Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лактостаз/мастит
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Ksiunechka писал(а):
Девчоночки!!!!Посоветуйте специалиста, который грудь сцедить может!!!Застой страшный, врачи просто советуют сцеживаться, я не могу больно, родственники меня сцеживают все по очереди, только синяк натерли. :cry_ing:

Я как человек у которого лактостаз случается как минимум раз в месяц могу посоветовать телефон очень хорошего врача мануального терапевта. Когда все врачи (а их я за 2 дня застоя молока обошла 4) говорили что это уже мастит и нужно колоть антибиотики и сцеживать молоко через боль она мне грудь расцедила без боли за 2 раза. Очень хороший врач и приезжает домой. что очень удобно когда ребеной маленький.
У Пхут Е.Я. тоже была - врач она замечатьльный. Приняла меня без очереди (только она работала еще на 2 речке). Назначила лечение от мастита + порекомендовала что попить для лактации. т.к. молоко у меня из-за стресса уже почти пропало. Если нужно телефоны пишите в личку

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Я написала инструкцию по преодолению лактостаза, она лежит вот здесь:
http://znay-mama.ru/?p=19

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Вы забыли написать самое главное!!!! Что мастит наступает очень быстро и есть максимум от суток до трех, на то,чтобы расцедить. Я примерно по такой инструкции,как Ваша, все делала. Итог печальный, ничего личного. Просто это знать всем нужно, что времени не много. И на счет молокоотсоса и ребенка... не забывайте, все дети сосут с разной интенсивностью и не всегда они могут рассосать лактостаз.
А за инструкцию конечно спасибо!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант

Cicada писал(а):
Елена Амачаева
Вы забыли написать самое главное!!!! Что мастит наступает очень быстро и есть максимум от суток до трех, на то,чтобы расцедить. Я примерно по такой инструкции,как Ваша, все делала. Итог печальный, ничего личного. Просто это знать всем нужно, что времени не много. И на счет молокоотсоса и ребенка... не забывайте, все дети сосут с разной интенсивностью и не всегда они могут рассосать лактостаз.

Спасибо за замечания!
Вы не очень внимательно прочитали, :smile: это есть в тексте, сейчас выделю это место.
Также я написала, что если после 1-2 прикладываний ребенка состояние груди не улучшилось (то есть 3-4 часа), надо сцеживать и это можно делать и молокоотсосом и это выделила тоже.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
А я-то считала себя тертым калачом, опытной кормилицей :) Авторитетно советовала другим девочкам, как правильно расцеживаться… В субботу мои иллюзии рухнули.

Началось все еще вечером пятницы, я почувствовала неприятное напряжение во внутренних долях груди (тех, которые идут от грудины). Ну немножко их помяла и самонадеянно решила, что ночью ребенок рассосет, как это не раз бывало. Роковая ошибка заключалась в том, что я не учла – зуб, который заставлял дочу висеть на груди ночами напролет, прорезался! Да еще и подкормила Таню на ночь печенькой. И, благополучно проспав всю ночь, я проснулась уже с болезненно налитой грудью.

Ну ничего, мы это проходили. Я натерла грудь троксевазином, вложила в лифчик капустку и занялась утренними хлопотами – гигиена ребенка, уборка, позавтракала сама. Хорошенько проветрила квартиру, зажгла аромолампу, поставила любимую музыку и приготовилась приятно провести следующий час с дочкой у груди. Но у дочки оказались другие планы! Насколько все-таки сложнее с подросшим ребенком! Так просто уже не уговоришь… Вздохнула и села расцеживаться сама. Все вроде делаю правильно – первые «камешки» начинаются прямо в сосках, торчат острыми конусами. С них и начинаю. А никак – по капельке выходит молочко из здоровых долей, а внутренние все сильней наливаются молочком, ищущим выхода.

Достала я молокоотсос, пылившийся без дела полгода, неспеша помыла, простерилизовала, позанималась домашними делами, проветрила, зажгла аромолампу, включила музыку и настроилась в трудах провести следующий час. Труды оказались бесплодными. 10 мл – все, что мне удалось добыть, а молоко все прибывало. Тут я стала переживать не на шутку – ловить разгулявшуюся дочу и хитро подсовывать ей сисю, пытаться снова и снова расцеживаться руками, делать массаж с маслом… Все это при том, что поминутно нужно ловить ребенка, то громящего полку с обувью в прихожей, то рассыпавшего корм попугая, то высаживать, то подмывать… да вы знаете сами, как это бывает.

В 4 дня позвонила мужу, чтобы постарался прийти с работы пораньше, т.к. мне нужно спокойно заняться нашими титями. Руслан примчался через полчаса, взял Танюшку на себя. Я проветрила, зажгла аромолампу, приняла теплый душ и залилась слезами… Ну не выходит каменный цветок!

В 6 вечера боль уже становилась невыносимой, все это время я пыталась то расцеживаться, то делать массаж, то прикладывала капусту, то водочный компресс. Ну только что с бубном не плясала. Еще очень хотелось есть и пить, но я только пила по глотку водички, опасаясь еще большего прилива молока.

В 7 дошла до того, что заставила рассасывать мужа, хотя много читала о том, что ничего хорошего из этого обычно не выходит. Грудь уже просто БУГРИЛАСЬ, приходили на ум фильмы ужасов из моего детства. Дочка нервничала, голодная, начинала сосать, но тоже не могла ничего добыть. Нетерпеливо бросала и шла гулять с папой. Прикорм я не давала, решив, что сытая она и вовсе не станет сосать. Мне уже не хотелось ни есть, ни пить.

В 7:30 я скулила в пеленку, Руслан с круглыми глазами бегал по квартире с дочей и предлагал то скорую, то больницу. Тут меня осенило – нужно вызвать консультанта! Позвонила, договорилась, муж поехал за нею. Я даже дочу не могла взять на руки – до груди было больно дотронуться. Мы полчаса напару ползали по полу, потом дочка уснула под левой грудью, во сне ее немного рассосала, она стала чуть мягче правой, но ее все еще «украшали» бугры и вздутые вены.

Наконец – ключ скрипнул в дверях, они вошли – муж и миниатюрная женщина с такими добрыми глазами! Ну мне в тот момент, наверное, и Гитлер бы добряком показался, если бы мог помочь.

В общем, переоделась она и взялась за дело. Сначала поудивлялась такому симметричному лактостазу, предположила, что протоки засорить могли соли кальция. Я как раз пила курс, так что вполне вероятно. Елена Юрьевна взяла масло и занялась моей правой грудью – сначала лимфодренажный массаж – чтобы снять отек. Ребром ладони и кончиками пальцев с легким нажатием водила от соска к ключицам. В этом направлении идут лимфотоки к лимфоузлам. Было больно, но вполне терпимо. Потом она приложила на 5 минут холод (замороженный творог), сказала, что кормящим мамам нужно иметь в холодильнике лед. И еще – сказала, что пить нужно обязательно! Просто воды хотя бы, т.к. обезвоживание проблем только добавит. Чтобы молоко шло лучше, мне время от времени давали несколько глотков горячего чая.
После того, как с отеком разобрались, она начала аккуратно сцеживать – поджимала пальцами долю, второй рукой по капле выдавливала молоко. Как ни странно, начала со здоровых долей, сказала, что гнам нужно максимально облегчить доступ к застою. Ну логично. Потом взялась за «камни». Получалось медленно, молоко выходило по капельке, однако, стало намного легче. Время от времени мы уговаривали Татьянку пососать, на «приливе» по-максимуму расцеживалась вторая, свободная грудь. Немножко облегчив правую, занялись левой, которую дочка немного рассосала во сне. Кстати, ее же пытался выручить муж. Видимо, вследствие этого «выручательства» сосок саднило. С одной стороны на нем было белое пятнышко – как будто отошла кожица на выходе из протока. Елена Юрьевна сказала, что это или потертость от наших усилий, или там вышел засор. Видимо, имело место быть второе – из пятнышко бодрой струей при нажатии било молоко. Расцедили эту грудь до полного опустошения минут за 10. Таня время от времени помогала, но предпочитала строить глазки симпатичной тете.
И снова взялись за каменную правую, и снова много усилий и мало (как мне казалось) результата. Елена Юрьевна крутилась возле меня, принимая самые немыслимые позы, пытаясь поудобней поджать грудь и что-нибудь добыть. По-прежнему из нужной доли молоко выходило редкими густыми каплями.
Потом меня уложили на спину, консультант решила попробовать другой прием – давлением переместить молоко поближе к «выходу». Это больно. Но терпимо. Ребром ладони она поджимала долю у основания и придавливала – настолько, насколько это можно терпеть. Потом перемещалась чуть дальше. После этих манипуляций мы получили уже не бугристую болезненную грудь, а просто полную. Но давать молоко она по-прежнему не хотела. Еще немного попытавшись ее расцедить, Елена Юрьевна сказала, что теперь все зависит от Тани – дальше рассосать сможет только она.

На дворе была ночь, я имела:
1. Голодного ребенка, обычно охотно сосущего во сне
2. Полную, хоть и закупоренную грудь.
Все выглядело вполне себе радужно, муж повез консультанта домой.

Но Танечка даже в полудреме неохотно брала постылую сисю, требуя вторую, уже до дна опустошенную. Во втором часу доченька, так толком и не поспав, впала в жуткую истерику, плакала навзрыд. Я пыталась дать ей грудь, но она только отбивалась от меня и рвалась к папе. Какая же я дура! Весь день мысли были только о собственных титьках, даже ребенка не подкормила, решив, что проголодается – рассосет. А у нее, бедняжки, уже сил не было сосать, да еще она, наверное, обиделась, решив, что мама нарочно не дает молочка. Мы быстро открыли пюре и покормили Танюшку. Она жадно глотала, все еще всхлипывая. Потом уснула у меня на руках, просто вырубилась, хотя обычно засыпает только с любимой сисей во рту.

На следующий день левая грудь вела себя, как шелковая – исправно давала молочко, хорошо опустошалась, а вот правая была полной и неприступной, кожа на переполненной доле покраснела. Я уже со вздохом приготовилась вызывать волшебную Елену Юрьевну. Но ближе к обеду доченька уснула, взяв грудь, хорошенько ее пососала, и я обнаружила на кончике соска белую точку. Начала сцеживать. На точке с тихим «чмок» будто пузырек лопнул – и молочко полилось струей. Часть я сцедила, часть высосала моя крошка и вуаля! Мы снова имеем две отличные мягкие тити, которые охотно дают молочко своей любимой ляле :)

Мораль сей басни такова – не стесняйтесь обращаться за профессиональной помощью, если есть такая возможность и если вы чувствуете, что ситуация уже выходит из-под контроля. И берегите себя!

Спасибо тем, кто дочитал до конца ;)
Елена Юрьевна - респект и уважуха от нашего семейства! :ti_pa: :ti_pa:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Правильно,что выделили! :) Спасибо за труд:)
Lukolle писал(а):
Мораль сей басни такова – не стесняйтесь обращаться за профессиональной помощью, если есть такая возможность и если вы чувствуете, что ситуация уже выходит из-под контроля. И берегите себя!

+1000000

Сообщение Добавлено:  
Консультант

Lukolle
Спасибо, за добрые слова и такой подробный рассказ :smile:

Cicada
Пожалуйста!

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 18 ноя 2010, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 янв 2008
Благодарил (а): 4 раза
А, я прикладывала марлю, смоченную в водке, чтобы охладить и уменьшить приток молока и бесконечно пыталась разминать. Около 15 часов мучений и все получилось. Страшное дело этот лактостаз. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Лактостаз был 2 раза, на той груди которую дочь меньше кушала, спасалась Траксевазином, сцеживанием, физио и капустным листом...вот не знаю связано ли с лактостазом - теперь у меня в этой груди мастопатия и кисты

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Девочки, подскажите как быть?
болит грудь, вчера наверное застудила... ходили в сауну :ny_tik:
уплотнений нет, температуры нет, но грудь болит... дотрагиваться больно.
Что можно сделать?
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Пока время не упущено звони Елене Юрьевне Амачаевой. Ее тел. смотри выше на этой странице.
Очень хороший консультант :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Елена Юрьевна, Вы наш Ангел Хранитель.
Мой - т.к за 4 месяца мы убрали 3 застоя (проспали мы с лялей).
И лялин, т.к. ляля, благодаря Вам, при еде и при иммунитете.
Хорошее дело вы делаете. Желаю Вам счастья, здоровья, удачи и благополучия.

Девы, обращайтесь. Реально помогает. Один раз вызывала на дом, 2 раза - по телефону. Когда грудь болит :sh_ok: , мозги у меня отключаются :a_g_a: . Пятиминутная консультация - мозги на месте :ya_hoo_oo: , действую по инструкции, застоя как и не бывало :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: . Всегда звоню сразу или в первый день. На опыте проверенно - легче справиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
девочки - есть такие, кому оперировали мастит? поделитесь пожалуйста подробностями что делали после операции. Моей подруге на днях сделали операцию - все произошло очень быстро - не успела она ничего узнать, почитать, что да как. Сейчас в больнице. Мне особо искать тоже некогда - по поиску не нашла ничего здесь :( Самый главный вопрос - она очень хочет вернуться к ГВ. Но сцежваться с больной груди не получается :( Не знает что делать. Грудь не зашили - оставили дыру от вырезанного. Врачи толком ничего не говорят - даже будут ли зашивать или должно затянуться само. Говорят - если готовы к тому что из этой дырки будет все оставшееся гв течь молоко - кормите :sh_ok: вот и вся информация. Поделитесь плиз - можно в личку - если у кого была такая ситуация...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Lesic писал(а):
девочки - есть такие, кому оперировали мастит? поделитесь пожалуйста подробностями что делали после операции. Моей подруге на днях сделали операцию - все произошло очень быстро - не успела она ничего узнать, почитать, что да как. Сейчас в больнице. Мне особо искать тоже некогда - по поиску не нашла ничего здесь :( Самый главный вопрос - она очень хочет вернуться к ГВ. Но сцежваться с больной груди не получается :( Не знает что делать. Грудь не зашили - оставили дыру от вырезанного. Врачи толком ничего не говорят - даже будут ли зашивать или должно затянуться само. Говорят - если готовы к тому что из этой дырки будет все оставшееся гв течь молоко - кормите :sh_ok: вот и вся информация. Поделитесь плиз - можно в личку - если у кого была такая ситуация...

Мне оперировали. Но я не кормила после этого...:sh_ok: :cry_ing: Сейчас жду второго, вот не знаю пока, как будет себя вести грудь прооперированная в этот раз :ne_vi_del: Грудь тоже не зашивали - все затянулось само, остался шрам (не очень страшный, думала, будет гораздо хуже). Когда подруга ваша закончит кормить, пусть сходит к маммологу, у меня лично была причина - мастопатия не леченная, это мне врач, которая меня оперировала, сказала, и потом подтвердила маммолог.

Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):

Я пыталась сохранить,устала пытаться и прекратила. Да, через этот вырезанный участок действительно течет молоко или хлещет(у меня именно хлестало,т.к.прибывало много). Сначала мне ставили в это отверстие(вырезанный участок) трубочки, потом резиночки (или наоборот,уже не помню),стягивали края раны стрипом,дабы уменьшить в последствии размер рубца,накладывали швы,чтобы ускорить грануляцию(заживление) и т.д. и т.п. ,но молоко как текло ...так и не переставало и рана не заживала до конца, в последствии вопрос встал ребром- или конец ГВ или молочный свищ и опять операция.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Lesic
мне оперировали, причем в первый месяц дочери. у меня получилось сохранить ГВ, но я сцеживалась постоянно все время в больнице (а почему у вашей подруги не получается? ) рану сразу не стягивают - чтобы она очистилась, стянут перед самой выпиской, потом еще на перевязки надо будет ходить пока не зарубцуется ( я в поликлинику ходила по полису к хирургу). Молока у меня было очень много, здоровую грудь я расцеживала молокотсосом, а больную - руками. Сцеживалась каждые три часа, в том числе и ночью. Старалась много не пить. После 2 недель в больнице и круглосуточных сцеживаний, мне казалось, что я руками это делаю быстрее, чем молокотсосом :-) Молоко текло рекой, мне родственники кучу одежды возили. т.к. все моментально промокало, даже прокладки для груди не спасали: из раны реально вытекало молоко.
Когда домой выписали, я еще несколько дней не кормила дочь, чтобы антибиотики, которые кололи - капали в больнице вышли из организма. потом стала ее здоровой кормить, а больную расцеживала и выливала молоко ( у меня рана была близко к соску, мне врачи не рекомендовали кормить пока рана не зарубцуется). вот так и жили на смешанном вскармливании месяц-полтора, а потом и второй кормить стала. Сложно было первые дни после перерыва кормить дочь - она мне натурально все до ран разгрызла - забыла как правильно сосать. Но ничего вспомнила быстро :-) бепантен помог с трещинами справиться.
Кстати, мои врачи в больнице как раз таки настаивали на сохранении ГВ, не предлагали завернуть лактацию-перевязаться и прочее..может потому что знали, что у меня дочь совсем маленькая...
Удачи вашей подруге, пусть все будет хорошо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Lesic
она на первой речке лежит, в гнойной хирургии?
пусть сходит к глав. врачу - 2 года назад там был очень вменяемый дядька. если лечащий информации не дает - пусть у него спросит что и как. мне врач тогда все популярно рассказывала - во время перевязок :-) чтоб отвлечь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Hongmei писал(а):
Lesic
мне оперировали, причем в первый месяц дочери. у меня получилось сохранить ГВ, но я сцеживалась постоянно все время в больнице (а почему у вашей подруги не получается? ) рану сразу не стягивают - чтобы она очистилась, стянут перед самой выпиской, потом еще на перевязки надо будет ходить пока не зарубцуется ( я в поликлинику ходила по полису к хирургу). Молока у меня было очень много, здоровую грудь я расцеживала молокотсосом, а больную - руками. Сцеживалась каждые три часа, в том числе и ночью. Старалась много не пить. После 2 недель в больнице и круглосуточных сцеживаний, мне казалось, что я руками это делаю быстрее, чем молокотсосом :-) Молоко текло рекой, мне родственники кучу одежды возили. т.к. все моментально промокало, даже прокладки для груди не спасали: из раны реально вытекало молоко.
Когда домой выписали, я еще несколько дней не кормила дочь, чтобы антибиотики, которые кололи - капали в больнице вышли из организма. потом стала ее здоровой кормить, а больную расцеживала и выливала молоко ( у меня рана была близко к соску, мне врачи не рекомендовали кормить пока рана не зарубцуется). вот так и жили на смешанном вскармливании месяц-полтора, а потом и второй кормить стала. Сложно было первые дни после перерыва кормить дочь - она мне натурально все до ран разгрызла - забыла как правильно сосать. Но ничего вспомнила быстро :-) бепантен помог с трещинами справиться.
Кстати, мои врачи в больнице как раз таки настаивали на сохранении ГВ, не предлагали завернуть лактацию-перевязаться и прочее..может потому что знали, что у меня дочь совсем маленькая...
Удачи вашей подруге, пусть все будет хорошо!

Молодец какая(я про то, что удалось сохранить)!!!! Да, рану стягивают через пару недель. А про сцеживания- больную грудь действительно только руками сцеживать. Я сама не смогла, мне сцеживал врач.У меня тоже высекли очень близко и много. Все индивидуально, но при правильном подходе все намного проще.

Еще один важный момент,если все развилось так быстро, возможно это стафилококк. Сдайте молоко на анализ. Это уже совсем другая песня. ТТТ, желаю вашей подруге скорейшего выздоровления!!!!

P.S из хирургии можно уезжать домой на ночь (так ребеночку спокойнее и маме тоже)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Спасибо, девочки всем большое! Позвоню - все передам!

svetikme писал(а):
Грудь тоже не зашивали - все затянулось само

Cicada писал(а):
Да, рану стягивают через пару недель

только вот это не понятно - как то у всех по разному ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Lesic
гнойные раны не зашивают, а это считается гнойная рана.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов