цель1 писал(а):
вообще, это полная задница - репетиции наши! Во-первых, в классе всегда есть кто-то еще и они мешают, мне приходится и посторонних к тишине призывать. Во-вторых, смысл репетиций - это движение по сцене - кто, куда и когда и после каких слов. А не "проверить слова". Пока одному объясняю - остальные бесятся, ни черта не слышат... и так по кругу...В-третьих, почти НИКТО не учит слов, в лучшем случае - по бумажке читают. А теперь представьте - среди всего этого периодически входят-ходят по классу-выходят родители, дети, учителя и разговаривают в полный голос. В общем, будет не спектакль, а колхоз "красное вымя". Или надо что-то делать. Не знаю...вешать табличку на дверь - "Тихо, идет реп-я", вызывать родителей на репетиции или репетировать в другом месте. с невыученными словами вообще не знаю, что делать. Может, забрать листочки - пусть говорят, что хотят и "припозорить" каждого, кто не знает слов? В воспитательных целях это, конечно, сработает, а вот у и без того короткой реп-ции отнимет кучу времени... Жду мнений, идей, советов и помощи. Мож, какой ТЕКСТ в дневники наклеить нсчет всего этого?
Дико извиняюсь по поводу своего поведения, но я начинала общаться с Т.И. тихо, а т.к. в классе действительно стоял гул (хотя было детей 5 активных), как-то невольно перешли на разговор в полный голос. Еще раз извиняюсь.
Кстати "Тихо, идет реп-я" - не плохая мысль. Она вообще не помешает.
Далее по поводу детей, которые не учат слова. У нас очень много детей в классе - может тогда стоит обратить внимание на других. Пусть они будут не "машинки"-"санитарки", а персонажи со словами покруче. А Никита со своей активностью пусть будет "машинкой" или просто "пешеходом -декорацией" - ходит по классу по правилам. Может быть, если забрать слова у одного ребенка, другие задумаются, а не задумаются - тоже в "декорации". Согласись, слихи не такие уж и огромные, чтобы их не выучить. И детки наши хоть еще и малыши, уже должны осмысливать, что никто их за уши тянуть не будет и спектакль - дело очень серьезное.
По поводу помощи. Елена, дело в том, что побывав на кусочке репитиции сегодня, я сама была немного в шоке, но влазить в рабочий процесс (особенно когда не знаешь, как его проводят) посчитала лишним, поэтому и села в сторонке. Если нужна какая-то помощь, вы обращайтесь, я думаю, что мама Саши тоже не знала можно ли влазить. Если бы вы ее попросили, думаю, она бы последила за детьми. В следующий раз обещаю - буду стоять как "цербер".