Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 781 ]  Страница 25 из 40  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беременность и возраст
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Рапунцель*

Ну это меня не пугает,по ночам тяжело в любом возрасте :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
galusha.79
конечно тяжело, но не одинаково тяжело :smile:
Я в 20 лет могла подряд три ночи не спать, писать курсовую, потом утром защититься, днём отмечать :-)
В 37 знаете ли как-то трудновато даже пару раз за ночь встать, смесь приготовить.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Фрау Фарбиссина

Меня это не пугает,я многое готова отдать,лишь бы снова стать мамой :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2013
Благодарил (а): 131 раз
Мне уже скоро 30, детей нет, немного пугает тоже, что буду "взрослой" мамой, но с другой стороны, ни у кого из моих подруг нет детей пока. И у многих коллег тоже. Они все в районе 30 -+ Думаю, такая тенденция сейчас,попозже потомством обзаводиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Kotyana
лучше ..канеш..не затягивать с рождением малыша..тут уже сто раз написали...что не поспав ночку в двадцать лет и за тридцать ...две бааальшие разницы!и я очень даже согласная :-) тк лет до 25 ,я могла за себя подежурит ночь ...и за того парня..как говорица следующую...и как огурец выглядеть...но ,став мамой в 32 года впервые ..после двух ночей огурец был уже подуставший :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2013
Благодарил (а): 131 раз
Танюля70
Да, сама чувствую, здоровье уже не то...боюсь, что не буду справляться с малышом. Уже думаю о няне, если что. Правда моя мама родила сестру в 37 лет и вообще никого не подпускала к ней, все делала сама, но она очень энергичная...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
А я наоборот, вспоминаю ночи с сыном, просто полный атас! По семь раз за ночь вставала. Ждала рассвет, когда же уже утро, встанем да может что-нибудь делать будем. И такие ночи были до полутора лет. Поэтому когда забеременела через 15 лет, меня конечно такие перспективы пугали. Но ничего, теперь я более мудрая, забила на раздельный сон (в смысле в кроватке), спит доча под бочком и спит вся моя семья в свое удовольствие. А может просто бог послал малышку поспокойнее :hi_hi_hi: . Так что сейчас я - огурец более свежий, чем в 24!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Kotyana писал(а):
Танюля70
Да, сама чувствую, здоровье уже не то...боюсь, что не буду справляться с малышом. Уже думаю о няне, если что. Правда моя мама родила сестру в 37 лет и вообще никого не подпускала к ней, все делала сама, но она очень энергичная...

Первого родила в 25, ночи были атас, и спал с нами, пока как следует не обследовали в 1,4, и не начали лечить неврологию.... (это я сейчас уже умная и знаю, если деть орет по ночам или постоянно просыпается - это не норма по здоровью).

Второго родила в 32 - муж больше всего боялся, когда я еще Б-я была вторым, все старшего сына в пример приводил, но я справляюсь полностью, не устаю обычно и высыпаюсь (как то так, не преувеличиваю :-) ) - несмотря на то, что ребенок много времени и на руках в том числе, и на груди днем, гуляет в слинге на мне, часами :-) , тк коляску с 2-х месяцев не признает, мне не тяжело, при этом дома чисто и наготовлено, ну и их, детей - двое же, старший еще тоже маленький - небольшой, по крайней мере, - успеваю больше, чем когда 1 был ребенок :-)

Хотя я не очень темпераментна и не очень энергичный человек. Просто время, опыт закаляет физически и психологически, и мозг по другому на многие вещи уже смотрит, - физическая нагрузка сейчас мне кажется такие мелочи, просто отдых иногда

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Myrtle
lara croft
Молодцы ! Я чет выносливость всю в трудах порастеряла .. Эх (

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
А сына родила в 23, дочку - в 32. С дочкой все легче было - и беремнность и роды и первый год с бессонными ночами и кормлениями круглые сутки в первые месяцы. Тут свою роль сыграл мой настрой - я так сильно хотела девочку ,что мне абсолютно все было в радость и не было места для жалости к себе и страданий.

Сообщение Добавлено:  
Та еще мама!
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 294 раза
Вторая доча -осознанная :a_g_a: :rolleyes:
девочки, я вот сегодня....да что там, и раньше ловила себя на мысли, что КАК ЖЕ МНЕ МАЛО И БЫСТРО БЫЛО ее лялькой :ny_tik: :nez-nayu:
я прям не успеваю насладиться :nez-nayu:
это я к разговорам про то, как сложно нянькать ляльку маме в возрасте :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Со вторым ребенком легче в принципе, все уже знаешь, и тд...
Я вот младшего вспоминаю, когда с роддома пришли, когда ему месяц был - таак давно кажется, ну и с ним тогда труднее было, чем сейчас тк.. элементарно живот болел, а сейчас уже по сравнению с месяцем так легко кажется, ну прям "взрослый" ребенок

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
lara croft писал(а):
Первого родила в 25, ночи были атас, и спал с нами, пока как следует не обследовали в 1,4, и не начали лечить неврологию.... (это я сейчас уже умная и знаю, если деть орет по ночам или постоянно просыпается - это не норма по здоровью).

Второго родила в 32 - муж больше всего боялся, когда я еще Б-я была вторым, все старшего сына в пример приводил, но я справляюсь полностью, не устаю обычно и высыпаюсь (как то так, не преувеличиваю ) - несмотря на то, что ребенок много времени и на руках в том числе, и на груди днем, гуляет в слинге на мне, часами , тк коляску с 2-х месяцев не признает, мне не тяжело, при этом дома чисто и наготовлено, ну и их, детей - двое же, старший еще тоже маленький - небольшой, по крайней мере, - успеваю больше, чем когда 1 был ребенок

Хотя я не очень темпераментна и не очень энергичный человек. Просто время, опыт закаляет физически и психологически, и мозг по другому на многие вещи уже смотрит, - физическая нагрузка сейчас мне кажется такие мелочи, просто отдых иногда

первый в 25, вторая в 30 лет. Иные ощущения. Что первый, что вторая висят на руках большую часть времени, у обоих проблемы с животами, трудно накормить (период младенчества). С первым выносливость была выше, к вечеру уставала, но не падала с ног, домашние дела делала по ночам (днем оба ребенка спят крайне плохо). Сейчас вечером плакать хочется от физической и эмоциональной истощенности, по дому ничего не успеваю делать, с трудом успеваю ужин готовить. Жду, когда вырастет :smile:
Беременность первую почти всю восприняла легко, только последний месяц тяжеловато было, как всем. Последние ДВА месяца второй Б я просто мечтала родить, я не могла нормально ходить, сидеть, лежать, спать...
что я могу сказать положительное, это то, что я безумно счастлива растить и любить своих двоих детей, но больше я не выдержу. Да и не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
домашние дела делала по ночам

Я сейчас почти каждый день что-то делаю по дому когда дети уложены, те после 22, - пол мою, с бельем разбираюсь - вешаю, собираю (памперсами не пользуюсь дома), глажу мужу и старшему сыну (малышовое не гладиться вообще у меня), иногда готовлю или посуду мою... вот хочется, чтобы чисто было, и тогда на душе удовлетворение от этого дополнительное, и повторюсь, это намного проще физический труд, чем терпение, которое нужно для детей днем

Добавлено спустя 57 секунд:
У нас еще собака есть :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
galusha.79 писал(а):
я многое готова отдать,лишь бы снова стать мамой

если нет серьёзных проблем со здоровьем, то обязательно станете! многие просто зацикливаются на желании иметь ребёнка, помогает отдохнуть, расслабиться и всё получится :dan_ser:

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
lara croft писал(а):
опыт закаляет физически и психологически, и мозг по другому на многие вещи уже смотрит

это факт, я тоже чувствую, что во второй раз ко всему проще отношусь и вижу что ничего ужасного не происходит от того, к примеру, что я не стерилизую бутылку каждый день :-) или: о, боже в год ещё не сидит на горшке :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 45 минут 12 секунд:
lara croft писал(а):
Первого родила в 25, ночи были атас, и спал с нами, пока как следует не обследовали

да, тут ещё аспект здоровья очень важен, кому как повезёт с малышом.

lara croft писал(а):
намного проще физический труд, чем терпение, которое нужно для детей днем

это заимосвязано: не отдохнёшь ночью, днём будешь раздражительной, труднее что-то делать...

У меня первый очень трудно засыпал, всё через ор, второй кричит мало и только "по делу" -психологически в сто раз легче, а вот физически труднее, с возрастом утомляемость появилась, к вечеру уже валюсь с ног.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Фрау Фарбиссина писал(а):
второй кричит мало и только "по делу" -психологически в сто раз легче, а вот физически труднее, с возрастом утомляемость появилась, к вечеру уже валюсь с ног.

во второй раз ко всему проще отношусь

тоже также, вот только бутылки я каждый раз стерилизую, чего всегда боялась, так это отравлений
lara croft писал(а):
Я сейчас почти каждый день что-то делаю по дому когда дети уложены, те после 22

дочь засыпает в 23, я уже вот такая :zvez_ochki: Могу себя заставить только белье погладить под сериал какой-ниб

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 198 раз
многие просто зацикливаются на желании иметь ребёнка, помогает отдохнуть, расслабиться и всё получится

+100 :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Да все люди разные и физически и морально. У меня обе после 30. Обе на гв. К обоим ночью просыпаюсь. С ног не падаю. Беременности обычные. С усталостью токсикозом. Во вторую б еще работала сутки через трое а на руках 2 летний ребенок и в квартмре ремонт. В виду чего жили на два дома. Чаще у мамы моей. Это все еще зимой было. И ничего. В первое лето с трех месячным ребенком о дыхать уже поехали. Муж сильно помогает. Вторая дочь до сих пор на груди. Спит беспокойно из за зубов. Но я не падаю от усталости. Организм привык к такому режиму. А организм женщины вообще очень вынослив. А е ли ныть постоянно и настраивать себя на негатив то и состояние нестояния будет

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
Да все люди разные и физически и морально

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
если нет серьёзных проблем со здоровьем, то обязательно станете! многие просто зацикливаются на желании иметь ребёнка, помогает отдохнуть, расслабиться и всё получится :dan_ser:

Эх,была бы кнопка вкл.-выкл. в голове было бы прще :)-(:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 781 ]  Страница 25 из 40  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов