Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 337 ]  Страница 8 из 17  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3730 раз
Нютин писал(а):
Сегодня была у врача, носила свои графики за 3 цикла, оказывается недостаточность второй фазы овуляция есть, но вот температура во второй фазе скачет, не хватает прогестерона. Хотя до этого несколько раз сдавала анализ на этот гормон, все всегда было в норме, видимо удачно попадала на такие дни когда прогестерон был в норме.

Категорически нельзя делать такие выводы по графикам БТ! :shock: Единственное, что показательно, это результат анализа на прогестерон, сданный причем, не просто на 22й, например, день цикла, а именно на 7й день после зафиксированной по УЗИ овуляции. Просто, если овуляция сдвинута и происходит, например, на 18 ДЦ или, наоборот, на 10-11 (и такое бывает), то прогестерон на 22й ДЦ будет не показателен. Нужно обязательно фиксировать овуляцию и сдавать прогестерон на 7ДЦ.
Грамотный доктор никогда не станет делать выводы о гормональном фоне и назначать препараты для коррекции, опираясь на график БТ :fool: Ведь измерение БТ настолько тонкая вещь, зависящая от массы мелочей: чуть раньше/позже измерили, плохо спали, выпили бокальчик вина накануне, приболели слегка и т.д.. и т.п. Верить можно только анализу.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Нютин
Грамотный врач никогда не будет выводы делать исходя из графиков.. ужас просто какой-то :o

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Illuziya
+1000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
а мне врач скачала, что анализ как раз не показатель :unknown: либо анализ нужно делать каждый день во время 2-й фазы.
Так овуляция у меня есть, и температура есть во время 2-й фазы, но не держится она хотя бы дня 3-4 подряд, 2 дня держится на 37, падает на 36,8, потом опять поднимается на 36,9, опять падает. Лечения гормонами мне не назначали, отправили на УЗИ на 5-7 день цикла, на узи сказали все хорошо, для этого времени цикла. А врач пока назначил витамины пить, аевит, фоллиевую кислоту и другие.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нютин
"При поиске в себе каких-либо "паталогий" или "страшных диагнозов" важно помнить, что он не должен основываться на графиках базальной температуры (БТ) - даже за несколько циклов наблюдения, не говоря уже о результатах наблюдения в единичном цикле. Это дикое явление во врачебной практике не поддается никакой критике. Именно таким образом ставится огромное количество липовых "диагнозов" и назначается "лечение", которое не только не нужно, но и может нанести огромный вред совершенно здоровой женщине.

Так что отложите в сторону свои графики и даже ни в коем случае не показывайте их врачу - не дай Бог он начнет вас по ним "лечить". Максимум, в чем они могут помочь - сподвигнуть на дополнительные обследования, если возникли какие-либо сомнения в наличии овуляции. Более серьезные выводы можно делать только после комплексного обследования."
.....

"Прогестерон
1. Анализ крови на прогестерон сдается в СЕРЕДИНЕ второй фазы - примерно через 7 дней после овуляции (за 7 дней перед началом следующей менструации)! Результаты анализа, проведенного на несколько дней раньше или позже этого срока, могут оказаться менее объективными (сильно заниженными). Чтобы исключить возможность ошибки овуляцию необходимо предварительно отслеживать. Если после сдачи анализа менструация наступила позже, чем через 10 дней, и тем более - если более, чем через 2 недели (если анализ сдавался без отслеживания овуляции по УЗИ или тестам на овуляцию) - анализ лучше пересдать. Для уверенности в объективности результатов лучше сдавать этот анализ несколько раз за один цикл (с интервалом в пару дней) и несколько циклов подряд, чтобы исключить ошибки в лаборатории и иметь более полную картину."

Это выдержки из статьи. Взято здесь http://www.wantbaby.ru/pregnancy/trimes ... us-luteum/

"Уровень секретируемого яичниками прогестерона остается низким во время фолликулярной фазы. Под воздействием структурных и биохимических изменений в фолликуле, достигающих пика
при овуляции, лютеинизация гранулезных клеток завершается разрывом фолликула и образованием желтого тела. Это приводит к значительному увеличению синтеза прогестерона, уровень которого достигает максимума примерно за 7 дней до начала менструации. Биологическая роль прогестерона заключается в подготовке стимулированного эстрогенами эндометрия к имплантации оплодотворенной яйцеклетки."

А это взято здесь http://www.labdiagnostic.ru/docs/reprod.hormon.shtml

Так что, ИМХО, лично я бы сменила доктора, делающего столь далеко идущие выводы на основании графиков БТ и закрывающего глаза на нормальные результаты анализов :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
[quote="Illuziya"]Нютин

Анализ крови на прогестерон сдается в СЕРЕДИНЕ второй фазы - примерно через 7 дней после овуляции (за 7 дней перед началом следующей менструации)!

У меня так не получится, у меня 7 дней после овуляции это 24 день цикла, а через 3 дня менструация.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нютин
А дату овуляции Вы по УЗИ отслеживаете или по графикам БТ? Вообще, вторая фаза цикла в норме должна быть не менее 11-12 дней :pardon: Если у Вас короче, значит, либо день овуляции определен неверно, либо, действительно, проблема со второй фазой, тогда ее, возможно, надо поддерживать Дюфастоном или Утрожестаном. Из своего опыта скажу: у меня был период, когда вторая фаза составляла 11-12 дней (овуляцию строго по УЗИ отслеживала, по графику БТ подтверждала), потом, уж не помню, какими доводами (ибо анализ на прогестерон, сдаваемый на 7й день после овуляции, был в норме), доктор меня убедила принимать Дюфастон, на котором вторая фаза по определению не может быть менее 12 дней, из-за схемы приема. Через некоторое время после отмены Дюфастона вторая фаза в естественном цикле стала у меня 14 дней. Как-то вот так :pardon:
Даже не знаю, что посоветовать :unknown:
Но, однозначно, ставить недостаточность только по графикам БТ - некорректно. Лично я бы взяла один цикл, как исследовательский. На 3-5 (лучше на 3й) ДЦ сдала бы ряд репродуктивных гормонов первой фазы, затем сходила на УЗИ на 5й ДЦ, посмотрела, что с эндометрием и яичниками все ОК, потом, в зависимости от длинны цикла и ожидаемой даты овуляции, начала бы ходить на фолликулометрию с интервалом через день, до подтверждения (вчера - доминантный фолликул, сегодня - желтое тело, только это является четкой фиксацией дня овуляции), затем отсчитала бы 6 дней и на 7й сдала прогестерон. И с этими результатами к хорошему доктору гинекологу-эндокринологу, чтобы он всю картинку целиком видел, за весь цикл. Тогда можно делать какие-то выводы, ибо все гормоны, и первой, и второй фазы, между собой завязаны и могут влиять друг на друга. Ну, и планировать в это время никто ж не запрещает :wink:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Illuziya писал(а):
Лично я бы взяла один цикл, как исследовательский. На 3-5 (лучше на 3й) ДЦ сдала бы ряд репродуктивных гормонов первой фазы, затем сходила на УЗИ на 5й ДЦ, посмотрела, что с эндометрием и яичниками все ОК, потом, в зависимости от длинны цикла и ожидаемой даты овуляции, начала бы ходить на фолликулометрию с интервалом через день, до подтверждения (вчера - доминантный фолликул, сегодня - желтое тело, только это является четкой фиксацией дня овуляции), затем отсчитала бы 6 дней и на 7й сдала прогестерон. И с этими результатами к хорошему доктору гинекологу-эндокринологу, чтобы он всю картинку целиком видел, за весь цикл. Тогда можно делать какие-то выводы, ибо все гормоны, и первой, и второй фазы, между собой завязаны и могут влиять друг на друга. Ну, и планировать в это время никто ж не запрещает :wink:

+10000
В свое время так и сделала, когда начались непонятки с циклом.. очень правильный совет!!!!

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2010
Я из тех , кто долго ждал. Так вот , у меня во время долгожданной б, БТ была 36,9, уже на 4 неделях, а до того я мерила, мерила, она скакала, только один раз красиво 37,1,37,1, менструации нет и нет, я уже в предвкушении :bra_vo: , пока дни не пришли и то не верила :no: , пошла в больницу- оказалось воспаление!Сейчас БТ не верю!Да и после того случая перестала мерить,потому может тоже и удалось голову отключить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2010
Всем привет!!!
Девочки БТ это ещё не показатель.
Вот пример: Меня стимулировали в сентябре месяца, в октябре я была беременна и врач мне сказала мерить БТ. Мерила её октябрь, ноябрь до середины декабря. БТ была идеальна, а когда у меня начались выделения и я пошла к врачу, она отправила меня на УЗИ. УЗИ показало замершую беременность. Замерла беременность как показали анализы в 6-7 недель, а к врачу я пошла 9-10. При этом БТ была 37.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2010
anyuta:)), потому что БТ не только Б показывает, но и воспалительные процессы тоже!Хотя у вас может тогда еще организм не перестроился еще.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 329 раз
Девочки, а у меня БТ стабильно держится около 36,5 :ne_vi_del: И неважно когда я ее меряю, утром, днем, или вообще перед сном! :sh_ok: Может ли БТ быть неинформативной??? В прошлом цикле на УЗИ у меня было зафиксировано ЖТ (причем оно было очень больших размеров), т.е. О была точно, но БТ все равно так и не поднялась выше 36,6 :ne_vi_del: Как такое может быть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sonita
Вообще, не должно так быть, по идее :ne_vi_del:
Вы уверены, что все правильно делаете при измерении? Строго нельзя двигаться до измерения, только руку протянуть за грудусником, лучше держать его совсем рядом с собой. Я старалась даже с боку на бок особо не крутиться :nez-nayu: Измерять минут 10, если ртутным, минуты 2 - если электронным (даже несмотря на прозвучавший сигнал, проверено на опыте, разница есть).
В качестве термометра уверены?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2010
Благодарил (а): 31 раз
У меня тоже с БТ непонятки, все-время скачет, как хочет, Вашу темку почитала,не много успокоилась :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 329 раз
Illuziya
да вроде все так и делаю :ne_vi_del: ну и два градусника подряд не могут же обманывать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2010
Благодарил (а): 31 раз
У меня сегодня М начались, а БТ утром была 37,1 :ne_vi_del: , что это может значить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Девочки помогите разобраться!!!
У меня в овуляцию был незащещенный контакт. Месячные должны пойти со дня на день а БТ 37.1-37.2 3-ий день значит ли это что я беременная???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лизка писал(а):
Месячные должны пойти со дня на день

Вот если все сроки обычные пройдут, а КД так и не начнутся (т.е., когда уже точно будет задержка), и при этом будет БТ выше 37,0 - вот тогда можно будет говорить о возможной беременности :a_g_a: А пока "со дня на день" - ни в чем нельзя быть уверенной :nez-nayu: Т.к. БТ падает именно в день начала менструации обычно. А за день до этого прекрасно может быть 37,1 :ne_vi_del:
А вообще, что вам мешает сделать тест? :mi_ga_et: Если "со дня на день" ждете/не ждете, то тест уже хоть призрак, но покажет скорее всего, если беременность есть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Illuziya
да сделала я тест 3 дня назад когда заподозрила неладное (отрицательный) вот теперь жду месячных 12-13 должны начаться, а предчуствие что не начнуться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лизка
Ну, удачи вам! :-ok-:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 337 ]  Страница 8 из 17  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов