Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 219 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Евгения26 писал(а):
а муж тогда на что сдает??

:-)
Генетическую карту полностью, просто чтобы знать.
У меня муж сдал, по результатам витамины назначили курсами каждые полгода, такие же, как и мне :nez-nayu: хоть он и не беременный.

С беременностью жены не связан этот процесс никак :nez-nayu:

Разве что при наличии у кого-то из родителей заболеваний, передающихся по аутосомно-доминантному типу наследования с большой долей вероятности стоит ожидать, что оно проявится и у ребенка. А если у обоих, то вероятность возрастает.
Ну или если у обоих родителей какие-то одинаковые мутации в гомозиготе, то соответственно и у ребенка будет то же самое. Просто чтобы знать :ne_vi_del:
Может я конечно коряво излагаю, я же не генетик, что из школьного курса горячо ненавидимой мною биологии помню :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
да вроде сын общий есть, по идее серьезных отклонений у обоих нету. Да и моего не загонишь на такое, денег пожалеет.

Сообщение Добавлено:  
Ну у меня тоже вроде отклонений не особо (пока не знала) только вот дедушки имели серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой, это нельзя вылечить, но можно предупредить, если знаешь, что это может быть и почему.
Когда инфаркт бахнет, уже поздно кровью заниматься. как-то так.
Оказалось, что у меня тоже все предпосылки :nez-nayu:
хотя сердце не болит, давления нет и прочих признаков. Все с возрастом приходит.
То же и по фоллатному циклу - многих проблем можно избежать, принимая необходимые витамины. Если знать, что они нужны.
Там же и на рак груди по-моему исследование есть - тоже ведь если знать, что есть склонность, внимательнее относиться к этому, а не бежать, когда уже бежать поздно.
В общем, я считаю что есть достижения медицины - надо пользоваться. Сидеть-бояться - не вариант.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Очень полезная информация!!! А этот анализ делают только перед планированием..или когда уже беременная?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Kosmik
Насколько я поняла, то автор темки делала именно когда была уже Б. Просто вопрос делать ли полную или конкретно касающееся Б.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
Я сдавала генетический анализ на 12 генов в мае этого года, у меня роблемы небольшие со свертываемостью. Сдавала по направлению своего гинеколога через Асклепий, ждала анализ 3 недели, заплатаила тоже 3900. Но анализ мало что рассказал :-( Поэтому аналзу у меня практически нет проблем, про кровь написано (дословно) - "небольшая склонность к отсроченным кровотечениям", написали, что мне запрещены препараты разжижающие кровь (там дан список препаратов), все остальные показатели крови хорошие. Еще сказано про риск сердечных заболеваний - там какая-то связь с моей плохой свертываемостью, уже не помню что там написано. :du_ma_et: А параллельно я сдавала все, что только можно по поводу заболеваний крови и ее свертываемости (очень дорогие анализы) - проблему не нашли. Беременность пока не наступила. Планирую сдать полный генетический паспорт женщины, он стоит 8400 и тоже через Асклепий. Видела еще прайс Юнилаба - у них гораздо дороже, и это дороже меня очень удивило, разница существенная.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
А вообще знаю, что есть девочки (у самой знакомая), кому такой анализ принес огромную пользу. Потому что есть там какое-то заболевание (что-то про фолатный цикл), которое не дает эмбриону прикрепиться в матке, а если прикрепление происходит, то плод замирает на 8-10 неделе, т.к. что-то происходит с кровью. У моей знакомой так и получилось, она знала про это заболевание, она пила какие-то препараты, но плод замер на 8-9 неделе. Теперь она на гормональном лечении. Поэтому мое мнение, если есть возможность сдать этот анализ, то лучше сдать, чтобы потом спокойно носить своих малышей. Анализ можно и без направлений сдавать, в любой день цикла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2006
Благодарил (а): 70 раз
сообщения не по теме удалила
Kosmik
не надо одно и тоже постить в разных темах :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Katerinka Av.
А вы в Находке сдавали в Асклепии или во Владе?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
Manyasha писал(а):
Katerinka Av.
А вы в Находке сдавали в Асклепии или во Владе?

в Находке :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Katerinka Av.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
интересно как.... а скажите (я не про беременность), допустим, сдала анализ для себя, чтоб знать предрасположенность, чего нельзя мне, чего можно... Получила паспорт этот, сама я пойму, что там написано или надо будет идти на консультацию к генетику? (и потом с этим паспортом ходить на приемы к врачам, чтобы назначали все разумно? )

Сообщение Добавлено:  
BrilliantStar
Там местами конечно же только для специалиста, но заключение вполне понятным языком написано, человеческими словами. Что можно, что нельзя и т.д.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Flirt

Сообщение Добавлено:  
BrilliantStar с этим заключением лучше идти к гематологу, только он сможет полностью расшифровать карту, написать свое заключение для других врачей. Говорю это из опыта, т.к. практика показала, что даже то заключение, которое написано в генетической карте не дает для врачей другой квалификации ровным счетом ничего. Многие у меня спрашивают: а Вы можете нам рассказать что там написано и что это обозначает? Потому что при назначении лекарств тех или иных они должны руководствоваться этой картой, но по сути они этого не умеют делать. :sh_ok: И многие требуют заключение гематолога.
Поэтому я бы не стала экспериментировать и надеяться на всезнание врачей разного уровня, есть специализация - гемотология, она занимается кровью, вот туда и нужно идти за точным диагнозом.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Flirt

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
девочки,я знаю эту клинику (гос-ая) которая это все делает. т.е. наши все врачи туда анализы направляют. мы просто тоже делали (сдавали кровь ребенка на исследование ДНК - 5тыс.руб,причем знали где именно ген поломан,т.е. на исследование конкретного гена,сдавали в материнстве а потом в мск отправляли). вообще конечно дорогое удовольствие делать генетич.паспорт супругам,но именно он много проясняет...
Матюшина мама
здоровья Вашей доченьке,и всей Вашей семье! :ro_za:

За это сообщение автора Рея поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
с этим заключением лучше идти к гематологу,

Ну проблемы могут быть не только по гематологии, точнее по гематологии их вообще может не быть, а так же еще другие факторы ищут, тот же риск рака груди... При чем тут гематолог?
Рея
Вы скорее всего сдавали по поводу ферментативной системы? Мы пытались сдать полгода назад, в материнстве сказали, что не отправят, т.к. там в течение 24 часов надо было доставить цельную кровь, так без анализа и остались :ne_vi_del: но вроде по клиническим проявлениям ТТТ не проявляется.

Сообщение Добавлено:  
tigra
ну и это в т.ч. правда уже по факту когда в мск были.здесь просто подтверждали/опровергали скриниг роддомовский этим анализом (и хорошо что его сделали!)

Сообщение Добавлено:  
tigra Вы все время пытаетесь как будто спорить со мной :-) Но я останусь все равно при своем мнении, потому что исхожу из опыта, опыта общения с врачами, генетический анализ крови - это в первую очередь анализ крови и сперва его смотрит гематолог и пишет свое заключение, а затем генетик. Это не мое личное мнение, это то, что мне сказали врачи: гинекологи в разных больницах (в т.ч. заведующая консультацией и кандидат медицинских наук-очень толковый специалист), гематологи, генетик.
Идти или не идти к генетику, к гематологу - конечно выбор каждого человека.

Сообщение Добавлено:  
неее ну вы тут спорите не о том,к генетику и/или гематологу идти тогда когда Вы анализы сдаете днк по линии гематолога,мы вот сдавали днк анализ вообще по другой теме,и нам к другим надо было врачам :smile: а генетики так,если честно, наши по крайней мере мало что знают (имхо)

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Я не спорю :-) просто я со своим ни к гематологу, ни к генетику не ходила. мне все проблемы исходя их этого анализа корректировала врач-гинеколог. :nez-nayu: Только и всего.

Сообщение Добавлено:  
tigra Все дело в том, что проблемы могут как Вы правильно заметили выше не только по одному врачу и не все, что там написано, касается только гинеколога (Вам кстати повезло, что гинеколог такой грамотный попался). Заключение же гематолога является руководством к действию врачей самой разной специализации. Не могу же врачи быть Богами во всех областях медицины. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 219 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов