Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 302 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проверка труб: МСГ, ГСГ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Darina23
Я хочу сделать, где не очень больно :smile: Поэтому и спрашиваю у Safo* где она делала.
Хотя конечно от организма много зависит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Ну да у всех по разному, кому то не больно а просто ощущения тянущие как при мес. Вроде в парацельсе делают можно там еще узнать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 24 раза
Девочки, мне назначили ЭХО в Уссурийске в ЮНИЛАБе. Сижу и трясусь. Говорят очень больно.... Кто делал? расскажите про подготовку, пожалуйста. Врач сказала, если спайки, то больно не будет, а если нет - то неприятные ощущения. Но если врач говорит "неприятные ощущения", значит болевого шока не будет, но на стену полезешь :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
lentochka
Я не делала пока, но думаю, перед тем, как пойти, выпить ношпу и успокаивающего (и побольше :ps_ih: )

За это сообщение автора Sweeetlike поблагодарил: lentochka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 24 раза
Успокоительные мне уже сейчас нужны. Очень боюсь и процедуры, и результата. Врач сказала, если спайки - на лапару...(тогда успокоительные надо пить тоннами). Интересно, кто-нибудь есть из Уссурийска, кто делал? Чтобы уж идти, так подготовленной :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 72 раза
начиталась я страшных историй про МСГ,тряслась как осиновый лист в больнице.А на самом деле все оказалось вполне терпимо,немного потянуло живот,даже болью это не назвать.Просто неприятно вообще весь этот процесс пережить:лежишь на столе операционном,в тебя какие-то железяки вставляют,непонятно,чего ждать от врачей,страшно,но не больно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2012
Здравствуйте!
Подскажите мне, пожалуйста, где в городе Владивостоке можно пройти диагностику проходимости маточных труб - ЭХОСАЛЬПИНГОСКОПИЯ? Я не местная, даже не могу представить, куда обратится..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 46 раз
Анна/Саша
вроде именно ГСГ делают в мед. центре Парацельс, где еще не знаю, а МСГ делают во многих местах: Центр материнства и детства, Краевая больница, городская №2, городская больница №4....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Summer_girl
гсг и мсг это одно и тоже
А человек спрашивает об эхо
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Проверка труб: МСГ, ГСГ, ЭХОСГ
Сообщение Добавлено:  
Persia
прошу прощения....ошиблась, думала, это разные вещи. Сама сейчас разбираюсь в этом ...

Сообщение Добавлено:  
Гсг и мсг на рентгене смотрят, а эхо аппаратом узи
Тоже раньше думала сто гсг и мсг разные)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2010
Да уж.. читаю и смеюсь, сама пару дней назад читала форумы перед гсг, столько отзывов что нереально больно и т.п., и вот вчера я пришла трясущаяся от сраха на гсг.. Не верьте всем!!! Мне правда обезболивающее вкололи перед процедурой. Нифига не больно, просто страшно и неприятно, словно немножко надувают живот. Все абсолютно терпимо, и практически безболезненно, самое болезненное - секундная боль когда укол в шейку делали. А потом лежишь себе да лежишь, и ничего у меня не вытекало потом, не кровит, не болит. немножко живот потягивает. Видимо от специалистов зависит, а мне повезло что я была со своим самым лучшим и любимым врачом. Так что не переживайте, процедура вполне терпимая, ничего страшного! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 18 раз
Persia писал(а):
Гсг и мсг на рентгене смотрят, а эхо аппаратом узи
Ксюша, а у меня в выписке стоит (ЭХО-ГСГ) то есть эховагинальная эхогистеросальпингография вроде (почерк не очень разборчивый) - а делали ч/з узи под наркозом в 3-м РД по направлению от врача с 3 ЖК бесплатно было - ну тут наверное определяющее слово эхо? а ежели просто гсг - то наверное означает, что будут делать на рентгене? А то я святая простота когда спрашивают, говорю, что проверка была ГСГ и прям таки уверена, что все понимаю, что по средством узи :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Persia писал(а):
Гсг и мсг на рентгене смотрят,

Девочки, тогда мне не понятно, зачем два разных названия, если это одно и то же....или ГСГ и МСГ все же разные процедуры? кто-нибудь знает?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Cветуська
думаю, интенсивность боли во многом зависит от состояния труб и от болевого порога каждого конкретного человека!

Cветуська писал(а):
Так что не переживайте, процедура вполне терпимая, ничего страшного!

как я поняла, прочитав всю ветку, не совсем это так! Некоторым бывает очень больно...

Сообщение Добавлено:  
Summer_girl писал(а):
Девочки, тогда мне не понятно, зачем два разных названия, если это одно и то же....

сама именно по-этому полезла в интернет за объяснениями.
что гистеро-, что метро- по гречески матка, сальпингос-труба
Медицинская энциклопедия

Метросальпингография

Метросальпингография
I Метросальпингографи́я (греч. mētra матка + анат. salpinx, salpingos маточная труба + graphō писать, изображать; синоним гистеросальпингография)
метод рентгенологического исследования полости матки (гистерография) и маточных труб путем их искусственного контрастирования
отсюда
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/18560/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F

в википедии тоже самое
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F2%F0%EE%F1%E0%EB%FC%EF%E8%ED%E3%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF

lyelya писал(а):
Ксюша, а у меня в выписке стоит (ЭХО-ГСГ) то есть эховагинальная эхогистеросальпингография вроде (почерк не очень разборчивый)

да, Оль :a_g_a:
Persia писал(а):
эхо аппаратом узи

та же проверка труб и матки с помощью узи аппарата, а эховагинальная это трансвагинальным датчиком
lyelya писал(а):
ну тут наверное определяющее слово эхо? а ежели просто гсг - то наверное означает, что будут делать на рентгене?

так точно :a_g_a:
Summer_girl писал(а):
как я поняла, прочитав всю ветку, не совсем это так! Некоторым бывает очень больно...

чувствительность у всех разная, болевой порок тоже. еще думаю от мастерства специалиста зависит не мало. Самой не приходилось делать слава богу, проверяли на лпаре все, сужу по биопсии эндометрия. Тут тоже разные отзывы, и даже большинству было больно чуть ли не до обморока. :ps_ih: Начитавшись таких отзывов я прям с ужасом шла туда) Мне повезло, все прошло как по маслу и ничего не почувствовала.
А второй раз когда делал другой доктор у нее там что-то совсем не получалось, в итоге материал она так и не взяла, была одна кровь, все там расковыряла :de_vil: минут 20-30 точно копошилась там( сори за подробности) Было больновато, не так чтобы совсем, терпимо, ноюще, не остро, но голова кружилась
Так что от много зависит. Главное правильно дышать, и не сосредотачиваться на ощущениях.
Рожать думаю больней :smile:
Изображение

За это сообщение автора Persia поблагодарил: Summer_girl

Заголовок сообщения: Re: Проверка труб: МСГ, ГСГ, ЭХОГСГ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2010
Summer_girl

Не помню уже как тут отвечать правильно.. Я на самом деле очень чувствительная к боли, стоматологи всегда по максимуму уколов ставят и все равно чувствую, а тут я ожидала что совсем от боли умру на этой процедуре. Спасало одна мысль - со мной рядом замечательный специалист. Ну и конечно обезболивающие видимо так хорошо повлияли, что мне было почти совсем не больно, да вообще не больно (придумываю тут, по сравнению с тем, что я ожидала после рассказов - это вообще ничто)! Так что успокойтесь девочки и найдите просто хорошего специалиста, и еще важно помнить ради чего все это... У меня, как оказалось, спайки в малом тазу. Теперь предстоит противовоспалительная терапия. :-( Странно, что после лапоры тоже ничего не получается. Но я знаю, каждому воздастся по вере его!!)

Сообщение Добавлено:  
Cветуська
Хорошо, что Вам повезло и все прошол хорошо! Напишите пожалуйста (можно в личку), что за специалист Вам делал эту процедуру.

Девочки, у меня такой вопрос: есть ли такие, кто делал МСГ после внематочной? если делали, что через какое время? (просто я консультировалась у нескольких врачей - одни говорят надо обязательно проверить через 4-6 мес, другие же говорят, что не надо туда лезть хотя бы год и в это ремя пытаться заб...) подскажите, у кого как было...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 ноя 2010
Благодарил (а): 158 раз
Кто делал МСГ или ГСГ: пожалуйста, подскажите, где делать и примерную стоимость (в личку).
Сижу вся в растеренности, куда податься - не знаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 окт 2012
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, привет! Я тут новенькая, Сегодня делала МСГ в Центре Материнства, вот решла тоже впечатлениями поделиться. Я много всего прочитала и уже приготовилась к самому худшему :shout: Но для меня все прошло нормально, даже почти не было больно, а вот девочка сразу после меня делала, говорит, что ей очень было больно и до процедуры и после.... Результат у меня правда плохой, обе трубы плохо проходимы :ny_tik: Теперь на лапору в начале ноября...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2010
Благодарил (а): 5 раз
Legally Blonde
не отчаивайтесь :ro_za: все получится и все будет хорошо
расскажите поподробнее сколько процедура длиться
у меня после выкидыша 10 мес прошло и врач на гсг направляет я пока в раздумьях :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 302 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов