Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Anna-Maria
:-) а вот оттуда... У меня и брата резусы отрицательные, у наших родителей положительные, проверяли и не раз... Это природа так шутит. Мама у нас врач, говорит, что по наследству от кого-то перешло. Мужу говорить или не говорить: я уж точно знаю, что его ребенок :-)

Сообщение Добавлено:  
Алю
Простите, что в таком деликатном вопросе мне приходится проявлять настойчивость :men: у резус-положительных родителей могут быть резус-отрицательные дети. У резус-отрицательных-не может быть резус-положительных детей. Если это и шутки, то не природные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Anna-Maria
Да, думайте как хотите :-) специально сейчас у мамы своей спросила, говорит, что бывает такое... Ну я-то уж точно знаю от кого ребенок :-) тут хоть деликатно, хоть не деликатно. И в роддоме не перепутали, я в то утро одна рожала. У дочи, я думаю, ещё не один раз будут брать кровь на анализы, перепроверят, но, думаю, не ошиблись.

Сообщение Добавлено:  
Алю
Это на самом деле очень серьезно: правильно знать группу крови своего ребенка, вклбчая резус фактор. Тем более, если, предполагается, что он однозначно должен быть отрицательный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2015
Благодарил (а): 5 раз
Алю
этого действительно не может быть. я сейчас тоже изучила всю инфо специально по этому вопросу. возможно у вас ошибка...

Сообщение Добавлено:  
ЗЫ: сама всю беременность боролась с врачебным невежеством, которые гоняли меня, резус-отрицательную, с резус-отрицательным мужем, на анализы для исключеня резус-конфликта. :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna-Maria писал(а) 08 янв 2016, 10:31:
для исключеня резус-конфликта.

они не знали о том, что это исключено?

Сообщение Добавлено:  
Ну, или врачи, с профессиональным цинизмом, допускали всякие вариации :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2009
Я в шоке от вас,девочки,но не от вашего незнания,а от вашей исключительной уверенности. В таких важных вопросах,как беременность,утверждать со знаменем что-то вам неизвестное…зачем.
Прочтите про совместимость. Например,у мамы с 4 отрицат. и папы с 1 положит. могут родиться дети разными резусами и группами,например ребенок может быть с положит резусом 2 группой.
Иприрода так не шутит. Это нормально.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tutsa
дайте ссылку где прочесть. я загуглила. по всем ссылкам ответ однозначный-у отр родителей не может быть положительных детей.
меня просто саму очень интересует этот вопрос, буду благодарна за инфо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2009
Я бы с удовольствием поделилась конкретной ссылкой,но это надо разыскивать,на первых страницах информация,конечно,топорная. Старая то есть и типа на биохимии основанная.
Если вопрос интересует серьезно,лучше к генетику или грамотному акушеру,например.
У меня двое детей со 2 группой крови. Сын-положит резус. В практике такое нередко.
И объяснить врач сможет. Но умный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Я тоже подумала, что вообще-то два отрицательных родителя не могут родить положительного ребёнка. Но помолчала. Анализы часто ошибаются...

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Tutsa писал(а) 08 янв 2016, 10:42:
Например,у мамы с 4 отрицат. и папы с 1 положит. могут родиться дети разными резусами и группами,например ребенок может быть с положит резусом 2 группой.
Иприрода так не шутит. Это нормально.

В вашем примере папа положительный. А девочки говорят про случаи, когда оба родителя отрицательные

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Tutsa писал(а) 08 янв 2016, 11:13:
.

даже умный не врач способен понять, что Ваш пример с родителями с разными резус-факторами не имеет отношения к двум резус-отрицательным родителям.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
сама всю беременность боролась с врачебным невежеством, которые гоняли меня, резус-отрицательную, с резус-отрицательным мужем, на анализы для исключеня резус-конфликта. :men:

Врачи,как раз,делали всё по протоколу.
То,что ваш муж резус-отрицательный,знаете только вы, вдруг вы ошибаетесь?
Ну,и да - не хочу вас обидеть,но бывают случаи рождения в семье детей не от мужа.Не принимайте на свой счёт.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 08 янв 2016, 13:01:
сама всю беременность боролась с врачебным невежеством, которые гоняли меня, резус-отрицательную, с резус-отрицательным мужем, на анализы для исключеня резус-конфликта. :men:

Врачи,как раз,делали всё по протоколу.
То,что ваш муж резус-отрицательный,знаете только вы, вдруг вы ошибаетесь?
Ну,и да - не хочу вас обидеть,но бывают случаи рождения в семье детей не от мужа.Не принимайте на свой счёт.

:-) ни в коем случае))) я вполне понимала их обеспокоенность: по разным данным от 8 до 25% мужчин растят не своих детей, не зная об этом (как раз те, что не знают про резус-фактор) :-)

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
А такой момент: у мамы всю жизнь была 2 группа крови, ей делали операции две полостные, в детстве и в зрелом возрасте, она меня рожала, переливали кровь. А когда пару лет назад она сдавала кровь для больной раком знакомой, вдруг выяснилось, что группа 1. Перепроверяла после этого еще несколько раз (у нее на работе ежегодно проверки), и да, теперь группа крови 1-ая. Всякое бывает :ne_vi_del:
И вряд ли бы пользователь, у которого есть сомнения в отцовстве детей, вступал бы в дискуссии о резусах :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lavina
Это, безусловно, сильные аргументы :-) я предлагаю подать заявку на Нобелевскую премию в области биохимии.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Anna-Maria
Я всего лишь к тому, что, возможно, всё возможно, всё бывает, так сказать :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 ноя 2014
Благодарил (а): 62 раза
Tutsa писал(а) 08 янв 2016, 11:13:

Это вроде того, что может существовать "умный" математик, который будет пытаться доказать, что дважды два - пять. У двух отрицательных родителей действительно не может быть положительных детей. Какие и где могут быть еще "нетопорные" ссылки на какую-то "новую информацию"? Возможно, в рассматриваемом случае у мужа Алю ошибочно определен резус-фактор и на самом деле он положительный. Если Алю твердо уверена, что у нее также "минус". Иначе и правда "Санта-Барбара" какая-то получается...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов