Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 ноя 2014
Благодарил (а): 62 раза
Светлана1978 писал(а) 06 дек 2015, 22:47:
Они пляшут не от длины цикла , а от уровня ЛГ в моче

Именно от длины цикла. В прилагаемой к тесту на овуляцию инструкции всегда есть табличка, по которой нужно выбрать СВОЮ продолжительность цикла, чтобы в соответствующий день начать тестирование.

Светлана1978 писал(а) 06 дек 2015, 22:47:
А овуляция может сдвигаться по многим причинам. Длина цикла, если он регулярный, не должна меняться при этом.

"Лютеиновая фаза (желтого тела)
В норме лютеиновая фаза может длится у разных женщин 12-16 дней (чаще всего - 14 дней), но у одной и той же женщины она, как правило, имеет постоянную длину (±1-2 дня).

Возможные нарушения:

- укорочение лютеиновой фазы – возможно при недостаточной функции желтого тела (является одной из причин невынашивания беременности на ранних сроках). Достоверно выявить эту проблему можно только при помощи УЗ-мониторинга (уточняются наличие полноценной овуляции и ее точные сроки) и анализа крови на прогестерон (через неделю после овуляции), но ни в коем случае не по графикам базальной температуры!

- увеличение продолжительности лютеиновой фазы – возможно при беременности или образовании кисты желтого тела (как правило, такая киста проходит сама и не требует лечения).

Таким образом, чем быстрее в организме женщины происходит созревание полноценного фолликула (и последующая овуляция), тем короче будет цикл. И наоборот, чем больше времени требуется на созревание фолликула, тем он будет длиннее.
Другими словами, сроки предстоящей менструации у каждой женщины напрямую зависят от того, когда у нее произойдет овуляция – если она наступит на неделю раньше (привычных сроков), то цикл будет короче обычного, если позже – цикл "растянется" на более долгий срок."

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/2386/entry- ... z3tbvD8jmr

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Кроша-Матрёша

Все что вы писали это все понятно, я говорю о том, что это все теория. На практике все индивидуально. У моей сестры было две овуляции в цикле: на 5(!) день и на 23!, подтверждённые узи. А цикл как был 28, так и остался. И очень много таких примеров. Я из командировки приехала, овуляция была аж на 19 день, а цикл все равно был 27. Если бы на личных примерах не сталкивалась с этим- не утверждала бы. Спорить и переубеждать не вижу смысла. В любом случае каждый останется при своём мнении. :smile:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2014
Благодарил (а): 62 раза
Светлана1978
Света, я тоже не люблю спорить - давайте дружить.
Речь шла о том, что теория опирается на статистику здоровых женских организмов. Которых все-таки весомое большинство. Естественно, без исключений не обходится. Но в последнем случае можно скорее говорить о том, что при хаотичной овуляции организм не совсем исправен, либо ему не хватает каких-то жизненно важных элементов. У нормальной здоровой женщины овуляция достаточно стабильна. И она, как правило, ОДНА. Есть выкладки ученых о том, что овуляция может быть несколько раз в месяц, о том, что в сперме найдены какие-то волшебные вещества, которые могут ускорить овуляцию. Но все они обычно с цифрами случаев несколько единиц на тысячу. Иначе все бы беременели неожиданно и беспорядочно.

Сообщение Добавлено:  
Кроша-Матрёша

Если бы сестра была бы не здорова, вряд ли она смогла бы без проблем забеременеть и родить самостоятельно троих малышей, последнего - в 42 года. :smile: просто у многих женщин, АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫХ , бывают сбои в овуляции: то две, то ни одной, то не в обычные сроки. И это норма, при условии, конечно, что весь этот набор не у одной и той же женщины. :-) и не регулярно. А так, в общем то, я принимаю вашу дружбу. :smile:
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Svetlyachok поблагодарил: Кроша-Матрёша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
AdelinaDV писал(а) 05 дек 2015, 22:02:
Финка
Сдайте кровь на хгч и тогда уже определитесь с лечением. У меня в самом начале Б начался жуткий гайморит, пол лица отекло. Собиралась пить сумамед, но дернуло меня сначала тест сделать, а он положительный оказался. От антибиотиков пришлось отказаться, срочно прокол делала.

Не пришлось, М начались, увы. Так что, это действительно было ОРВИ. Лечусь, как и лечилась, с тем же аквамарисом, вифероном и так далее, но вот сегодня уже биопарокс добавила по совету, а то что-то никак не разрешается болячка. То ли из-за М, то ли просто иммунитет упал. :ti_pa:

яяшка, спасибо! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 янв 2016
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, добрый вечер! Всех с новым годом!!!
Я тут новенькая, не разобралась еще толком, куда писать) Ситуация вот в чем, 27 декабря я сделала тест на беременность, был 31 ДЦ, цикл у меня нерегулярный, поэтому я даже не знаю, была задержка или нет. Первый раз в жизни, он показал 2 полоски, тестовая слабее, чем контрольная, но хорошо различимая. На следующее утро я повторила тест, полоска никуда не делась и я пошла к гинекологу, т.к. болит живот. На узи, естественно, ничего не увидели и отправили меня домой, прописав вит.Е, но-шпу и утрожестан. Хотела сдать хгч, но живу в маленьком городке и клиника, где сдают этот анализ одна и анализ будет готов только 5 января. В общем, делаю тесты, но они ни капельки не ярчают( Может кто-то был в подобной ситуации, когда тесты не ярчали, но беременность развивалась хорошо?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
_АЛЕКСА_
У меня в этом году было два случая. Летом была беременность, тесты не ярчали, но вторая полоска стабильно была. Собралась идти к своему врачу и в этот день сильно заболел живот, в итоге оказалась внематочная, поэтому тесты и не ярчали. Но по месячным на момент тестов было 8 недель, почти два месяца-тесты должныбыли тогда быть яркими.
Второй случай. Осенью мы стали планировать снова, я знала, что у меня ранняя овуляция и я тесты стала делать с 26 дц, вторая полоска опять была бледнее, я очень переживала, пошла к врачу и через неделю узи слабо увидело маточную беременность. Тесты несколько дней не ярчали, но все хорошо, у меня сейчас 17 недель, в определенный момент я перестала их делать. Тесты были не яркие, тк еще был маленький срок, как у вас предположительно.
Во второй раз еще я раза три смотрела динамику роста хгч.
А вообще, вы не переживайте, срок маленький у вас еще, если случилась беременность.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вы сделали тест на следующее утро, а в идеале повторять надо не ранее, чем через два дня.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2012
девочки, в этом месяце задержка 2 нед, грудь набухла, забеременеть не могу уже 2 года....такого еще не было, тест показывает один положительный рез-т, другой отриц.
думаю надо хгч сдать..

Сообщение Добавлено:  
tatianaru1979
Ну вы даёте! До сих пор не сдали ХГЧ? :sh_ok: ну и выдержка у вас! Я б на второй день задержки бежала уже сдавать. :smile: конечно сдавайте!!! Думаю это оно самое, новогодний киндер- сюрприз. :a_g_a:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2012
Svetlyachok
:smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цыпленочек
Не знаю, как тут писать ответ)) Я делала тесты на 31, 32, 33, 34 и 35 ДЦ. Последние два немного поярчали по сравнению с первым, но все равно слабенькие. Жду недождусь, когда закончатся праздники и побегу на хгч. Два дня тесты не мочу, не хочу расстраиваться. Надеюсь, что наконец все получилось))
А у вас были какие-то признаки внематочной?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
_АЛЕКСА_
Не было вообще никаких признаков беременности, тем более внематочной, только резко ночью очень сильно заболел бок. А в нормальную беременность прям сразу признаков никаких, только потемнели соски, еще до теста, я и подумала, что вот он-первый признак, ну а потом все остальное добавилось.
Вы про внематочную вообще не думайте, я просто сравнила два случая.
Тем более последние тесты немного поярчали :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
tatianaru1979
Я бы уже раза два хгч сбегала сдала :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цыпленочек
Да просто уже четыре года мы пытаемся забеременеть, прошли через многое, осталось, наверное, только эко. А тут такое) Очень переживаю.
У меня признаков никаких, только грудь болит, особенно соски(извините за подробности) :smile:
Ну, буду надеяться, что все будет хорошо)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
_АЛЕКСА_
Соски это уже хорошо :co_ol: пишите как у вас дела. Буду держать кулачки за вас :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цыпленочек
Спасибо большое)) Обязательно буду писать)) 5 января мне на узи, но вот думаю, не рано ли? Разве там что-то можно уже увидеть? Это получается будет 40 ДЦ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
_АЛЕКСА_
У меня на 30 дц увидели на узи маленькую точку, похожую на маточную беременность, это овуляция была день на 11.
Если очень переживаете, то узи не рано, главное, чтобы много не лазили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
_АЛЕКСА_
Держу за вас кулачки :ro_za: пусть все будет хорошо с вашим малышом

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цыпленочек
Я на 32 ДЦ была, ничего не увидели. Ну, думаю, на 40 ДЦ должны уже увидеть, наверное)) И хгч сдам, у нас правда 2 дня анализ делается. Но ничего, подожду)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Manyasha
Спасибо большое :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2007
Благодарил (а): 21 раз
_АЛЕКСА_
я когда сыном заБ.... мне тоже узист не увидел, вернее ковыряла ковыряла.... говорит не вижу, эндометрий похож на Б, а бусинку не вижу, я уже хотела вставать, она говорит а вот нашла 2 мм - 5 недель поздравляю!!! так что может просто не увидела

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Daria_Kas
Ну вот пятого пойду, может и мою бусинку найдут) Я
Сегодня начал болеть левый бок, ух мысли какие плохие в голову лезут, о внематочной( Скорее бы уже на узи.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов