Матюшина мама писал(а):
Саванна генетик из центра материнства смотрела мою карту, сказала, что у них не такой подробный отчет и стоит дороже.
Я согласна, что наверное эта карта не панацея от всех напастей, но очень многое она помогает предотвратить. Теория это то, что в книжке написано, а то, что показала Ваша кровь - это простите факт. Как набор Ваших генов может быть теорией?
А какие анализы Вы еще сдавали после консультации у гематолога?
Просто я была у Климова, он типа самый крутой в городе и крае гематолог, но даже ему было достаточно гомоцестеина, гемостозиаграммы в динамике
Я согласна, что наверное эта карта не панацея от всех напастей, но очень многое она помогает предотвратить. Теория это то, что в книжке написано, а то, что показала Ваша кровь - это простите факт. Как набор Ваших генов может быть теорией?
А какие анализы Вы еще сдавали после консультации у гематолога?
Просто я была у Климова, он типа самый крутой в городе и крае гематолог, но даже ему было достаточно гомоцестеина, гемостозиаграммы в динамике
Мы по весне с мужем что-то подобное в ЦОМИД сдавали, только называется это кровь на генетику(сдается один раз в жизни, в любом возрасте), заплатили за это удовольствие 15700. нам конечно этот анализ разъяснил какие то моменты. но есть небольшое "но", кроме гинекологов и гематологов никто больше на этот анализ не обращает внимания. ну написано у меня в этом анализе, что мне не рекомендуется всю жизнь принимать препараты содержащие метионин, эуфиллин, ингибиторы, дигидрофолатредуктазы, мне лично об этом ничего не говорит(а врачи такие как терапевты, которые нам часто выписывают при простудах кучу лекарств, пучат глазки и спрашивают меня, а что это такое). курить написано и выпивать спиртные напитки не рекомендуется, потому что по генам мне передался риск болеть сердечными заболеваниями, но это все процентах, да и вообще никому не рекомендуется пить и курить если уж на то пошло... а про " какого питания следует придерживаться, сколько пить воды, есть соли."-первый раз такое слышу, у меня ничего такого не написано.