Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 349 ]  Страница 8 из 18  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 60 раз
nikabiz
Думаю да, мне вообще с самого начала беременности назначали обычный витамин Е (по 15 руб пачка) уж не знаю какая там дозировка - он по-моему работе яичников помогает, 1 капсула 3 раза в день :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Мне назначили Элевит + йодомарин, этот же комплекс сказала пропить и мужу.
Не рано ли Элевит на стадии планирования? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 60 раз
Я вообще не считаю нужным пить комплексы на стадии планирования, мне кажется йодомарин + фолиевая кислота - достаточно, ну и вит Е можно, только лето кончилось, да еще овощей-фруктов предостаточно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 34 раза
Статья про витамины http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3406 В ней сравниваются разные комплексы витаминов (правда год 2008), но все равно интересно. Можно свои витамины сравнить :mi_ga_et:.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз
Сегодня от фарамцевта услышала слова подтверждающие остережение Domino. Аевит пить вообще не желательно во время беременности. Она мне сказала, что витамин А мы и так из еды получаем, если едим нормально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
katrina77 писал(а):
Сегодня от фарамцевта услышала слова подтверждающие остережение Domino. Аевит пить вообще не желательно во время беременности. Она мне сказала, что витамин А мы и так из еды получаем, если едим нормально.

Не только во время, но и при планировании, т.к. он имеет свойство накапливаться, в отличие от фолиевой, например. и может оказать негативное влияние на эмбрион. Причем это только химический витамин, а витамин А, содержащийся в пище, таким свойством не обладает, он там присутствует в такой форме, которая легче усваивается и хорошо выводится из организма, поэтому морковку можно есть без опаски :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
на счет фолиевой, то в организме имеется запас как правило на 6 месяцев. печень складирует этот витамин группы В.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
*Lilu* писал(а):
на счет фолиевой, то в организме имеется запас как правило на 6 месяцев. печень складирует этот витамин группы В.

не буду конечно утверждать, я не медик, но я читала обратное - что она не накапливается, поэтому ее рекомендуется принимать уже при планировании, чтобы в организме на момент зачатия и на ранних сроках было ее достаточное количество.

Сообщение Добавлено:  
Domino
мнения даже среди медиков разнятся и веры им собственно нет. я сейчас не припомню где точно читала про фолиевую и ее запасе в организме, а то б ссылочку дала, но склонна верить, что организм всегда про запас имеет что то жизненно важное, так как каждый месяц он готовится к беременности и если бы запаса не было то паталогий не избежать. а назначают скорее всего заранее для того чтобы именно сделать этот запас, потому как питание нынешнего поколения ой как далеко от рациональности...сплошное мучное, кисломолочка и достижения соврмеенного пищепрома....какая тут фолиевая накопится... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Сейчас допиваю японские витамины для беременных. Ощущения супер!!! Гемоглобин вырос до 127, когда пила Элевит пренател-был 122. А самое главное нет тошноты от их приема.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июл 2008
Благодарил (а): 10 раз
Элизабет
что за витаминки для беременных?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
http://www.100sp.ru/good.php?gid=1662494

Вот такие. Сейчас идет закупка, но их там нет. Орг.говорит, что нет у пастовщика. Хотела еще заказать. Заказала себе фоливую с железом и фоливую с кальцием.

Сообщение Добавлено:  
Фолиевая кислота усваивается только в сочетании с витамином В12. Если витамин В12 в организме отсутствует, то фолиевая кислота не может выполнять свои функции. Отсюда следует, что потребление витамина В12 должно быть достаточным

Сообщение Добавлено:  
ОписаниеК витамину B9 можно отнести группу соединений - фолиевая кислота, фолацин, фолаты.

Витамин B9 - водорастворимый витамин, он хорошо растворяется в воде при щелочных значениях pH. Легко разрушается при кулинарной обработке и на свету. Следует помнить, что при тепловой обработке разрушается до 90% фолиевой кислоты, содержащейся в сырой пище. Так, при варке овощей и мяса потери фолиевой кислоты достигают 70-90% при поджаривании мяса - 95% при варке яиц - 50%.

ИсточникиРастительные Животные
Бобовые, зеленые листовые овощи, морковь, злаки (ячмень), отруби, гречневая и овсяная крупы, бобовые, дрожжи, орехи, бананы, апельсины, дыня, абрикосы, тыква, дрожжи, финики, грибы, корнеплоды Печень, говядина, баранина, свинина, курица, яичный желток, молоко, сыр, лосось, тунец
Синтезируется микроорганизмами толстой кишки

Запасы фолиевой кислоты в организме истощаются при регулярном употреблении алкоголя.

Дополнительный прием бифидобактерий способствует увеличению синтеза фолиевой кислоты в толстом кишечнике.

Длительный прием фолиевой кислоты в больших дозах может вызвать дефицит витамина B12.

Фоливая кислота всасывается в тонком кишечнике,частично она накапливается в печени, но при нехватке витамина B12 молекула фоливой кислоты оказывается запертой без дела в клетке.
Фолиевую кислоту лучше принимать вместе с витаминами B12(беременным до 5 мкг в день) и C.
Фолиевая кислота содержится в большом количестве в листьях зеленых растений. Отсюда этот витамин, фолиевая кислота, и получил свое название от латинского слова «фолиум» — лист.
в продуктах фоливая ксилота одержится в следущих дозировках (продукт питания 100г/микрограммы(мкг) В9/мкг В12)
пророщеные зерна пшеницы- 350
печень/246/68-37.2
шпинат-204
соевые бобы-155
яичный желток-154/3.6
цикорий-142
кочанный салат-133
спаржа-118
чечевица-104
отруби-98

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
katrina77 А В12 отдельно принимается, или он только в комплексах есть?

Сообщение Добавлено:  
Domino, я пока только изучаю, все источники про витамиы, так как Витамины химические могут как навредить, так и помочь. всеми своими знаниями я буду делиться здесь.
По поводу витамина В12. Его можно и из пищи получать :)
Вот что нарыла по этому поводу:
Продукты, богатые витамином В12
Язык, говядина, свинина, ливер, яйца, орехи, молоко, моллюски, молочные продукты, сыр (все они содержат много холестерина и/или жира), рыба, горох, бобы, чечевица. Витамин В12 не разрушается при термообработке.

28 г говяжьей печени 9-34 мкг витамина В12
100 г жаркого 4 мкг витамина В12
100 г филе камбалы 1,3 мкг витамина В12
28 г швейцарского сыра 9 мкг витамина В12
1 чашка цельного молока 5 мкг витамина В12

Витамин B12 - единственный водорастворимый витамин, способный аккумулироваться в организме, - он откладывается в печени, почках, легких и селезенке.

Дозировки
Для лечения цианокобаламин назначают внутримышечно, подкожно или внутривенно по 0,1-0,2 мг 1 раз в 2 дня.
т.е. пить его в комплексе можно, но малоэффективно.

При приеме внутрь цианокобаламин (В12) плохо всасывается, всасывание можно несколько улучшить при одновременном приеме фолиевой кислоты.

Прием В12 противопоказан при острой тромбоэмболии, эритремии, эритроцитозе. С осторожностью следует применять цианоокбаламин у больных со стенокардией.

Признаки гипервитаминоза
отек легких;
застойная сердечная недостаточность;
тромбоз периферических сосудов;
крапивница;
редко - анафилактический шок.

Сообщение Добавлено:  
Фероглобин В 12, капсулыКомбинированный препарат. Действие обусловлено эффектами входящих в его состав витаминов и минеральных веществ, в том числе железа, являющихся важными факторами метаболических процессов. Комплекс витаминов группы В и фолиевой кислоты стимулирует гемопоэз.

Показания к применению.
Профилактика анемии в период беременности, лактации или менструации, особенно в тех случаях, когда необходим дополнительный прием витаминов группы В, C, например при вегетарианской диете или несбалансированном питании.
- в восстановительном периоде после болезни
- после хирургических операций и потери крови
Способ применения:
взрослым по 1 капсуле в день во время приема пищи.
Продолжительность према 3 - 4 недели.
Состав:
Железо - 15 мг
Цинк - 12 мг
Медь - 1 мг
Йод - 100 мкг
Витамин В1 - 1,5 мг
Витамин В6 - 2 мг
Витамин В12 - 2 мкг
Фолиевая кислота - 350 мкг

в качестве добавки вполне подойдет, но лучше проконсультироваться с врачом.

Сообщение Добавлено:  
кстати касательно витаминов группы В, то частично они синтезруются кишечником, но это при условии отсутствия дисбактериоза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2011
Приветики всем! Я пью фолиевую кислоту и йодомарин. Девочки а мужчины Ваши пьют хоть какие нибудь витамины? Мой с удовольствием участвует. Только вот он еще Новопассит употребляет по вечерам (работа нервная), а я чего то переживать стала - препарат вроде успокоительный - не повлияет ли на будущего малыша?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2009
девочки, а кто принимал ангиовит? нужно ли дополнительно поливитамины какие-нибудь пить или его достаточно?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 349 ]  Страница 8 из 18  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов