Ждали ровно 3 года, обследоваться стала через 2 примерно, и то безсистемно, ничего особого не нашли, только трубы не успела обследовать, так как боялась процедуры и все откладывала, а уже исполнилось 33 года и настроение было самое пасмурное. В августе заставила мужа сдать спермограмму, до этого все никак руки не доходили, так как думала, что проблема у меня, у него уже есть двое детей. У него тоже ничего страшного не обнаружилось, только маловато подвижных. Но почему-то я подумала, что проблема в нем и расслабилась

) зная, что у мужчин сперма обновляется где-то за 72 дня, стала поить его убойными дозами витаминов: С 2 таблетки в день, Е (виардо - как он назвал "лошадиные пилюли" 4, фолиевая 2, спеман 4) в общем послушно глотал по куче витаминов после еды 3 месяца, потом запланировали идти на повторный анализ в декабре. Тут в ноябре я получила премию и всю ее растратила на сапоги на каблучищах, обтягивающие шмотки и дорогую косметику

) забы про овуляцию и задирание ног так оторвались с мужем

, что у него спина болела 2 недели, а у меня цистит начался, как у молодоженов

конечно, месячные так и не пришли, хотя все признаки были, 2 дня походила с прокладкой, напилась на 2-х днях рождения, даже живот болел, и грудь поболела как всегда, и перестала, как будто начинались они (кстати грудь заболела с новой силой через неделю задержки)

кстати живот тянул все первые 2 месяца, но ничего кроме витамина Е и фолиевой не пила, так как врач тонуса не нащупала, я так думаю, это особенность матки, у меня месячные жутко болезненные всегда были, наследственное. В общем, на 2 день задержки вечером сделала тест, а он сильно беременный

а ведь это был первый месяц за 3 года, когда я не делала тесты и ничего не ждала, так как настроилась на проверку мужу снова, и на проверку своих труб.
Мне конечно сто раз говорили, что надо расслабиться и не зацикливаться, но до этого не получалось.
Сейчас уже идет 40-я неделя, беременность отходила нормально, с небольшими проблемками, которые при ближайшем рассмотрении были вовсе не такими страшными, поняла, что надо ко всему относиться спокойнее, и главное, ПОМЕНЬШЕ ПАНИКИ!!