить. И детки наши хоть еще и малыши, уже должны осмысливать, что никто их за уши тянуть не будет и спектакль - дело очень серьезное.
По поводу помощи. Елена, дело в том, что побывав на кусочке репитиции сегодня, я сама была немного в шоке, но влазить в рабочий процесс (особенно когда не знаешь, как его проводят) посчитала лишним, поэтому и села в сторонке. Если нужна какая-то помощь, вы обращайтесь, я думаю, что мама Саши тоже не знала можно ли влазить. Если бы вы ее попросили, думаю, она бы последила за детьми. В следующий раз обещаю - буду стоять как "цербер".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
цель1 писал(а):
Людмил@
Вот сегодня наконец-то по первому разу прорепетировали ВСЕ сцены спектакля. Каждый раз говорю, что уберу тех, кто не выучит слова к след. реп. Щас реп-ии начнут повторяться, вот, наверное, так и надо сделать - не выучил - до свидания? Тут есть такой тонкий момент - дети разные, не все хорошо внутренне организованы, темперамент, характер разный. Можно навредить психологически, когда "выгонишь" из участников спектакля. Бывает, такие травмы "отвергнутости" остаются на всю жизнь...

Елена, а выгонять и не надо, а просто перевести на роль "поскромнее". Когда обговаривали с Кристи затею спектакля, с самого начала предлагала одну и туже роль давать нескольким детям (дух соперничества присутствует), тогда можно было бы посмотреть на других детей в одной роли и уже выбрать. А так Никита знает, что он играет, а как играет ему не важно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
gelena писал(а):
А Никита со своей активностью пусть будет "машинкой" или просто "пешеходом -декорацией" - ходит по классу по правилам. Может быть, если забрать слова у одного ребенка, другие задумаются, а не задумаются - тоже в "декорации

Леночка, ты представляешь, КАКОЙ ДУРДОМ может устроить всего лишь один Никита, кот-й, не дай Бог, будет ходить по классу "декорацией"?! А если таких ходячих декораций будет больше - то это просто свалка будет. Нет, я думаю, так не надо делать. Вот в зрители отправить если только...Но, повторюсь, опасаюсь нанести психологическую травму. Мож, обзвонить родителей таких детей да спросить - как с их детьми справляться? Хотя вот с Лешиной мамой разговаривала - только огорчилась она, сказала, что поговорит с Лешей. и,я уверена - поговорила, а то, что на реп. творится - она ж не видит. Т.е. результат нулевой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[quote="Кристин@"]
Распечатай пожалуйста слова для всех детей, чтобы в понедельник на политинформации порепетировать.

Песня /мотив “Пусть бегут неуклюже...”/
Пусть бегут неуклюже
Пешеходы по лужам,
А авто ждут зеленый сигнал,
Знает каждый ребенок
Красный свет светофора
Просит, чтоб ты чуток подождал.
Припев:
А я шагаю на зеленый,
Всем прохожим я пример,
Зная правила движенья
На дороге нет проблем

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
цель1 писал(а):
gelena писал(а):
А Никита со своей активностью пусть будет "машинкой" или просто "пешеходом -декорацией" - ходит по классу по правилам. Может быть, если забрать слова у одного ребенка, другие задумаются, а не задумаются - тоже в "декорации

Леночка, ты представляешь, КАКОЙ ДУРДОМ может устроить всего лишь один Никита, кот-й, не дай Бог, будет ходить по классу "декорацией"?! А если таких ходячих декораций будет больше - то это просто свалка будет. Нет, я думаю, так не надо делать. Вот в зрители отправить если только...Но, повторюсь, опасаюсь нанести психологическую травму. Мож, обзвонить родителей таких детей да спросить - как с их детьми справляться? Хотя вот с Лешиной мамой разговаривала - только огорчилась она, сказала, что поговорит с Лешей. и,я уверена - поговорила, а то, что на реп. творится - она ж не видит. Т.е. результат нулевой.

Честно говоря, я думаю, что говорить с такими детками почти бесполезно, у них свой взгляд на это - можно всё!
Просто я сегодня примерно поняла, как будет выглядеть сцена. Так вот Никиту и ему подобных (много не надо) можно пустить машинками-пешехода у декораций, что бы они не мешали другим детям играть, а просто бы ходили. Думаю, Никита походил бы без слов пару раз у декораций, может быть что-то и понял.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Да, репетиция сегодня, конечно, ужас была. И ничего не сделаешь - учить слова не заставишь, другого места для репетиций нет. Мне показалось, что и Т.И, и учителю из 2 смены, и когда там другие учителя 5 уроком дополнительно занимаются - все недовольны. Никто не относится к этому серьёзно. Папа Никины пришёл под самый конец, он успел только телефонный звонок сделать.
У меня сегодня было желание сказать, что сцену "Футболисты" вообще надо убрать. Я, к сожалению, припоздала и не видела начала репетиции, но то что увидела - КАРАУЛ! Соня Шарова тоже неуправляемая была, кстати.
Моё мнение такое - не надо торопиться. Давайте перенесём на следующий год постановку, а до этого времени так и будем репетировать. У вас, Лена, на него потрачено много времени, много сил, а было только по одной репетиции. Посмотрим, что будет когда по второму кругу пойдёт. Не хотят учить - не надо, убирать таких горе актёров.
Я вот тоже не могу кричать на чужих детей, да, и не понимают они крик. Вы, Елена, хотя бы как-то говорите с ними об этом, я вот удивляюсь, как всё к месту бывает сказано.
Так что не падайте духом!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ирина_малина писал(а):
У меня сегодня было желание сказать, что сцену "Футболисты" вообще надо убрать. Я, к сожалению, припоздала и не видела начала репетиции, но то что увидела - КАРАУЛ! Соня Шарова тоже неуправляемая была, кстати.
Моё мнение такое - не надо торопиться. Давайте перенесём на следующий год постановку, а до этого времени так и будем репетировать. У вас, Лена, на него потрачено много времени, много сил, а было только по одной репетиции.

Эту постановку нельзя переносить на следующий год!!!, т.к. это будет просто впустую потраченные Еленой время и силы. И дети должны видеть результат своего труда, а если мы все перенесем из-за нескольких детей - зачем тогда все начинали. Если Соня Шарова неуправляемая, есть Соня Гороховская - сказать слова:- "Мальчик берегись",- думаю сможет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
На самом деле нужно было изначально спрашивать, хочет ребёнок или нет участвовать. Никитино поведение прослеживается на всем учебном процессе - "То буду учить частушки, то не буду, то хочу делать девочкам подарки, то не хочу, то я с Татьяной Ивановной занимаюсь сегодня, а то нет".
Если говорить про всё, что успели репетировать, основной массе деток нравится этим заниматься. Меня очень порадовали в этом плане Паша и Ваня. Слова выучат все. Лена, вы же видели, что приходится по ходу репетиций роли менять. Давайте дождёмся следующего захода и посмотрим, какой урок дети вынесли из первых проб.
Когда у нас родительское собрание? Неплохо бы оговорить с родителями, как они то относятся к постановке?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
gelena писал(а):
Ирина_малина писал(а):
Моё мнение такое - не надо торопиться. Давайте перенесём на следующий год постановку, а до этого времени так и будем репетировать. У вас, Лена, на него потрачено много времени, много сил, а было только по одной репетиции.

Эту постановку нельзя переносить на следующий год!!!

Тогда не паникуем, а продолжаем работать. Что получится, то получится! Хотя я бы своё детище не стала выпускать в недоработанном варианте, а возможности хорошо проработать о конца года мало. Не забывайте про майские праздники. Неделя точно вылетит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
gelena
Кстати сказать о помощи. Я вот на всех репетициях была. Помощь Лене нужна от ТИ. Она, конечно, иногда вставляет своё грозное словечко, но этого хватает буквально на считанные минуты. От меня помощи было мало - говорить слова отсутствующих. С поведением детей никто не справляется. Им говоришь, как в пустоту. Ни кабинет директора рядом, ни чего не пугает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
цель1
Сказки нужно было читать все. Задавали дней 10 назад. Это мы опомнились вчера! Взяли вечером книгу в библиотеке, оказалась небольшая. Что-то дети в школе уже прочитали. Даня вчера сразу несколько сказок в один присест прочитал. Сейчас продолжает. Всё, конечно, к завтрашнему дню не прочитать, времени не хватает, но в принципе за 2 дня можно одолеть.
Поздравлять Даню будем в последний учебный день. Достанем портфолио (мы всё честно собираем), посмеёмся как писал в начале года, какие награды заработал, где что упустил в учёбе, а где наоборот постарался. Так сказать, подведём итог первому году обучения. Ну, естественно, подарок подарим.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 12 раз
цель1
Как Кристя сегодня себя вела? Правда у нее слов не много (добавили санитарку 2 - это хорошо).
А вообще - Ну, и отношение к нам такое - мы там, "в общем-то ерундой занимаемся"... - согласна полностью, что так и думают - это же не их проблемы.
Надо однозначно с родителями разговаривать либо в дневнике писать, т.к. по другому на детей не повлиять.
А что Т. Ив. участия не принимает? Вот ее бы помощь очень бы пригодилась...........

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина писал(а):
На самом деле нужно было изначально спрашивать, хочет ребёнок или нет участвовать

я лично была, когда Т.Ив. спрашивала их об этом. Хотели ВСЕ!!!!
Ирина_малина писал(а):
сцену "Футболисты" вообще надо убрать

И куда их девать? В зрители? Сашу, кто-й выучил слова и все прекрасно делал, если б его никита еще не задирал...? Кристину Росляк, кот-я все выучила и все сделала? Сережу -Петю, кот-й вообще гений? А насчет Сони Шаровой не соглашусь. Она учит слова мгновенно, читает отлично, понимает все, что нужно сделать и делает. Просто у нее быстрые скорости восприятия, вообще бурный такой, активный характер - она просто устает одно и то же делать, плюс в силу своей такой одаренности, по ходу умудряется еще кучу действий лишних совершить. ее "неуправляемость" совсем другого свойства, чем у Никиты и Леши. С этим я легко совладаю. Просто не было возможности по-нормальному с ней все сделать. А Данила меня сегодня покорил! Вот что значит - у человека младший любимый брат есть! Стоило Лешке захлюздить, как Данила (ради ДЕЛА!!!!) тут же уступил ему и первенство и все, что хочешь, да еще и его слова за него сказал! Вот на таких людят такие проекты безумные и держатся!...

Сообщение Добавлено:  
РДИК
Кристина - молодец! А что слов немного, так это все родители добросовестных детей жалуются - хотят больше. Так слов у всех не оч. много, - в спектакле-то 34 человека участвуют!
Ирина_малина писал(а):
Когда у нас родительское собрание? Неплохо бы оговорить с родителями, как они то относятся к постановке?

Я даже думать об этом не хочу! Меня не хватит - задать этот вопрос и увидеть пустые глаза в ответ. :cry:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
цель1 писал(а):
РДИК
Кристина - молодец! А что слов немного, так это все родители добросовестных детей жалуются - хотят больше. Так слов у всех не оч. много, - в спектакле-то 34 человека участвуют!
Ирина_малина писал(а):

Я даже думать об этом не хочу! Меня не хватит - задать этот вопрос и увидеть пустые глаза в ответ. :cry:

Ну, вообще да, так и будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Лена, ну, ведь можно же без третьего футболиста если что обойтись? Хорошо, что у нас машин по 2, санитарок, водителей, футболистов, смогут если что заменить друг друга.
Конечно, Сашу Ч., Соню Ш. нужно обязательно использовать в спектакле, у них и голосище, и с текстом всё в порядке.
Ещё бы Лиде, Лизе слов побольше - там тоже всё с дикцией отлично!

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина писал(а):
Лена, ну, ведь можно же без третьего футболиста если что обойтись?

Конечно, можно! Можно вообще одного Сашу-футболиста оставить! Только вот как будет чувствовать себя Вадик, кот-й каждый день меня спрашивает - когда же футболистов будем репетировать? И Вадикина мама, кот-я является художником у нас на спектакле - она больницу рисует.
Ирина_малина писал(а):
Ещё бы Лиде, Лизе слов побольше - там тоже всё с дикцией отлично!

Я их и имею ввиду, когда грожусь заменить невыучивших слова. А еще есть Кристина Астахова, Саша Ермолаева, Диана, Ваня, Рома, Макс - эти могут выучить и сыграть всё!

Сообщение Добавлено:  
Вот прям щас сяду и напишу список возможных замен на все роли, а к графику репетиций добавлю - кому остаться на замену, кому пригласить родителей на реп-ю. Всё! Наступает время репрессий! :D Ира, спасибо большое за Вашу помощь!!!! Не всегда успеваю или вспоминаю сказать Вам об этом. Зря Вы думаете, что только на замену отсутствующих нужны. Когда Вы там, дети все равно реагируют на еще одного взрослого! Щас еще меня осенило, что пока дети в коридоре ждут своего выхода, чтоб не бесились - можно сцену с ними "проходить2-прочитывать, напоминать - кто когда выходит. Подготовлю побольше экземпляров, чтоб и Вам давать и забывакам. Хотя...забывакам больше не дам - пусть выкручиваются, позорятся, а рядом будут сидеть те, кот-е их заменить мечтают - мож, так дело пойдет?...Или сильно жестокий замысел? :evil:
Эх, девочки, когда у меня был свой театр, я была настоящим цербером, зато все уважали, боялись опоздать или слов не знать... :) Правда, это был театр из взрослых и выступали мы за деньги... Как-нибудь фотки выложу с тех времен...Их отсканировать надо сначала - а я без дочерей-мужа не сумею...

Сообщение Добавлено:  
Вот

Вложения:
Комментарий к файлу: Один из составов моего театра. Я - слева
для инета.jpg
для инета.jpg [ 51.8 КБ | Просмотров: 3553 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Прикольно, а где вы выступали?

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов