НютинА дату овуляции Вы по УЗИ отслеживаете или по графикам БТ? Вообще, вторая фаза цикла в норме должна быть не менее 11-12 дней

Если у Вас короче, значит, либо день овуляции определен неверно, либо, действительно, проблема со второй фазой, тогда ее, возможно, надо поддерживать Дюфастоном или Утрожестаном. Из своего опыта скажу: у меня был период, когда вторая фаза составляла 11-12 дней (овуляцию строго по УЗИ отслеживала, по графику БТ подтверждала), потом, уж не помню, какими доводами (ибо анализ на прогестерон, сдаваемый на 7й день после овуляции, был в норме), доктор меня убедила принимать Дюфастон, на котором вторая фаза по определению не может быть менее 12 дней, из-за схемы приема. Через некоторое время после отмены Дюфастона вторая фаза в естественном цикле стала у меня 14 дней. Как-то вот так
Даже не знаю, что посоветовать
Но, однозначно, ставить недостаточность только по графикам БТ - некорректно. Лично я бы взяла один цикл, как исследовательский. На 3-5 (лучше на 3й) ДЦ сдала бы ряд репродуктивных гормонов первой фазы, затем сходила на УЗИ на 5й ДЦ, посмотрела, что с эндометрием и яичниками все ОК, потом, в зависимости от длинны цикла и ожидаемой даты овуляции, начала бы ходить на фолликулометрию с интервалом через день, до подтверждения (вчера - доминантный фолликул, сегодня - желтое тело, только это является четкой фиксацией дня овуляции), затем отсчитала бы 6 дней и на 7й сдала прогестерон. И с этими результатами к хорошему доктору гинекологу-эндокринологу, чтобы он всю картинку целиком видел, за весь цикл. Тогда можно делать какие-то выводы, ибо все гормоны, и первой, и второй фазы, между собой завязаны и могут влиять друг на друга. Ну, и планировать в это время никто ж не запрещает