Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 219 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз
Матюшина мама писал(а):
Саванна генетик из центра материнства смотрела мою карту, сказала, что у них не такой подробный отчет и стоит дороже.
Я согласна, что наверное эта карта не панацея от всех напастей, но очень многое она помогает предотвратить. Теория это то, что в книжке написано, а то, что показала Ваша кровь - это простите факт. Как набор Ваших генов может быть теорией?
А какие анализы Вы еще сдавали после консультации у гематолога?
Просто я была у Климова, он типа самый крутой в городе и крае гематолог, но даже ему было достаточно гомоцестеина, гемостозиаграммы в динамике

Мы по весне с мужем что-то подобное в ЦОМИД сдавали, только называется это кровь на генетику(сдается один раз в жизни, в любом возрасте), заплатили за это удовольствие 15700. нам конечно этот анализ разъяснил какие то моменты. но есть небольшое "но", кроме гинекологов и гематологов никто больше на этот анализ не обращает внимания. ну написано у меня в этом анализе, что мне не рекомендуется всю жизнь принимать препараты содержащие метионин, эуфиллин, ингибиторы, дигидрофолатредуктазы, мне лично об этом ничего не говорит(а врачи такие как терапевты, которые нам часто выписывают при простудах кучу лекарств, пучат глазки и спрашивают меня, а что это такое). курить написано и выпивать спиртные напитки не рекомендуется, потому что по генам мне передался риск болеть сердечными заболеваниями, но это все процентах, да и вообще никому не рекомендуется пить и курить если уж на то пошло... а про " какого питания следует придерживаться, сколько пить воды, есть соли."-первый раз такое слышу, у меня ничего такого не написано.

Сообщение Добавлено:  
вишенк@ у меня написано: насыщенная фоллатами пищами и даже расшифровано что это за пища. Просто не у всех же особенности такие, что нужно придерживаться какой-либо диеты.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Матюшина мама

А у вас в заключении написано, какой именно институт или учреждение в Москве проводило этот анализ?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Немного солнца можно я отвечу?
Асклепий делает анализы сам. Заключение по их анализам пишут в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова (анализы без заключения можно забрать на следующий день, а заключения надо ждать до 2 недель)

МГК ККЦСВМП (материнства и детства) делает анализа самостоятельно и сами пишут заключения.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Apsara

Спасибо! Пошла читать про этот центр. Больно уж соблазнителная штука эта карта, интересно, насколько она имеет прикладное значение. Запрос "гинетическая карта" никакой информации не дает. :-(

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
ответила в личку
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

За это сообщение автора Apsara поблагодарил: Немного солнца

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца сейчас на практике могу сказать, что никто из врачей кроме гематолога и генетика не могут прочитать результаты этой карты. Мне была важна эта карта для беременности и удачных родов, в итоге даже гинеколог в роддоме сказала: пусть гематолог напишет точный диагноз и рекомендации для нестандартных ситуаций, связанных с твоими особенностями.
Пришла к гематологу, он поругался, что гинекологи не хотят этот сделать сами, говорит, что это их по сути дело.
Ну в общем он написал мне диагноз (так сказать основный и критичный именно для родов) и рекомендации в случае нестандартных родов.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Немного солнца

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 48 раз
сделала я этот паспорт касаемо вынашивания бер-ти и по двум генам показал результат - невынашивание бер-ти,проблема с имплантацией плода - и руки вообще опустились, так как первая была ЗБ
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
dakoni писал(а):
проблема с имплантацией плода

У меня тоже такая штука, но в гетеро зиготе - не проявилась никак.
Не факт, что у вас проявится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
простите конечно за неграмотность :smu:sche_nie: , но что такое гетеро зигота и кто это определяет проявится или нет?
и вообще я так понимаю что все , что прописано впаспорте заключение - это в теории, то есть это может проявится при несоблюдении рекомендаций врача?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1413 раз
dakoni
Как мне объяснила генетик ЦОМД, гены мы изменить не можем ( они нам даются при зачатии), а вот скорректировать течение особых условий (как то беременность, менопауза, т.е. явные гормональные изменеия) мы можем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aponya
спасибо за ответ, посмотрим что мне врач скажет - а то я результат увидела и совсем руки опустила :cry_ing:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
dakoni
Есть такие заболевания, которые проявляются и при носительстве гетерозиготного, т.е. одна хромосома из двух донесли дефект (я не генетик, изъясняюсь коряво, но как поняла :nez-nayu: ), а есть такие, которые не проявляются или проявляются при определенных обстоятельствах. тут генетики факторы риска расписывают, а есть такие, которые по-любому проявятся, если в гомозиготе, т.е. обе хромосомы дефектные, но многие из них можно предотвратить, если заранее знать и назначить терапию.
Прочитала, аж сама испугалась. гуглить лень. :ne_vi_del:
Но это много где написано человеческим языком, а не как я пересказала :nez-nayu:
А вообще лучше с доктором такие вопросы обсуждать, а то читая форум, можно пугаться бесконечно.
Мы когда с младшим по генетикам бегали в слезах-соплях и шоке, Милкина сказала: и чего вы раньше времени с ума сходите? В каждом из нас столько генетических поломок, что стоит только встретить мужчину, похожего на себя (в генетическом плане) и капец. Собственно, поэтому браки между родственниками нежелательны.
Очень хорошо, что на сегодняшний день у нас есть возможность получить такую информацию о себе: еще лет 10 назад можно было безуспешно залечиваться аспирином и получить инфаркт (и не один) от "густой крови", а сейчас все это очень просто корректируется, главное заранее знать.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Bysena

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1413 раз
tigra писал(а):
а сейчас все это очень просто корректируется, главное заранее знать.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
спасибо девочки заответы - стало полегче правда :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
dakoni не переживайте, у меня тоже написано, что хроническое невынашивание, но одному такому невыношенному уже 6 лет и вторую дочу вот ношу, поэтому все возможно. Там должно быть написано как решить эту проблему. У меня вот написано, например, что мне нужно пить фолиевую кислоту еще до зачатия и первые месяцы беременности, т.е. это именно обязательное условие и следить за состоянием крови по свертываемости и если возникают проблемы, то корректировать с помощью лечения и тогда все можно выносить. Просто нам не так легко выносить, но можно. Так что все хорошо и все получится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама
убила просто сразу фраза "привычное" невынашивание бер-ти :cry_ing: как норма жизни. а в заключении рекомендован прием полиненасыщенных жирных кислот и поливитаминов, также фолиевая кислота,витамины B6 B12,контроль уровня гомоцистеина (хотя он был в норме когда сдавала его после ичстки) Вот через неделю поеду полностю сдавать гемостазиограму а потом опять к гематологу климову за его заключением
Изображение

Сообщение Добавлено:  
dakoni ну Вы же знаете, что врачи любят попугать, поэтому просто следите за уровнем показателей крови, принимайте витаминки и настраивайтесь на позитив, все получится, это я Вам точно говорю, я прошла через все это :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама
я просто мнительная до безобразия - сколько ни ругала себя за это.
Спасибо за позитивный ответ,буду думать о хорошем ,как говорится мысль материальна! :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Девочки! а подскажите плиз своих врачей, у кого вы наблюдаетесь и кто в этом всем разбирается? (интересует гинеколог).
Буду благодарна! :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 219 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов