Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 219 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Metanoia всегда пожалуйста :smile:

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Djanna

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 71 раз
Лебедь белая
тоже сдавала 12 генов эти, только без заключения генетика. врач сказала, что если что, к генетику с ним просто лучше пойти... как-то там печально все на первый взгляд... ну гинеколог назвала какой-то из пунктов и сказала, что хорошо, что там все хорошо)) и к генетику до Б не надо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, хочется пояснить (не знаю как модератор отнесется к нижеизложенной информации), но не в качестве рекламы, а в качестве большего понимания и целесообразности сдачи анализов на гены .. Информация больше для тех, кто столкнулся с ЗБ или бесплодием. Сразу скажу, что я работаю в МГК ЦОМиД, чтобы не было потом лишних подозрений. Здесь писали про генетические паспорта: в Асклепии и ЦОМиД и спрашивали почему цены разные. В Асклепии делают только гены. При ЗБ и бесплодии неясного происхождения идет рекомендация исследования кариотипа (хромосомного набора) супружеской паре (по приказу Минздрава). Чтобы по максимуму исключить генетическую причину неудавшейся/отсутствующей беременности нашими генетиками были разработаны программы обследования супружеской паре. Такой комплекс стоит выгоднее, нежели сдавать все по отдельности. Программ несколько, зависят от проблемы. В максимальную входит кариотипирование супругов, HLA-типирование (кстати, оно в ЦОМиД дешевле на 2 тыс) и исследование генов супружеской паре. Спектр генов для женщины более широкий чем в других лабораториях (я знаю, что еще Эксперт делает гены, правда без заключения), т.к. имеется возможность применять дополнительные методы. Плюс спектр генов и их количество может меняться в зависимости от полученных результатов (для более точного заключения). Но это уже нюансы. Поэтому исследования в том же Асклепии, Эксперте и ЦОМиД это немного разные вещи, и цены из-за этого разные. Есть, конечно, одинаковые позиции, но, по стоимости они не отличаются...
Надеюсь мое сообщение будет полезным.

За это сообщение автора Оленька поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Предыдущее сообщение подредактировала, уточнив информацию по ценам :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 230 раз
Девочки подскажите, мы сейчас планируем второго ребеночка, но у меня было так, 1 беременность аборт, вторая замершая, третья доченька, я тоже очень боюсь повторения ЗБ, вот и думаю стоит мне сейчас сдать эти анализы или нет.
Изображение

Изображение
Для женского счастья мне нужно немножко...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
АлинаАнатольевна
Если у вас есть врач, который умеет их читать и интерпретировать - конечно стоит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АлинаАнатольевна писал(а):
вторая замершая

А плод обследовали на хромосомную патологию?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 230 раз
Оленька писал(а):
АлинаАнатольевна писал(а):
вторая замершая

А плод обследовали на хромосомную патологию?

Это был 96 год, не обследовали :-(
Изображение

Изображение
Для женского счастья мне нужно немножко...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Могу только поддержать Ваш совет. Я тоже сейчас сделала этот анализ (направил на него гематолог Климов В.С.) и получила эту генетическую карту. И вот только сейчас я и узнала истинную причину всех своих проблем с бесплодием. Просто в те времена такого обследования еще не существовало, а сейчас вот есть, можно точно все узнать и при необходимости скорректировать.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Любимая жена и мамочка
С нами с: 18 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 114 раз
Оленька
Подскажите, после первой зб делали с мужем генетическую карту, вторая беременность удачная, третья тоже зб, плод на генетику не было возможности сдать, надо ли снова делать генетическую карту или она только один раз делается?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
спасибо за тему, задумалась, у меня п/д рождением дочери 2 ЗБ, у 2й была неправильная закладка хромосом, толком причину и не установили, мы с мужем кровь сдавали на кариотип, все в норме, по словам генетиков "и на солнце случаются пятна :ps_ih: " соберемся за вторым малышом, обязательно сделаю.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ниндзя Романтики писал(а):
Оленька
Подскажите, после первой зб делали с мужем генетическую карту, вторая беременность удачная, третья тоже зб, плод на генетику не было возможности сдать, надо ли снова делать генетическую карту или она только один раз делается?

Сдавать заново ничего не надо, уникальность генетического анализа (будь то гены или хромосомы) в том, что он делается раз в жизни. Поэтому и результаты нужно хранить. Со временем могут измениться только подходы в связи с генетическим профелем.
И еще хочу сделать акцент: наличие полиморфизмов определяет риск возникновения того или иного заболевания, диагнозы мы не ставим. Просто не раз слышали после повторных ЗБ и при наличии генетических исследований, что вот гены сделали, а выносить так и не смогли. Значит либо рекомендации не были соблюдены, либо сработали другие причины, возможно тоже генетического плана, но все гены обследовать невозможно! Тот спектр, который назначают чаще всего (гены тромбофилии и фолатного цикла - 12 генов) - это небольшая часть которая может быть обследованна. Просто она наиболее доступна. Лично я на сегодняшний день смотрю около 30 генов. Кстати, пришли гены по спортивной генетике (сейчас типа модно выбирать спорт, исходя из генетического профиля), часть из них сязаны и с предрасположенностью к ожирению. Так что с каждым годом возможности растут...

За это сообщение автора Оленька поблагодарил: Ниндзя Романтики

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2013
у меня тоже две замершие, первый раз плод обследовали - все отлично, а второй раз 92 хромосомы((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Честно говоря,не совсем понимаю,зачем этот анализ,у меня одна бр.,сын,теперь пытаемся зачать с мужем,но у него проблемы и у меня не все гладко,гинеколог сказала сдать на 12 генов,я пока тяну,не сдаю,не вижу особого смыла,может,я не права??? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
galusha.79 писал(а):
Честно говоря,не совсем понимаю,зачем этот анализ,у меня одна бр.,сын,теперь пытаемся зачать с мужем,но у него проблемы и у меня не все гладко,гинеколог сказала сдать на 12 генов,я пока тяну,не сдаю,не вижу особого смыла,может,я не права??? :nez-nayu:

не тратьте деньги ерунда полная! напишут сердечно сосудистые, курить нельзя, и пить фолиевую вот и весь расклад

Сообщение Добавлено:  
AnnVika
Так у меня итак с сердцем проблемы,я и без них это знаю,курить не курю,фолиевую пью :za_da_va_la: ,нифига себе,чтоб это услышать 4000 как с куста???круто" :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Тему почитайте. Там могут быть отклонения не только в этом
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Persia
Да я прочитала,только все равно считаю,что сначала надо здоровье подправить,а потом,может,и такой анализ сдать,тем более у гинетика мы были,она как-то скептически отнеслась к этому анализу :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
galusha.79 писал(а):
Persia
Да я прочитала,только все равно считаю,что сначала надо здоровье подправить,а потом,может,и такой анализ сдать,тем более у гинетика мы были,она как-то скептически отнеслась к этому анализу :ny_tik:

вот вот и я сама скептически, просто у нас с мужем он одинаковый и у друзей наших точь в точь, как будто под копирку

Сообщение Добавлено:  
[b]AnnViВо как!ну еще лучше!пока не буду его делать,тем более г моя и не настаивает на нем! :rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 219 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов