Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 5 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Ну главное собраться :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Tootsy писал(а):
Ну главное собраться :D

вот это точно! кажется, вот наступает беременность, ну и ладно, ну и хорошо. а вот когда Специально думаешь, что вот в этот раз нужно постараться..страшновато :oops: Видимо еще не собралась :D но все к тому и идет!
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июл 2006
Благодарил (а): 13 раз
Тата, а мне еще тоже можно твоего врача? тоже хочу найти такого, который бы помогал в любое время дня и ночи.. :oops: :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
ну вот. сдала кровь на резус фактор. Слава богу, оказался положительным :) И еще у нас с мужем одна группа крови :oops:
а сегодня так тянет низ живота :( наверно критические дни близятся...
Значит,скоро сделаю прививку от краснухи!
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Наташа писал(а):
ну вот. сдала кровь на резус фактор. Слава богу, оказался положительным :) И еще у нас с мужем одна группа крови :oops:
а сегодня так тянет низ живота :( наверно критические дни близятся...
Значит,скоро сделаю прививку от краснухи!

Наташ, а ты ею, т.е. краснухой, в детстве точно не болела?

А по поводу резусов... у меня вообще 4-я группа, резус отрицательный... Досталось же такое сочетание от родителей... А у любимого положительный, группа вроде 2-я... ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
нет, точно не болела. ветрянку обыкновенную помню, а вот красн6уху помню только у сестры:)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Наташа писал(а):
нет, точно не болела. ветрянку обыкновенную помню, а вот красн6уху помню только у сестры:)

Ну тогда конечно надо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Наташа писал(а):

Я тоже не помню, чтобы болела краснухой, ветрянкой и корью да. Но, когда сдала кровь, титр G на краснуху есть, врач сказала, что многие ее переносят в скрытой форме. Так что прежде, чем прививаться, надо бы кровь сдать на наличие антител. А после прививки предохраняться в течение 3 месяцев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
ого, вот даже как....
значит, снова бежать в лабораторию...
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
ну вот..анализ на антитела к краснухе - титры G и M отрицательные :?
следующая остановка - Центр Вакцинопрофилактики и двухмесячное тщательное предохранение :lol:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Елочка писал(а):
Здравствуйте! Мне врач предложила сделать прививку-краснуху. Насколько это важно и обязательно. Поделитесь кто делал,как перенасили. В детстве болела краснухой...может не стоит и делать...

Странно, если болели... говорят, это единственно, что дает гарантию не заболеть краснухой в отличии от прививок. Может, уже не уверены и в этом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
Приморочка, меньше знаешь лучше спишь...Я вот в процессе беременности к врачам ходить начала, если анализы платные, вам там столько всего наговорят, я тут по поводу "папп-а" нервничала, на 0,01 сотую меньше нормы, сначала переживала, а потом плюнула на все это...основные анализы сдала: кровь с пальца, с вены и мочу (ттт все в норме) - вот это вот действительно важно-что б почки не отказали и и предрасположенность потери крови во время родов.

Пример : была я в мечникове. ну думаю, очередей нет....так мне там...какую то гематому нашли ...инфекций в моче валом...и это все на момент беременности...ну все думаю пипец, а еще на сохранение направили, пересдала все анализы в роддоме, оказыается у меня все чистенько , никаких инфушек (ттт). Пришла недавно в ПКДЦ к лору..так мне врач сразу сказала, блин, осматривать тебя тщательно не буду, меньше знаешь, дольше проживешь и нервы сохранишь (вот так и скзала)..и я предерживаюсь такого же мнения,

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Алгоритм подготовки к беременности

1. Вам - поливитамины для беременных и кормящих. Мужу - любые качественные поливитамины. + обоим фолиевая кислота советского производства по 1 таб 3 раза в день во время еды, чтобы не раздражала желудок. При постоянном приеме не менее 6 мес до зачатия резко снижает частоту пороков развития нервной трубки у плода. И других пороков тоже.

2. Измените свое расписание и съездите в отпуск ДО начала планирования! Во время беременности крайне нежелательны полеты на самолете и смены климата! Как только Вы забеременеете, ближайший полноценный отдых отложится на пару лет. Дайте организму отдохнуть, это поможет ему выносить беременность - слетайте на юг сейчас!

2.0. Спермограмма. Желательна, хотя и необязательна в начале планирования. Делается не столько для оценки способности к деторождению, сколько для определения качества сперматозоидов (количества патологических форм, например) и выявления скрытого воспалительного процесса (гораздо более информативный анализ, чем любые мазки и ПЦР).

3. Поход к стоматологу, терапевту, ЛОРу (крайне важно излечение хронического тонзиллита, пиелонефрита)

4. Осмотр у гинеколога, кольпоскопия

5. Группа крови, резус-фактор у обоих супругов

Если у женщины положительный резус-фактор, проблем нет.
Если у женщины отрицательный резус-фактор - антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный).
Если они положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать.
Если отрицательны - повторять этот анализ раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

Если у женщины 1 группа, а у мужчины любая другая; у женщины 2, а у мужчины 3 или 4; у женщины 3, а у мужчины 2 или 4 - возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

6. TORCH-комплекс. Антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям - количественный анализ (с титром). Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgG, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. Не спрашивайте своих родителей, болели ли Вы краснухой, точно знать это невозможно - она может протекать под маской ОРЗ и наоборот. Точную информацию может дать только анализ крови на антитела. Вакцина против краснухи - живая, иммунитет вырабатывается 2-3 месяца, в течение которых необходимо строгое предохранение. При случайно сделанной прививке в ранние сроки беременности прерывать ее не нужно - вакцинный штамм безопасен для плода. Безопасно и общение беременной женщины без иммунитета с только что привитыми людьми, в том числе детьми, в отличие от реально болеющих людей.

7. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции - у обоих.

8. УЗИ органов малого таза - минимум 2 раза за цикл: после менструации и до менструации. В первый раз оценивается общее состояние оганов малого таза, во второй наличие желтого тела и трансформации эндометрия, свидетельствующей о произошедшей овуляции. Идеально промежуточное третье УЗИ накануне предполагаемой овуляции - для обнаружения доминантного фолликула, готового овулировать.

9. График базальной температуры. С 6 до 7 утра, в одно и то же время, не вставая с постели, ртутным градусником 5 мин в прямой кишке. Все отклонения от этого режима и особые обстоятельства (лекарства, недомогания, нарушения сна, менструацию, половую жизнь, нарушения стула и пр) - отмечать в специальной колонке. Ни в коем случае не анализировать данные самой, не читать автоматическую интерпретацию в специальных инет-программах, не рыдать от того, что температура "упала" с 37,0 до 36,9, что "погибла яйцеклетка", что температура не поднимается выше 37 - все это не имеет никакого отношения к отсутствию овуляции и не стоит Ваших страданий.

10. Гормоны - надпочечниковые андрогены и характеризующие состояние щитовидной железы. ДГЭА-сульфат, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4, антитела к тиреоидной пероксидазе - в любой день цикла

11. Гемостазиограмма, коагулограмма - особенности свертывания крови

12. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам - факторы раннего невынашивания.

13. Общий клинический анализ крови (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, СОЭ, цветовой показатель, лейкоцитарная формула). Кровь из пальца.

14. Общий анализ мочи.

15. При нерегулярности менструального цикла, отклонениях на графике или УЗИ, жалобах на жирность кожи, избыточное оволосение, избыточный или недостаточный вес, нарушения менструаций (болезненность, обильность, скудность..), по назначению врача - дополнительный анализ крови на гормоны на 5-7 день цикла (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ, свободный Т4, 17-оксипрогестерон, ДГЭА-С (если еще не сдавали), кортизол, тестостерон), прогестерон в середине второй фазы.

И все-таки главный залог успешного планирования беременности - не превращать это занятие в работу, в долг, в невыполненную до сих пор задачу, в нереализованную область жизни, в семейную (или личную?) обязанность, в попытки уложиться в какой-то временной, возрастной, зодиакальный интервал, в проблему. Рождение ребенка в любом случае - неподвластное человеку Чудо, и так к нему и надо относиться. Подготовьтесь, чтобы не испортить ничего своими невылеченными сложностями, а потом расслабьтесь и ждите своего Чуда. Ему гораздо виднее, когда и к кому приходить, и надо научиться ему доверять и предоставлять свободу выбора.

Источник: http://mariamm.ru/doc_9.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ПРо себя могу сказать из всего вышеперечисленного сделала почти все, кроме:

Пункт 2.0 - Муж сказал что сдаст только если через год попыток ничего не получится.

Пункт 8 - УЗИ органов малого таза, я делага его 3 раза! но не потому что отслеживали фоликулы, а потому что нашли гидросальпингс и потом его лечили.

Пункт 9 - График БТ начала мерить недавно и мне это уже надоело, я забросила это дело. ПРоще купить тест на овуляцию.

Пункт 11, 12 - не делала, врач мне этого не предлагала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А после такого алгоритма вам с мужем не перехотелось?))))) Я на ее сайте (МарииММ) читала смету расходов на ведение беременности - по плану "все включено" и "эконом-меню", даже от эконом-меню мне слегка поплохело. Понятно, московские цены, но, простите, молодец-врач, хорошо беремешка внушает, денежки зарабатывает по полной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора, нам не перехотелось, мужу то что? Он только витаминки пил и сдал анализы на ИППП, правда долго пришлось уговаривать. Все остальное делала я и не жалею. А по поводу денег, то я готова платить врачам за внимательное наблюдение себя любимой и просто хорошее отношение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2006
А жить когда? ведь во время беременности нужно столько успеть!:)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
А не проще забить на все рекомендации и начать жить для себя, или пойти учиться, или работать... А там и лялик не заставит себя ждать, причем в самый не подходящий момент.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Вакцина против краснухи - живая, иммунитет вырабатывается 2-3 месяца, в течение которых необходимо строгое предохранение. При случайно сделанной прививке в ранние сроки беременности прерывать ее не нужно - вакцинный штамм безопасен для плода

ага, блин...безопасен.... :evil:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 5 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов